Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[
Ашманов:

В 2012 сформировалось интернет-ополчение: эти люди считают своим долгом бороться в Интернете с либералами. "Государственники" сплотились партизанским образом, постепенно, в основном за время прошлогодних протестов и митингов. При чем по всей России, без призыва и помощи власти: это "движение снизу" и достаточно сильное. Я за ними наблюдал: образовывались как капли, постепенно сливались во все большие отряды. Надо помнить, что к этому времени уже была давно создана мощная армия интернет-бойцов со стороны либерального лагеря. Им долгое время никто не противостоял. или почти никто. Были некие структуры Суркова, т.н. "боты нашистов", но, на мой взгляд, это больше были страшные слухи от противоположной стороны. А если и были, то они свою задачу не выполняли, поскольку ботами (или дешевыми биороботами) с живыми людьми бороться нельзя, плохо получается. Да, в общем, с осени 2011 года было видно, как они выполняли свою задачу: Рунет был, по сути, оккупирован либеральной пропагандой. В 2012 году в сети не только возникли оппоненты, но и начались настоящие бои.
Re[Deepfoto]:
Что-то в ход пошли уже простыни через ctrl-C. Можно было и ссылку дать второй раз.

Мне вот интересно, все горячие темы о плохих дядях в Кремле держатся в топе нашего подвала почти исключительно в рамках этой ветки. Вашей ветки, я замечу. Значит ли это, что и Вы участвуете в информационной борьбе против России? Я, помню, Jed'у уже приводил в пример, как его пост в защиту РПЦ в одной уже тонувшей ветке, вновь вернул ее в топ. Разгорелся дивный спор с новыми обвинениями в адрес нашего духовенства.
Re[
Взято отсюда http://www.rg.ru/2013/01/17/ashmanov.html

Вообщем, Ашманов молодец.
Засек инструментальными методами то, о чем мы тут говорили много раз.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
в 1986 в библиотеке консульства Франции я смотрел статистику ООН, изданную во Франции. СССР по денежным доходам на душу входил в пятёрку ведущих стран (точно место не помню, но что-то вроде 3 или 4). Там было множество таблиц, и считали их не в СССР. Т.к. я был тогда оппозиционер, меня это жутко обидело.

Подробнее

Наверное так и было. Но мы не поняли. По причине доступности товаров и услуг образовался их дефицит. Поэтому всем казалось, что мы живем бедно и плохо. Я недавно схлестнулся с одним хиппи-оппозиционером 50 с лишним лет. Его мать в 70-е была довольно преуспевающей монументалисткой. Так он уверен, что в США она бы была миллионершей, а в России она жила всего лишь чуть выше среднего по стране: "мать-одиночка, кооператив двухкомнатный в центре Москвы, машина, гараж подземный во дворе, дачи не было". На мой простой вопрос: "уверен ли он, что в США у нее были бы заказы как в СССР" он устроил истерику.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
в 1986 в библиотеке консульства Франции я смотрел статистику ООН, изданную во Франции. СССР по денежным доходам на душу входил в пятёрку ведущих стран (точно место не помню, но что-то вроде 3 или 4). Там было множество таблиц, и считали их не в СССР. Т.к. я был тогда оппозиционер, меня это жутко обидело.

Подробнее

Знаете, можно написать что угодно.
Про уровень жизни в СССР я помню.
И это для меня больший аргумент, чем чьи угодно слова.
Можно говорить, что мне и на лимон баксов бесплатностей давли, только что с этого?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Наверное так и было. Но мы не поняли. По причине доступности товаров и услуг образовался их дефицит. Поэтому всем казалось, что мы живем бедно и плохо. Я недавно схлестнулся с одним хиппи-оппозиционером 50 с лишним лет. Его мать в 70-е была довольно преуспевающей монументалисткой. Так он уверен, что в США она бы была миллионершей, а в России она жила всего лишь чуть выше среднего по стране: "мать-одиночка, кооператив двухкомнатный в центре Москвы, машина, гараж подземный во дворе, дачи не было". На мой простой вопрос: "уверен ли он, что в США у нее были бы заказы как в СССР" он устроил истерику.

Подробнее

Я даже в "страшные 90-е годы" зажил лучше, чем в развиом социализме.
(Не воровал, не занимался рекетом).
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А чего у него с ним?
Зависть?

Он женат на жене Касперского и воспитывает его детей. Бизнес Касперского был организован его бывшей женой, Натальей , и Ашманов с нею пытались его отгрызть. Я Игоря знал лично и очень близко.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Что-то в ход пошли уже простыни через ctrl-C. Можно было и ссылку дать второй раз.

Мне вот интересно, все горячие темы о плохих дядях в Кремле держатся в топе нашего подвала почти исключительно в рамках этой ветки. Вашей ветки, я замечу. Значит ли это, что и Вы участвуете в информационной борьбе против России? Я, помню, Jed'у уже приводил в пример, как его пост в защиту РПЦ в одной уже тонувшей ветке, вновь вернул ее в топ. Разгорелся дивный спор с новыми обвинениями в адрес нашего духовенства.

Подробнее

Я написал несколько постов с цитатами, так как хотел выделить эти моменты из статьи Ашманова. А посколько народ читать не любит длинные простыни разбил на части и потом дал ссылку.

