Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
* * *
Платон Лебедев, совледелец ЮКОСа, по приговору судьи, выйдет из тюрьмы в марте 2013 года, сообщил судья Виктор Иванов.

http://mn.ru/accident_court/20120808/324682400.html
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Навальный никуда не садился

Это он ПОКА не садился... ещё не вечер, как гаварица...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Там грязная сама схема.
И так как в ней учааствует борец с роспилом, то вся его идейность тает без следа.
Похоже просто на обиду на тех, кто пилит больше.

антиресно получаицца

отдела продаж нет и в помине
все помогают предприятию продавать их продукцию
а схема - кривая...

это помимо выявления криворукости руководства предприятия...
* * *
Для релакса.

И снова огурцы.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Дело не в этом. Дипфото забывает некоторые важные детали, а именно: фирма, которая продавала нефть (в его примере) постоянно работала в минус и плохо платила ЗП и прочие платежи.
Т.е. являясь чуть-ли не градообразующей, приносила сплошные убытки и хлопоты.
Неудивительно, что губернатор поручил помощникам разобраться, че за фигня...

Подробнее

Я не забываю эти важные детали, не делайте выводы за меня в очередной раз.

Это просто Вы не понимаете, почему это и сотни других подобных предприятий находятся на грани банкротства.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Платон Лебедев, совледелец ЮКОСа, по приговору судьи, выйдет из тюрьмы в марте 2013 года, сообщил судья Виктор Иванов.

http://mn.ru/accident_court/20120808/324682400.html

Я думаю, скоро и до Ходорковского дело дойдет.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Это просто Вы не понимаете, почему это и сотни других подобных предприятий находятся на грани банкротства.

Прекрасно понимаю и причин тому может быть масса.
Но в разрезе данной истории важен сам факт появления на предприятии каких-то "советчиков" по продажам. Он обоснован и логичен.

А что непонятно и не совсем логично, я озвучил выше.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Тимченко сел на поток продажи российской нефти.
Навальный сел на поток продажи кировского леса.
Один работает.
Второй работает(работал) и ведет идейную борьбу с чиновниками, которые садятся на потоки.
Все нормально?

Подробнее

Тимченко сел на весь поток.
Товарищ навального продавал там типа 2 проц. от кировлеса, предприятия которое типа в убыток работало. Разница есть?
Понятна вообщем озабоченность Белыха убыточным предприятием, с которого сотрудники просто п..дили древесину и вешали убытки.
Я примерно представляю, как такие леспромхозы работали, себе в убыток, реализуя дерево мимо кассы.

Благо их полно вокруг моей деревни было раньше, щас они все обанкротились
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
антиресно получаицца

отдела продаж нет и в помине
все помогают предприятию продавать их продукцию
а схема - кривая...

это помимо выявления криворукости руководства предприятия...

Беня, ты оторван от нашей реальности.
В таких конторах отдел продаж это тот, кто фактически вносит заказ в 1С.
Продавать в смысле sale там ничего не надо.
По сути идет распределение объемов леса по контрагентам, основная часть которых просто сидят на потоке.
Это не коммерческие фирмы в твоем понимании этого термина.
Таких карманных предприятий полно у большинства чиновников на местах.
Надо ли говорить почему многие из них по балансовому отчету убыточны?
Тебе еще в копилку размышлений.
Почему новоиспеченный лесопромышленник и советник губернатора Навальный и сам Белых не поломали общую схему в кировлесе, не поменяли там всех "неучей" и не сделали кировлес процветающим предприятием с прибылью в казну государства?
Поток леса большой, заказчики только успевают забирать заказы, маржа достаточная ибо реальная себестоимость леса низкая.
Почему?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Я думаю, скоро и до Ходорковского дело дойдет.

И станут из него лепить переемника.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Тимченко сел на весь поток.

Это далеко не так. Меньшая часть российской нефти идет через гунвор.
Я не адвокат Тимченко. Просто надо быть корректным, а иначе выводы будут кривые.

Цитата:

Товарищ навального продавал там типа 2 проц. от кировлеса, предприятия которое типа в убыток работало. Разница есть?

Разница есть. Но они и фигуры в бизнесе разные.
И дело ведь не в разнице, а в том, что тот, кто громче всех кричит о коррупции, сам замешан в схеме по которой он будучи советником губернатора зарабатывал на халявном потоке леса.
Пусть это будет хоть 1 рубль, важно, что человек пошел на это в принципе.
И кстати, давай подождем что выяснится дальше и будет ясна сумма.
Потому как 1,2 млн рублей валовой прибыли могут превратиться в 16 млн.
По сути это та сумма, которую ему сейчас вменяют.
Как бы не выяснилось, что 14,8 млн поступивших в кировлес якобы за поставленный лес, не оказались платежом за что-нибудь другое или в итоге не ушли потом по фиктивному контракту в каку-нибудь поганку.
Я почему-то уверен, что когда Навальному вчиняли сумму 16 млн по новому делу, что-то у них было в доказательной базе..
Навальному надо было уезжать из страны. Я писал об этом еще до его подписки о невыезде. По факту скандала с Бастрыкиным.
Так бы он стал лидером в изгнании и пострадальцем от режима. Набирал бы очки и ждал звездного часа.
А сейчас если действительно выяснится, что он нанес ущерб государству, то ему уже не отмыться будет от этого.
Поживем-увидим.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
И станут из него лепить переемника.

