Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Теоретически это возможно. Надо бы у ОрЁла узнать были ли там мальчишки или они их по домам разогнали.

Мальчишки там были, конечно. Но защитниками Белого дома их называть можно с большой натяжкой.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Электорат "Путина" - это те кто знает, что если им пенсию гос-во на старости лет не будет платить, то ее никто не будет платить и они умрут от голода. Как это уже было в начале 90-х. 8)
это что-то новенькое - "если не Путин, то никто ?"
Сдаётся мне, что уже почти не осталось оптимистов, которые предполагают безбедно прожить на пенсию... Все уже сами о себе заботятся...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Электорат "Путина" - это те кто знает, что если им пенсию гос-во на старости лет не будет платить, то ее никто не будет платить и они умрут от голода. Как это уже было в начале 90-х. 8)

А что того, что платит Путин, хватит на жизнь?

Вот кстати, о "нормальности" России:

Средняя пенсия в странах мира в 2012 году

Страны мира

Среднемесячная пенсия, долл. США

Российская Федерация 330

Казахстан 260

Азербайджан 200

Украина 150

Беларусь 130

Кыргызстан 80

Таджикистан 40

Эстония 750

Латвия 550

Польша 1050

Австрия 2900

Дания 2600

Финляндия 2800

Германия 2500

Израиль 2500

Испания 2200

США 2000

http://bs-life.ru/rabota/zarplata/pensiya-v-mire2012.html

Даже в Польше - бывшей соцстране и то 1050.

Вот вам и разница между Россией и нормальными странами.
Безо всякой политики и прав человека.

Re[Доктор Борменталь]:
А вот у меня последняя зарплата была 472 рубля 60 копеек. Какая у меня пенсия будет?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Мальчишки там были, конечно. Но защитниками Белого дома их называть можно с большой натяжкой.
в 93-ем, защитники сидели внутри белого дома... кто бы туда мальчишек пустил ?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Цитата:

от:Deepfoto

Вы опять упрощаете. Долматов кроме фильтрационного лагеря в Голландии ничего не видел, поэтому разрыва шаблона у него не могло произойти. Не с чего. Кисельных берегов там нет. Но там есть закон и порядок. Нормальная жизнь. Неозлобленные люди. Чистый воздух. Разница между Россией и западным миром - пропасть. Странно, что Вы, бывавший там, так этого и не поняли.

Подробнее

Доктор....Ну послушайте... Разница между туристической поездкой и жизнью это пропасть. Я прожил в США на тот момент уже 6 лет, и нашел работу в Н-Й в Маунт Сайнай, в моей области предложили не такие уж и маленькие деньги. Я согласился, с дуру, поехал туда снимать квартиру, и за три дня я понял, что Н-Й мне резко противопоказан для жизни. Что от Москвы он отличается только тем что там квартиры дороже и хуже, метро грязнее, на машине там не покататься и все требуют, что бы ты был счастлив.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Это я не я упрощаю, это Вы просто не знаете, что Долматов несколько раз был в Европе как турист.
И его представления о Европе такие же как и у Вас: розово-романтические.
Я об этом и пишу.

Ага, конечно. А те кто там живут, корчатся в аду.
Вы знаете, достаточно сравнить вдыхаемый воздух. И проехаться на электричке, чтобы понять где Россия находится.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
да, про них можно говорить "многие", но что сказать про электорат Путина ?
Они-то, по чему, судят о США ? и через какие очки ? ;)

Среди электората Путина есть три вида очков : черные, розовые и нейтральные.
Каких преобладает больше не знаю. Очень обширен электорат Путина. Его всего не объять.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А вот у меня последняя зарплата была 472 рубля 60 копеек. Какая у меня пенсия будет?
это смотря сколько откладывать из серого кэша...
Сколько отложите, столько и будет.
Re[Zap]:
Цитата:
в 93-ем, защитники сидели внутри белого дома... кто бы туда мальчишек пустил ?

