Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Ну это тоже не так, советский человек имел такое телевидение, да еще считался самым читающим в мире, что не помешало ему продать страну (СССР) за кока-колу и джинсы

Когда продал?
Когда резко отпустили возжи и по телевизору начали активную пропаганду "кола-джинс".

Если фантазировать, пойди Горбачев к "новой жизни" по-умеренней, да еще с парой-тройкой толковых советчиков, глядишь бы сейчас было всё сильно по-другому. Но это уж мечты-мечты...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Мне все время кажется, что Вы с другой планеты.

Народ будет смотреть любое ТВ (особенно применительно к 10-летней давности, когда не было тырнета), которое ему будут показывать.
Запусти сплошняком "умные" передачи и фильмы- через несколько лет будет умнейший народ.
Запусти тупые шоу и сериальчики- люди очень быстро превратятся в зомби.

Подробнее

В интернете все проще. не нужны никакие длительные сроки
Пару вбросов., -И песец, ещё один "борец за свободу" готов.
Причём "борцы" как правило ещё шнурки толком завязывать не научились.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
1. Статистика Ваша лукавая и не отражает картины, так как и УК и судебная практика изменилась за эти годы.
2. Статистика преступлений это одно, а Вы говорили про убийства. Это другое.
3. Даже в Вашей статистике не видно разницы на "ПОРЯДОК(В НЕСОКЛЬКО ПОРЯДКОВ?)" как Вы писали.

Подробнее

да шо вы говорите? по вашему сейчас преступлений ( в т.ч. тяжких ) меньше,чем в совке? какую статистику вы курите? :cannabis:
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Нет. Народ будет смотреть только то, что ему нравится, против чего у него нет отторжения. То, что соответствует его пониманию, его культуре, его вкусам.

Это неправда.
Сколько раз я и Вы наверняка слышали "после работы какую-то фигню по телеку зырю".
ДОМ-2 обсирают вообще все, но шоу имеет самый высокий рейтинг
Прикрыли Лигу Чемпионов (самое популярное спортивное шоу)- народ вздохнул, да и сменил канал.

Телевидение формирует вкусы, а не вкусы формируют телевидение.
Почитайте немного про ответственность художника, или "звезды" применительно к персонам масс-медиа.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Вчера как свидетель ДТП посетил ГАИ. Поболтал мимоходом с дознавателем. Удивился росту ДТП в городе. Когда в 2000 году увольнялся, в сутки в городе было 16-22 ДТП. С тяжелыми последствиями - 1 в неделю. Дежурных машин для оформления ДТП было 2 штуки, причем одна часто простаивала. Сейчас ровно в 10 раз больше. От 160 до 300 ДТП в сутки. 3-4 тяжелых. Сами ДТП оформляет не один отдел горГАИ, как 12 лет назад, а более 10-ка. Отчего это. В 1986 году, бегая на свидания к будущей жене по улице, на которой сейчас живем, я всегда загадывал, если навстречу, пока иду пешком эти 2 квартала, попадется 2 машины, то то подруга дома, а не ушла по делам, а если одна машина встретится, то большой шанс стоять у дверей...... Сейчас вышел на балкон, ради интереса посмотрел на улицу. Скажу честно, 2 квартала хоть взглядом и охватил, но посчитать машины (стоящие на обочине, парковках, едущие по 3-м полосам в обеих направлениях) я не смог. Но за один квартал отчитаюсь. 386 машин. Плюс-минус 3-4. Потом вспомнил, что в 160 квартирном доме, в 1994 году, было у жильцов 2 машины. У начальника ОК завода, построившего дом и у архитектора, воткнувшего этот дом в это место. Сейчас сложно высчитать общее количество машин жильцов дома. Но твердо знаю, что на 4 квартиры моей лестничной клетки, есть 7 (семь) машин.

О чем это говорит? Да ни о чем. Жизнь не стоит на месте.

P.S. Сегодня видел ВАЗ 2106. Давненько не попадались такие машины мне на пути.

Подробнее

Да нет, сейчас тебе скажут, что....это говорит о том, что ДТП много, потому, что у нас плохие дороги, которые разворовали едоросовские челябинские чиновники в той вертикали, которую построил Путин.
И еще это говорит о том, что полиция никуа не делает.
А все потому, что выборы были не честные.

Так что завтра, когда будешь смотреть на пробку - не забудь вспомнить, что это из-за нечестных выборов :cannabis:
Re[Volod.F]:
Цитата:
Ну это тоже не так, советский человек имел такое телевидение, да еще считался самым читающим в мире, что не помешало ему продать страну (СССР) за кока-колу и джинсы

Не могу не согласится. :)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Пару вбросов., -И песец, ещё один "борец за свободу" готов.

Именно!

Если за 2 часа сидения Вконтагтеке, девочка, которая только что интересовалась разве шмотками и мальчиками, вдруг встает, напяливает ленточку и бежит на Болотную...
То что способно сделать телевидение за пару лет...???

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Нет, я не путаю.
Кнопка пульта находится в руках человека. Он это жрет телепродукт или не жрет.
Никто не заставляет смотреть телевизор.

