Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Истинные революциенэры - они горят изнутри. Один Удальцов молодец, но он левак.

Причина "горения" в данном конкретном случае медикаментозная...
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
Редкий паук остановил строительство за 15 миллионов долларов

Немедленно вспоминается ситуация с местом где я снимаю жилье.

Сейчас на Соколе строят тонель до ул. Космонавта Волкова, и по Академической будет проходить широкая нормальная трасса.

Несомненно это поможет разгрузить центр города, куда многие ломятся дабы добраться, скажем, с Ленинградки до Дмитровки.

Качусь на трамвае - смотрю жильцы повывешивали белые полотнища - "мы против строительства эстакады!".

Я конечно понимаю, гражданская позиция, но что то мне подсказывает, что с такой позицей эти же жильцы громче всех орут про пробки в Москве и злодея плиткоукладчика Собянина, который им никак не наладит жизнь.

А ведь реально с новой дорогой жить многим станет проще.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Немедленно вспоминается ситуация с местом где я снимаю жилье.

Сейчас на Соколе строят тонель до ул. Космонавта Волкова, и по Академической будет проходить широкая нормальная трасса.

Несомненно это поможет разгрузить центр города, куда многие ломятся дабы добраться, скажем, с Ленинградки до Дмитровки.

Качусь на трамвае - смотрю жильцы повывешивали белые полотнища - "мы против строительства эстакады!".

Я конечно понимаю, гражданская позиция, но что то мне подсказывает, что с такой позицей эти же жильцы громче всех орут про пробки в Москве и злодея плиткоукладчика Собянина, который им никак не наладит жизнь.

А ведь реально с новой дорогой жить многим станет проще.

Подробнее

Не удивляйтесь - это диагноз. Цитату из медицинской энциклопедии я приводил совсем недавно...
Rе:
Акунин. Впечатления от шествия 15 сентября.

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/930676-echo/
Re[Deepfoto]:
Девчонка эта хотела остаться у нас, но когда 22 июня Центр разгромили, она уехала в Москву. И вот, случилось.
Осталась бы у нас - была бы жива.
А теперь смотрите. До разгрома у нас было двести семьдесят человек. Из них осталось максимум двадцать (всего сейчас семьдесят пять, остальных набрали в последнее время). То есть, двести пятьдесят человек оказались на улице. Мы не можем отследить судьбы всех, но точно знаем, что это далеко не единственная смерть. Большинство колется, уже много передозировок, некоторые попали в реанимацию, гниют, некоторых не могут разыскать ни родственники, ни родители.
Некоторые девчонки уже не панели. Видели на Шефской. Парни воруют и грабят. Закалываются.

http://roizman.livejournal.com/1443367.html?view=83276839#t83276839

Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Re[Deepfoto]:

Явлинский: - "это детский сад. У вас сохранился из детского сада флажок?"

"Во-вторых, я хочу подчеркнуть, что, помните, был такой лозунг «Голосуйте за кого угодно, кроме «Единой России»? Ну что, вот это результат бессмысленных политических тезисов, лозунгов, бессмысленных призывов и ошибок.
Это неквалифицированность, дилетантство, столь широко развитое в России политическое дилетантство.
-------------------------
Это у каждого что-то свое, в зависимости от того, кто что соображает в этих вопросах. Кто-то уходит от ответственности, кто-то просто не понимает сути дела. Но в сумме это детство, такое политическое детство, приводящее к политике нулевого результата. Это такая форма гражданской активности, которая берет очень много энергии, эту энергию использует, и выпускает ее в ноль, выпускает ее в пар, ни во что.
А потом очень просто, как раз подходим к теме нашей с вами передачи. Потом власть, улыбаясь, говорит: «А с кем тут разговаривать, вы чего? Кто вы, вы какая политическая сила? Да никакая. Вы просто с белыми шариками погулять? Ну, гуляйте или не гуляйте». Какое это все имеет значение?
Ну, тут можно много говорить о людях самоуверенных, самовлюбленных, которые занимаются политикой от случая к случаю, так вот ради удачи, ради самопиара или просто выражают свое гражданское негодование, но с такой самоуверенностью и самовлюбленностью, что потом весь этот процесс уходит ни во что. Мы вот так потеряли с вами конец декабря, январь, февраль, март. Это все было потеряно
Вы же только что говорили о крупных политических ошибках. Вот вам еще одна. Вот эта наивность, вот наивность, что «мне нужна массовость, все равно с каким цветом флагов и с какими программами».
ПРОНЬКО: Но будет же часть людей-либералов. Там, безусловно, будут они.
ЯВЛИНСКИЙ: Хорошо, прекрасно. Я буду с интересом смотреть, как вы будете идти со своим флажком. У вас сохранился из детского сада флажок? Вот я себе так представляю Пронько с маленьким треугольным флажком: «Я под своим флагом иду»."

http://www.yabloko.ru/publikatsii/2012/09/15

Re[Ratso]:
Цитата:

Активно распространялась информация по типу - "хуже уже не будет".