Не только..
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Среди электората Путина есть три вида очков : черные, розовые и нейтральные.
Каких преобладает больше не знаю. Очень обширен электорат Путина. Его всего не объять.

У тебя какие ?...:)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Даже в Польше - бывшей соцстране и то 1050.

Вот вам и разница между Россией и нормальными странами.
Безо всякой политики и прав человека.

Доктор, я не знаю за Польшу, я не знаю за Израиль. Но за США я скажу. То что указано - это "Сосиал Секьюрити" и на $2К прожить очень сложно, проще на $330 в России...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Ага, конечно. А те кто там живут, корчатся в аду.
Вы знаете, достаточно сравнить вдыхаемый воздух. И проехаться на электричке, чтобы понять где Россия находится.

Не надо Ваших традиционных передергов. Научились, панимаешь, у оппов передергивать.
Я не писал, что в Европе "корчатся в аду".
Мало того, мне многие страны Европы нравятся. И Голландия в том числе.
Просто у меня отношение к Европе трезвое, а не сопливо-романтическое как у многих оппов.

Насчет воздуха я поржал.
Для Вас видимо Россия - это то, что внутри МКАДа.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
У тебя какие ?...:)

У меня вообще нет очков ;)
Re[Zap]:
Цитата:
это что-то новенькое - "если не Путин, то никто ?"
Сдаётся мне, что уже почти не осталось оптимистов, которые предполагают безбедно прожить на пенсию... Все уже сами о себе заботятся...

Я не думаю, что именно "Путин", имелось ввиду, что некто кто не будет резко курс менять и страну в очередной раз под себя перестраивать, как это делали Горбачев и Ельцын.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Не только..
а кто ещё ? Те, кто телецентр в Останкино громили ?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Доктор....Ну послушайте... Разница между туристической поездкой и жизнью это пропасть. Я прожил в США на тот момент уже 6 лет, и нашел работу в Н-Й в Маунт Сайнай, в моей области предложили не такие уж и маленькие деньги. Я согласился, с дуру, поехал туда снимать квартиру, и за три дня я понял, что Н-Й мне резко противопоказан для жизни. Что от Москвы он отличается только тем что там квартиры дороже и хуже, метро грязнее, на машине там не покататься и все требуют, что бы ты был счастлив.

Подробнее

Но почему-то вы живёте там, а не здесь. И не возвращаетесь.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Да все я знаю. В принципе за одинаковую работу "интеллектуалом". Например преподавание в университете или работу хирурга в больнице, зарплату в США получают в разы больше, чем в России. Но вот доказать на деле соответствие своей квалификации - это очень не просто, и далеко не всем удается. А еще в России холодно зимой...

Подробнее

Можно подумать в США зимой тепло ;)

Кстати, о Долматове, вот тут есть новые подробности
http://www.kp.ru/daily/26017/2939502/
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Доктор, я не знаю за Польшу, я не знаю за Израиль. Но за США я скажу. То что указано - это "Сосиал Секьюрити" и на $2К прожить очень сложно, проще на $330 в России...

Приезжайте и живите.
Только выкладывайте пожалуйста отчёты, как Вы живёте.
Я вот не представляю как это.
Re[Petrovich 1805]:
Была такая история у меня в 1999 году... Купил машину у немца, который приехал к родне в гости в Еманжелинск. Из Германии. Вышел на пенсию там и решил попутешествовать... И внезапно понял, что его пенсия в русских рублях 75 000 рублей! И что с такими бабками он первый парень на деревне! Когда там нормальная зарплата была 1000 рублей, но встречались и по 300-400. И завис он там. И все его любят, и все его слушают, и домик 100 кв.метров купил за 15 000 рублей, и нафиг ему спокойная жизнь.....когда тут каждый день - хоровод друзей собутыльников и можно так оттянуться.... Как он решил вопрос с переводом пенсии сюда, я не в курсе, но машину за ненадобностью после 2-хлетнего стояния во дворе отдал мне за 250 дойчмарок по курсу. Ниссан -Блюберд универсал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.