Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
З.Ы. Я согласен с автором, но никак не возьму в толк переполох в редакции.

Если ты согласен с автором, то почему ты не согласен со мной, что страна пока в целом не готова к реальной настоящей демократии?
Даже если бы я не был русским и не жил бы всю жизнь в России, а только прочитал эту статью, я бы сказал, что скорее всего этим ребятам пока рановато. Они пока в процессе развития и на своем пока этапе.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
У нас итак регулярно грабят приходы и убивают священников по пьяни или под наркотой или из-за денег. В Израиле есть такое?

не думаю, что есть отдельная статистика
тем более в иудаизме, в котором мало меркантильности
христианские патеры батюшки проходят наравне со всеми
как и юрлица типа церкви
но явно мало, иначе начали бы эту статистику вести

няз - прихожане сами разбираются в случае неуголовки, но членовредительство при этом - уголовка в отношении прихожан

помню смутно какой то эпизод с приходом протестантов в Яффо, смошенничали в отношении денег на ремонт, сели.

помню про мечеть в районе Дельфинария, в которой по слухам сидел самоубийца перед взрывом, и которую толпа хотела сжечь - полиция стояла стеной, не пускала...

помню смутно какие то дела в отношении православного патриарха и мошенничества в Иерусалиме

а так - все тихо и благодатно
тем более концентрация объектов культа у нас будет поболе вашей ;)
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9,_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D1%81_1990_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Беня, почитай-ка что тут про страну пишут.

я с Че
перевариваю
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Про нападения на священников по пьяни или с целью ограбления не слышала.Правда, в моем городке был случай покушения на семью евангелистов или адвентистов, не знаю точно.Религиозный экстремист подсунул взрывчатку в подарок, которые часто рассылают на пурим.Пострадал парень, было много шума, сообщений во всех СМИ, местные власти бегали их навещать, виновного нашли довольно быстро, сидит.
Кстати, на фоне буйств ортодоксов забыли , что иногда в храме Гроба Господня происходит.Там обычно греки с армянами время и место молитвы поделить не могут, горячие люди, начинают выяснять отношения на кулаках, в ход идут кресты, лампады, пальмовые ветви на вербное воскресенье.Полиция их растаскивает, тащит в полицию, группа поддержки шумит возле участка, когда все утихомириваются, выпускают.Кажется , даже без 15 суток.

Подробнее

Ну вот, у Вас иная реальность. А получается, что каждый судит исходя из той реальности к которой привык и в которой живет.
Сам факт того, что теперь об этих пусях знают очень многие, заставит суд принять решение, которое будет активно обсуждаться в обществе.
Им нельзя давать меньше 1 года и смысла нет. Все равно уже много отсидели.
И больше 2 тоже давать нельзя. Резонанс на весь мир поползет.
Можно еще сыграть в "ограничение свободы", а не "лишение свободы" и в условные сроки.
Тогда 2 года ограничения свободы кончатся у них в феврале следующего.
Или дать 1,5 года ограничения и выпустить в сентябре.
Но в зале суда думаю их не выпустят.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Да, прикольно. Адвокат, который убежал в сша и получил там политическое убежище утверждает, что американцы не виновны.
Какое откровение. ;)

вы укралле лярд, вот докУменты
а вы омереканцкий шпийон
Re[Che Fox]:
Цитата:
..

Спасибо за ссылку.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Если ты согласен с автором, то почему ты не согласен со мной, что страна пока в целом не готова к реальной настоящей демократии?
Даже если бы я не был русским и не жил бы всю жизнь в России, а только прочитал эту статью, я бы сказал, что скорее всего этим ребятам пока рановато. Они пока в процессе развития и на своем пока этапе.

Подробнее

Автор пишет: "Если 100 лет назад общество с этой задачей не справилось, это не повод полагать, что оно с ней не справится никогда."

Я считаю, что накопленного опыта хватит для перехода к реальной демократии уже сейчас.

Автор пишет: "Как это ни тяжело осознавать, но надо быть готовыми к тому, что путь к демократии лежит через диктатуру. Нет никаких сомнений в том, что «мафиозное государство», защищая себя, будет впредь только усиливать репрессии, у него просто нет другого выхода. Ответом на криминальный террор могут быть только меры чрезвычайного характера. Обществу придется пройти через чистилище, соскребая с себя «татей» и их приспешников. Это будет малоприятный, но необходимый этап, у которого, безусловно, будут свои издержки. Их и будут в последующем лечить при помощи демократии."