Исключено.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

И дело ведь не в разнице, а в том, что тот, кто громче всех кричит о коррупции, сам замешан в схеме по которой он будучи советником губернатора зарабатывал на халявном потоке леса.
Пусть это будет хоть 1 рубль, важно, что человек пошел на это в принципе.
И кстати, давай подождем что выяснится дальше и будет ясна сумма.
.

Подробнее

Где вы там халявные потоки видите?
Монополист работает в убыток.
Не продает дерево (продает, но себе в карман), губернатор просит разобраться. Навальный ищет людей которые будут официально как агенты реализовывать товар и отдавать реальные деньги Кировлесу.

Еслиб Кировлес был прибыльным предприятем, и друзья навального монополизировали сбыт - то да, это кака.
Или бы они брали лес за 10 проц. от рыночной стоимости. - тоже плохо.
Но тут нет такого.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Где вы там халявные потоки видите?
Монополист работает в убыток.
Не продает дерево (продает, но себе в карман), губернатор просит разобраться. Навальный ищет людей которые будут официально как агенты реализовывать товар и отдавать реальные деньги Кировлесу.

Подробнее

Ты не видишь халявных потоков?
Не видь дальше, я не буду тебе все расписывать.

И кстати, что в итоге этих потуг?
Где прибыль кировлеса после очищающего воздействия Навального и демократа Белых?
Люди не смогли разобраться и навести порядок даже в одной лесной конторе.
О чем можно еще говорить?
Они или дилетанты или сами сели в схему, на что косвенно указывают некоторые данные.
В любом случае доверять им что-то серъезное я бы не стал после хотя ы одной этой истории.
* * *
Памяти Вальтера Беньямина. Социальная база Путина

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ о предчувствии гражданской войны

http://www.colta.ru/docs/3734
Re[Deepfoto]:
Цитата:

И кстати, что в итоге этих из потуг?
Где прибыль кировлеса после очищающего воздействия Навального и демократа Белых?
Люди не смогли разобраться и навести порядок даже в одной лесной конторе.
О чем можно еще говорить?
Они или дилетанты или сами сели в схему, на что косвенно указывают некоторые данные.
В любом случае доверять им что-то серъезное я бы не стал после хотя ы одной этой истории.

Подробнее

Секундочку!

Верить Навальному, или нет- непонятно. Можт дальше станет яснее.
Но версия его звучит убедительно: При продаже через какие-то непонятные фирмы, руководство предприятия наваривалось, банкротя при этом само предприятие.
Пришли помощники Губера и сказали: "А давай-ка через эту фирму!".
Естественно, с этой фирмы руководство уже навариться не могло и продавало без навара, что ему никак не выгодно.

Далее непонятный момент...

Потом снова всё понятно- собрали материалы по воровству и передали в органы. На этом миссия такой проверки закончена. И продажа через овальную контору тоже закончена.
А вот почему органы не привлекли директора завода- тут вопрос уже не к овальным и белых, а к органам.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Извини ДИП, это демогогия с твоей стороны называется.
Давай уж распиши.

Насчет лесной отрасли могу добавить - что там сплошное воровство, поджоги и криминал. У нас скажем пожары пару лет назад были сильные, так во многом эта заслуга новой прекрасной системы Лесного кодекса, арендаторы участков палили лес, чтобы его из одной категории в другую перевести.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Еслиб Кировлес был прибыльным предприятем, и друзья навального монополизировали сбыт - то да, это кака.

Кировлес, я уверен на 99% - прибыльное предприятие по факту, просто реальная прибыль размазывается на десятки схемных посредников и уходит через фиктивные операционные издержки, поэтому на бумаге они выглядят банкротами.
Все делается так, чтобы по бумагам практически не реально было подкопаться.
Ты просто не знаешь как это работает.
Ну нахрена ты споришь?

Навальному и Белых нельзя доверять даже наведение порядка в отдельно взятой провнициальной конторе.
Это факт.
В случае с Навальным я и раньше не сомневался.
А вот в случае с Белых для меня это новость.
Как способный управленец для меня он перестал существовать.

Кстати, к счастью, они и сами это понимают судя по их переписке, которую они не опровергли.
Помнишь как назвал Навального Белых?
"Лесопромышленник недоделанный"?
А еще там какой спиртовой заводик фигурировал, якобы сфиженный.
Неужели ты сам не видишь, что идешь за людьми, которые не стоят этого и заведут страну не туда?
Не надо вообще ни за кем идти.
Сиди, думай сам. Голова же есть.
Видишь контраргумент твоей позиции - вникни. Это же может предотвратить тебя от ошибок в будущем.
А то, ты часто упрекаешь власть в том, что она не слышит никого кроме себя(отчасти это справедливо), а сам часто поступаешь именно так.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Или бы они брали лес за 10 проц. от рыночной стоимости. - тоже плохо.
Но тут нет такого.

+стотыщ
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Кировлес, я уверен на 99% - прибыльное предприятие по факту, просто прибыль размазывается на десятки схемных посредников и уходит через фиктивные операционные издержки.
....
Кто виноват? Кто за это осужден? очему дело заведено на Навального а не на участников этой схемы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.