от: Deepfoto
Да и страна многоконфессиональная. Ставка на РПЦ - стратегический тупик.
Вопщимта Россия вокруг православия образовалась и укрепилась....
от:Che Fox
Мы живем в идеократическом государстве. Оскорбление чувств верующих, возведенное в уголовный закон, — это прямой заменитель и наследник «антисоветской агитации и пропаганды», столь болезненно — в представлении власти — уязвлявшей советских людей. Государственная идеология окончательно слилась с официозным православием.Подробнее
от: Barmaley
Попал под закон о митингах и сбродищах
от: dymson
от:Deepfoto
Я думаю Путин уже понял, что с РПЦ далеко не уедешь. Слишком много противников активного продавливания православия во сферы жизни.
И думаю неспроста всплыла тема про то, что идеологией никто у нас не занимался 20 лет. А надо бы, типа. Ратсо выше давал ссылку на очень знаковое выступление Путина. Надеюсь ты его посмотрел.Подробнее
от: dymson
от: Barmaley
Галина САПОЖНИКОВА:
Несколько дней в Москве, которые потрясли иностранцев...
от:Dmitry Voronov
Про тупик полностью согласен, но вот это непонятно: "идеологией никто у нас не занимался 20 лет". Например, разве не идеологией постоянно заняты контролируемые властями СМИ, в особенности зомбоящик? Что такое вообще "идеология"? Я как-то автоматически воспринимаю под этим терминов ту лапшу, которую власти вешают на уши населению.Подробнее
Дальше можно и не читать.
от: Che Fox
Читай Бармалея. Аминь!
от:Dmitry Voronov
Россия образовалась и укрепилась вокруг употребления Св. Равноапостольным князем Владимиром с дружиной алкогольных напитков - он ведь отказал исламским миссионерам потому, что "веселие Руси есть пити, не можем без того быти".Подробнее
от:artograff
До конца года Государственная дума должна принять поправки в законодательство, касающиеся запрета на пропаганду экстремизма и клеветнической информации в интернете.
Как сообщил "Известиям" источник в Кремле, поправки будут внесены в закон "О СМИ", и законопроект "Об Интернете".
- Один предполагает объяснение, что такое Интернет, социальные сети, и какая информация может там размещаться. Другие поправки касаются Угловного кодекса, Административного кодекса в части ужесточения наказания за клевету и экстремизм в сети, - говорит источник.
Так, предлагается, что за клевету в интернете физические и юридические лица не только будут караться административным штрафом, но и уголовным наказанием. За этим строго обяжут следить владельцев сайтов и соцсетей.
http://izvestia.ru/news/536431#ixzz27qaPWYvi![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от:Deepfoto
На самом деле это даже лишнее - принимать отдельный закон о Интернете.
Административный и Уголовный кодексы распространяется на интернет и сейчас.
Клевета в сети, экстремизм, разжигание всяких розней и сегодня является преступлением. Просто раньше на это мало обращали внимание, теперь будут больше.
Это в целом правильно, считаю.
Этап вседозволенности в сети уходит в прошлое.Подробнее
от:artograff
Интернет пока не "Средство Информации", и кодексам не подлежит. До сих пор это считается "Личным мнением" пользователей.
При приравнивании его к "Средствам" - Фотору автоматически становится "Издателем" со всеми юр.последствиями.
Придётся обсуждать котэ и цвиточки.
А Немо и Че сушить сухари.![]()
Подробнее
от: ayatoliy
То то я смотрю раньше народ вываливал тут словестный понос и бабкины сплетни, неособо заморачиваясь.
Но до поры пока нет заявления от потерпевшего - ответственность не наступит.