Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Да и страна многоконфессиональная. Ставка на РПЦ - стратегический тупик.

Вопщимта Россия вокруг православия образовалась и укрепилась....

Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Мы живем в идеократическом государстве. Оскорбление чувств верующих, возведенное в уголовный закон, — это прямой заменитель и наследник «антисоветской агитации и пропаганды», столь болезненно — в представлении власти — уязвлявшей советских людей. Государственная идеология окончательно слилась с официозным православием.

Подробнее

Дальше можно и не читать.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Попал под закон о митингах и сбродищах

А что он нарушил в этом законе?
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

Россия образовалась не вокруг православия. Факты другие.
И укрепилась вообщем-то не вокруг него.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Я думаю Путин уже понял, что с РПЦ далеко не уедешь. Слишком много противников активного продавливания православия во сферы жизни.
Да и страна многоконфессиональная. Ставка на РПЦ - стратегический тупик.
И думаю неспроста всплыла тема про то, что идеологией никто у нас не занимался 20 лет. А надо бы, типа. Ратсо выше давал ссылку на очень знаковое выступление Путина. Надеюсь ты его посмотрел.

Подробнее

Про тупик полностью согласен, но вот это непонятно: "идеологией никто у нас не занимался 20 лет". Например, разве не идеологией постоянно заняты контролируемые властями СМИ, в особенности зомбоящик? Что такое вообще "идеология"? Я как-то автоматически воспринимаю под этим терминов ту лапшу, которую власти вешают на уши населению.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

Россия образовалась и укрепилась вокруг употребления Св. Равноапостольным князем Владимиром с дружиной алкогольных напитков - он ведь отказал исламским миссионерам потому, что "веселие Руси есть пити, не можем без того быти".
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Галина САПОЖНИКОВА:

Несколько дней в Москве, которые потрясли иностранцев...

Вот ты ведь не любишь журналистов за то, что они манипуляторы и вруны.

Вот эта статья из этой серии.

Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Про тупик полностью согласен, но вот это непонятно: "идеологией никто у нас не занимался 20 лет". Например, разве не идеологией постоянно заняты контролируемые властями СМИ, в особенности зомбоящик? Что такое вообще "идеология"? Я как-то автоматически воспринимаю под этим терминов ту лапшу, которую власти вешают на уши населению.

Подробнее

Конечно нет. Центральные СМИ у нас заняты пиаром самой власти, а не идеологией.
Потому, что это дает рейтинг. А рейтинг - это выборы. А выборы - это власть.
Долгие годы многие политики пытались найти национальную идею, чтобы на ее основе построить государственную идеологию, но людям было не до национальных идей. Надо было деньги зарабатывать, детей кормить, и тп.
Нужна государственная идеология или нет это спорный вопрос.
Многие развитые страны не имеют такой идеологии и живут при этом хорошо.
Под государственной идеологией я имею в виду одну или несколько идей, которые разделяют и принимают большинство людей в стране. И эти идеи осознанно пиарятся самим государством.
Яркий пример США. Демократия, права человека, свобода слова, патриотизм, американская мечта - это то, чем и пиаром чего активно занимается само государство. И в целом это принимаемо многими в стране.
Хотя до реального повсеместного воплощения всего этого им еще пилить и пилить. Но зато на этой основе можно пытаться кого-то объединить и куда-то вести.
У нас тоже раньше была идеология. Думаю, Вы застали ее при СССР.
Она была коммунистическая. Многие ее помнят и знают, повторяться не буду.
Сейчас Путин считает, что нам снова нужна какая-то объединяющая всех идеология. Православие не может стать такой идеологией, так как Россия - светское и многоконфессиональное государство.
Он забросил пробный шар - Патриотизм и другие идеи, то, что было в видео пару страниц выше.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Дальше можно и не читать.

Читай Бармалея. Аминь!
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Читай Бармалея. Аминь!

Я твою ссылку прочитал, кстати.
Поэтому и написал, что после процитированной фразы можно не читать.
Re[
Пятничный намаз в Москве у Соборной мечети

http://www.novayagazeta.ru/photos/54666.html
Re[Deepfoto]:
До конца года Государственная дума должна принять поправки в законодательство, касающиеся запрета на пропаганду экстремизма и клеветнической информации в интернете.
Как сообщил "Известиям" источник в Кремле, поправки будут внесены в закон "О СМИ", и законопроект "Об Интернете".
- Один предполагает объяснение, что такое Интернет, социальные сети, и какая информация может там размещаться. Другие поправки касаются Угловного кодекса, Административного кодекса в части ужесточения наказания за клевету и экстремизм в сети, - говорит источник.

