Сводки с фронта
Новости из Химок всё больше напоминают сводки с фронта. Сегодня речь пойдёт о фальшивых рейтингах, замаскированной агитации на выборах и о грязных избирательных технологиях в принципе. Враг наступает - но мы не сдаёмся!
Поэтому в конце будет и хорошая новость.
Читать далее: http://naganoff.livejournal.com/69023.html
Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[Deepfoto]:
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
Я действительно советский человек и не стесняюсь этого. Зато Вы явно из новой формации общечеловеков. Жаль только, что люди подобные "невинно отбутыленому" живут не только рядом с вами, но и рядом со мной.
При чём тут балтийский янтарь, правда, непонятно. Может потому что я смотрю на вещи более прагматично? На те же права человека, которые представляют для меня ценность, только, простите за тавтологию, если представляют ценность. Вы же смотрите на них догматически - права человека для Вас самоценность. Так же как и отношение власти и общества. Демократия для Вас не способ, а цель.
Кстати, на вопрос о примерах всестороннего общественного обсуждения Вы отвечать просто не стали. Даже после напоминания. Наверно это правильно - если у оппонента есть неотразимый аргумент, его надо просто проигнорировать. Или заявить: "Это просто смешно". Правильно, пусть оппонент теперь доказывает, что это не смешно. Тем более уже сами попытки доказать это будут выглядеть смешными.Подробнее
У нас с Вами разные цели спора.
Я спорю ради того, чтобы докопаться до сути.
Вы спорите ради того, чтобы доказать, что Ваша позиция верная.
Вы понимаете разницу? Надеюсь да.
Янтарь консервирует форму и второстепенные вещи. Но не жизнь.
Насекомое внутри янтаря отстало от жизни, но сохранило во времени форму и какие-то черты прошлого.
Также и Вы. Вы застряли в прошлом, сохранив несколько плохих черт советского человека. Ваше отношение к бывшим зекам - это один из вопиющих примеров нарушения прав человека и одна из худших черт совка.
На вопрос о примерах всестороннего обсуждения проблем страны я не буду отвечать по причине того, что я не хочу на него отвечать.
Но поверьте мне, прямо в настоящий момент времени идёт несколько таких обсуждений на разные проблемы в стране. И эти площадки аффилированы с властью.
Вы их врятли найдете просто так, ибо все они идут в закрытом режиме в интернете.
А подсказывать где они идут - я не буду. Не хочу
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
...
На вопрос о примерах всестороннего обсуждения проблем страны я не буду отвечать по причине того, что я не хочу на него отвечать.
Но поверьте мне, прямо в настоящий момент времени идёт несколько таких обсуждений на разные проблемы в стране. И эти площадки аффилированы с властью.
Вы их врятли найдете просто так, ибо все они идут в закрытом режиме в интернете.
А подсказывать где они идут - я не буду. Не хочуПодробнее
Вот, кстати, интересно, что и как наша элита говорит в своём закрытом кругу? Особенно, когда речь идёт о бесспорных безобразиях вроде фальсификаций на выборах или краже денег силовиками, которые убили Магницкого? Лгут Лицемерят ли они и между собой, или цинично откровенно называют вещи своими именами?
Re[Deepfoto]:
Стоит опустить одно слово из цитаты оппонента "общественное" и как меняется смысл.
Представил себе, как Путин, Медведев, Сурков и т.д. горячо и всесторонне обсуждают проблемы страны в закрытом кремлевском форуме
Re[Deepfoto]:
от: DeepfotoВерю, что Вы хотите докопаться до сути. Но и у меня такие же цели. Вы почему-то полагаете, что я не меняюсь - хотя на сасос деле я раньше был очень даже демократ. Но в ходе размышления над различными аргументами поменял своё мнение на противоположное. Может у Вас есть какие аргументы, чтобы переубедить меня? Мне будет интересно выслушать, т.к. только постоянно подвергая свою точку зрения сомнению я могу убедиться в её правильности.
У нас с Вами разные цели спора.
Я спорю ради того, чтобы докопаться до сути.
