Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Нет, они не политзаключенные.

Да, они политзаключенные.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Можно создать Кремль в изгнании и ждать своего часа, когда грохнется нефть. :D

Дороговато стоит. Припомнят за это время НРБ - «Российский капитал». Если уж ходора распилили..... Тут только семечки полетят, вместе с Аэрофлотами и Новыми Газетами.

Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Дороговато стоит. Припомнят за это время НРБ - «Российский капитал». Если уж ходора распилили..... Тут только семечки полетят, вместе с Аэрофлотами и Новыми Газетами.

Все остальные варианты будут еще дороже.
Ходорковский тоже отказался Юкос продавать. Сказал, что мало предложили денег.
А предлагали в районе десятки.
Re[
Вот такие "слуги народа"
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/935203-echo/
Re[
СВЯТОТАТСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, А ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБЯЗАНО ЗАЩИЩАТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ

28 сентября 2012 | 22:30
Об этом ИТАР-ТАСС, заявил первоиерарх Русской православной церкви заграницей, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.
По его словам, от действий варваров возникают глубокие душевные травмы, страдает физическое здоровье, и цивилизованное государство этого допустить не может. По его мнению, в США даже теоретически не возник бы вопрос о привлечении к ответственности совершивших акты осквернения храмов и христианских реликвий.
Действующая свобода слова допускает лишь устное выражение собственного мнения вне пределов религиозных объектов.

http://echo.msk.ru/news/935215-echo.html
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Нет, они не политзаключенные.

Поставь на голосование. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Зачем?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Ну что Вы. Это может нарушить имидж непререкаемого авторитета, высшего разума и судии. Тут все проще. Сказал - отрезал. И не важно о чем речь, о политзэках или о зимней резине. Важен принцип.
Re[
"Чиновники поставлены Богом, чтобы не было хаоса в народе."

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/935178-echo/
Re[Deepfoto]:
Цитата:
"Чиновники поставлены Богом, чтобы не было хаоса в народе."

И это по чесноку.
Чтоб не думали откуда эти опарыши люди в красивых костюмах берутся,
их Боже нам шлет. Любовь к богу тока крепче станет от этого.
Интересно вот, как скоро все кресты поклонные спилят?
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
И это по чесноку.
Чтоб не думали откуда эти опарыши люди в красивых костюмах берутся,
их Боже нам шлет. Любовь к богу тока крепче станет от этого.
Интересно вот, как скоро все кресты поклонные спилят?

Подробнее

Я думаю Путин уже понял, что с РПЦ далеко не уедешь. Слишком много противников активного продавливания православия во сферы жизни.
Да и страна многоконфессиональная. Ставка на РПЦ - стратегический тупик.
И думаю неспроста всплыла тема про то, что идеологией никто у нас не занимался 20 лет. А надо бы, типа. Ратсо выше давал ссылку на очень знаковое выступление Путина. Надеюсь ты его посмотрел.
Re[Deepfoto]:
В Ростове из-за жалоб православных активистов не покажут оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда», приехавшего в город с гастролями, после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства. Об этом сообщает «Фонтанка».

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/28/n_2549121.shtml
Re[Deepfoto]:
"Веселый молочник" попал в один ряд с Мадонной: он тоже пропагандирует гомосексуализм

Общественная организация "Народный собор", которая известна своей борьбой с пропагандой гомосексуализма и протестами против выступлений Мадонны, нашла новый объект для критики. Как передает "Интерфакс", в петербургском отделении организации возмутились внешнему виду упаковок торговой марки "Веселый молочник", на которых нарисованы шестицветные радуги.

"Это международный символ гомосексуального движения. Я считаю, что это открытая пропаганда порока", - сказал лидер отделения "Народного собора" Анатолий Артюх.

http://www.newsru.com/russia/28sep2012/gay_milkman.html
Re[Deepfoto]:
Докторская речь Святейшего Патриарха Кирилла
28 сентября 2012, 18:19

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/935144-echo/
Re[Deepfoto]:
«Если есть «вашингтонский обком», то должен быть и ЦК»

Мы живем в идеократическом государстве. Оскорбление чувств верующих, возведенное в уголовный закон, — это прямой заменитель и наследник «антисоветской агитации и пропаганды», столь болезненно — в представлении власти — уязвлявшей советских людей. Государственная идеология окончательно слилась с официозным православием. Поскольку идеология требует новых идей, пусть и искусственных, а их нет, как нет и нового марксизма-ленинизма, приходится прибегать к идеям старым — религиозным и обрядовым. А где православие — там и самодержавие, и народность. Уваровская триада, хоть и сформулированная по-французски, уже проходит где-то по разряду русской народной поговорки…

Запретительная идеология, переплавленная в нормы законов, дорисовывает контур новой власти, власти третьего срока Путина. Страна отгораживается — в который раз в своей истории — от современности и Запада, и погружается в архаику. Которая казалась бы смешной, если бы не была такой страшной. Этак мы дойдем до состояния первой половины XVIII века, когда профессора философии были обязаны представлять в канцелярию Академии конспекты своих лекций для суждения о том, «не уклоняются ли они от ученья православной веры и не сомневаются ли они в славном состоянии государства».

