Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Лучше в два. Или в три. Для пущей надёжности.

Да, "идите в суд" это хорошая фраза у Путина.
:)
* * *
Обвинение Алексею Навальному будет предъявлено во вторник, 31 июля в 11 часов дня. Об этом следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления, майор юстиции Руслан Миниахметов заявил политику и его адвокату Ольге Михайловой в понедельник. По словам Михайловой, весь допрос продлился 30 минут, у Навального был взят образец его голоса. Зачем и почему, адвокат не знает. Изначально, согласно повестке, Навальному должны были предъявить обвинение в понедельник, 30 июля. Адвокаты высказывали опасения, что вслед за предъявлением обвинения он может быть арестован. Какие вновь открывшиеся обстоятельства позволяют следствию предъявить обвинение Навальному ни адвокат, ни сам политик не знают. В ходе допроса в понедельник следователь лишь загадочно улыбался и указывал на запечатанный конверт. Несмотря на неоднократные жалобы адвоката Навального, следствие отказывается ознакомить политика с постановлениями СК, которые были приняты после 10 апреля этого года.

http://newtimes.ru/articles/detail/54772
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Навальный пока на свободе.

Не предъявили ничего?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Вот поверь мне.
Вот единственное место где я слышу про плохой инвестклимат в России - это интернет статьи, подобные той, которую ты привел.

В реальной жизни я вообще никогда этого не слышал.
Об этом не говорят.
Это не обсуждают.
На это не сетуют.
Люди просто работают и делают каждый свое дело.
Понимаешь, в бизнес лексиконе даже нет ничего подобного типа "плохой климат для инвестиций"
Все, кто хотел уже давно пришли и работают в России.
Некоторых знаю лично.
Те, кто сейчас захочет прийти тоже не почувствует никаких препонов для бизнеса.
Регистрация быстрая.
Многое можно отдать на аутсорсинг.
Бух и налоговый учет, транспорт, кадры в том числе.
Рынки уже более менее многие устоялись.
Правила есть. Никаких пожарников, СЭС и прочих. Все решено на уровне владельцев бизнес-центров.
Репутация. Связи. Все нарабатывается. Все делается.
Работать можно, кто хочет.
Но халявы сейчас нет.
Работать надо.
Вот это реальность.
А то, что я читаю в подобных статьях наводит меня на мысли про корпоративные проплаченные войны, не более.

Подробнее

+1. У нас под Воронежем активно строится промзона Маслова. Недавно сдан трансформаторный завод Сименс. На Воронежский Шинный завод пришли итальянцы, Пирелли. И всё это за последние кризисные два, три года. Плохой инвест климат и правда только в статьях. А если от этого потока сознания и нытья абстрагироваться, и оглянуться вокруг , то мир окажется не таким уж говном (сори)...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Да, "идите в суд" это хорошая фраза у Путина.
:)

Завуалированный посыл : "Идите на х*й!"
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
очень хотелось бы увидеть хоть одну посадку заявляющего про иностранные разведки

послушать ваших лидеров нацыи - так вокруг сплошные гоздепы, мосады и мишэсть. а посадок шпийонофф - нет
клевета?

Подробнее

Баисся? И правельна, када нить тя вычислят, и каг шпейёна на лубянку атвизут :)
Re[Deepfoto]:
Про полезный для меня закон читать смешно, так как любой закон в области общественных отношений, деяния и наказания в рамках которого оцениваются и раздаются судом, может считаться полезным только тогда, когда можно быть уверенным в самом суде.

У нас и фальсификации на выборах - уголовка, только что-то дел нет. А сводки судебных решений по искам я уже приводил в этой теме. Там есть просто перлы судебной изворотливости.

Кстати. На одного гражданина суд уже возложил обязательства по выплате некоторой суммы за ПЖиВ, в то время как высказывания аналогичного толка другого гражданина в адрес другой группы лиц отнесены судом к оценочным суждениям. Почему-то мне кажется что в судебных процессах по клевете будет действовать та же логика.

А как можно разойтись следственным органам в рамках расследования по уголовной статье! Эххх сколько чудных следственных действий можно обрушить на голову клеветника. А уж что там суд решит после полугода такого аттракциона уже и не важно...

