Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[Alexandr"]:
Цитата:

от:Alexandr"
Чубайс отказался считать Глазьева экономистом

Человек, утверждающий, что США и Европа эмитируют деньги для захвата российских активов по дешевке, не может считаться экономистом. Об этом глава "Роснано" Анатолий Чубайс написал в своем ЖЖ.
Таким образом Чубайс прокомментировал статью газеты "Ведомости" под названием "Глазьев укажет курс стране", которая была опубликована в номере от 18 января. Глава "Роснано" ограничился одним предложением, не уточняя свою позицию.

По информации издания, советник президента России и академик РАН Сергей Глазьев направил Владимиру Путину письмо, в котором предупредил о развязывании развитыми странами финансовой войны против РФ. Экономист считает, что с текущей политикой Россия проиграет эту войну.

Академик написал, что крупнейшие государства мира, в числе которых США, Япония и страны ЕС, ведут политику "легализованной агрессии". По его мнению, иностранцы наращивают денежную эмиссию, что позволяет им скупать по дешевке реальные активы по всему миру. Глазьев пишет, что для этой цели за последние два года посредством кредитования банков под отрицательные процентные ставки были эмитированы 1,5 триллиона долларов, 1,2 триллиона и евро и "сравнимые суммы в иенах и фунтах стерлингов".

По мнению экономиста, российский финансовый рынок зависит от зарубежных кредитных ресурсов; в стране недостаточно источников долгосрочных займов, а банковский сектор маломощен и неконкурентоспособен, что приводит к росту зависимости экономики от сырьевых продаж и к упадку обрабатывающей промышленности.

Чтобы избежать поражения в финансовой войне, России, по мнению Глазьева, нужно нарастить норму накопления, инновационную активность и вложения в технологии и науку. Также академик предлагает развивать внутренние источники денежного предложения и расширять внутреннее экономическое пространство за счет интеграции. Экономист считает, что Россия должна принять срочные меры для нейтрализации угрозы национальной экономической безопасности, взяв на себя лидерство в преобразовании мировой политико-экономической и валютно-финансовой системы.

Ранее Глазьев неоднократно критиковал Чубайса. В частности, в 2003 году, когда последний являлся главой РАО "ЕЭС России", Глазьев обвинял его в выплате чиновникам непомерно высоких зарплат. Тогда же Глазьев заявлял, что Чубайсу нет места ни в системе государственной власти, ни в частном бизнесе.

В 2006 году академик обвинил тогдашнего главу РАО "ЕЭС России" в массовой распродаже акций генерирующих компаний. "Вместо подготовки к зиме Чубайс занят любимым делом - прихватизацией доверенного ему имущества. Существует опасность, что эти деньги [от продажи акций] будут попросту разворованы", - сетовал Глазьев.

Подробнее

А я согласен отчасти с Чубайсом. Я же выше писал, что Глазьев как будто с луны свалился, заявив об эмиссии в США и Великобритании. У подобных кризисов есть два срочных решения - дефолт или эмиссия.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Я не помню где прочитал. По-моему здесь в одной из тем, может ещё где.

Если Вы хотите действительно понять кто манипулирует, найдите откуда взялась Ваша фраза: "Под шумок в Питере закрывают детский онкоцентр"
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Если Вы хотите действительно понять кто манипулирует, найдите откуда взялась Ваша фраза: "Под шумок в Питере закрывают детский онкоцентр"

Интересно бы понять кто манипулирует и в каких целях?
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Интересно, а вот как поступила бы ювенальная юстиция в истинно демократических странах (хотя бы в той же Канаде, где Толоконникова имеет вид на жительство) с родителями и их детьми, случись им потрахаться публично ещё беременной или вот так в церкви "выступить"?

Подробнее

Хороший вопрос.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Интересно бы понять кто манипулирует и в каких целях?

А кто является целью всех этих манипуляций?
Против кого они направлены?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А кто является целью всех этих манипуляций?
Против кого они направлены?

Вот это и интересно бы узнать!
И главное зачем?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Вот это и интересно бы узнать!
И главное зачем?

Если в каждом сообщении СМИ говорится, что Доктор Борменталь мучает кошек, хочет их пустить на мясо, на шкуру, специально их разводит, чтобы вызывать аллергию у соседей, вонь в подъезде и проч.
То против кого направлены такие манипуляции?
Re[
Покушение на болгарского политика в прямом эфире

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/L88NFj2Za4M&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/L88NFj2Za4M&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[

ЮРИЙ НОРШТЕЙН О ПУТИНЕ И МАГНИТСКОМ

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/993824-echo/
Re[
"Какая спецслужба его допрашивала? С ним "работала"?

