Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
И не говорите. Вот я, например, умею хорошо копать. Но никак не могу придумать, как использовать это достоинство на форуме фото.ру

1. Попроситесь в модераторы.
Нагрузка общественная, неоплачиваемая, но копать сообщения и темы приходится часто. Скучно не будеть. Копать не перекопать.
2. Покопайтесь в себе, в своих взглядах.
Это иногда полезнее, чем обвинять других.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
1. Попроситесь в модераторы.
Нагрузка общественная, неоплачиваемая, но копать сообщения и темы приходится часто. Скучно не будеть. Копать не перекопать.
2. Покопайтесь в себе, в своих взглядах.
Это иногда полезнее, чем обвинять других.

Подробнее

1. Для модератора я слишком терпим (демократичен :D ) . Если я на кого-то наезжаю, то это не значит, что я лишил бы кого-то слова путем, например, бана. Ни разу не вычищал ничего из своих тем по идеологическим соображениям и никого не помещал в черный список.
2. А я этим регулярно занимаюсь. Некоторые вещи пересматриваю. Но не ядро собственных убеждений. Для этого не форумная болтовня нужна, а события.
Re[Deepfoto]:
Ну вот только хотел процитировать сообещние Натра, а тут все потерли ))

Но то что "и вас посчитали" - я запомнил

Какие нынче оппозиционеры. Прям вспоминаются фразы по типу - "так ты что против Советской Власти что ли?!".

Несомненно эти недовольные тоталитарным произволом товарищи, если придут к власти быстро найдут пропутинских гаденышей и рассуют их по казематам.

Вот тогда заживем.
Re[Едкий Натр]:
Я удалил свой ответ Вам, Ваш ответ и мой последний ответ.
Считаю, что это пустая трата времени - пытаться общаться с Вами нормально.
Есть люди, общение которых похоже на общение кошки и собаки.
Чтобы не сделала собака, кошка все сигналы распознает не так, как их понимает собака. И наоборот. Они никогда не поймут друг друга.
Похоже этот тот случай. О чем бы я с Вами не заговорил, Вы ни разу не поняли, что я сказал, но каждый раз переворачивали мои слова, вкладывали в них свой, одному только Вам понятный смысл и меня же в этом еще и упрекали.
Это тупость - при таких коммуникационных сложностях между людьми продолжать общение. Давайте прекратим наши бессмысленные глупые споры.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Прям вспоминаются фразы по типу - "так ты что против Советской Власти что ли?!".

Прикольно то, что многие из тех, кто кричит против тоталитаризма, сами на проверку оказываются товарищами, которые на дух не переносят отличное от них мнение. По стилю их общения это очень хорошо видно.
Любой, кто имеет отличное мнение сразу записывается в стан врага.
Те еще, "демократы" :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

О, "демократы" подтягиваются.
Отличительная черта таких псевдо демократов - ярко выраженное неприятие другого мнения.
И чем более оно отличается от их мнения, тем более это их возмущает.

Подробнее

О, ярко выраженное запутинское умозаключение.
* * *
Андрей ЗУБОВ, ведущий рубрики, доктор исторических наук, профессор МГИМО, ответственный редактор двухтомника «История России. ХХ век»:

— Даже сегодня, когда средства массовой информации, всеобщая грамотность и свободный выезд за границу сделали мир прозрачным, существенная часть наших граждан продолжает считать, что Россия окружена врагами и что кроме армии и флота, как однажды неосторожно и неумно сказал император Александр III, у нашей страны нет и не может быть союзников.

Тем более настроения ксенофобии были свойственны неграмотному большинству русских людей 200 лет назад, когда власти императорской России, чтобы сохранить над умами порабощенных подданных монополию авторитета, старались держать их подальше и от просвещенности, и от знания иных стран, культур и народов. Однако в момент действительного испытания, в войну 1812 года, такая искусственная отгороженность от мира сыграла с массовым сознанием россиян злую шутку и чуть не привела к всеобщей панике перед победоносным поначалу чужестранным вторжением.

Об этом и о том, как был преодолен этот комплекс страха, — статья саратовского историка, специалиста по общественной психологии военного времени Юрия ЕПАНЧИНА.

Статья здесь: http://www.novayagazeta.ru/society/53829.html
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
О, ярко выраженное запутинское умозаключение.

К тебе это не относится.
Ты толерантный товарищ
* * *
Падающего — толкни. ТВ становится еще одним репрессивным институтом власти

Один интеллигентный человек написал в «Фейсбуке»: «Говорят, что когда первый раз по телевизору показывали «Подстрочник»», в Москве и Питере на улицах было довольно пустынно. А теперь эти же телезрители спокойно (о´кей, не спокойно, но вполне равнодушно) взирают, как трем девушкам шьют реальный срок. Или этот фильм нужно в режиме нон-стоп просто показывать, и тогда, может быть, лет через 20 кто-нибудь что-нибудь поймет?»