Но этот период может оказаться краткосрочным, учитывая последние лет 12.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Спасибо за ссылку.

Пожалуйста.
Я прохладно отношусь к викизнаниям, но как справочный материал они иногда бывают нужны.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

статью надо разносить на цЫтаты
зачот
кмк - очень близко к истине
[quot]Новоявленный хозяин России дико озирается в необычном для него историческом интерьере, не в силах поверить, что всё теперь принадлежит ему. Он чужд всякого истинно производительного начала. Фабрики и заводы, железные дороги и больницы, государственные учреждения и дома призрения, суды и театры — всё это для него не более чем груды бесполезных институций, если их нельзя немедленно разобрать на части и продать — или по крайней мере заставить работать на себя.[/quot]
это не про Путина. Это про люмпен-элиту

[quot]Русское общество приобрело характерную для оккупированных (колонизируемых) территорий двухуровневую структуру. Где-то «на дне» есть реальный «производящий» социум со всеми свойственными ему внутренними противоречиями между составляющими его сословиями и есть «криминальная нашлепка» над этим социумом, состоящая из не включенных в его повседневную производительную жизнь паразитических элементов, которые выкачивают из этого социума всё что можно.[/quot]

[quot]Конфликт между «оккупантами» и «населением» — основной скрытый социальный конфликт внутри современного российского общества. Это и есть то главное общественное противоречие, которое тормозит развитие российского общества, без преодоления которого ни одна из исторических задач, стоящих перед Россией, не может быть решена. Прежде чем заниматься модернизацией, индустриализацией, либерализацией, демократизацией и еще Бог знает чем, общество должно освободиться от криминальной опеки, сбросить с себя мафиозное ярмо, угнетающее его производительные силы.[/quot]

[quot]Современную Россию невозможно представить без «Газпрома». Если бы не было Черномырдина, взлелеявшего эту уникальную монополию, то не было бы и Путина с его режимом. Недаром, повинуясь интуиции, Кремль в срочном порядке создает нефтяной аналог «Газпрома» из «Роснефти». Выдерни из-под власти «Газпром» с «Роснефтью» — и от нее ничего не останется. Нефтепроводы и газопроводы для криминальной российской элиты есть то же, что «шелковый путь» для кочевников — источник непрерывного и неограниченного «нетрудового» обогащения. Поэтому в российском обществе и возобладали нравы, естественные для какого-нибудь вайнахского племени, но мало сочетающиеся с христианской традицией. Сегодня не Кавказ входит в Россию, а Россия — в Кавказ.[/quot]

ну и так далее
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Ну вот, у Вас иная реальность. А получается, что каждый судит исходя из той реальности к которой привык и в которой живет.
Сам факт того, что теперь об этих пусях знают очень многие, заставит суд принять решение, которое будет активно обсуждаться в обществе.
Им нельзя давать меньше 1 года и смысла нет. Все равно уже много отсидели.
И больше 2 тоже давать нельзя. Резонанс на весь мир поползет.
Можно еще сыграть в "ограничение свободы", а не "лишение свободы" и в условные сроки.
Тогда 2 года ограничения свободы кончатся у них в феврале следующего.
Или дать 1,5 года ограничения и выпустить в сентябре.
Но в зале суда думаю их не выпустят.

Подробнее

Все это логично, но получается , что меньше года давать нельзя не потому, что этот срок соответствует подобному хулиганству, а потому, что уже просидели, хотя вполне могли бы до решения суда находиться под подпиской о невыезе.
Совершенно бредово выглядят заявления о союзе с дьявольскими силами, который может вызвать вселенскую катастрофу.А требования покарать плоть, чтобы спасти души вообще из арсенала инквизиции.
Непонятно, где же тут закон, суд.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

дискуссия в каментах доставляет истинное удовольствие
широтой взглядов
многое - верно
[quot]При всей антипутинской риторике эта статья является МАНИФЕСТОМ ПУТИНИЗМА. Потому что путинизм именно так и возникает.

Фактически автор пересказал сценарий утверждения во власти путинской хунты в 2000 году. Тезисы были ровно те же: «Страна погрязла в воровстве. Олигархи срослись с властью и пьют соки. Нам нужно избавиться от криминала и навести порядок»

И тогда народ восславил приход "временной диктатуры", которая "сковырнёт опухоль". Тогда не говорили, что "мы не готовы к демократии", поскольку страна вполне успешно строила демократическое государство уже 10 лет. Тогда говорили «мы устали от демократии», давайте пусть лучше будет «Порядок, наведённый Сильной Рукой»

Нет уж — НАФИГ! И со всеми, кто "хочет захватить власть" "ради благоденствия", я буду яростно бороться, как боролся с ГКЧП в Августе-91, как боролся с путинизмом последние 12 лет.

