Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 16541 - 16560
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Сие есть великий политический успех обоих государств.
Мудрая внешняя политика нашего руководства - это настоящее свидетельства высокого ума и прозорливости.

Видишь, как ты походя мазнул елеем дерьмецом наше руководство?
Не пытался разобраться, что характерно.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Да ничего ненадо делать.
Просто надо намекнутьна религиозное самсознане аджарцев.
И фсё.
Вопрос абхазии осетии будет закрыт.

А чего там с аджарцами?
Я не в курсе.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А чего там с аджарцами?
Я не в курсе.

Муслимы, не?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Латыши могут многое поставлять, кроме шпрот.
И даже кроме Бальзама.
Но это надо отрывать жопу латвийским властям и ехать на поклон к Собянину.
Я помню что делалось еще при Лужкове, но как сейчас не знаю.

Подробнее

А почему они должны кланяться Собянину?
Собянин им что - хозяин?
Вы же не хотите кляняться Обамке?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Видишь, как ты походя мазнул елеем дерьмецом наше руководство?
Не пытался разобраться, что характерно.

В 2004 году после прихода к власти мишико, Москва авансом подарила аджэарию, и вывезла крайне популярного у аджарцев абашидзе. Расчитывая на нормализацию отношений с новым руководством грузии.
Но у мишико были другие установки. Ему платили бабки вовсе не за добрососедство.Главным было создание антироссийской зоны от грузии через украину белорумсиию до прибалтики.
из этой карты выпала белоруссия изначально. Эта санитарная зона" необходима была исклюительно пиндосии. Только ей. После исчезноения идеологических противоречий сша доелает все, что не допустить хоть каког либо намёка на экономческую или плитичесую интеграцию (укрепление) европы с россией.

Так во Аджарию одали.
Мишико застрои побереье гостинницами в надежде на туристичекий рай.
Застроео в кредит. Никто не едет. долги растут. аджария ( ранее получавшая толик малую от россии) в жопе. Пару вбросов в мозги коренног отуретченного населения. И очаг сепаратизма вновь можт вспыхнуть

ЗЫ впрочемдля бабая это нрприемлимо.
Ему ( и иже с ним) в кайф когда нам ко то гадит.
Это все какгбе приближает светлое будущее.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А почему они должны кланяться Собянину?
Собянин им что - хозяин?
Вы же не хотите кляняться Обамке?

Вы не понимаете как это все работает.
А что, кто-то должен брать латышские товары в свои магазины, если в магазинах итак полно аналогичных товаров?
Не должен.
Тогда с какого ляда кто-то их будет закупать?
В свободном рынке магазины закупают то, на что есть спрос.
На шпроты и бальзам есть спрос, поэтому его итак закупают.
А вот если Латвия хочет поддерживать своих производителей сыра, молока, масла, мяса, продуктов переработки и проч., то латышские чиновники должны поднять жопу, приехать к Собянину и попросить содействия в открытии или временной или постоянной латышской Ярмарке в Москве. А чтобы было не затратно, попросить у мерии выделить помещения по особой арендной ставке из городского имущества.
И поторговать несколько лет.
А потом уже приучив народ к латышским товарам, предлагать в московские сети.
А без этой работы никто ничего не обязан делать для поддержания экономики Латвии.
А Обама тут вообще ни к селу, ни к городу.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Муслимы, не?

Вроде да. Но я уверен, что намеки на их самосознание религиозное мало что дадут.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Вы не понимаете как это все работает.
А что, кто-то должен брать латышские товары в свои магазины, если в магазинах итак полно аналогичных товаров?
Не должен.
Тогда с какого ляда кто-то из будет закупать?
В свободном рынке магазины закупают то, на что есть спрос.
На шпроты и бальзам есть спрос, поэтому его итак закупают.
А вот если Латвия хочет поддерживать своих производителей сыра, молока, масла, мяса, продуктов переработки и проч., то латышские чиновники должны поднять жопу, приехать к Собянину и попросить содействия в открытии или временной или постоянной латышской Ярмарке в Москве. А чтобы было не затратно, попросить у мерии выделить помещения по особой арендной ставке из городского имущества.
И поторговать несколько лет.
А потом уже приучив народ к латышским товарам, предлагать в московские сети.
А без этой работы никто ничего не обязан делать для поддержания экономики Латвии.
А Обама тут вообще ни к селу, ни к городу.