В этой теме обсуждается все, что интересно и обсуждается с разных сторон.
Здесь есть и критика и поддержка.
В этом смысле эта ветка сбалансирована разными взглядами. Часто противоположными.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Я даже в "страшные 90-е годы" зажил лучше, чем в развиом социализме.
(Не воровал, не занимался рекетом).

А я знаю десятки людей, которые реально стали жить хуже. Включая моих бабушек и дедушек.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Он женат на жене Касперского и воспитывает его детей. Бизнес Касперского был организован его бывшей женой, Натальей , и Ашманов с нею пытались его отгрызть. Я Игоря знал лично и очень близко.

Ясно.
Дело он делает полезное для страны.
Я бы на месте государства, основе его фирмы создал бы федеральное агентство по интернет-безопасности.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Знаете, можно написать что угодно.
Про уровень жизни в СССР я помню.

И я помню...только есть воспоминания хорошие и плохие. В СССР была ликвидирована эксплуатация человека человеком. Но не было создано общества потребления. В итоге жажда наживы, людская алчность и пороки развалили великое государство.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ясно.
Дело он делает полезное для страны.
Я бы на месте государства, основе его фирмы создал бы федеральное агентство по интернет-безопасности.

Он по этому и рвет когти сейчас. Но Ашманов закончил МГУ, а Касперский (которого я тоже лично заню, хоть и не так хорошо как Ашманова) закончил МИЭТ в Зелинограде. Кто понимает разницу между МГУ и МИЭТом тот поймет кому достанется забота о кибербезопасности России... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Знакомо.

Re[
Суд США приговорил лидера общины сатмарских хасидов Вильямсбурга в Бруклине Неемию Вебермана к 103 годам тюремного заключения за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних

http://vz.ru/news/2013/1/23/617052.html

То библиотека Шнеерсона, то педофилия
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

И я помню...только есть воспоминания хорошие и плохие. В СССР была ликвидирована эксплуатация человека человеком. Но не было создано общества потребления. В итоге жажда наживы, людская алчность и пороки развалили великое государство.

Подробнее

А почему устоял Китай или Сев. Корея, которые тоже не создали общество потребления?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Понятие эксплуатация - весьма условно. Некий штамп. На деле все друг друга используют (эксплуатируют). Если люди при этом довольны - почему бы нет?
Общество потребление - тоже ничего в этом нет плохого, пока не заставляют принудительно покупать айфоны. А так есть выбор - жить в обществе потребления или валить в глушь и наслаждаться натуральным хозяйством в шалаше.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Вторая причина разделения элит - последствия тандема. Но тандем закончен и Медведев очевидно или совсем уйдет или уйдет в тень скоро.

У меня разница понимания с Вами в том, что я считаю - это первая причина. И важнее то, что не Медведев породил либэлиту, а она его.

Цитата:
Раскола нет. Я убежден в этом. Идет очищение от балласта или запятнанных фигур.
Либералы проигрывают заметно.

Не думаю. И свидетельство тому - шестилетние метания в приватизации госкорпораций, и то выведение, то опять введение в их руководство госслужащих.

:?
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
У меня разница понимания с Вами в том, что я считаю - это первая причина. И важнее то, что не Медведев породил либэлиту, а она его.

Я просто криво сформулировал.
Я хотел сказать, что сегодняшняя разноголосица наверху это не признак раскола.
Это последствия понимания Путиным того, что систему надо разжимать и избавляться от доминирования одного мнения.
Отсюда все эти жаркие споры и правительстве и в едре и в онф и других структурах.
Говоря о Медведеве, я имел в виду не всех либералов, а только тех, которые поднялись при нем и благодаря ему. Либэлита способствовала приходу Медведева, верно. Но Медведев также нарастил и свое крыло. Об них я говорил.

Цитата:
от: artograff
Не думаю. И свидетельство тому - шестилетние метания в приватизации госкорпораций, и то выведение, то опять введение в их руководство госслужащих.

Согласен. Но на раскол это не тянет по-моему. Обычная аппаратно-клановая возня.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Там где есть малейший повод притянуть власть к негативу это делается явно и активно.
Идет информационная война.
Мне это очевидно.

Чем дальше, тем больше отходите от реального положения дел

Артиллеристскую канонаду с ковровыми бомбардировками Вы в упор не видите и не слышите:
- в америке убивают наших детей
- в финке крадут
- европе скоро пипец. америке тоже
- гуатанамо !!!!!
- вокруг враги!
по радио России риторика уже такая, что крутишь головой и проверяешь, не 81-ли год на дворе?

При этом водяные пукалки блоггеров и заметочки Эха, которые обсуждает от силы 2% населения- это у вас получается ИНформационная Война !!!

Вернитесь на землю. Вы сходите с орбиты ))))
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Как раз именно потому, что тысячи решальщиков кроссвордов за кульманами и бегунов в магазин за дефицитом в рабочий день, не очень трезвые сантехники и совсем нетрезвые трактористы, бездарные монументалисты и никчемные писатели и многие другие жили в общем очень неплохо, все в конце концов и рухнуло. Боливар не выдержал всю эту кучу народа.

Сейчас, при ценах на нефть ниже, чем в 70-е (по паритету) в среднем "мы стали больше лучше одеваться". В смысле даже Света из Иваново стала жить лучше. Правда это не потому, что исчезли решальщики, чему наш форум явное подтверждение ;) а потому, что (условно) в космос не фиг летать, а лучше виллу построить. Есть подозрение, что и такая конструкция не долговечна, но по другим причинам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.