Так, предлагается, что за клевету в интернете физические и юридические лица не только будут караться административным штрафом, но и уголовным наказанием. За этим строго обяжут следить владельцев сайтов и соцсетей.

http://izvestia.ru/news/536431#ixzz27qaPWYvi

Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Россия образовалась и укрепилась вокруг употребления Св. Равноапостольным князем Владимиром с дружиной алкогольных напитков - он ведь отказал исламским миссионерам потому, что "веселие Руси есть пити, не можем без того быти".

Подробнее

Вашы в Пурим тож не кифир пьют....
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
До конца года Государственная дума должна принять поправки в законодательство, касающиеся запрета на пропаганду экстремизма и клеветнической информации в интернете.
Как сообщил "Известиям" источник в Кремле, поправки будут внесены в закон "О СМИ", и законопроект "Об Интернете".
- Один предполагает объяснение, что такое Интернет, социальные сети, и какая информация может там размещаться. Другие поправки касаются Угловного кодекса, Административного кодекса в части ужесточения наказания за клевету и экстремизм в сети, - говорит источник.

Так, предлагается, что за клевету в интернете физические и юридические лица не только будут караться административным штрафом, но и уголовным наказанием. За этим строго обяжут следить владельцев сайтов и соцсетей.

http://izvestia.ru/news/536431#ixzz27qaPWYvi

Подробнее

На самом деле это даже лишнее - принимать отдельный закон о Интернете.
Административный и Уголовный кодексы распространяется на интернет и сейчас.
Клевета в сети, экстремизм, разжигание всяких розней и сегодня является преступлением. Просто раньше на это мало обращали внимание, теперь будут больше.
Это в целом правильно, считаю.
Этап вседозволенности в сети уходит в прошлое.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
На самом деле это даже лишнее - принимать отдельный закон о Интернете.
Административный и Уголовный кодексы распространяется на интернет и сейчас.
Клевета в сети, экстремизм, разжигание всяких розней и сегодня является преступлением. Просто раньше на это мало обращали внимание, теперь будут больше.
Это в целом правильно, считаю.
Этап вседозволенности в сети уходит в прошлое.

Подробнее

Интернет пока не "Средство Информации", и кодексам не подлежит. До сих пор это считается "Личным мнением" пользователей.
При приравнивании его к "Средствам" - Фотору автоматически становится "Издателем" со всеми юр.последствиями.

Придётся обсуждать котэ и цвиточки.

А Немо и Че сушить сухари.

Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Интернет пока не "Средство Информации", и кодексам не подлежит. До сих пор это считается "Личным мнением" пользователей.
При приравнивании его к "Средствам" - Фотору автоматически становится "Издателем" со всеми юр.последствиями.

Придётся обсуждать котэ и цвиточки.

А Немо и Че сушить сухари.

Подробнее

Вы не правы.
Дело не СМИ или не в личном мнении.
Дело в том, что статьи УК действуют везде на территории страны.
Если есть, например, статья за заведомо ложное сообщение об акте терроризма или за угрозу убийством, то не важно как это будет распространяться - через телефон, через письмо в почтовый ящик, через интернет или лично. УК действует в любом случае. Это важно понять.
Все, что Вы пишите здесь и сейчас может подпадать уже сейчас под УК.
Не нужны никакие поправки.
Пишите Вы в блоге, в форуме, в чате. Где угодно. Не важно.Кодексы работают везде.
То, как Вы это назовете "личным мнением" или "мировой истиной" - не имеет никакого значения для УК.
Клеветы это тоже касается и сейчас.
Re[Deepfoto]:
То то я смотрю раньше народ вываливал тут словестный понос и бабкины сплетни, неособо заморачиваясь.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
То то я смотрю раньше народ вываливал тут словестный понос и бабкины сплетни, неособо заморачиваясь.

Словесный понос и бабкины сплетни это не преступление.
Клевета - преступление. Но должно быть сначала заявление от потерпевшей стороны. Тогда включится механизм.
То есть, написать в блоге или форуме, что "мистер Х - коррупционер и вор" никто не запретит.
Но если поступит в полицию заявление от мистера Х о клевете, то начнется следствие и автор клеветнической фразы в интернете будет вычислен(разными техническими методами) и будет отвечать в суде.
Если суд решит, что была клевета, значит будет и наказание.
Но до поры пока нет заявления от потерпевшего - ответственность не наступит.
Re[Deepfoto]:
Нет не так.

Здесь наблюдается обычный паралогизм.
Как в современной христианско-полубуддистской дилемме:

- можно ли при молитве курить?
- можно ли при курении молиться?

Действие одно, а ответы очевидны и диаметрально противоположны.

Одно и то же сообщение артографу, Дипфото или Бармалею будет иметь совершенно другой контекст при помещении в "СМИ".

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Но до поры пока нет заявления от потерпевшего - ответственность не наступит.

в данном случае заявление на оскорбление, видимо, написал флаг?

Или стена на которой он висел?

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/crime/8854840/Pink-Floyd-guitarists-son-Charlie-Gilmour-loses-appeal-over-jail-sentence.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.