НАФИГ! Мне нужно соблюдение моих гражданских и политических свобод. Моих персонально. Я буду решать, кому править, а кому отправляться пинком в отставку — на свободных демократических выборах. И любой хрен, пожелающий за меня решить "как мне будет лучше" будет послан НАФИГ!

Такую статью публиковать нельзя. Она лишь одурманивает граждан, сбивает их на очередной виток едризма под новой вывеской. Страна не выдержит ещё одного подобного измывательства. [/quot]
Re[Deepfoto]:
"Это не возврат назад и тем более не движение вперед, а отскок в сторону. Получив на выходе «из коммунизма» мафиозное государство, опирающееся на люмпена, Россия зашла в исторический тупик, из которого ей не выбраться «эволюционным» путем. Криминальную нашлепку на теле общества нельзя рассосать, ее можно только отрезать."

Выделено мной. Опять же к нашим диалогам.
Re[Benny]:
Своевременная статья. ИМХО.
Re[Deepfoto]:
еще камент
[quot]ТОЛЬКО СУДОМ хотелось бы выгрести весь навоз из вертикали власти, не прибегая к огнестрелу. Но в любом случае это будет самый правильный лозунг для затравки. За честный и доступный суд.
Но где проект судебной реформы!? Это ж не "взгляд и нечто" написать! Вот у Прохорова в программе были оригинальные предложения, но нет впечатления системности и продуманности. [/quot]

[quot]По-моему, единственным основанием для того, чтобы воздержаться от публикации этого ВАЖНЕЙШЕГО по остроте, смелости и предельной ясности (по-моему, "люмпен" тут понятие не точное, 100-летней давности, но это пустяк) текста, может быть только опасения редакции за судьбу газеты. Но это именно тот текст, когда стоит рискнуть. Опять-таки по-моему. Успехов.[/quot]

[quot]Единственный способ как могли бы спастись от этого кипящего зоопарка, зарождающие нео сапиенсы, это свалить на какую-нибудь незанятую своими вонючими предками свободную территорию, расплодиться до нужной концентрации, долбануть по предкам, а потом самим стать такой же серой беспробудной массой зомби апокалипсиса для будущих прогрессивных поколений.

Если и есть путь спасения у прогрессивного русского человека в своей стране, то это создание антикриминального русскоязычного анклава и постепенное расширение его границ, до максимально возможных. Как в общем то и происходило все века. Сейчас к сожалению в этих целях используется заграница, которая разумно перемалывает этот ценнейший человеческий материал в своих целях.

Отбор, отбор, отбор.
Принцип отбора, правда - полное отсутствие публичной лжи, согласие - полный принципиальный отказ от насилия в внутри своей среды, взрослость элиты - физиологическая независимость индивида, ценз материальной независимости для избирательного права. Кто хорошо работает, тот хорошо есть, а ленивый пусть сдохнет в канаве.

Всех, иждивенцев, как физических так и моральных - в резервации.

Построим свой город солнца! Толкнем человечество еще на пару столетий вперед, а потом гордо ляжем тупым обезьяньим мясом под каток-звездолет наших потомков! [/quot]
Re[Che Fox]:
Цитата:
Своевременная статья. ИМХО.

если нас всех порвало, и мы это обсуждаем в пол-четвертого ночи - явно да

в отношении элит и люмпен-нелюмпен идей - мне импонирует статья про евреев, которую я тут приводил страниц 10 назад, про элиты, в ответ Дипу

любая эволюция/революция с конструктивной целью потребует конструктивно мыслящих людей

кто эти люди?
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
если нас всех порвало, и мы это обсуждаем в пол-четвертого ночи - явно да

в отношении элит и люмпен-нелюмпен идей - мне импонирует статья про евреев, которую я тут приводил страниц 10 назад, про элиты, в ответ Дипу

любая эволюция/революция с конструктивной целью потребует конструктивно мыслящих людей

кто эти люди?

Подробнее

Меньшинство из меньшинства. Конкретные имена назвать не берусь.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Меньшинство из меньшинства. Конкретные имена назвать не берусь.

