Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss

Я, возможно, соберусь и напишу ему в выходные, но без особой надежды. Один добрый человек поделился ссылкой на беседу с Ашмановым по поводу этой вот статьи. Показательная беседа. http://amoro1959.livejournal.com/2209440.html

Подробнее

Вы предвзяты.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
То самое устройство не просто появилось на свет, но было признано в этом году лучшим и наиболее инновационным телефоном на престижной Международной выставке потребительской электроники CES-2013, проходившей с 7 по 11 января в Лас-Вегасе. YotaPhone - так называется "российское чудо" компании Yota Devices (в 2011 году она выделилась в самостоятельную структуру из "Скартела") - победил в номинации "Мобильные устройства" по результатам опроса экспертов, проведенного организаторами CES совместно с известным американским порталом, пишущем о компьютерных технологиях, - CNet. Ему удалось обогнать по количеству голосов "за" даже своего коллегу Xperia Z от компании Sony, которому многие прочили уверенную победу.

http://rg.ru/2013/01/23/smartfon.html

Многие требовали смартфон, который обещали Медведеву.

Довольны?

Получите и распишитесь

Подробнее

А я считаю, что такой смартфон нелья называть русским. Там почти все в технологическом плане взято из готового и не российского. И материалы и модули. Да и софт не наш, а готовый.
Дизайн минималистичен и в реальности не отражает ничего кроме как наверное только боязни делать что-то свое. Сделать то, что сделали они можно было гораздо быстрее, если посидеть с технологами на реальном производстве.
Технология черно-белого экрана еще более спорна в реальном применении, так как в угоду энергопотреблению приносится интерфейс. Интерфейс в понимании средства коммуникации с устройством.
Люди стремятся к реализму и удобству интерфейса, а серый экран будет ассоциироваться у большинства потребителей со старой черно-белой нокией первых лет. Заряжать лучше чуть чаще, но иметь красивый интерфейс, чем заряжать реже, но привыкать к серому с оттенками экрану. Выбор основной массы пользователей будет очевиден.
А при цене 20 000 рублей у этого устройства, если оно дойдет до серийного производства, будет маленькая кучка фанатов в самой йоте и еще чуть чуть тех, кто всегда клюет на новое, потому, что оно новое.
Я уверен, что это коммерчески провальный проект.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Вы предвзяты.

Почему же? Беседа показательна в первую очередь тем, что в ней два (больше?) человека не могут найти способа объяснить друг другу свою точку зрения, используя аргументы, которые противоположная сторона за аргументы не считает.

Но мне действительно ближе позиция: расшифруйте термин, покажите методы исследования и укажите общие места, а не частные примеры. Но прочитав эту беседу я не слишком рассчитываю на ответ Ашманова на письмо. Но в выходные попробую.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Решение о закупке во Франции кораблей типа «Мистраль» является «нелепым», нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко.

«Это инициатива Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству», — сказал Харченко на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.

Подробнее

Я бы не стал сейчас все это валить на Сердюкова.
Аргументы по Мистралю были за и против.
Re[
В соцсетях орудуют промывщики мозгов

http://www.politonline.ru/ventilyator/12812.html#comments
Re[
Оппозиционные боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Re[
Запад наймет протестующих 'травить режим'

Re[Joss]:
Цитата:

Почему же? Беседа показательна в первую очередь тем, что в ней два (больше?) человека не могут найти способа объяснить друг другу свою точку зрения, используя аргументы, которые противоположная сторона за аргументы не считает.

Подробнее

А я не вижу между ними спора - это не спор, просто две несовместимые точки зрения. Причем мне ближе точка зрения и аргументы Ашманова - я их воспринимаю. Вам, очевидно, наоборот. Ваши единомышленники в сети активнее и шуму и от них раздается очень много, тогда как аргументов звучит удивительно мало - сплошные эмоции...
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
А я не вижу между ними спора - это не спор, просто две несовместимые точки зрения. Причем мне ближе точка зрения и аргументы Ашманова - я их воспринимаю. Вам, очевидно, наоборот. Ваши единомышленники в сети активнее и шуму и от них раздается очень много, тогда как аргументов звучит удивительно мало - сплошные эмоции...

Подробнее

+1
Re[Jed]:
Цитата:

Подробнее

Это можно называть как угодно, смысл не изменится.
Главное не совершать системную ошибку, принимая противоположную точку зрения, пусть даже с неприемлемыми аргументами и истерической окраской, за проплаченную и организованную специально. Этим грешат обе стороны, кивая на кукловодов из Кремля/ВашОбкома. Не потому, что это оскорбительно для противоположной стороны, а потому что решения, сделанные на основании такой ошибки, будут давать эффект, прямо противоположный задуманному. Это не то упрощение, которое поможет победить, тем более, что и войны то нет никакой. А есть задача с общими для противоположных сторон целями: все ведь хотят одного и того же, лишь с очень небольшими вариациями.
Re[Joss]:
Ну да. Одни хотят сразу, не считаясь с последствиями, другие - постепенно, когда будет чем заменить. Вот и напоминает все танк, у которого гусеницы с разной скоростью крутятся.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Главное не совершать системную ошибку, принимая противоположную точку зрения, пусть даже с неприемлемыми аргументами и истерической окраской,.

