Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
История (как наука) должна подтверждаться Археологией. Теории практическими опытами. А цифры Росстата чем подтверждаются? Скажите, возможно ли вообще в наших условиях, что то точно подсчитать, и какие выводы можно сделать на основании подобных расчётах?

Подробнее

+1
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А каким образом закон о клевете отдаляет нас от независимой судебной системы?

А независимая судебная система может появиться только тогда, когда на политической арене будут оперировать равносильные субъекты. Тогда этим субъектам будет равно выгодно отсутствие у конкурентов влияния на суд по понятным соображениям. А пока этого нет, подобные нормативные акты в сочетании с зависимым судом дают преобладающей политической силе возможность никогда не допустить появления равносильных соперников.
Про добрую волю вождей, только и желающих покинуть политическую арену рассказывать не надо. Я в сказки не верю.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Я бы даже сказал, еле-еле завуалированный...
;)

А мне странно от тебя это слышать.
Ты что не знаешь примеров как бизнесмены суды выигрывают у государства?
Ни разу не слышал, например, как с налоговой судятся и выигрывают?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Так что же было раньше - курица или яйцо?
Давайте заморозим принятие всех законов лет на двадцать, пока не построим независимую судебную систему?
А мне с Вашей логики смешно, чесслово.

Знаете, есть куча всякого крепежа. Всякого полезного: гвозди, саморезы, анкера и пр. и пр.. Они все очень полезны. При этом в некоторых случаях саморезы ну очень намного полезнее, чем гвозди. Но если у Вас есть только молоток, то эти очень полезные саморезы применить никак не получится. Они ну оооочень полезные. Но только молоток. Как его в руки не бери, только и получится, что забить. Чтобы нуу оооочень полезный саморез можно было применить, желательно сначала купить отвертку. Но если находишь саморез настолько полезным, что и без отвертки он тебе так мил, то бога ради, никто же не может это запретить. Но придется фигачить молотком. В таком случае, кстати, о необходимости отвертки для использования саморезов очень скоро забывают и фигачат себе молотком всю оставшуюся жизнь.

Это же очень часто случается и с нашими законами. И этот клеветнический ждет аналогичная судьба.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Ну так я и пытаюсь сопоставить практику (вид из окна) с теорией (различными цифрами). И вот применительно к России массы не стыковок наблюдаю.
Маленький пример. Один мой хороший знакомый изготавливает профнастил и металлочерепицу в гаражном кооперативе на вполне приличном оборудовании. Продажи за наличку с торговой точки на одной из строительных ярмарок города. Выручка ежемесячная (грязными) несколько миллионов рублей. В налоговой дай бог о ста тысячах в месяц знают и то сомневаюсь. И таких контор легион, лично знаю с десяток. Скажите какая статистика (История) учитывает данную практику (археологию)?

Подробнее

Исследования в области объемов теневой экономики тоже публикуются регулярно и доступны интересующимся. Рассуждать о космических объемах кустарного производства - смешно. Даже если оно огромно по оборотам, оно если и говорит что-то об уровне развития страны, то только негатив, поскольку благосостояние развитых наций зиждется на высокотехнологичных производствах недоступных цеховикам, они же и поглощают реальные инвестиции. Ваших же профнастильщиков всех вместе взятых многократно покроет один производитель паленой водки.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А мне странно от тебя это слышать.
Ты что не знаешь примеров как бизнесмены суды выигрывают у государства?
Ни разу не слышал, например, как с налоговой судятся и выигрывают?

Видел данные о количестве выигранных процессов против налоговой по годам. Их количество неуклонно снижается.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
А независимая судебная система может появиться только тогда, когда на политической арене будут оперировать равносильные субъекты. Тогда этим субъектам будет равно выгодно отсутствие у конкурентов влияния на суд по понятным соображениям. А пока этого нет, подобные нормативные акты в сочетании с зависимым судом дают преобладающей политической силе возможность никогда не допустить появления равносильных соперников.
Про добрую волю вождей, только и желающих покинуть политическую арену рассказывать не надо. Я в сказки не верю.

Подробнее

Закон о клевете мешает появиться оппозиции?