Честно говоря, не помню, чтобы три года назад, когда на канале «Россия» состоялась долгожданная премьера фильма Олега Дормана «Подстрочник», улицы пустели. А если они и выглядели пустее обычного, то, во-первых, тоже было лето, а во-вторых, фильм показывали довольно поздним вечером, когда даже летние гулены уже забираются в свои норки. Да и не наивно ли это — предполагать, что хорошими фильмами и телепрограммами можно сегодня способствовать смягчению общественных нравов и воспитанию в людях милосердия и неравнодушия?

Вспомнила слова Олега Дормана, которые он адресовал членам Академии Российского ТВ, через год после премьеры присудившей ему премию «ТЭФИ». Отказавшись принимать награду, он написал: «Среди членов академии люди, из-за которых наш фильм 11 лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет… Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас ТВ, некоторые его руководители, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителя хуже. Они не имеют права развращать, превращая нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу».

Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/columns/53806.html
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
К тебе это не относится.
Ты толерантный товарищ

Датышо? Меня подвальные запутинские оппоненты считают экстремистом, а ты пишешь о толерантности.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Андрей ЗУБОВ, ведущий рубрики, доктор исторических наук, профессор МГИМО, ответственный редактор двухтомника «История России. ХХ век»:
— Даже сегодня, когда средства массовой информации, всеобщая грамотность и свободный выезд за границу сделали мир прозрачным, существенная часть наших граждан продолжает считать, что Россия окружена врагами и что кроме армии и флота, как однажды неосторожно и неумно сказал император Александр III, у нашей страны нет и не может быть союзников.

Подробнее

Не ты ли со мной спорил про Александра III ?

https://foto.ru/search?search_type=2&term=Александр III&forum_id=7&action=search

Re[Deepfoto]:
Цитата:

Не ты ли со мной спорил про Александра III ?

https://foto.ru/search?search_type=2&term=Александр III&forum_id=7&action=search

Подробнее

Было дело, я помню и в том числе поэтому разместил ссылку. Я по-прежнему считаю, что Александр III был прав в своём высказывании.
Вот, например, где наши друзья по Варшавскому договору?
Re[Deepfoto]:
З.Ы. К нашему разговору о большинстве и меньшинстве.

"Следует помнить, что 200 лет назад Россия являлась православным царством. Это означает (в отличие от современности), что основные знания о мире, духовное содержание жизни население получало почти исключительно из рук православной церкви. Только несколько процентов жителей Империи владели грамотой и могли читать книги. Неграмотное же большинство слушало церковные проповеди и питалось различного рода слухами.

Когда говорят, что неграмотный человек стоит вне политики, следует помнить, что это вовсе не означает, что у него нет общественной и духовной жизни. Напротив, такой человек обладает развитыми ценностными представлениями, яркими эмоциями. Они у него такие же сильные, как у ребенка, но и не менее фантастические, сказочные. Всякую информацию он воспринимает в превращенной форме, согласно со своим миропредставлением."

Отсюда: http://www.novayagazeta.ru/columns/53806.html
Re[Che Fox]:
Цитата:
Датышо? Меня подвальные запутинские оппоненты считают экстремистом, а ты пишешь о толерантности.

В тебе боряцца два начала
Re[Deepfoto]:
З.З.Ы. Мысль этой цитаты, да и статья в целом, может также использоваться при разговоре о Pussy Riot.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Было дело, я помню и в том числе поэтому разместил ссылку. Я по-прежнему считаю, что Александр III был прав в своём высказывании.
Вот, например, где наши друзья по Варшавскому договору?

Подробнее

Все друзья сбегли. Но это не делает Александра III правым.
Он не точен в формулировке.
А ты не точен вместе с ним.
Хотя толерантен. 8)
Re[Che Fox]:
Цитата:
З.З.Ы. Мысль этой цитаты, да и статья в целом, может также использоваться при разговоре о Pussy Riot.

Может.
Также она хорошо иллюстрирует глубокие корни в народе того, что я называю "пока не готов".
Re[Che Fox]:
Цитата:
Датышо?
Меня подвальные запутинские оппоненты считают экстремистом, а ты пишешь о толерантности.

Всё очень просто, берешь определение экстремист и ищешь в себе признаки...
Если есть то Да.
Если нехватает обьективности то просишь непредвзятого стороннего человека.

А запутинец это тот кто За Путина голосовал или есть более глубокий поддтекст ?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Все друзья сбегли. Но это не делает Александра III правым.
Он не точен в формулировке.
А ты не точен вместе с ним.
Хотя толерантен. 8)

Формулировка Александра III о друзьях России - это общий тезис. Если его начать раскрывать, то "неосторожно и неумно" неправильные определения.
Следующий пример. Балканские конфликты начала и конца XX века. С кем по итогам оказывалась братская Сербия?
О родственных связях с Пруссией тоже не будем забывать.
Американская помощь нам во время Великой Отечественной войны была не бескорыстной. О дружбе не говорилось, поэтому я подчёркиваю корысть в отношении нашей страны.
Список может получиться внушительным.
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
Всё очень просто, берешь определение экстремист и ищешь в себе признаки...
Если есть то Да.
Если нехватает обьективности то просишь непредвзятого стороннего человека.

А запутинец это тот кто За Путина голосовал или есть более глубокий поддтекст ?

Подробнее

Подтекст прост: тот, кто одобрямс политику Путина сотоварищи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.