Ваша личная точка зрения - не проплаченная и не организованная специально.

Что совершенно не исключает того, что схожая точка зрения 1.5-3 года назад продвигалась в сети грязными методами. Схожими, но еще более грязными методами продвигалась точка зрения оранжистов на Украине в 2003-4 годах - я это видел тогда, и наблюдаю сейчас эволюцию тех, кто был этим процессом подхвачен и искренне увлечен.

Работает эффект снежного кома, который пускают с горы - вначале его усердно лепят и разгоняют, далее он катится сам и к нему прилипают те у кого эта система аргументов и эмоций не вызывает отторжения - включая случайных людей убежденных производимым шумом , что "все так думают".
Re[Joss]:
Цитата:

Главное не совершать системную ошибку, принимая противоположную точку зрения, пусть даже с неприемлемыми аргументами и истерической окраской, за проплаченную и организованную специально. Этим грешат обе стороны, кивая на кукловодов из Кремля/ВашОбкома. Не потому, что это оскорбительно для противоположной стороны, а потому что решения, сделанные на основании такой ошибки, будут давать эффект, прямо противоположный задуманному. Это не то упрощение, которое поможет победить, тем более, что и войны то нет никакой. А есть задача с общими для противоположных сторон целями: все ведь хотят одного и того же, лишь с очень небольшими вариациями.

Подробнее

Скажите, Джосс, а как Вы можете утверждать, что нет проплаченной и организованной кампании по дискредитации органов госвласти России и РПЦ?
Подумайте немного.
Вы не сможете доказать это, так как для этого надо знать планы и мысли всех людей, которые обладают такими ресурсами по информационной войне.
Очевидно, что ни Вы, никто другой на земле не может обладать этой информацией.
Значит утверждение, что такой капании нет - пустое.
А вот когда хотят замаскировать какую-то деятельность, то в этом случае поступают так, как поступаете сейчас Вы: начинают утверждать, что никто не ведет такой кампании. Уши этой манипуляции торчат за версту.
Я далек от мысли, что Вы сознательно играете против России и участвуете в этой информационной войне. Скорее всего Вас поймали в невидимые сети.

С другой стороны Ашманов и другие, приводят убедительные, количественно измеряемые, аргументированные доводы и факты, что такая информационая война идет.
Поэтому, любому здравомыслящему человеку понятно, что придерживаться надо той точки зрения, что война идет. Нежели другой, что такую войну никто не ведет. На стороне Ашманова цифры и факты. На стороне других абстрактные заверения. Часто довольно истеричные.
По-моему, все очевидно
Re[Jed]:
Цитата:

Ваша личная точка зрения - не проплаченная и не организованная специально.

Что совершенно не исключает того, что схожая точка зрения 1.5-3 года назад продвигалась в сети грязными методами. Схожими, но еще более грязными методами продвигалась точка зрения оранжистов на Украине в 2003-4 годах - я это видел тогда, и наблюдаю сейчас эволюцию тех, кто был этим процессом подхвачен и искренне увлечен.

Работает эффект снежного кома, который пускают с горы - вначале его усердно лепят и разгоняют, далее он катится сам и к нему прилипают те у кого эта система аргументов и эмоций не вызывает отторжения - включая случайных людей убежденных производимым шумом , что "все так думают".

Подробнее

Точно в цель.
+1
Re[Deepfoto]:
Мы в другой ветке уже обсуждали графики Ашманова. Он в передаче их приводил и интерпретировал. Не зная, как они измерены, я не могу сказать, насколько они достоверны. Но его анализ (графиков, того как одна величина зависит от другой) был совершенно некорректный. Приведите мне ссылку, в которой есть его графики, численные данные с методикой измерения, анализ и выводы. Возможно тогда я изменю свою точку зрения, о чем не постесняюсь тут же и здесь же Вам сообщить, с этим не будет никаких проблем.

А пока это все очень похоже на то, к чему предъявляет претензии собеседник Ашманова по ссылке в ЖЖ: "я владею информацией на основе измерений, но как я это делал никому не скажу". В научном мире это называется шарлатанство.