Так можно договориться до чего угодно.
Вы сами то действительно верите в это или просто немного переборщили развивая эту тему?
Может быть у нас вчера не было вообще этого закона?
Или он был, но тогда откуда у нас появились соперники власти?
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Знаете, есть куча всякого крепежа. Всякого полезного: гвозди, саморезы, анкера и пр. и пр.. Они все очень полезны. При этом в некоторых случаях саморезы ну очень намного полезнее, чем гвозди. Но если у Вас есть только молоток, то эти очень полезные саморезы применить никак не получится. Они ну оооочень полезные. Но только молоток. Как его в руки не бери, только и получится, что забить. Чтобы нуу оооочень полезный саморез можно было применить, желательно сначала купить отвертку. Но если находишь саморез настолько полезным, что и без отвертки он тебе так мил, то бога ради, никто же не может это запретить. Но придется фигачить молотком. В таком случае, кстати, о необходимости отвертки для использования саморезов очень скоро забывают и фигачат себе молотком всю оставшуюся жизнь.

Это же очень часто случается и с нашими законами. И этот клеветнический ждет аналогичная судьба.

Подробнее

Вот интерсено, а откуда вывод, что власть не хочет купить отвертку?
Или Вы считаете, что есть простое решение по созданию независимого суда и власть просто этого не хочет?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Закон о клевете мешает появиться оппозиции?

Так можно договориться до чего угодно.
Вы сами то действительно верите в это или просто немного переборщили развивая эту тему?
Может быть у нас вчера не было вообще этого закона?
Или он был, но тогда откуда у нас появились соперники власти?

Подробнее

1. Это прогноз, опирающийся на то, что мы имеем на сегодняшний день. Правоприменительная практика будет доступна уже в ближайшее время. Посмотрим.
2. Вчера у нас было совсем не сегодня.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Видел данные о количестве выигранных процессов против налоговой по годам. Их количество неуклонно снижается.

А это о чем говорит понимаете?
И кстати, дайте ссылку.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А это о чем говорит понимаете?
И кстати, дайте ссылку.

Толкования могут быть разными. Вероятность того, что это является позитивным показателем не превышает вероятности обратного. Но настаивать не буду, говорю только о факте, который стал мне известен.
Ссылку дать не могу, читал документ на чужом компьютере.

Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
1. Это прогноз, опирающийся на то, что мы имеем на сегодняшний день. Правоприменительная практика будет доступна уже в ближайшее время. Посмотрим.
2. Вчера у нас было совсем не сегодня.

1. Вот в этом я полностью солидарен с Вами и писал об этом выше. Посмотрим.
Потому как иначе это выглядит придуманными страшилками.
2. А завтра может быть не как сегодня или вчера.

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Да, это мы обсуждали, но вы приводили цифры, истинного смысла которых вы не понимаете. И я Вам тогда говорил об этом.

Знаете, оценивать инвестиционный климат в стране по данным росстата - это как оценивать характер человека по анализам его крови или мочи.
Так может поступать только человек, для которого инвестиции и реальный бизнес это абстрактная теория.
Вам хочется казаться специалистом в этом вопросе? Зачем?
Человек не может и не должен разбираться во всем, верно?
Я Вам говорю еще раз, просто поверьте мне, как человеку который в теме, - все у нас в порядке с возможностями для бизнеса.
Как национального, так и транснационального.

Подробнее

Смотрите.
Есть у нас данные росстата с соотношением иностранных инвестиций в осн. фонды и коротких кредитов. Есть сравнения с другими странами по этим показателям. Есть рейтинги всяких агентств, которые ставят нас на последние места. Есть в конце концов выступления всяких экономистов на ПЭФах и Валдайских клубах, а также заявления неких В.В. Путина и Д. А. Медведева, которые говорят, что очень надо этот самый климат улучшать. Вот сколько у меня источников для сравнения данных. Они все плохо считают, врут, ошибаются, не понимают?

Скорее по каким-то странным причинам инвесторы не слишком разделяют Ваш оптимизм. Может и зря они это делают, этого я действительно оценить не могу.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Вот интерсено, а откуда вывод, что власть не хочет купить отвертку?
Или Вы считаете, что есть простое решение по созданию независимого суда и власть просто этого не хочет?

Купит - поговорим.
Пока, для меня с очевидностью, при наличии только молотка покупают саморезы.

Прошу прощения за эту крепежную аналогию, но для меня последние законы выглядят так:
- Куплю -ка я саморезов!
- Зачем?
- Ну как зачем? Хороший крепеж, все вон в Европах вовсю используют!
- Но у тебя же отвертки нет!
- А и ладно. Я пока молотком буду зафигачивать. Зато, когда отвертку куплю, у меня и саморезы наготове.

Кстати, довольно распространенная логика. Находите ее нормальной?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

Толкования могут быть разными. Вероятность того, что это является позитивным показателем не превышает вероятности обратного. Но настаивать не буду, говорю только о факте, который стал мне известен.
Ссылку дать не могу, читал документ на чужом компьютере.