Вы спорите ради того, чтобы доказать, что Ваша позиция верная.
Вы понимаете разницу? Надеюсь да.
Но к сожалению наш спор зашёл в тупик и главного логического аргумента, насчёт пользы общественного обсуждения я так и не услышал. Вместо этого вы выскзали это как догму, что свобода должна быть. А вопросы то так и остались без ответа - почему качество результатов общественного обсуждения будет выше качества обсуждения специалистами?
от:DeepfotoИ здесь опять я вижу догму. Да - я так к ним отношусь. Если есть рациональные причины, почему я должен относиться по-другому - поясните мне эти причины. Пока же я только вижу людей, от которых был только вред обществу и мне лично, и далее от них по всей вероятности тоже будет исходить только вред. Почему мы должны с этим мириться? Разве они имеют право вредить нам?
Янтарь консервирует форму и второстепенные вещи. Но не жизнь.
Насекомое внутри янтаря отстало от жизни, но сохранило во времени форму и какие-то черты прошлого.
Также и Вы. Вы застряли в прошлом, сохранив несколько плохих черт советского человека. Ваше отношение к бывшим зекам - это один из вопиющих примеров нарушения прав человека и одна из худших черт совка.Подробнее
Только уточнить хочу, речь тут не просто о бывших зеках, но о рецидивистах. Оступиться может каждый. Но рецидивист - дело другое.
http://newsru.com/russia/13mar2012/tat.html
[quot]Глава управления министерства внутренних дел по городу Казани Рустем Кадыров рассказал телеканалу "Вести", что к полицейским обратилась кассир продуктового гипермаркета. Женщина сообщила, что пропал ее мобильный телефон стоимостью три тысячи рублей, лежавший рядом с ней, когда она работала на кассе. Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине, и просмотрели их. Участковый Ильшат Гарифуллин опознал в подозреваемом в краже Сергея Назарова, который ранее был судим шесть раз за различные преступления. [/quot]Какие-то сомнения ещё есть в личности "невинно убиенного"?
от:DeepfotoЭ, нет! Вот тут то и начинается самое интересное. Если я правильно вас понял, речь о неких форумах, дискуссионных клубах особо не афишируемых (привет общественному!), полагаю также модерируемых (привет свободному!). Они оранизованы не властью, но власть прислушивается к тамошним дискуссиям. Но ведь тут то и есть самое принципиальное отличие! Это - совещательный орган, площадка для общественного обсуждения, для выдвижения идей, для исследования мнений. Разве я говорил против этого? Двумя руками за! Однако принципиальный момент - решение принимает власть. Сама. А не путём интернет-голосования. Это нормально, это так и должно быть. И если власть перед принятием решения услышит умный совет со стороны - это замечательно. Плохо, если власть подменяется толпой.
Наше вИдение влияния общества на власть полностью совпадает (вспоминая ваш спор ЕМНИП с Че, когда он говорил, что власть не слышит нас). Но что Вас воодушевляет - то меня пугает. Власть должна сушать, но не слушаться. Должна вести, а не идти на поводу.
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry Voronov
Вот, кстати, интересно, что и как наша элита говорит в своём закрытом кругу? Особенно, когда речь идёт о бесспорных безобразиях вроде фальсификаций на выборах или краже денег силовиками, которые убили Магницкого? Лгут Лицемерят ли они и между собой, или цинично откровенно называют вещи своими именами?Подробнее
Я считаю бабки у Броудера. Он не силовик.
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry Voronov
Вот, кстати, интересно, что и как наша элита говорит в своём закрытом кругу? Особенно, когда речь идёт о бесспорных безобразиях вроде фальсификаций на выборах или краже денег силовиками, которые убили Магницкого? Лгут Лицемерят ли они и между собой, или цинично откровенно называют вещи своими именами?Подробнее
В таких обсуждениях первые лица политики прямого участия не принимают именно по политическим соображениям.
Там разные люди из разных слоев и разных профессий.
Разговор всегда откровенный. Никакого лицемерия.