Беда в том, что такое государство — бесплодно и непроизводительно. В экономике — это инвестиционно непривлекательная страна с утечкой капитала. В образовании и науке — идейно непривлекательная. Чем туже затягивается петля новой государственной идеологии, тем меньше шансов на то, что к нам приедут преподавать и заниматься исследованиями лучшие умы, а из страны не начнется утечка уже не просто мозгов, а утечка детей — тех, ради кого, собственно, и выстраиваются государственные, политические, экономические, социальные системы.

Чтобы лучше понять природу этой уже сформированной и столь недружелюбной к свободной мысли и современному стилюмышления и жизни идеологии, мы затеяли разговор с одним из самых глубоких исследователей истории идеологических процессов в России — историком Андреем Зориным. Который, будучи профессором Оксфорда и пройдя через преподавание и исследования в Гарварде, Стэнфорде и прочих университетах, не оставляет надежд привить интернациональную научную культуру у себя на родине, работая в качестве академического директора программ ряда факультетов Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС). По иронии нынешних российских обстоятельств являющейся структурой при президенте РФ… Россия — страна парадоксов. Что ее пока и спасает.

Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/politics/54644.html
Re[Che Fox]:
В Челябинске "одаренный умом блоггер" то в костюме Бората зеленого цвета бегавший по центральному проспекту, то выломавший замок на крышу старого здания и собравший там 486 человек (мегаруфинг) проиграл суд и будет выплачивать штраф 150 000 рублей и оплачивать ремонт кровли на 116800 рублей (по второй сумме будет предъявлен иск управляющей компанией).

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xA1lWvyRsw8?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xA1lWvyRsw8?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Deepfoto]:
Галина САПОЖНИКОВА:

Несколько дней в Москве, которые потрясли иностранцев

Не знаю, чего было больше в том моем порыве – минутной слабости или искреннего радушия - но в начале лета я вдруг предложила своим европейским друзьям: а не приехать ли вам в Москву? Кто они и из какой именно страны я сообщить не могу, почему - поймете сами. Скажу лишь так: это чудесная дипломатическая семья из одной самой что ни на есть натовской страны.

Наверное, я в тайне надеялась, что они про мое приглашение забудут... А они не забыли. И в сентябре сообщают: встречай!

Ну и ладно - утешаю я себя - надо же людям показать Россию, а то видели ее раз в жизни, еще в бандитском 1993-м, только что и осталось из воспоминаний - как пытались раздобыть хоть какой-нибудь еды. Пусть Москву сегодняшнюю распробуют, в ее нынешнем блеске - с ресторанами, выставками и фейерверками. А сама боюсь: чем их кормить? Куда водить?

Вроде бы не времена СССР, когда ради приема иностранцев люди брали отпуск, влезали в долги и начинали за месяц затаривать холодильник - а все равно страшно. За экологию, за пробки, за бомжей у вокзала.

Несколько лет назад, помнится, встречая американцев, я заранее продумывала тактику – как провести их тайными тропами по площади трех вокзалов и на что отвлечь, чтобы они не успели разглядеть какое-нибудь пьяное создание, лежащее в луже…

Но те американцы были в Москве всего один день, а эти, из Европы, намеревались прожить неделю. Родину-то я, конечно, люблю, но не слепо, прекрасно зная, как за нее может быть стыдно. Ну да будь что будет!

Приехали. Уселись в гостиной и очень строго начали меня отчитывать - что-де режим у нас путинский и кровавый, и в тюрьмы сажают девочек-ангелов, и вообще жить невозможно. Ну совсем!

- Гулять-то по Москве не боитесь? - прерываю их наконец я.

И мы храбро шагаем в неизвестность…

Идут мои иностранцы по улице и вертят головами:

- Слушай, - говорят, - а чего у вас чисто так?

Объясняю:

- Есть у нас такие друзья, таджики…

- Да нет, что улицы хорошо убирают, мы и так видим. Но почему вы не мусорите?

- А мы европейцы, - робко предполагаю я. Фиксирую: реплика остается без ответа.

Следующий эпизод - в кофейне. Смотрю – читают меню и как-то поеживаются. И осторожно спрашивают: «Нам кажется, или в кафе действительно сидят только местные молодые люди? Значит, у них есть и работа, и деньги?»

Значит, есть.

Задачу разрушить мифы о России передо мной, замечу, никто не ставил. Рушить их не надо. Они прекрасно рушатся сами.