Подробнее

Ок. Ссылка не очень нужна.
Я например знаю точно, что налоговые стали больше выигрывать дел из-за повышения качества их подготовки к судам.
Согласитесь, что если это основной тренд, то дело здесь не в том, что суды стали играть на стороне государства чаще?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Возможно.
А кто все таки автор идеи больших выплат на каждого ребенка в Палестине?
Там нет ушей другого государства, типа США?

Ты будешь смеяться, но советский союз
А) признавший "палестинцев" беженцами вне зависимости от количества поколений проживания в других странах в голосованиях конца 50х начала 60х
Б) поспособствовавший передаче второму и последнему агентству по беженцам после основного обширнейших полномочий вкл раздачу гуманитарки

С тех пор у ООН есть два агентства. Одно - по беженцам. Второе - по палестинским "беженцам" в третьем четвертом поколении. С несоизмеримыми бюджетами. У второго - жЫрнее: четверть бюджета ВСЕГО остального ООН
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

Исследования в области объемов теневой экономики тоже публикуются регулярно и доступны интересующимся. Рассуждать о космических объемах кустарного производства - смешно. Даже если оно огромно по оборотам, оно если и говорит что-то об уровне развития страны, то только негатив, поскольку благосостояние развитых наций зиждется на высокотехнологичных производствах недоступных цеховикам, они же и поглощают реальные инвестиции. Ваших же профнастильщиков всех вместе взятых многократно покроет один производитель паленой водки.

Подробнее

Спорить не буду. Я лишь привёл пример (возможно не удачный) к тому, что следует осторожно относиться к статистике. И вовсе не собирался преувеличивать значение "профнастильщиков" и т.п. Но всё же не следует забывать, что из подобных "профнастильщиков" и выросли ведущие экономики Мира. И по подобным законам предстоит развиваться и нам. Так же прошу Вас учитывать, в своих рассуждениях и "сравнительных анализах", тот факт что нормальной экономики в России не было достаточно длительное время, и то что мы, в отличии от развитых и не очень стран, переживем смену формаций, осуществляем так сказать то дело с которым наше поколение не сталкивалось ни когда, и именно с этим связанно огромное количество "известных" проблем нашего общества.... Решать эти проблемы, без понимания первопричин не представляется возможным... А простая констатация факта, что это явление "хорошо, а то плохо", и постоянное увещевание что "плохо делать не хорошо", вовсе не может нас приблизить к заветной цели.
З.Ы. Хотим доброго хорошего умного ребёнка, который подаст нам стакан воды в старости, так давайте сначала зачнём, выносим, родим в муках, какашки по-подтираем, воспитаем, отучим....а то как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" хотим зачать и сразу бэйби. Ничего не сделать и бац развитая экономика, и честный суд, и правовое общество..... Для всего этого нежно время....
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Купит - поговорим.
Пока, для меня с очевидностью, при наличии только молотка покупают саморезы.

Прошу прощения за эту крепежную аналогию, но для меня последние законы выглядят так:
- Куплю -ка я саморезов!
- Зачем?
- Ну как зачем? Хороший крепеж, все вон в Европах вовсю используют!
- Но у тебя же отвертки нет!
- А и ладно. Я пока молотком буду зафигачивать. Зато, когда отвертку куплю, у меня и саморезы наготове.

Кстати, довольно распространенная логика. Находите ее нормальной?

Подробнее

А такой логики не прослеживается у власти.
Вопрос с судебной системой сложный и просто не решается.
Просто он только здесь в подвале решается.
Введение сегодня независимого суда в России парализует государство за год и у нас все посыпется.
Я много раз повторял свою мысль - все у нас надо делать постепенно.
Всеми изменениями надо управлять.
И у нас более-менее кстати судебная система сегодня.
Особенно арбитраж.

Просто важные резонансные дела отдают в контролируемые властью суды.
И это понятно и объяснимо в целом, так как у нас есть реалии свои.
Re[Deepfoto]:
Мысль понял и логику тоже. Не согласен.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Ты будешь смеяться, но советский союз
А) признавший "палестинцев" беженцами вне зависимости от количества поколений проживания в других странах в голосованиях конца 50х начала 60х
Б) поспособствовавший передаче второму и последнему агентству по беженцам после основного обширнейших полномочий вкл раздачу гуманитарки

С тех пор у ООН есть два агентства. Одно - по беженцам. Второе - по палестинским "беженцам" в третьем четвертом поколении. С несоизмеримыми бюджетами. У второго - жЫрнее: четверть бюджета ВСЕГО остального ООН

Подробнее

Начинал СССР, понятно, спасиб.
А сейчас надо полагать США по сути за этими программами стоят?
Под крышей ООН, но США?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.