Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 18401 - 18420
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
"Небоскрёбы... небоскрёбы а я маленький такой"...:)
Второй Вилли Токарев ненужен.

До Токарева им как до Луны пешком.
Хотя и сам Токарев на узкий сегмент рассчитан.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Я не думаю, что именно "Путин", имелось ввиду, что некто кто не будет резко курс менять
вот как раз с этим курсом и связано отсутствие иллюзий...
Получал бы Barmaley "зарплату" = 472 рубля 60 копеек, если бы надеялся на государство и его курс ?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Но почему-то вы живёте там, а не здесь. И не возвращаетесь.

Потому, что я сделал какую-никакую профессиональную карьеру в США. В России мои профессиональные достижения и навыки я не могу монетаризировать, то есть у меня не будет никакой работы вообще. Я уехал довольно в молодом возрасте и у меня нет ни знакомых, ни друзей, ни связей. Ничего...Возвращаться мне некуда....Я даже машину по Москве рулить не смогу.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Не надо Ваших традиционных передергов. Научились, панимаешь, у оппов передергивать.
Я не писал, что в Европе "корчатся в аду".
Мало того, мне многие страны Европы нравятся. И Голландия в том числе.
Просто у меня отношение к Европе трезвое, а не сопливо-романтическое как у многих оппов.

Насчет воздуха я поржал.
Для Вас видимо Россия - это то, что внутри МКАДа.

Подробнее

А то что внутри МКАД дышат отравой - это нормально?
В европейских столицах такого нет.
Разница видна даже туристам. Разница написана на лицах людей, в их движениях.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Потому, что я сделал какую-никакую профессиональную карьеру в США. В России мои профессиональные достижения и навыки я не могу монетаризировать, то есть у меня не будет никакой работы вообще. Я уехал довольно в молодом возрасте и у меня нет ни знакомых, ни друзей, ни связей. Ничего...Возвращаться мне некуда....Я даже машину по Москве рулить не смогу.

Подробнее

А кем Вы работаете если не секрет?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Можно подумать в США зимой тепло ;)

Тепло конечно, особенно во Флориде... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Доктор....Ну послушайте... Разница между туристической поездкой и жизнью это пропасть. Я прожил в США на тот момент уже 6 лет, и нашел работу в Н-Й в Маунт Сайнай, в моей области предложили не такие уж и маленькие деньги. Я согласился, с дуру, поехал туда снимать квартиру, и за три дня я понял, что Н-Й мне резко противопоказан для жизни. Что от Москвы он отличается только тем что там квартиры дороже и хуже, метро грязнее, на машине там не покататься и все требуют, что бы ты был счастлив.

Подробнее

Петрович, то, что для одного очевидно, для другого полная неожиданность.
Это специфика интернета. Здесь встречаются люди, которые бы в жизни никогда бы не встретились. В силу того, что живут по сути на разных планетах, хотя могут быть соседями по квартире.
Многие действительно не понимают разницы между туризмом и эмиграцией.
И объяснить им не получится.
Пока сами это не попробуют на своей шкуре.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А кем Вы работаете если не секрет?

Какая сейчас разница...В России за это деньги не платят. 8)
Re[Deepfoto]:
Роковая роль мифотворчества для участников протеста

Координационный совет оппозиции принял заявление о смерти Александра Долматова. Как и следовало ожидать, ни слова о своей доле ответственности, зато вся вина возложена на российские власти, «вынудившие его покинуть территорию страны». О голландских говорится вскользь, дескать, «выражаем озабоченность действиями властей Королевства Нидерланды».

И вот ведь странная вещь, и Магнитский, и Долматов умерли за решеткой. Но никто не требует создавать список Долматова, не грозит санкциями голландским бездушным бюрократам. А если и будут создавать, то обернут его опять против российских властей, виноватых во всем, вплоть до гибели пингвинов в Антарктиде или белых медведей в Арктике. Подписали эту петицию 26 человек из 45 членов КС. Правда, в протоколе голосовании почему-то указаны всего 40 человек, но набранных голосов хватает для кворума.

Проголосовав, для чего им даже не потребовалось собираться, интернет позволяет, члены КС продолжили заниматься своими делами. Кто в прорубь нырнул, кто в ресторан. В общем, жизнь продолжила течь в своем нормальном русле. Никто не объявил ни сбора денег для возвращения тела Александра в Россию, не приехал к его маме, выплакавшей все глаза после извести о смерти сына, подержать ее в трудный час. Сочувствие она получает сейчас лишь от друзей сына и … от журналистов, которых протестная биомасса стремится пригвоздить к своему позорному столбу.

Впрочем, с руководством протестующих все ясно. Они лепят и поддерживают легенды, которые одурманивают мозги тех, кто жаждет признания их талантов, их собственной уникальности и востребованности в мировом масштабе. Которые приводят не просто к разочарованию, а и к абсолютному краху. Как в случае с Долматовым.

Клише о собственной креативности и исключительности, а соответственно о тупом быдлячестве всех остальных, не разделяющих болотные ценности, сыграло свою роковую роль в этой грустно истории. А оказалось, что ничего уникального нет. И на Западе не видят никакой разницы между арабом из Северной Африки и «ведущим конструктором-ракетчиком», который, оказывается и никакой не ракетчик и не носитель секретов.