У нас население отличное понимает что хуже быть может, и при чем сильно хуже . Учитывая кто вспрыгнул на верхушку протеста. Их просто не поддержало население, и не поддержит.

Подробнее

+1

Те, кто уверен, что в результате свободных и честных выборов должны появиться умные и честные люди в политике почему-то не видят или не хотят видеть того факта, что почти всегда на верхушку забираются не самые умные и не самые порядочные. Даже по этому протесту это очень хорошо видно.
У них в оргкомитете в декабре был на мой взгляд умный и порядочный человек - Акунин.
И то его оттерли от принятия решений и не дали провести серьезную дискуссию и обсуждение всех вариантов и способов действия.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
+1

Те, кто уверен, что в результате свободных и честных выборов должны появиться умные и честные люди в политике почему-то не видят или не хотят видеть того факта, что почти всегда на верхушку забираются не самые умные и не самые порядочные. Даже по этому протесту это очень хорошо видно.
У них в оргкомитете в декабре был на мой взгляд умный и порядочный человек - Акунин.
И то его оттерли от принятия решений и не дали провести серьезную дискуссию и обсуждение всех вариантов и способов действия.

Подробнее

Понятно, что ты против сменяемости власти.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Понятно, что ты против сменяемости власти.

Нет, я не против сменяемости власти. Я как раз За.
Просто я сторонник того, что если мы что-то делаем, то мы должны делать это разумно и просчитывать последствия, а не по принципу "давайте свалим одного, выберем другого, а дальше посмотрим к чему это все приведет".
Мы должны двигаться по пути развития. А развитие предполагает осмысленное движение, а не эмоциональные взбрыки. Программа, план, люди, которые реализуют программу.
Поэтому, надо уже сейчас начинать искать кандидатуру, которая двинет страну вперед после Путина. Вперед, а не назад или в сторону.
Искать осмысленно и вдумчиво. На будущее.
Среди лидеров протестного движения таких я не вижу.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Девчонка эта хотела остаться у нас, но когда 22 июня Центр разгромили, она уехала в Москву. И вот, случилось.
Осталась бы у нас - была бы жива.
А теперь смотрите. До разгрома у нас было двести семьдесят человек. Из них осталось максимум двадцать (всего сейчас семьдесят пять, остальных набрали в последнее время). То есть, двести пятьдесят человек оказались на улице. Мы не можем отследить судьбы всех, но точно знаем, что это далеко не единственная смерть. Большинство колется, уже много передозировок, некоторые попали в реанимацию, гниют, некоторых не могут разыскать ни родственники, ни родители.
Некоторые девчонки уже не панели. Видели на Шефской. Парни воруют и грабят. Закалываются.

http://roizman.livejournal.com/1443367.html?view=83276839#t83276839

Всё хорошо, прекрасная маркиза!

Подробнее

Несмотря на то, что я осуждаю разгром центра Ройзмана, ставить смерть этой девушки в причинно-следственную связь довольно странно.

Так можно дойти до того, что во всем виноват Бог, который создал и наркотики и людей.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Вот классический пример не правильного выбора.

Помните - еще не давно, когда был случай с Городом Без Наркотиков, когда Егора Бычкова чуть не посадили? Если вспомнить ту ситуацию, власть таки встала на защиту обвиняемого.

А что теперь? Стоило Ройзману открыто присоединится к объединенному оппозиционному либеральному лагерю как он потерял доверие и часть своих сторонников, так и власть стала его воспринимать как противника, лишив протекции и холодно сквозь пальцы глядя как уничтожают Город Без Наркотиков.

Теперь когда его детище с хрустом перемалывают жернова репрессивного аппарата - интересно, задумывается ли он, что вот тогда когда присоединялся к людям, которые собирались захватить власть, пострадают не только он, но и другие люди? Думал ли о том что о нем будут думать когда он ходил на день рождения Немцова?

Борьба с наркотиками дело правое, но пытаясь изменить систему он нарушил главное правило "детских болезней левизны" - он не пытался внедриться в систему, и уже проводить работу и борьбу изнутри, а решил гордо нахрапом взять далеко не хилую крепость.