Re[Moonlighter]:
от:Moonlighter
Стоит опустить одно слово из цитаты оппонента "общественное" и как меняется смысл.
Представил себе, как Путин, Медведев, Сурков и т.д. горячо и всесторонне обсуждают проблемы страны в закрытом кремлевском форуме![]()
Подробнее
Они не общаются в закрытых форумах.
Это рискованно и бессмысленно.
Вы общаетесь в закрытом форуме с теми с кем работаете и регулярно видитесь?
Нет смысла.
Кстати, Путин не дружит с компьютером.
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
Я действительно советский человек и не стесняюсь этого. Зато Вы явно из новой формации общечеловеков. .
Я вот никак не могу понять что делает советский человек в стране-члене НАТО?
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Re[Deepfoto]:
[quot]Совет Федерации направил обращение в Министерство спорта с целью провести проверку, на каком основании 11 футболистам "Зенита" было выплачено 50% средств из регионального фонда социального страхования.
Сенаторы назвали эту ситуацию "дикой и недопустимой" и призвали главу Минспорта Виталия Мутко "провести служебную проверку с целью предотвращения таких фактов в будущем".
"Фондом приняты меры правового регулирования по недопущению такого рода практики оформления спортивных травм. К сожалению, директор санкт-петербургского филиала не довел до нас сведения о том, что есть такие случаи, и что были приняты к оплате соответствующие документы", - прояснил Афанасьев.
Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко не могла скрыть своего негодования, заявив в ответ, что 11 футболистам были выплачены средства, предназначавшиеся жителям всего мегаполиса. "Вы должны контролировать ситуацию, и такие большие деньги нельзя выплачивать за счет рабочих. Вы обязаны добиваться результата, а вы пока только созерцаете. Вы не орел, и ответ ваш - не ответ орла", - заявила Матвиенко, добавив при этом, что теперь жителям Санкт-Петербурга нечего будет выплачивать в случае получения ими производственной травмы.[/quot]
По старой Тете Моте ст 282 УКРФ плачет, за разжигание социальной розни.
Вот только не применят, сдается мне
Сенаторы назвали эту ситуацию "дикой и недопустимой" и призвали главу Минспорта Виталия Мутко "провести служебную проверку с целью предотвращения таких фактов в будущем".
"Фондом приняты меры правового регулирования по недопущению такого рода практики оформления спортивных травм. К сожалению, директор санкт-петербургского филиала не довел до нас сведения о том, что есть такие случаи, и что были приняты к оплате соответствующие документы", - прояснил Афанасьев.
Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко не могла скрыть своего негодования, заявив в ответ, что 11 футболистам были выплачены средства, предназначавшиеся жителям всего мегаполиса. "Вы должны контролировать ситуацию, и такие большие деньги нельзя выплачивать за счет рабочих. Вы обязаны добиваться результата, а вы пока только созерцаете. Вы не орел, и ответ ваш - не ответ орла", - заявила Матвиенко, добавив при этом, что теперь жителям Санкт-Петербурга нечего будет выплачивать в случае получения ими производственной травмы.[/quot]
По старой Тете Моте ст 282 УКРФ плачет, за разжигание социальной розни.
Вот только не применят, сдается мне
Re[Deepfoto]:
К народу задом
Год, прошедший с момента известной рокировки в теперь уже бывшем тандеме, не только полностью разбалансировал прежнюю политическую систему. Он поставил массу дополнительных вопросов, кроме основного — о вменяемости власти и способности какой бы то ни было оппозиции каким бы то ни было способом эту власть поменять.
В частности, ребром, костью в горле встал вопрос о классовой ненависти якобы «умного», обеспеченного, продвинутого и успешного оппозиционного столичного креативного класса к якобы «тупым», забитым и нищим провинциальным неудачникам-простолюдинам, фанатам ВВП. Не очень понятно, как можно вообще любить или ненавидеть сразу весь народ, а не отдельных людей. Но для понимания того, что происходит в стране, очень важно разобраться, кто, кого и почему ненавидит на самом деле.
Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/comments/54626.html
Год, прошедший с момента известной рокировки в теперь уже бывшем тандеме, не только полностью разбалансировал прежнюю политическую систему. Он поставил массу дополнительных вопросов, кроме основного — о вменяемости власти и способности какой бы то ни было оппозиции каким бы то ни было способом эту власть поменять.
В частности, ребром, костью в горле встал вопрос о классовой ненависти якобы «умного», обеспеченного, продвинутого и успешного оппозиционного столичного креативного класса к якобы «тупым», забитым и нищим провинциальным неудачникам-простолюдинам, фанатам ВВП. Не очень понятно, как можно вообще любить или ненавидеть сразу весь народ, а не отдельных людей. Но для понимания того, что происходит в стране, очень важно разобраться, кто, кого и почему ненавидит на самом деле.
Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/comments/54626.html
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор БорментальА я в НАТОвскую страну и не переезжал. Это НАТО сюда приехало.
Re[Дм. Гордеев]:
А я в НАТОвскую страну и не переезжал. Это НАТО сюда приехало.
Смысл оправдываться, когда Пу построил базу нато и в следующем году сюда летят бомбардировщики?
Нато - это хорошо, Партия нам это показывает всячески
Re[Deepfoto]:
Мэр Ярославля Урлашов: «Мне помогает, что я не из "Единой России"»
Пока оппозиция готовится выдвигать единым кандидатом на выборах мэра в Химках Евгению Чирикову, Slon поговорил с уже действующим мэром Ярославля, который тоже выдвигался от оппозиции, сенсационно победил противника-единоросса, а теперь, ровно через полгода после избрания, отчитывается о первых результатах.
Читать далее: http://slon.ru/russia/mer_yaroslavlya_urlashov_mne_pomogaet_chto_ya_ne_iz_edinoy_rossii-831307.xhtml
Пока оппозиция готовится выдвигать единым кандидатом на выборах мэра в Химках Евгению Чирикову, Slon поговорил с уже действующим мэром Ярославля, который тоже выдвигался от оппозиции, сенсационно победил противника-единоросса, а теперь, ровно через полгода после избрания, отчитывается о первых результатах.
Читать далее: http://slon.ru/russia/mer_yaroslavlya_urlashov_mne_pomogaet_chto_ya_ne_iz_edinoy_rossii-831307.xhtml
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
К народу задом
Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/comments/54626.htmlПодробнее
Ассоциация как там говорят "прослушал курс лекций" чел много написал но неглубоко, однобоко и вообще без интересных мыслей и уж темболее анализа и выводов...вообщем ниачём...:)
Re[Deepfoto]:
В таких обсуждениях первые лица политики прямого участия не принимают именно по политическим соображениям.
Там разные люди из разных слоев и разных профессий.
Разговор всегда откровенный. Никакого лицемерия.Подробнее
Понятно, откровенно, как здесь на форуме - за исключением ПЖиВовских лизоблюдов, разумеется. :)
Но вот про "никакого лицемерия" удивительно, поскольку как это так, немыслимо ведь прямо сказать, что "король голый"? Фальсификации на выборах зашкаливают, коррупция разъела страну, как раковая опухоль, и вообще невооружённым взглядом видно, что страна летит в тартарары, к упадку и развалу - неужели первые лица готовы слушать нелицеприятную правду?
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
Смысл оправдываться, когда Пу построил базу нато и в следующем году сюда летят бомбардировщики?
Нато - это хорошо, Партия нам это показывает всячески
Афганская война - это главный козырь Пу, его помощь нужна США. Как только США решат афганскую проблему, Пу немедленно окажется ненужным и будет третироваться как 100%-ый диктатор наряду с Лукашенко и Асадом.
Re[Дм. Гордеев]:
А я в НАТОвскую страну и не переезжал. Это НАТО сюда приехало.
И помогло избежать грузинского сценария, что уже неплохо.
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry VoronovАх вот оно что...
И помогло избежать грузинского сценария, что уже неплохо.
Я то думал, разница между Прибалтикой и Грузией состоит прежде свего в том, что тут не было войны, и как следствие не образовались новые пока непризнаные государства.