Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
не понял аналогии
так главная святыня или нет?

Главная.
Просто я хотел сказать, что то, что сойдет с рук в одной стране, может иметь совершенно другие последствия в другой.
Ок. Пример с Израилем был не совсем удачный.
Но ты просто должен понять, что у нас в стране оставлять без наказания подобные акции нельзя. Ни штраф, ни 15 суток не остановят ни девок самих, ни тех, кто завтра по приколу или по бухалову пойдет обблевывать сельский приход и батюшку по морде бить. Ты просто плохо понимаешь какие у нас есть разные люди в стране.
Дадут один год - весть долетит до последнего села через все приходы.
Тот, кто замыслит послезавтра что-нить подобное подумает дважды или просто передумает.
А если дать 15 суток это все хрень собачья.
На 15 суток для некоторых даже геройство сесть. Жертва режима, чо.
Re[Benny] Re[Deepfoto]:
И, очень немаловажно, реакция людей на хулиганку в ХХС! Её не было бы в таких масштабах, не раздуй власти муху до размеров слона.
Re[Benny]:
они кидали в неё камнями, заботливо припасёнными заранее и пронесёнными через пост охраны? Или тогда уже были раскопки, и за камнями можно было сходить в археологический котлован
Цитата:
от: Deepfoto
Тот, кто замыслит послезавтра что-нить подобное подумает дважды или просто передумает.
естессно. правильная религия должна охраняться законом, иначе нахрена она нужна. Это ещё римляне к концу первого века поняли.
А то, не дай Б-г, устроят самосуд, выдернут руки-ноги, вынут кишки, оторвут головы и выставят на шестах... с истинно верующими шутки плохи
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Она утонула. ;)

А потом всех замочила кровавая гебня ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А потом всех замочила кровавая гебня ;)

Ты знал!
Re[Benny]:
Цитата:
гыыыыы
Мадонна сама в свое время от ортодоксов огребла, и именно у Стены

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Главная.
Просто я хотел сказать, что то, что сойдет с рук в одной стране, может иметь совершенно другие последствия в другой.
Ок. Пример с Израилем был не совсем удачный.
Но ты просто должен понять, что у нас в стране оставлять без наказания подобные акции нельзя. Ни штраф, ни 15 суток не остановят ни девок самих, ни тех, кто завтра по приколу или по бухалову пойдет обблевывать сельский приход и батюшку по морде бить. Ты просто плохо понимаешь какие у нас есть разные люди в стране.
А если дать 15 суток это все хрень собачья.
На 15 суток для некоторых даже геройство сесть. Жертва режима, чо.

Подробнее

кхм
даже я, человек далекий от юриспруденции, знаю об условном наказании
после Лобного можно было им дать условный год, и как бабка пошептала бы
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
они кидали в неё камнями, заботливо припасёнными заранее и пронесёнными через пост охраны? Или тогда уже были раскопки, и за камнями можно было сходить в археологический котлован

они кидаются пластиковыми стульями
не убьет и не покалечит, но больно будет точно
это из-за ценности человеческой жизни
тут в свое время религиозные чуть с ума все не посходили, когда ВС решил мочкануть Эйхмана. Первая и единственная присужденная ВМН в Израиле.
Религиозные были против
* * *
Государство диктатуры люмпен-пролетариата

Для России сегодня актуально не демократическое, а национально-освободительное движение

http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html

ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКЦИИ К ЧИТАТЕЛЮ

Этот текст постоянного автора «Новой» Владимира Пастухова привел к скандалу в редколлегии: публиковать или нет? Мнения категорически разделились: сторонники говорили о необходимости дискуссии по столь спорным суждениям, противники – об интеллектуальной провокации, с которой мы, последовательно выступающие за демократические ценности, не можем солидаризироваться. Пришли к решению: публикуем на сайте и спрашиваем мнение читателей, которое, как правило, оказывается компетентным и безупречным с этической точки зрения.
Re[Che Fox]:
Цитата:
И, очень немаловажно, реакция людей на хулиганку в ХХС! Её не было бы в таких масштабах, не раздуй власти муху до размеров слона.