Ну, например, миф о том, что наш народ не знает иностранных языков. Боже, как же я боялась за своих гостей – по-русски-то они не понимают ни слова! - куда пойдут? Как спросят! Заблудятся в метро! Потеряются в переходах!

- Ничего подобного, - убеждают они меня вечерами, - у вас по-английски говорят почти все. А когда мы пытаемся спросить с диким акцентом: "Кджэ у фас мэтро?" - люди сами переходят на иностранный.

Честно говоря, это и для меня новость.

Второй миф – пьянство.

- Знаешь, за всю эту неделю мы видели только одного пьяного, - как-то поделились они сделанным открытием. Я хмыкнула, решив про себя, что они просто хотели сделать мне приятное и соврали. Но надо заметить, что когда мы пошли с ними на фестиваль военных оркестров на Красную площадь, мы были единственными «русскими», кто тайно попивал коньяк из фляжки. И надо сказать, что быть русскими моим Беттине и Полу явно нравилось...

В воскресенье поехали с ними на рынок. Обыкновенный рыночек выходного дня в одном из отдаленных районов столицы. Ходить с ними за покупками было выгодно, потому что абсолютно все торговцы улыбались и делали мои иностранцам скидки. Это к вопросу о традиционном московском недружелюбии... Впрочем, дискутировать нам было некогда, потому что они внезапно лишились языка и разума.

- Вы не понимаете своего счастья! – возбужденно шептала Беттина, набирая полный пакет не самых лучших, с моей точки зрения, томатов. – Знаешь, что мы едим в Европе? Один сплошной водянистый голландский ужас! Я только у вас и поняла, почему на австрийском диалекте помидоры называются "райским фруктом!". Они сладкие!

Но главный стратегический российский продукт вовсе не томаты, а грибы. После того, как мы их обнаружили, проблем с кормлением дорогих гостей у меня больше не было - гости были готовы поглощать их на завтрак, обед и ужин. Разговоров про кровавый режим больше почему-то не возникало тоже. Нам было некогда. Мы ели...

Вот так, собственно, мы и прожили с ними неделю. Душа в душу. Единственный раз, когда друг друга не поняли, случился на ВДНХ, у фонтана с золотыми фигурками республик-сестер. "Это эстонка, это грузинка, а вот украинка с белоруской" - бодро начала я перечислять национальные костюмы, задумавшись – почему эти супернезависимые страны до сих пор не прислали российский МИД ноты и не потребовали снести эти «ужасные советские символы»?

- Откуда ты знаешь, кто есть кто? Там же не написано! - внезапно вырвали меня из размышлений друзья.

- В детстве у нас были праздники, где мы наряжались в костюмы разных народов, готовили их национальные блюда и пели песни, - с готовностью рассказала я им про "ужасы" СССР.

Почему-то их это страшно рассмешило. Наверное они подумали, что нас в эти платьица рядили насильно, под угрозой исключения из пионеров…

...Я им все простила, и в самый последний наш день, проведенный в Коломенском, окончательно взяла реванш. В тот момент, когда они совершенно искренне задали вопрос: "А почему у ваших людей такие спокойные и счастливые лица?" Видимо, это абсолютно не вписывалась в тот российский имидж, которого они наглотались со страниц своих «Гардиан», «Либерасьон» и «Ди Вельт».

Потому что это осень. Это Россия. И, по большому счету, все у нас хорошо. К слову, в тот день мы насчитали в парке целых 27 свадеб.

- У вас наверное такая традиция - жениться обязательно в сентябре? - внезапно догадались друзья.

Будем считать, что так.

Улетали они другими людьми, немножко русскими, потому что в первый раз в жизни (напоминаю, это были оч-чень высокопоставленные чиновники одной из стран НАТО) нарушили закон и стали контрабандистами. Как именно? А так: поехали перед отлетом на рынок и храбро купили по кило помидоров и боровиков. И незаконно провезли их на территорию Евросоюза…

И потом всю неделю слали мне подробные отчеты о том, что они из этого богатства приготовили и как ели.

...Я просто хотела рассказать о том, как иногда полезно бывает посмотреть на нашу жизнь незашоренными глазами. Это ко всем относится. К нам - в первую очередь.
Re[Deepfoto]:
Мы долго спрашивали неимущих (тех кому неимется) кто должен возглавить Россию. Ответ получен!

Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
В Челябинске "одаренный умом блоггер" то в костюме Бората зеленого цвета бегавший по центральному проспекту, то выломавший замок на крышу старого здания и собравший там 486 человек (мегаруфинг) проиграл суд и будет выплачивать штраф 150 000 рублей и оплачивать ремонт кровли на 116800 рублей (по второй сумме будет предъявлен иск управляющей компанией).

Подробнее

А за что оштрафовали то?
Re[Deepfoto]:
Попал под закон о митингах и сбродищах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.