Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Ну, допустим, вовремя подсуетились с революцией и вместо криминального режима водрузили демократию. А дальше то что? Природные запасы перестанут истощаться? Или каким-то волшебным образом появятся новые ресурсы, которые будут питать демократический режим? Позвольте полюбопытствовать, что же это за источники будут.

Подробнее

Просто большенство оппозиции верят в то что борятся за светлое будущее, и там сразу наступит счастье...:)
ничего не напоминает ?...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Первый сценарий ... Второй сценарий...Третий сон Веры Павловны...:)
небудет этого ничего, потому что будет другое.

-Да не согласен я!
- С кем, позвольте полюбопытствовать: с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими
-Что же вы со своей стороны можете предложить?
-Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить...
Re[Volod.F]:
А своими словами не цЫтируя шарикова ?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Ну, допустим, вовремя подсуетились с революцией и вместо криминального режима водрузили демократию. А дальше то что? Природные запасы перестанут истощаться? Или каким-то волшебным образом появятся новые ресурсы, которые будут питать демократический режим? Позвольте полюбопытствовать, что же это за источники будут.

Подробнее

Как мелко копаете, я бы на вашем месте взглянул на проблему более основательно: Солнце, рано или поздно погаснет и жизнь на земле исчезнет, так стоит ли менять криминальный режим на демократию, ибо в итоге все тщетно
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

3. Сами люди уволились из дворников, водителей, строителей и завезли вместо
себя нелегалов, которые отдают пол-зарплаты бригадирам и мелким чиновникам?

Сами люди не хотят работать дворниками, грузчиками, разнорабочими, а хотят бухать, тырить с рабочего места, что плохо лежти и ничего не делать, поэтому вместо вечно пьяного и ленивого дворника берут работящего таджика, который еще и не пьет на работе.
Re[Moonlighter]:
Вчера как свидетель ДТП посетил ГАИ. Поболтал мимоходом с дознавателем. Удивился росту ДТП в городе. Когда в 2000 году увольнялся, в сутки в городе было 16-22 ДТП. С тяжелыми последствиями - 1 в неделю. Дежурных машин для оформления ДТП было 2 штуки, причем одна часто простаивала. Сейчас ровно в 10 раз больше. От 160 до 300 ДТП в сутки. 3-4 тяжелых. Сами ДТП оформляет не один отдел горГАИ, как 12 лет назад, а более 10-ка. Отчего это. В 1986 году, бегая на свидания к будущей жене по улице, на которой сейчас живем, я всегда загадывал, если навстречу, пока иду пешком эти 2 квартала, попадется 2 машины, то то подруга дома, а не ушла по делам, а если одна машина встретится, то большой шанс стоять у дверей...... Сейчас вышел на балкон, ради интереса посмотрел на улицу. Скажу честно, 2 квартала хоть взглядом и охватил, но посчитать машины (стоящие на обочине, парковках, едущие по 3-м полосам в обеих направлениях) я не смог. Но за один квартал отчитаюсь. 386 машин. Плюс-минус 3-4. Потом вспомнил, что в 160 квартирном доме, в 1994 году, было у жильцов 2 машины. У начальника ОК завода, построившего дом и у архитектора, воткнувшего этот дом в это место. Сейчас сложно высчитать общее количество машин жильцов дома. Но твердо знаю, что на 4 квартиры моей лестничной клетки, есть 7 (семь) машин.

О чем это говорит? Да ни о чем. Жизнь не стоит на месте.

P.S. Сегодня видел ВАЗ 2106. Давненько не попадались такие машины мне на пути.
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Число зарег. преступлений на 100 тыс. населения:
1976 г. - 618
1999 г. - 2053

1. Статистика Ваша лукавая и не отражает картины, так как и УК и судебная практика изменилась за эти годы.
2. Статистика преступлений это одно, а Вы говорили про убийства. Это другое.
3. Даже в Вашей статистике не видно разницы на "ПОРЯДОК(В НЕСОКЛЬКО ПОРЯДКОВ?)" как Вы писали.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

4. Сами люди разворовали все средства, направляемые на поддержку Сельхоза?

И сами разворовали.(Или чиновники не люди среди нас? А вместе с членами их семей - наверное треть страны)
И сами позволили другим разворовать.

В Грузии десятки тысяч вышли на улицы на массовые демонстрации протеста после видео из грузинской тюрьмы.
Сколько у нас Вышло на улицы после истории с бутылкой в Казани?
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Почему мерещится - так оно и есть на самом деле.
Медицинский факт, так сказать.
Вся вертикаль оттудова, включая Гундяев и Чуриков.
И власть ею удерживаться будет в режиме спецоперации всеми способами.

Подробнее

Гундяев тоже из КГБ?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

и даже общество потребления, которое у нас так быстро сформировалось,- это результат политики.
Отсутствие культуры, плохая работа РПЦ, ментов, власти быстро приводит к становлению очень циничного поколения, у которого нет морали, а есть опыт оценки всего вокруг с т.з. материальных ценностей.

Подробнее

Вот ведь как странно получается.
Вы - сторонник настоящей демократии.
Но Ваши размышления почти полностью основаны на патернализме.
Причем в довольно закостенелой форме.
Вы во всем вините государство и власть. Это Ваш взгляд на проблемы.
Для Вас ответственность государства в этих вопросах - бесспорный вопрос.
При том, что демократия основывется на ответственности народа за свою жизнь, а не на власти. Парадокс, но это уживается в Вас друг с другом.
Вы даже не видите этого за собой.
По декларациям Вы демократ.
Но по глубинной сути Ваших размышлений - Вы глубоко советский человек.
Еще наверное и ЧБ любите
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Ну да, "то бензин, а то - дети!"