Первая же часть Вашего поста... Хмм, прямо скажу, не ожидал.
Я всегда считал, что доказывать нужно утверждения что что-то есть, а не утверждения, что чего-то нет. Вы можете утверждать, что не существует ходящих деревьев? Подумайте. Вы не сможете это доказать, так для этого надо осмотреть все деревья по всему земному шару, а это никому не доступно. Ну и т.д. Смешная логика.

2 Jed
Не вижу смысла доказывать, что чего-то нет. См. выше. Если Вы считаете, что были "грязные методы" - это надо показать. Для меня все эти снежные эволюции укладываются в естественные процессы, связанные с человеческой глупостью/жадностью. Короче не более чем психология и экономика.
Re[Joss]:
Цитата:

Мы в другой ветке уже обсуждали графики Ашманова. Он в передаче их приводил и интерпретировал. Не зная, как они измерены, я не могу сказать, насколько они достоверны. Но его анализ (графиков, того как одна величина зависит от другой) был совершенно некорректный. Приведите мне ссылку, в которой есть его графики, численные данные с методикой измерения, анализ и выводы. Возможно тогда я изменю свою точку зрения, о чем не постесняюсь тут же и здесь же Вам сообщить, с этим не будет никаких проблем.

А пока это все очень похоже на то, к чему предъявляет претензии собеседник Ашманова по ссылке в ЖЖ: "я владею информацией на основе измерений, но как я это делал никому не скажу". В научном мире это называется шарлатанство.

Первая же часть Вашего поста... Хмм, прямо скажу, не ожидал.
Я всегда считал, что доказывать нужно утверждения что что-то есть, а не утверждения, что чего-то нет. Вы можете утверждать, что не существует ходящих деревьев? Подумайте. Вы не сможете это доказать, так для этого надо осмотреть все деревья по всему земному шару, а это никому не доступно. Ну и т.д. Смешная логика.

2 Jed
Не вижу смысла доказывать, что чего-то нет. См. выше. Если Вы считаете, что были "грязные методы" - это надо показать. Для меня все эти снежные эволюции укладываются в естественные процессы, связанные с человеческой глупостью/жадностью. Короче не более чем психология и экономика.

Подробнее

Блин, который раз ловлю себя на мысли, что зарекался с Вами общаться.
С Вами невозможно вести никакую осмысленную и конструктивную дискуссию.
Пустая трата времени.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss

2 Jed Для меня все эти снежные эволюции укладываются в естественные процессы, связанные с человеческой глупостью/жадностью. Короче не более чем психология и экономика.

Эти естественные процессы можно искусственно усилить - что и произошло.

И прямые доказательства тут трудно найти - Вас не убеждает Ашманов? Хорошо, но его выводы совпадают с теми, что делал я для себя без его статистики и графиков - просто на основе наблюдений и сравнений.

Я не видел и не вижу, что хорошего предлагали оранжисты для своей страны - кроме пустых и невыполнимых лозунгов. На лозунгах они пришли к власти - мы могли при желании наблюдать весь процесс от начала до их конца. Своей стране они не принесли ничего хорошего - но в их задачу это и не входило.

Точно так же ведут себя и наши родные опы - никакой программы для нашей страны у них нет, но, по аналогии с Украиной, может быть есть для какой-то другой?

Метод аналогий Вас, вероятно, тоже не убедит. Но у меня нет задачи Вас в чем-бы то ни было убеждать, кроме того, что существуют другие точки зрения, с Вашей не совместимые и есть люди, которые будут их отстаивать до конца. В этом смысле мне нравится термин Ашманова "ополчение" по отношению к таким как я. Мы терпим нашу современную власть т.к в целом она нас устраивает, а резкие перемены принесут нашей стране только вред.
Re[Joss]:
Всеми естественными процессами уже давно вполне успешно научились управлять...:)
И делать вид что это не так это позиция страуса вот только пол уже давно не естественно мягкий земляной а бетонный.
Удачи...но не призывайте нас к тому же...:)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Блин, который раз ловлю себя на мысли, что зарекался с Вами общаться.
С Вами невозможно вести никакую осмысленную и конструктивную дискуссию.
Пустая трата времени.

))) Мне кажется, скоро Вы напишите эту фразу всем, акромя разве Бармалея.

Меня вот другой вопрос мучает: А что плохого, или странного в том, что ведется информационная война?
Любая группа лиц для отстаивания своих взглядов использует механизмы информирования общества об этих взглядах и причинах их отстаивания.

Мощнее всего, естественно, это делает Кремль. По вполне понятным причинам.
Но оппы тоже используют свой ресурс для информационных войн. А это в основном интернет.

Плохо это или хорошо можно обсуждать долго, но вот в том, что всё это повсеместно и привычно сомнений нет.
Re[Едкий Натр]:
Непонял а почему Кремль ?
У России не самый большой ВВП в Мире.
Откуда такой наивно...предвзятый взгляд ?...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.