Я полагаю что это делала сборная команда. Один или два офицера нидерландских спецслужб, и кто-нибудь из союзников по НАТО, может быть британский офицер или офицер ЦРУ.

В конце семидесятых годов я встретил в Америке несколько бывших советских граждан, подвергнутых debriefing(у). Все без исключения возненавидели после этого Соединённые Штаты. Одного, - бывшего советского офицера-перебежчика два года содержали в закрытом бункере, допрашивая почти ежедневно. Формально он был свободен, но только несколько раз покинул бункер с сопровождающими его агентами ЦРУ.

Основное недоверие к нему, молодому офицеру,сбежал он в Германии, покоилось на... его знании двух иностранных языков, не больше не меньше. Американским разведчикам показалось подозрительным, что такой перспективный молодой офицер предпочёл сбежать на Запад.

Допросы обыкновенно выглядят банальным набором вопросов. Когда родился? Где? Где учился? Адрес учебного заведения? и так далее. Однако вопросов много.

Через некоторое время опять допрос,и опять тот же набор тех же вопросов. И опять их много.
Если человек дал разные ответы на один и тот же вопрос, спецслужба принимающей стороны начинает копать в этом месте. Выяснять разночтение.

Во время допросов могут угрожать, вполне могут и применить физическое воздействие, если чувствуют что это необходимо. И возможно."

Убийство по-голландски

http://limonov-eduard.livejournal.com/290131.html
Re[Deepfoto]:
А как он смог оказаться в Голландии, как его выпустили?
У него наверняка допуск был.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
ЮРИЙ НОРШТЕЙН О ПУТИНЕ И МАГНИТСКОМ

Почитал я коменты на эхе и что то задумался....А ведь ШурикЪов то много и какие то они все нетерпимые, озлобленные, неудовлетворенные.
Re[Доктор Борменталь]:
Они его в багажнике вывезли хотели усыновить или удочерить.
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Почитал я коменты на эхе и что то задумался....А ведь ШурикЪов то много и какие то они все нетерпимые, озлобленные, неудовлетворенные.

Они там саморазмножаются клонированием, как и на форуме..... Говорят только у Немо было 4 клона кроме основного аккаунта.
Re[Deepfoto]:
Видел это покушение.
Покушаемые офигел но взял себя в руки и оказал отпор а покушавшийся растерялся и походу передумал нападать...:)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Уехал он через Украину, но судя по всему допуск у него был самый минимальный. Прочитал на том же Эхе. При таких не накладывают ограничений на путешествия. Я вообще не думаю, что сейчас при наличии допуска накладывают ограничения на поездки заграницу. При заполнении анкеты на беженство указал: "инженер-ракетчик" ну и понеслось. Натура он видимо был впечатлительной.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Уехал он через Украину, но судя по всему допуск у него был самый минимальный. Прочитал на том же Эхе. При таких не накладывают ограничений на путешествия. Я вообще не думаю, что сейчас при наличии допуска накладывают ограничения на поездки заграницу. При заполнении анкеты на беженство указал: "инженер-ракетчик" ну и понеслось. Натура он видимо был впечатлительной.

Подробнее

Наверное его секретные службы склоняли сотрудничать и пугали что в России его за измену посадят. Пугать убедительно они хорошо умеют, вот и не выдержал.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Наверное его секретные службы склоняли сотрудничать и пугали что в России его за измену посадят. Пугать убедительно они хорошо умеют, вот и не выдержал.

МЛМ он проанализировал то, чего он наговорил во время допросов и понял, что по сумме он наговорил много и совсем не то, чем хотел поделиться. Он был противник строя а по результатам "интервью" стал противником страны. Вот и свел счеты.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Не знаю. Мог наврать чего-нибудь и выехать через другую страну.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Не знаю, меня не пугали и надеюсь, что не будут, вообще с ними дела иметь не хочу. Но вот что мне совсем не нравится, так это то что им пользуются как Кириллиным из Бесов Достоевского, это раз. А второе, что все думают, что Запад им поможет. Детям, взрослым, старикам. Запад помогает, но за деньги.Допустим сбежавшая в Лондон жена олигарха Женя Курицына будет наслаждаться жизнью, пока у ее мужа есть бабло. Как только бабла не станет, жизнь у нее закончится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.