Может и не все, конечно - но есть и такие. А значит и случаи соответствующие будут.

А уж если это какой начальник, который делает карьеру...

Случаи соответствующие могут быть.
Но это не должно останавливать от принятия правильного закона.
Я уверен в этом.
Сейчас вводят длительные сроки за езду в пьяном виде.
Кто-то может пострадать если какой-нибудь мент попытается состричь взятку?
Может.
Но это же не означает, что на основании такого риска не нужно ужесточать наказание?
Re[Benny]:
Мы ушли в дебри.
Давай проясним.
Суть того, что ты хотел сказать какая?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Сами люди.
Если бы люди были другие и отказались бы смотреть большинство сегодняшнего телешлака - то телевидение было бы совсем другим.

Мне все время кажется, что Вы с другой планеты.

Народ будет смотреть любое ТВ (особенно применительно к 10-летней давности, когда не было тырнета), которое ему будут показывать.
Запусти сплошняком "умные" передачи и фильмы- через несколько лет будет умнейший народ.
Запусти тупые шоу и сериальчики- люди очень быстро превратятся в зомби.

Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Автор в статье http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html

А мы ведь статью эту копали уже здесь.
Я то как раз с этой статьей не согласился по многим пунктам.
И считаю, что есть другие варианты событий.
Если не рухнет надолго и намного нефть, то у нас будет постепенная вялотекущая трансформация одного в другое без больших потрясений.
И через сколько-то лет, мы станем вполне себе так, более менее, худо бедно, средней страной, похожей на европейскую по укладу жизни и по демократии.
Звезд с неба хватать не будем, но и не Африка.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
1. Статистика Ваша лукавая и не отражает картины, так как и УК и судебная практика изменилась за эти годы.

А я об этом примечаньице там сделал. Вот если убрать из сов. статистики валютчиков, цеховиков, гомиков, спекулянтов, антисоветчиков, тунеядцев (я никого не забыл?), гдядишь и порядок получится.
А по убийствам статистики не нашел легкодоступной, такой, по которой можно сравнить количество умышленных убийств.

Но мы ведь не о статистике верно. Тезис "другом народе" можно и без статистики рассматривать.
Вот, например, до 17 года народец в церковь ходил, религиозный говорят очень был, а после 17 церкви ломать стал, а попов в расход. Другие люди за пару лет появились с другими обычаями, культурой и т.п.?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Вы путаете причинно-следственную связь, не народ определяет телевидение, а телевидение народ.

Нет, я не путаю.
Кнопка пульта находится в руках человека. Он это жрет телепродукт или не жрет.
Никто не заставляет смотреть телевизор.
Кстати, в последние годы падает доверие населения к телевизору.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Народ будет смотреть любое ТВ (особенно применительно к 10-летней давности, когда не было тырнета), которое ему будут показывать.
Запусти сплошняком "умные" передачи и фильмы- через несколько лет будет умнейший народ.
....

Подробнее

Ну это тоже не так, советский человек имел такое телевидение, да еще считался самым читающим в мире, что не помешало ему продать страну (СССР) за кока-колу и джинсы
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Вот ведь как странно получается.
Вы - сторонник настоящей демократии.
Но Ваши размышления...

Вы все время приписываете мне какие-то странные штуки.

Про формирование современного общества (в т.ч.-потребления) все базовые теории сформированы не советскими людьми, а западными. Начиная от антиглобалистов и Палаников с Коуплендами и заканчивая серьезными работами политологов-социологов.
Так что взгляда на это общество "советского человека" не может быть в принципе.

Во-вторых, Вы опять совершенно не читаете, что Вам пишут:
Да, народ сам решает, если ему позволяют решать. Т.е. в условно-демократической Грузии можно говорить про: "не нравится- сам виноват".

В странах, где 100% власть имеет группа лиц, которая решает всё за народ: что смотреть, как думать, что было на самом деле и пр., народ не решает ничего.
100% власть = 100% ответственность.
В таком случае во всех бедах и достижениях виновата исключительно власть.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

О чем это говорит? Да ни о чем. Жизнь не стоит на месте.

P.S. Сегодня видел ВАЗ 2106. Давненько не попадались такие машины мне на пути.

Что-то лениво мне сегодня на Вши младенческие умозаключения реагировать.

P.S. ВАЗ 2106, выпускался по 2006 г.
Опель Омега, выпускалась по 2004 г.
"Давненько не попадались такие машины мне на пути" подумал водитель ВАЗа.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Запусти тупые шоу и сериальчики- люди очень быстро превратятся в зомби.

Подробнее

Нет. Народ будет смотреть только то, что ему нравится, против чего у него нет отторжения. То, что соответствует его пониманию, его культуре, его вкусам.
Именно поэтому в разных странах разный уровень ТВ.
Разный уровень качества еды, дорог, машин, чиновников.
Пока народ жрет отраву - ему будут ее скармливать.
Что в еде, что в ТВ, что во власти.
Как только народ дойдет до другого понимания и ощущения самих себя, то изменится очень много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.