еще камент
добавлять не хочется ни слова
[quot] Олег Андриянов, 12 август 2012 в 02:00
Автор, явно не знает того "простого народа",которого определяет на роль "чистильщика" и это печально. К большому, сожалению,в нашем обществе нет такой силы, и вряд ли она в ближайшее время появится. И это думающего и видящего русского человека "убивает". Нормальной,цивилизованной жизни хотят многие,но вряд ли они готовы к тому, чтобы все это осуществить, да еще и возможно потерять все, в т.ч. и жизнь. Причины?- скорее всего-исторические, географические и пр. Любой переворот будет ничем иным, как переделом *(вместо тех кто есть придут другие, и будут ли они лучше???).
Криминал подлее,сильнее,безжалостнее он калечит и убивает тех, кто становится на их пути.
Поэтому здесь надо что-то другое, нужен другой народ,более дружный, сплоченный, позитивно мыслящий, стремящийся на своей земле обустроить жизнь, комфортную для большинства. На с.д.я такого народа в России не знаю.
Что делать? (вечный русский вопрос)
Надо прививать людям всего 2 заповеди: люби себя и полюби ближнего как самого себя (т.е. относись к людям так, как ты хотел бы,чтобы относились к тебе). Только сам человек способен для себя сделать такой выбор, если в нем самом этого нет, никто его не заставит (м.б.только страх и то не всегда). Как сделать так, чтобы разрозненный, обозленный, завидующий, "выживающий" простой народ вдруг воспринял эти заповеди и стал так себя вести, я например не представляю.
Только богатый человек,"объевшись", по-моему, может начать "отдавать" (т.е.) делать вокруг жизнь лучше,это будет приносить ему гораздо больше удовольствия и удовлетоврения от себя.
Что делать с криминалом во власти?- их надо как- то по другому "выкорчевывать", без глобальных потрясений,опять же было бы кому это делать.
Для русского народа еще одни "революционные потресения" могут быть смертельными окончательно, он просто прекратит свое сущестование, как русский народ.
Надо быть мудрее [/quot]
Re[Deepfoto]:
[quot]Этически выверенные мнения читателей... Если встанет перед конкретным человеком выбор, куда направлять толпу, неистово ищущую разрушений, чем станет этика этого человека? Этикой идеалов? Этикой компромиссов? Целесообразен ли будет вопрос этики, когда позади тебя толпа, и не в твоей власти её остановить?
Помнится, в 90-е годы приватизация, сведённая к формальной передаче государственного имущества частным лицам (часто представителям советской номенкулатуры), создала интересную форму собственности - владение ресурсами. И владельцы ресурсов получили не только деньги. Они получили ещё и власть. Сразу же после распада СССР институты власти, институты управления формировались как декорации для прикрытия людей, зацепившихся за финансовые потоки. Такими эти институты дошли и до нас. Вот только их декоративность сегодня куда более очевидна, чем двадцать лет назад. Мы протестуем против Путина, мы говорим ему "Пу, уходи!". Но что есть Путин? - Символ, посажёный князь, король декораций. И даже если он (вдруг!) решит уйти, много ли это изменит? Ведь все те, кто обладает сейчас реальной властью, - властью над ресурсами, - большие и вполне самостоятельные мальчики. И они действительно держат под контролем всё то, что функции контроля и управления исполнять обязано независимо, самостоятельно и профессионально. Значит, наша проблема - не только Путин, но ещё и едва ли не поголовно все силовые ведомства, непомерно большой чиновничий аппарат, командная верхушка армии, владельцы самых крупных монополий. Даже если однажды нас в Москве соберётся миллион, и этот миллион возьмёт Кремль, то этого всё равно будет мало. [/quot]
Re[Deepfoto]:
[quot] ManRO ManRo, 12 август 2012 в 03:46
Cтатья хорошая. Надо не только напечатать ее, но и дать возможность автору описать возможные пути объединения и осуществления тех конкретных действий, которые, были бы наиболее эффективными в преодолении власти паханата.
В своем недавнем интервью вашей газете Адам Михник совершенно справедливо отметил, что: «Несчастье России — это не только власть, но и оппозиция. Если вы не готовы вместе соединяться — вы не готовы принять свободу». Другими словами, несчастье России – сам народ! Значит с открытого и честного разговора с этим народом все и нужно начинать. В том числе и о том, действительно ли сам народ желает выбираться из той помойной ямы где он оказался, и если да, то какими именно путями. Нужно работать с народом и решать этот вопрос вместе с ним, а не за него. Тогда, быть может, возникнет шанс убрать криминальную власть и спасти страну. [/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.