Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Нет не так.

Здесь наблюдается обычный паралогизм.
Как в современной христианско-полубуддистской дилемме:

- можно ли при молитве курить?
- можно ли при курении молиться?

Действие одно, а ответы очевидны и диаметрально противоположны.

Одно и то же сообщение артографу, Дипфото или Бармалею будет иметь совершенно другой контекст при помещении в "СМИ".

Подробнее

Забудьте про СМИ.
Клевета в СМИ это одно.
А клевета через форумы и блоги это другое.
Закон о клевете действует вне зависимости от того написали Вы клевету в блоге, форуме или еще где. Просто несколько разная ответственность будет, если в газете или на сайте, который не СМИ.
Но УК действует повсеместно.
Интернет это не резервация, в которой УК не действует.

Я просто слышал комментариии юристов на эту тему.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
в данном случае заявление на оскорбление, видимо, написал флаг?

Или стена на которой он висел?

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/crime/8854840/Pink-Floyd-guitarists-son-Charlie-Gilmour-loses-appeal-over-jail-sentence.html

Подробнее

Я говорил о клевете. Это статья предполагает конкретного человека, который является потерпевшим.
В случае с флагом или подобными случаями - инициатива на стороне прокуратуры или полиции.
Тем более речь про UK, а не Россию.

Re[Deepfoto]:
"Другая Россия" на своем съезде объявила врагами Бориса Немцова и Алексея Навального
29 сентября 2012 | 15:30
В движении их называют "лидерами-предателями" и подчеркивают, что они столь же неприемлемы для страны, как и группа Путина. Съезд "Другой России" проходит в гостинице "Измайлово"
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
"Другая Россия" на своем съезде объявила врагами Бориса Немцова и Алексея Навального
29 сентября 2012 | 15:30
В движении их называют "лидерами-предателями" и подчеркивают, что они столь же неприемлемы для страны, как и группа Путина. Съезд "Другой России" проходит в гостинице "Измайлово"

Подробнее

Вот они у тебя в Челябинске http://nb.drugros.ru/city/49.html
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вашы в Пурим тож не кифир пьют....

Истину глаголите!
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Вот они у тебя в Челябинске http://nb.drugros.ru/city/49.html

Сына как то двоим таким навалял. Правда под глаз синяк получил.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Сына как то двоим таким навалял. Правда под глаз синяк получил.

Молодость без синяков - бесполезно прожитые годы. ;)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вашы в Пурим тож не кифир пьют....

Увы, я русский, как и Вы. Евреи, конечно, поумнее, нас, но зависть - плохое чувство. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Конечно нет. Центральные СМИ у нас заняты пиаром самой власти, а не идеологией.
Потому, что это дает рейтинг. А рейтинг - это выборы. А выборы - это власть.
Долгие годы многие политики пытались найти национальную идею, чтобы на ее основе построить государственную идеологию, но людям было не до национальных идей. Надо было деньги зарабатывать, детей кормить, и тп.
Нужна государственная идеология или нет это спорный вопрос.
Многие развитые страны не имеют такой идеологии и живут при этом хорошо.
Под государственной идеологией я имею в виду одну или несколько идей, которые разделяют и принимают большинство людей в стране. И эти идеи осознанно пиарятся самим государством.
Яркий пример США. Демократия, права человека, свобода слова, патриотизм, американская мечта - это то, чем и пиаром чего активно занимается само государство. И в целом это принимаемо многими в стране.
Хотя до реального повсеместного воплощения всего этого им еще пилить и пилить. Но зато на этой основе можно пытаться кого-то объединить и куда-то вести.
У нас тоже раньше была идеология. Думаю, Вы застали
ее при СССР.
Она была коммунистическая. Многие ее помнят и знают, повторяться не буду.
Сейчас Путин считает, что нам снова нужна какая-то объединяющая всех идеология. Православие не может стать такой идеологией, так как Россия - светское и многоконфессиональное государство.
Он забросил пробный шар - Патриотизм и другие идеи, то, что было в видео пару страниц выше.

Подробнее

Застал я СССР, и полный курс СЭД сдавал в университете, а теперь и выступление Путина посмотрел. По-моему, несмотря на сделанные им оговорки, что не надо повторять опыт провала идеологической работы, сам он ничего не предложил, кроме традиционных и для советской пропаганды общих слов и ссылок на происки зарубежных врагов. Вернее, "происков" было даже больше, чем при совке, он даже с них и начал (сказывается прошлое в КГБ:)). Забавно, что Путин призывает учиться - ну просто Ленин Марк 2. :). И, конечно, мантра про патриотизм...