Подробнее

Строгий +
Re[Deepfoto]:
Кстате в 1991о мне лично приходилось слышать от грузин, что и страна должна быть от турецкой гранцы до Туасе, - как минимум.
А до Майкопа- по правильному.
И вообще русским на кавказе и черном мре не место.
У них и так земли валом.
И ваабще россия это москва с рязанью. А все остальне захвачено. требуется пересмотр.
Думаю что Бабай как честный человек должен онлначно подерживать сии планы

ЗЫ Кстате эту хрен про россию я слышал только в грузии. Ни в евреване ни в айзебаджане ни у кого подобных мыслей не возникало.
Там честно говоря поумывали о прямом московском военном вмешательстве. в карабхский конфликт.
Re[alexa64]:
Цитата:

Блин - точнее не скажешь.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ну возможно, я поэтому и написал про 99%.
Хотя есть факты, которые опровергают Вашу версию.
В первую очередь местоположение 58 армии накануне и предыстория конфликта.
Там все говорило за то, что 58 армия готова принять участие в боевых действиях.
И Россия дипломатически готовилась задолго, выдавая российские паспорта жителям ЮО. Так что, я уверен, что американцы все это видели и понимали.
И, кстати, выбор Олимпиады для начала военных действий был выбран тоже осознанно, я считаю. Это как раз давало наибольший резонанс по всему миру.
Американцам нужен был громкий скандал на весь мир, что Россия напала на Грузию во время Олимпиады, когда традиционно замолкают все войны.
И именно этот мессадж пошел во все мировые СМИ.
Так что, считаю, Олимпиада как раз за мою версию.

Подробнее

58 армия знала где будет конфликт, но она не могла там находиться на удобных позициях. пока не настал повод и не было принято решение - мы находились в тех рамках миротворческой операции - до 500миротворцев с легким вооружением. и ни на одного больше!
И входить нам пришлось через неудобный проход, насчет прекрытия которого Грузия также была озабочена и приложила к тому немало усилий.
Но... основной рассчет был на трусость и нерешительность правителей, коим мы себя только и прославили за последние 20 лет.
На это же был направлен и саботаж Совбеза ООН, который то не мог собраться, то не видел предмета для рассмотрения, но эти саботажники сами оказались в ж..., когда наши войска успешно вошли и нанесли тяжелейшее поражение всей армии Грузии.
Кроме чудовщного пиара, вранья, заранее заготовленного, какомпании в СМИ противопоставить оказалось нечего.
И для реальных политиков, которые хорошо отличают действия от болтовни - это было очень показательно: все еще кипятите -тогда мы идем к вам! и папик кроме визгов и шума ничем вам помочь не захочет, да и не сможет.
Что, кстати, вскоре после событий, было разъяснено руководству Молдовы в отношении Приднестровья, и было ими со скрипом зубовным, правильно понято.
Re[faterdom]:
результат - полный провал политики госдепа.
Её союзники показали свою беспомощность.
Грузия лишилась значительной части земель. членство в НАТО и вхождение в еврозону накрылось медным тазом, вместо натовской базы, появилась военная база РФ в закавказье, в непосредственной близости от "альтернативного" трубопровда.
+ на столе у саакашвили закрытый меморандум о "транспортном коридоре" в армению (через грузию) который будет обеспечиваться войсками СкВО, в случае геополитических потрясений.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
В 2004 году после прихода к власти мишико, Москва авансом подарила аджэарию, и вывезла крайне популярного у аджарцев абашидзе. Расчитывая на нормализацию отношений с новым руководством грузии.
Но у мишико были другие установки. Ему платили бабки вовсе не за добрососедство.Главным было создание антироссийской зоны от грузии через украину белорумсиию до прибалтики.
из этой карты выпала белоруссия изначально. Эта санитарная зона" необходима была исклюительно пиндосии. Только ей. После исчезноения идеологических противоречий сша доелает все, что не допустить хоть каког либо намёка на экономческую или плитичесую интеграцию (укрепление) европы с россией.

Так во Аджарию одали.
Мишико застрои побереье гостинницами в надежде на туристичекий рай.
Застроео в кредит. Никто не едет. долги растут. аджария ( ранее получавшая толик малую от россии) в жопе. Пару вбросов в мозги коренног отуретченного населения. И очаг сепаратизма вновь можт вспыхнуть

Подробнее

Ясно. А как сделать эти пару вбросов?
Re[alexa64]:
Цитата:

Кстате в 1991о мне лично приходилось слышать от грузин, что и страна должна быть от турецкой гранцы до Туасе, - как минимум.
А до Майкопа- по правильному.
И вообще русским на кавказе и черном мре не место.
У них и так земли валом.
И ваабще россия это москва с рязанью. А все остальне захвачено. требуется пересмотр.
Думаю что Бабай как честный человек должен онлначно подерживать сии планы

ЗЫ Кстате эту хрен про россию я слышал только в грузии. Ни в евреване ни в айзебаджане ни у кого подобных мыслей не возникало.
Там честно говоря поумывали о прямом московском военном вмешательстве. в карабхский конфликт.