Ну да, только отсутствие желания и никчемность народа..
обычный житель Магнитогорска легко может не смотреть телевизор, развлечений очень много.
Пойти, например, в Третьяковскую галерею.
Или погулять вдоль реки. Или на Красной площади пройтись, зайдя в торговые центры на Охотном ряду. Или на роликах покататься на Воробьевых горах.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Вчера как свидетель ДТП посетил ГАИ. Поболтал мимоходом с дознавателем. Удивился росту ДТП в городе. Когда в 2000 году увольнялся, в сутки в городе было 16-22 ДТП. С тяжелыми последствиями - 1 в неделю. Дежурных машин для оформления ДТП было 2 штуки, причем одна часто простаивала. Сейчас ровно в 10 раз больше. От 160 до 300 ДТП в сутки. 3-4 тяжелых. Сами ДТП оформляет не один отдел горГАИ, как 12 лет назад, а более 10-ка. Отчего это. В 1986 году, бегая на свидания к будущей жене по улице, на которой сейчас живем, я всегда загадывал, если навстречу, пока иду пешком эти 2 квартала, попадется 2 машины, то то подруга дома, а не ушла по делам, а если одна машина встретится, то большой шанс стоять у дверей...... Сейчас вышел на балкон, ради интереса посмотрел на улицу. Скажу честно, 2 квартала хоть взглядом и охватил, но посчитать машины (стоящие на обочине, парковках, едущие по 3-м полосам в обеих направлениях) я не смог. Но за один квартал отчитаюсь. 386 машин. Плюс-минус 3-4. Потом вспомнил, что в 160 квартирном доме, в 1994 году, было у жильцов 2 машины. У начальника ОК завода, построившего дом и у архитектора, воткнувшего этот дом в это место. Сейчас сложно высчитать общее количество машин жильцов дома. Но твердо знаю, что на 4 квартиры моей лестничной клетки, есть 7 (семь) машин.

О чем это говорит? Да ни о чем. Жизнь не стоит на месте.

P.S. Сегодня видел ВАЗ 2106. Давненько не попадались такие машины мне на пути.

Подробнее

в некоторых богопротивных европах при том-же либо большем числе машин на душу населения кол-во дтп не только не растет, но и порой снижается.
так хде жизнь не стоит на месте?
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter

Вот, например, до 17 года народец в церковь ходил, религиозный говорят очень был, а после 17 церкви ломать стал, а попов в расход. Другие люди за пару лет появились с другими обычаями, культурой и т.п.?

Подробнее

Да нет, люди почти те же, в том то и дело.

Достаточно почитать хотя бы Гоголя, чтобы понять, что я прав, говоря что главная причина - люди.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Когда продал?
Когда резко отпустили возжи и по телевизору начали активную пропаганду "кола-джинс".

В каком году родились то? Я первые жынсы в 1979 том напялил, а колу и того раньше пил. И все хотели жынсы хоть и пропаганды небыла ваще. :D
Re[Volod.F]:
Цитата:

+1
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Именно!

Если за 2 часа сидения Вконтагтеке, девочка, которая только что интересовалась разве шмотками и мальчиками, вдруг встает, напяливает ленточку и бежит на Болотную...
То что способно сделать телевидение за пару лет...???

Подробнее

Товарисчь нипанимаит, в вконтагтиге девачка увидила новасть в ленте навастей сваих друзей, тож друзя а не диктар в ящике, патом пасматрела скока тамо лайкоф, ну как самой та не лайкнуть и не примкнуть? Поди ж не белая варона, калликтиф аднака! :D
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Ну да, только отсутствие желания и никчемность народа..
обычный житель Магнитогорска легко может не смотреть телевизор, развлечений очень много.
Пойти, например, в Третьяковскую галерею.
Или погулять вдоль реки. Или на Красной площади пройтись, зайдя в торговые центры на Охотном ряду. Или на роликах покататься на Воробьевых горах.

Подробнее

:cannabis:
Ну в интернете же можно все это увидеть и изучать не выходя из дома?
Вы же сейчас не Первый канал смотрите, а в тырнете сидите.
А кто-то сейчас бежит тупой сериал досматривать.
Не дай Бог 254 серию пропустить..
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
да шо вы говорите? по вашему сейчас преступлений ( в т.ч. тяжких ) меньше,чем в совке? какую статистику вы курите? :cannabis:

А я не сказал, что сейчас преступлений меньше.
Их больше.
Но ответ на вопрос - почему их больше - не так прост как кажется тем, кто обвиняет только власть в этом.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
В каком году родились то? Я первые жынсы в 1979 том напялил, а колу и того раньше пил. И все хотели жынсы хоть и пропаганды небыла ваще. :D

вот! страну еще в 70-х продавать начал. :D
Re[СМК]:
Цитата:
вот! страну еще в 70-х продавать начал. :D

Дык юнасть жы, вот и антисаветничал, па расказаным мною анегдотам в школе петсаветы сабирале и сабрания камсамольские ( сам не састаял)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А я не сказал, что сейчас преступлений меньше.
Их больше.
Но ответ на вопрос - почему их больше - не так прост как кажется тем, кто обвиняет только власть в этом.

чем неотвратимее наказание, тем меньше преступлений, не? менты-пенты не власть и за них никто не отвечает?
Re[СМК]:
Цитата:
в некоторых богопротивных европах при том-же либо большем числе машин на душу населения кол-во дтп не только не растет, но и порой снижается.
так хде жизнь не стоит на месте?

Зависть, хамство, наплеватеьство к окружающим, в сочетании с абсолютной безответственностью.
это наш менталитет.
И нет никаких других причин в зашкаливающих ДТП по сравнению с европами.
Уж точно не "кровавый путен" и не "продажный ченовнек"
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

Размазываете вопрос очень далеко.
Коммунистическая пропаганда "держала" страну 70 лет.
Проведи в 79-ом референдум (самый честный) про поддержку камуняк- 95% были бы за них.

Путинская пропаганда также вбила в мозги гражданам как и о чем нужно думать. Продержится-ли 70 лет- вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.