Дип, давай пойдем простым логическим путем
Мы уже согласились, что парламентаризм необходим
И разногласия в общем находятся в поле скорости его построения
Ты говоришь про постепенно, Ъ - здесь и чичаззз
Я просто присматриваю за соблюдением правил формальной логики
Теперь давай подумаем, на чем стоИт парламентаризм
Каждая партия может и должна рекламировать себя для получения голосов на следующих выборах
Сиречь - заниматься пропагандой
Это - часть парламентаризма. Власть ты получаешь от народа посредством честных выборов в пользу той или иной партии. Если ты не смотришь на мнение народа - это уже не парламентаризм, а авторитаризм.
Каждая партия может и должна заниматься пропагандой.
Народ должен слушать и решать
То, что претит тебе - отпустить пропаганду в свободное плавание и пусть народ сам разбирается - твоими словами - раздрай - и есть соревнование политических партий за голоса избирателей. Ограничишь ты пропаганду - ограничишь право народа знать и решать самостоятельно. Т.е кто то другой - малая прослойка - будет решать, кто и что собой представляет, и кому можно говорить на публику, а кому - нет. Т.е убивается сам базисный принцип третьей статьи Конституции РФ - источником власти является народ.
Когда ты ухайдакал СМИ, суды у тебя в кулаке, а на чОткий компромат твоих соратников ты положил с прибором, страна переходит в ручной режим управления- авторитарный режим. Это ни плохо, ни хорошо. Есть свои вкусности и и недостатки. Но это - не то, куда на словах стремятся.
Известие о том, что есть такая компания Гунвор - это то, что народ должен знать. Известие о том, что над Транснефтью есть хлопцы, качающие бабки - тоже.
И дай россиянам, как итальянцам с берлускони, решить - что лучше: магнат Путин, что то делающий, но присосавшийся к трубе, или какой нибудь голозадый социалисть-популист
Когда я говорил о том, что парламентаризм в России заработает только лет через 15, я имел в виду также и тот факт, что должны пройти несколько созывов Думы, в которых хорошие партии будут зарабатывать политический капитал, а плохие - его терять из-за популизма. Так вот - чтобы народ хоть слегка начал различать популизм от серьезных вещей, надо показать и то, и другое.
Потом допишу, нуна деток посмотреть