Подробнее

Я думаю, что так думала очень маленькая часть грузин.
Лично я ни разу ничего подобного от грузин не слышал за много лет.
Может это просто в 91 году была часть работы по раскачке страны..
Re[alexa64]:
Цитата:

Да, так и есть.
Но тут есть еще один нюанс, очень "иезуитский".
Те, кто ненавидит Путина по своим причинам, поддерживают тех, кто пытается уронить репутацию Путина и свалить его.
Причем не важно кто это делает, опп внутри России, типа Развожжаева или Навального или улыбающийся дипломат, который реализует стратегию расшатывания ситуации в стране по своей должностной задаче. Такой наивный недовольный начинает слушать и верить и тому и другому. Условно этим. Так как количество таких провокаторов немало.
Так вот, поскольку бьют, как мы видим, не только по Путину, но и по России в целом и ее другим проблемам, наивный опп впитывает вместе информацией о Путине еще и ненависть в целом к рашке.
И происходит незаметный для мозга трюк.
Начиналось все как недовольство или ненависть лично Путиным или чиновниками, а приходим плавненько к неприятию страны в целом. И даже ненависти.
И я даже думаю, что если завтра кто-нибудь нанесет урон России, то эти деятели запрыгают от радости с криками: Так и надо! Так и надо!
То есть люди по собственной воле и незаметно для себя будучи гражданами страны становятся ее врагами.
Клево да?
Промыли мозг белоленточникам и за небольшие деньги подготовили хомячковую армию врагов внутри самой России.
Армию, которая по любому твиту кинется поддерживать любого, кто будет наносить вред их стране.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
58 армия знала где будет конфликт, но она не могла там находиться на удобных позициях. пока не настал повод и не было принято решение - мы находились в тех рамках миротворческой операции - до 500миротворцев с легким вооружением. и ни на одного больше!
И входить нам пришлось через неудобный проход, насчет прекрытия которого Грузия также была озабочена и приложила к тому немало усилий.
Но... основной рассчет был на трусость и нерешительность правителей, коим мы себя только и прославили за последние 20 лет.
На это же был направлен и саботаж Совбеза ООН, который то не мог собраться, то не видел предмета для рассмотрения, но эти саботажники сами оказались в ж..., когда наши войска успешно вошли и нанесли тяжелейшее поражение всей армии Грузии.
Кроме чудовщного пиара, вранья, заранее заготовленного, какомпании в СМИ противопоставить оказалось нечего.
И для реальных политиков, которые хорошо отличают действия от болтовни - это было очень показательно: все еще кипятите -тогда мы идем к вам! и папик кроме визгов и шума ничем вам помочь не захочет, да и не сможет.
Что, кстати, вскоре после событий, было разъяснено руководству Молдовы в отношении Приднестровья, и было ими со скрипом зубовным, правильно понято.

Подробнее

Все равно не соглашусь.
Какой расчет на трусость и нерешительность правителей, если американцы очень хорошо знали, что Путин и решительный и жесткий, что касается интересов страны.
Достаточно просто привести пример с КТО в Чечне, в которой Путин показал на что он способен и в смысле решительности и в смысле жесткости и в смысле результата.
Re[Deepfoto]:
Возможно.
С тех пор меня с грузинами судьба не сводила.
Но думаю, что у тех "стратегов" понтов поубавилось.

ЗЫ
А так же меня не покидат мысль, что случись какая заваруха в россии, то "тупсе как минимум" вполне мог бы стать призом для "добрых миролюбивых" соседей.
Re[alexa64]:
Цитата:

результат - полный провал политики госдепа.
Её союзники показали свою беспомощность.
Грузия лишилась значительной части земель. членство в НАТО и вхождение в еврозону накрылось медным тазом, вместо натовской базы, появилась военная база РФ в закавказье, в непосредственной близости от "альтернативного" трубопровда.
+ на столе у саакашвили закрытый меморандум о "транспортном коридоре" в армению (через грузию) который будет обеспечиваться войсками СкВО, в случае геополитических потрясений.

Подробнее

+1
Ну еще и фактическая потеря власти Саакашвили, которая происходит сейчас.
Это ведь во многом благодаря тому, что грузины не простили ему потерю территорий в 2008
Re[
Стоит прочитать.

"Декрет о ликвидации пятой колонны". Что их на самом деле взбесило в "законе Димы Яковлева"

http://www.odnako.org/blogs/show_22790/
Re[
"Полный текст "закона Димы Яковлева"

http://ria.ru/politics/20121221/915806320.html#13562746008302&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.