Идеология должна вырасти естественно. Народы принимают ту идеологию, которую считают честной. Например, можно было бы объединить нацию вокруг идей "не укради" и "не жульничай" - но у наших руководителей эти идеи вызывают острую обиду.:) Так что тупик, увы... :(

Тем временем "Гендиректор "Кировлеса" пошел на сделку со следствием и дал показания против Навального.

... адвокат Навального Вадим Кобзев... указывает, что если глава "Кировлеса" Вячеслав Опалев действительно признал свою вину, у Навального почти нет шансов на оправдательный приговор.

Адвокат ссылается на принцип преюдиции, на котором основана российская судебная практика: если суд уже вынес какое-то решение, то обстоятельства, на которых оно основано, считаются доказанными: "Сделка со следствием подразумевает признание обвиняемым своей вины в обмен на более мягкий приговор. Опалев использовал эту возможность, это часто встречается в судебной практике, мы этого ждали… Это означает следующее: дело Опалева будет передано в суд и рассмотрено в ускоренном порядке. Но после того, как приговор ему - а я думаю, что он отделается условным сроком - вступит в законную силу, процесс Навального и Офицерова теж превратится в формальность. Их вина будет считаться уже доказанной, и судья даже при желании не сможет вынести им оправдательный приговор, пока не будет отменен приговор Опалеву. Оправдательный же приговор Опалеву тоже практически невозможен: он признал свою вину", - объясняет Кобзев.

http://newsru.com/russia/29sep2012/kirovles.html
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Застал я СССР, и полный курс СЭД сдавал в университете, а теперь и выступление Путина посмотрел. По-моему, несмотря на сделанные им оговорки, что не надо повторять опыт провала идеологической работы, сам он ничего не предложил, кроме традиционных и для советской пропаганды общих слов и ссылок на происки зарубежных врагов. Вернее, "происков" было даже больше, чем при совке, он даже с них и начал (сказывается прошлое в КГБ:)). Забавно, что Путин призывает учиться - ну просто Ленин Марк 2. :). И, конечно, мантра про патриотизм...

Идеология должна вырасти естественно. Народы принимают ту идеологию, которую считают честной. Например, можно было бы объединить нацию вокруг идей "не укради" и "не жульничай" - но у наших руководителей эти идеи вызывают острую обиду.:) Так что тупик, увы... :(

Подробнее

Согласен. Но Путин все равно в ближайшее время будет пробовать создать некую идеологическую шапку, которую будут стараться одеть на всех нас.
Это важно понять, так как от этого зависит в том числе вектор движения страны в ближайшее время.
И кстати сегодня объявили о возрождении партии Родина.
Тоже важный эпизод.
Я думаю, что партию Родина(тем более понимая кем сейчас работает Рогозин) будут пытаться сейчас усилить и вывести наверх. Кстати, в том числе через нее пробуя и разрабатывая идею патриотизма.
За всем за этим проглядываются некоторое подтверждение моей версии насчет Рогозина и определенные планы в отношении поиска преемника.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Согласен. Но Путин все равно в ближайшее время будет пробовать создать некую идеологическую шапку, которую будут стараться одеть на всех нас.

А какой фасон шляпы предпочитаем Месье ?...:)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov

Тем временем "Гендиректор "Кировлеса" пошел на сделку со следствием и дал показания против Навального.

... адвокат Навального Вадим Кобзев... указывает, что если глава "Кировлеса" Вячеслав Опалев действительно признал свою вину, у Навального почти нет шансов на оправдательный приговор.

Адвокат ссылается на принцип преюдиции, на котором основана российская судебная практика: если суд уже вынес какое-то решение, то обстоятельства, на которых оно основано, считаются доказанными: "Сделка со следствием подразумевает признание обвиняемым своей вины в обмен на более мягкий приговор. Опалев использовал эту возможность, это часто встречается в судебной практике, мы этого ждали… Это означает следующее: дело Опалева будет передано в суд и рассмотрено в ускоренном порядке. Но после того, как приговор ему - а я думаю, что он отделается условным сроком - вступит в законную силу, процесс Навального и Офицерова теж превратится в формальность. Их вина будет считаться уже доказанной, и судья даже при желании не сможет вынести им оправдательный приговор, пока не будет отменен приговор Опалеву. Оправдательный же приговор Опалеву тоже практически невозможен: он признал свою вину", - объясняет Кобзев.