Эх.
Re[]:
http://www.youtube.com/watch?v=0bQ4KqgaCME&feature=related
:cannabis:
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff

http://www.yabloko.ru/publikatsii/2012/09/15

Ну в целом, все правильно говорит Явлинский, хотя с чем-то я не соглашусь.
Главное - нам сейчас не нужно искать лидера. Не с этого надо начинать.
Россия постепеннно начинает уходить от пещерной модели управления, в которой главное - иметь вожака, а уж потом он покажет где можно охотиться и как добыть пищу.
Нам сейчас нужно вырабатывать программу движения вперед.
Вырабатывать ее всем активным обществом, обсуждать, спорить. Включить в обсуждение миллионы неравнодушных по всей стране.
А потом уже для реализации этой программы искать под нее лидера.
Тогда все сработает.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ну в целом, все правильно говорит Явлинский, хотя с чем-то я не соглашусь.
Главное - нам сейчас не нужно искать лидера. Не с этого надо начинать.
Россия постепеннно начинает уходить от пещерной модели управления, в которой главное - иметь вожака, а уж потом он покажет где можно охотиться и как добыть пищу.
Нам сейчас нужно вырабатывать программу движения вперед.
Вырабатывать ее всем активным обществом, обсуждать, спорить. Включить в обсуждение миллионы неравнодушных по всей стране.
А потом уже для реализации этой программы искать под нее лидера.
Тогда все сработает.

Подробнее

А без лидера не получится. Люди все равно хотят услышать информацию от конкретного человека. Такого который смог бы внятно объяснить и донести идею. Люди очень аккуратны в своем доверии к личностям сейчас. Любая ошибка - и все, не простят.

Без лидера, все таки не выйдет.
Re[Ratso]:
Цитата:

А без лидера не получится. Люди все равно хотят услышать информацию от конкретного человека. Такого который смог бы внятно объяснить и донести идею. Люди очень аккуратны в своем доверии к личностям сейчас. Любая ошибка - и все, не простят.

Без лидера, все таки не выйдет.

Подробнее

Что не получится без лидера - разработать программу?
Это может взять на себя любой комитет, любое общественное объединение или движение. Это можно запустить через интеренет.
Без лидера не получится ее реализовать.
Но лидера надо искать под программу, а не наоборот. Ни один лидер не будет умнее всей нации. Общественное движение вырабатывает национальную программу, а потом ищет под нее менеджера/лидера.
Re[Ratso]:
Начинать надо с программы. Потом искать тех, кто будет ее реализовывать.
Это я хотел сказать.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Начинать надо с программы. Потом искать тех, кто будет ее реализовывать.
Это я хотел сказать.

Рабочая программа обязана содержать элементы способов реализации. А это очень индивидуально. Например - либо беспрекословная люстрация, либо подготовка кадров из молодёжи (как - это ещё одна отдельная программа).
А это уже психология масс, идеология, эмоции. Без лидера этого не решить потому что безэмоционально это нерешаемо.

Re[Deepfoto]:
Цитата:

Что не получится без лидера - разработать программу?
Это может взять на себя любой комитет, любое общественное объединение или движение. Это можно запустить через интеренет.
Без лидера не получится ее реализовать.
Но лидера надо искать под программу, а не наоборот. Ни один лидер не будет умнее всей нации. Общественное движение вырабатывает национальную программу, а потом ищет под нее менеджера/лидера.

Подробнее

В кратце.

Лидер может транслировать чужие идеи. Чужие наработки. Но он проводник между идеями и населением.

Он должен это уметь делать.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Не в лозунге дело.

Именно в нем!
Выставив лозунг "Россия без Путина", вместо того, чтобы оставаться на первоначальном "За честные выборы" и концентрированно долбить по нему, протест был обречен.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Рабочая программа обязана содержать элементы способов реализации. А это очень индивидуально. Например - либо беспрекословная люстрация, либо подготовка кадров из молодёжи (как - это ещё одна отдельная программа).
А это уже психология масс, идеология, эмоции. Без лидера этого не решить потому что безэмоционально это нерешаемо.

Подробнее

Все это можно организовать через всероссийское обсуждение. И эмоции и способы - пусть бурлят в интернетах и на круглых столах. Пусть спорят и находят компромиссы, в том числе через интернет-голосования спорных моментов.
Если этим всем будет руководить лидер - все потонет, ибо на этом этапе кого-то он лично устроит по качествам, а кого-то нет.
А вот когда будет выработана программа которая устроит большинство, тогда под нее легко будет найти лидера, который ее будет отстаивать и реализовывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.