А вот тут как раз и прослеживается некая управляемость этого всего цирка.
Я уже писал где-то.
Сопоставь.
Часы, квартира с пылью, пусси.
Это все направлено в конечном итоге против Гундяева.
У него есть противники как внутри самой РПЦ, так и во власти. Он слишком одиозен.
Я уверен, что на него давят осознанно.
"Уволить" патриарха нельзя. Он может только сам уйти.
И попутно сетевую общественность лихо увели от темы переизбрания Путина, кинув погрызть косточку с пусями. Косточка почти разгрызана. Гундяев скомпрометирован.
Про выборы на время забыли.
Красиво играют. Зачет.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..

естессно. правильная религия должна охраняться законом, иначе нахрена она нужна. Это ещё римляне к концу первого века поняли.
А то, не дай Б-г, устроят самосуд, выдернут руки-ноги, вынут кишки, оторвут головы и выставят на шестах... с истинно верующими шутки плохи

Подробнее

У нас итак регулярно грабят приходы и убивают священников по пьяни или под наркотой или из-за денег. В Израиле есть такое?
Re[Che Fox]:
Цитата:
Ты знал!

Это знает каждый гражданин.
Не забудем, не простим
Re[Benny]:
Цитата:
кхм
даже я, человек далекий от юриспруденции, знаю об условном наказании
после Лобного можно было им дать условный год, и как бабка пошептала бы

Так я и говорю, что дело не только в самом этом случае, а в том, что ему спецально дали ход и подняли шумиху.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
А вот тут как раз и прослеживается некая управляемость этого всего цирка.
Я уже писал где-то.
Сопоставь.
Часы, квартира с пылью, пусси.
Это все направлено в конечном итоге против Гундяева.
У него есть противники как внутри самой РПЦ, так и во власти. Он слишком одиозен.
Я уверен, что на него давят осознанно.
"Уволить" патриарха нельзя. Он может только сам уйти.
И попутно сетевую общественность лихо увели от темы переизбрания Путина, кинув погрызть косточку с пусями. Косточка почти разгрызана. Гундяев скомпрометирован.
Про выборы на время забыли.
Красиво играют. Зачет.

Подробнее

НО! Побочный эффект данного зачёта - брожение в умах. То, что сетевая общественность уведена от темы протеста, - иллюзия.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox

Для России сегодня актуально не демократическое, а национально-освободительное движение

ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКЦИИ К ЧИТАТЕЛЮ

Этот текст постоянного автора «Новой» Владимира Пастухова привел к скандалу в редколлегии: публиковать или нет? Мнения категорически разделились: сторонники говорили о необходимости дискуссии по столь спорным суждениям, противники – об интеллектуальной провокации, с которой мы, последовательно выступающие за демократические ценности, не можем солидаризироваться. Пришли к решению: публикуем на сайте и спрашиваем мнение читателей, которое, как правило, оказывается компетентным и безупречным с этической точки зрения.

Подробнее

А сам что думаешь на эту тему?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А сам что думаешь на эту тему?

Пока перевариваю полученную инфу.
Re[Benny]:
Беня, почитай-ка что тут про страну пишут.
Цитата:

Re[Deepfoto]:
З.Ы. Я согласен с автором, но никак не возьму в толк переполох в редакции.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
У нас итак регулярно грабят приходы и убивают священников по пьяни или под наркотой или из-за денег. В Израиле есть такое?

Про нападения на священников по пьяни или с целью ограбления не слышала.Правда, в моем городке был случай покушения на семью евангелистов или адвентистов, не знаю точно.Религиозный экстремист подсунул взрывчатку в подарок, которые часто рассылают на пурим.Пострадал парень, было много шума, сообщений во всех СМИ, местные власти бегали их навещать, виновного нашли довольно быстро, сидит.
Кстати, на фоне буйств ортодоксов забыли , что иногда в храме Гроба Господня происходит.Там обычно греки с армянами время и место молитвы поделить не могут, горячие люди, начинают выяснять отношения на кулаках, в ход идут кресты, лампады, пальмовые ветви на вербное воскресенье.Полиция их растаскивает, тащит в полицию, группа поддержки шумит возле участка, когда все утихомириваются, выпускают.Кажется , даже без 15 суток.
Re[Che Fox]:
Цитата:
То, что сетевая общественность уведена от темы протеста, - иллюзия.

Раны со временем затягиваются. Остроты момента уже нет. Все, поезд ушел.
Петрович прав на пару с Марксом. Протест проиграл на ближайшуб перспективу. Просто сам протест пока этого не понял и живет надеждой.
Теперь только если не произойдет чего-то чрезвычайного или не рухнет надолго нефть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.