http://newsru.com/russia/29sep2012/kirovles.html

Подробнее

Я бы сохранял трезвость мышления.
Вывод, что честного Навального просто мочат может вполне прийти в голову, особенно стороннику оппозиции.
Но надо понимать, что сегодняшняя Россия и Россия времен посадки Ходорковского -это немного разные страны.
И если против Навального стали копать по Кировлесу, то сдается мне, что там есть факты его преступления. Ведь очевидно, что дело Навального будет на виду у всех, значит выходить на процесс можно только имея под своей позицией ФАКТЫ.
Я уже высказывал свое предположение, что Навальный хитрой схемой увел не 1,2 млн, а гораздо больше. Там фигурировала где-то сумма 16 млн.
И несмотря на то, что Навальный пустил пыль в глаза невнимательным блоггерам, и те дружно съели его коврижку "навальный украл весь лес", там может нарисоваться чуть более сложная схема, чем казалась изначально.
По крайней мере, мне понятно как можно было умыкнуть 16 млн в той истории с лесом. Хотя на первый взгляд все нормально. И я аже документов не видел и нюансов не знаю.
Поживем увидим.
Но я бы не торопился защищать "недоделанного лесопромышленника" Навального.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
А какой фасон шляпы предпочитаем Месье ?...:)

Месье?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Месье?

перевожу...:)
Какую папаху предпочитает Сударь?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
перевожу...:)
Какую папаху предпочитает Сударь?

Ты бухаешь что-ли?
Судари не носили папах :cannabis:
Re[Deepfoto]:
Не носили папах ? странно...:) А как же пархатые казаки ?...:)
Ты как персонаж Райкина и вопрос Сколько ложек сахара кладёте в чай...:)
Клинически трезв по жизни, потому что часто приходится неожиданно куда то ехать.
На вопрос ответ услышать хотелось бы...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
Не носили папах ? странно...:) А как же пархатые казаки ?...:)
Ты как персонаж Райкина и вопрос Сколько ложек сахара кладёте в чай...:)
Клинически трезв по жизни, потому что часто приходится неожиданно куда то ехать.
На вопрос ответ услышать хотелось бы...:)

Подробнее

А чего спросить то хотел?
Re[Deepfoto]:
гы...номер противогаза...:)
В смысле фасон головного убора.
но впрочем похоже долго обьяснять.
особенно если нет желания.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Я бы сохранял трезвость мышления.
Вывод, что честного Навального просто мочат может вполне прийти в голову, особенно стороннику оппозиции.
Но надо понимать, что сегодняшняя Россия и Россия времен посадки Ходорковского -это немного разные страны.
И если против Навального стали копать по Кировлесу, то сдается мне, что там есть факты его преступления. Ведь очевидно, что дело Навального будет на виду у всех, значит выходить на процесс можно только имея под своей позицией ФАКТЫ.
Я уже высказывал свое предположение, что Навальный хитрой схемой увел не 1,2 млн, а гораздо больше. Там фигурировала где-то сумма 16 млн.
И несмотря на то, что Навальный пустил пыль в глаза невнимательным блоггерам, и те дружно съели его коврижку "навальный украл весь лес", там может нарисоваться чуть более сложная схема, чем казалась изначально.
По крайней мере, мне понятно как можно было умыкнуть 16 млн в той истории с лесом. Хотя на первый взгляд все нормально. И я аже документов не видел и нюансов не знаю.
Поживем увидим.
Но я бы не торопился защищать "недоделанного лесопромышленника" Навального.

Подробнее

Про Навального спорить не буду, всё возможно... Разумеется, если обвинения будут основаны только на сделке со следствием директора Кировлеса, то есть на словах, а не документах, веры ему не будет. Особенно учитывая скверную репутацию российского суда.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
гы...номер противогаза...:)
В смысле фасон головного убора.
но впрочем похоже долго обьяснять.
особенно если нет желания.

Ну дык не понятно чего ты хочешь узнать.
Мне никакая шапка не нужна.
Какую Путин будет пытаться одеть на страну я не знаю. Точно не знаю.
Предполагаю, что самым удобным вариантом для него было бы - патриотизм.
С примесью нашей истории и культуры.
И весь этот иделогический супчик варить в окружении заграничных врагов, желающих нас зохавать.
Это единственное из идеологии, что он еще может скормить населению.
Но повторюсь, Путин делает ошибку.
На фоне сегодняшних проблем в стране рухнет любая идеология, которую будет пытаться внедрить власть.
Надо проблемы в стране решать. Быстро насколько возможно.
А не тратить силы и время на идеологию.
Идеология появится сама, когда начнется реальное возрождение страны и реальный рост экономики.
А вот с этим - большие вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.