Не стоит и обманывать себя, что его-де пытали спецслужбы НАТО, и он предал Родину. Настоящих ведущих конструкторов не пытают, их окружают теплом и лаской, с ними становятся друзьями, даже если это требует долгого времени. И обращаются с ними так бережно, что не предоставляют самого себе, не отпускают шляться по криминальным кварталам или сажают в тюрьму без присмотра. Ну а если пустышка, то кому ты на фиг сдался, чтобы тратить время высокооплачиваемых спецов на твое потрошение, которое заведомо ничего не даст. Скорее всего, спецслужбы там действительно были, попервоначалу, но, проведя первые один-два опроса (на которых адвокат – третий лишний) и убедившись, что клиент не их, сдали его назад, в общую очередь.

Ужасен по своим разрушительным последствиям и миф о том, что весь мир смотрит на «болотных» как на последнюю надежду человечества в борьбе за демократию в России, которым все выложат на золотом блюде. И стол разителен контраст, когда люди начинают понимать, что они являются просителями, которым никто ничего не должен. Не требователи, не покупатели, которым завернут товар за деньги. А просители, такие же, как те, кто ходит в столичном метро по вагонам с обращением к людям добрым. Только там и не в метро.

Впрочем, боюсь, что и пример Долматова мало кого чему научит. Заявление того же КС составлено так хитро, что «террор властей» по отношению к активисту как бы не подлежит сомнению. Про тот факт, что с первым обыском домой к Александру пришли уже после того, как он покинул Россию, «цвет» протеста умалчивает. «Террор» случился после отъезда. Да и, честно говоря, приходили тогда не только к Долматовым. Александра даже ни разу не вызвали на допрос, такие вот «кровавые репрессии».

Он, безусловно, очень умный, толковый, образованный и знающий, пусть и не «секретный физик», со временем мог бы войти в интеллектуальную элиту страны, но пошел по иному пути. Миражи сознания спутали его выбор и рассеялись, когда стало уже слишком поздно. Во всяком случае, для самого Александра Долматова.

А.Гришин
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
Получал бы Barmaley "зарплату" = 472 рубля 60 копеек, если бы надеялся на государство и его курс ?

Я? В ноябре 1999 года? На государство и курс? Я искал возможность свалить с семьей из страны разворованной либералами-западниками. Мне было стыдно жить в этой помойке.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

Бармалей - мелкий бизнесмен, они всегда такую "зарплату" получают.... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Бармалей - мелкий бизнесмен, они всегда такую "зарплату" получают.... ;)

Петрович, это было в ноябре 1999 года..... Тогда я был сотрудником милиции.....
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Петрович, это было в ноябре 1999 года..... Тогда я был сотрудником милиции.....

Ну значит какую-никакую пенсию наработал.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Какая сейчас разница...В России за это деньги не платят. 8)

По большому счёту и действительно не важно. Важно то, что живёте Вы таки там, как и многие наши другие соотечественники. А это факт. У меня могут быть сколь угодно розовые очки, но люди уезжают отсюда туда, а не наоборот. Разные люди.
Re[Petrovich 1805]:
А разве может быть пенсия больше зарплаты? _)))))
Re[Доктор Борменталь]:
Депардье тоже?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Петрович, то, что для одного очевидно, для другого полная неожиданность.
Это специфика интернета. Здесь встречаются люди, которые бы в жизни никогда бы не встретились. В силу того, что живут по сути на разных планетах, хотя могут быть соседями по квартире.
Многие действительно не понимают разницы между туризмом и эмиграцией.
И объяснить им не получится.
Пока сами это не попробуют на своей шкуре.

Подробнее

Эмигранты что живут в других городах?
С выхлопным дымом, грязью, мочой?
Ходят в специально для них построенные магазины, где работают грязные хамоватые тётки? Ездят в давке в метро?
Может не стоит глупость писать?
Чем здесь жизнь-то лучше?

Re[Barmaley]:
Цитата:
Депардье тоже?

За бабло.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
По большому счёту и действительно не важно. Важно то, что живёте Вы таки там, как и многие наши другие соотечественники. А это факт. У меня могут быть сколь угодно розовые очки, но люди уезжают отсюда туда, а не наоборот. Разные люди.

Подробнее

Естественно уезжают. Ничего удивительного. Люди еще едят сникерсы, пьют кофе Фолджерс, верят в скорый конец света и в коммунизм. Народ в Израиловке весь ВЕРИТ, что у них там самодостаточая развитая экономика. На самом деле - это даже хорошо, что уезжают. СССР не пущал в итоге только ему же было хуже. Меня всю жизнь питали рассказкой, как одна наша польская знакомая ездила к родственникам в США на один сезон помогать им убирать урожай, потом на заработанные деньги она купила картофелеуборочный комбайн, привезла в Польшу, а потом сдавала его напрокат соседям для сбора урожая. На это деньги содержала построила частный пансион в Кринице-Гурской. И еще одну рассказку помню, как одна тетка-медсестра иммигрировала в 70-е в Израиль и не нашла работу. Но не расстроилась и пошла перебирать апельсины. На заработанные деньги она путешествовала и обьездила пол-мира. ;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
А разве может быть пенсия больше зарплаты? _)))))

Если всю жизнь откладывать очень агрессивно в какой-нибудь ПИФ то можно очень нехилую пенсию себе соорудить на старости лет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.