В общем чудесный инструмент, исключительно мне на пользу.
Re[Deepfoto]:
Да, вот еще.
Оценивать инвестиционный климат по газетным статьям или заводу Пирелли в какой-то области - это как бы... кхм...
Смотрите данные росстата по общему объему и соотношению прямых инвестиций в основные фонды и коротких кредитов. После этого никакие статьи читать не надо. Но можно сравнить эти данные с другими странами. Мы это опять же страниц 100 назад это в этой теме обсуждали. Со ссылками.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Да, вот еще.
Оценивать инвестиционный климат по газетным статьям или заводу Пирелли в какой-то области

Дипфото сначала сам говорит, что нельзя принимать чью-то сторону и рисовать себе какую-то картинку, ибо получится необъективно, а потом сам же делает выводы об инвестиционном климате по 3-м знакомым бизнесменам.
А все те деньги, которые выводятся ежегодно из страны- это как бы всё Клевета "оранжистов". Ну, теперь приняли закон про эту самую клевету (из-за которой у нас были все беды в стране) и деньги больше выводиться не будут
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Завуалированный посыл : "Идите на х*й!"

Я бы даже сказал, еле-еле завуалированный...
;)
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Да, вот еще.
Оценивать инвестиционный климат по газетным статьям или заводу Пирелли в какой-то области - это как бы... кхм...
Смотрите данные росстата по общему объему и соотношению прямых инвестиций в основные фонды и коротких кредитов. После этого никакие статьи читать не надо. Но можно сравнить эти данные с другими странами. Мы это опять же страниц 100 назад это в этой теме обсуждали. Со ссылками.

Подробнее

История (как наука) должна подтверждаться Археологией. Теории практическими опытами. А цифры Росстата чем подтверждаются? Скажите, возможно ли вообще в наших условиях, что то точно подсчитать, и какие выводы можно сделать на основании подобных расчётах?
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
История (как наука) должна подтверждаться Археологией. Теории практическими опытами. А цифры Росстата чем подтверждаются? Скажите, возможно ли вообще в наших условиях, что то точно подсчитать, и какие выводы можно сделать на основании подобных расчётах?

Подробнее

Странный вопрос: цифры - это и есть измерения или раскопки (это уж что Вам ближе). Они подтверждают какие-то экономические теории или утверждения. Если Вы не уверены в цифрах, полученных росстатом, то их нужно проверять другими цифрами. Но Ваш вопрос - это то же самое, что спросить, а точно ли раскопанное относится к 15-му веку, или, а точно ли в измерения не закралась фатальная экспериментальная ошибка.

Ответ про цифры - не знаю на сколько они точны, я не работаю в росстате, но они однозначно точнее, чем статья в газете или вид на отдельно взятый завод из окна.
Re[Joss]:
Цитата:

Странный вопрос: цифры - это и есть измерения или раскопки (это уж что Вам ближе). Они подтверждают какие-то экономические теории или утверждения. Если Вы не уверены в цифрах, полученных росстатом, то их нужно проверять другими цифрами. Но Ваш вопрос - это то же самое, что спросить, а точно ли раскопанное относится к 15-му веку, или, а точно ли в измерения не закралась фатальная экспериментальная ошибка.

Ответ про цифры - не знаю на сколько они точны, я не работаю в росстате, но они однозначно точнее, чем статья в газете или вид на отдельно взятый завод из окна.

Подробнее

Ну так я и пытаюсь сопоставить практику (вид из окна) с теорией (различными цифрами). И вот применительно к России массы не стыковок наблюдаю.
Маленький пример. Один мой хороший знакомый изготавливает профнастил и металлочерепицу в гаражном кооперативе на вполне приличном оборудовании. Продажи за наличку с торговой точки на одной из строительных ярмарок города. Выручка ежемесячная (грязными) несколько миллионов рублей. В налоговой дай бог о ста тысячах в месяц знают и то сомневаюсь. И таких контор легион, лично знаю с десяток. Скажите какая статистика (История) учитывает данную практику (археологию)?
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Баисся? И правельна, када нить тя вычислят, и каг шпейёна на лубянку атвизут :)

Я то тут при чом?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Дипфото сначала сам говорит, что нельзя принимать чью-то сторону и рисовать себе какую-то картинку, ибо получится необъективно, а потом сам же делает выводы об инвестиционном климате по 3-м знакомым бизнесменам

Подробнее

Вывод я делаю не по 3 знакомым бизнесменам, а по себе.
Я работаю на российском рынке почти 20 лет. И про бизнес климат и про инвестиционный климат знаю не по публикациям в интернет изданиях, а на своем опыте. А знакомые иностранцы, которые работают в России у меня действительно есть.

Цитата:
от: Едкий Натр
А все те деньги, которые выводятся ежегодно из страны- это как бы всё Клевета "оранжистов".

Натр, вы мало что знаете о том какие деньги и как выводятся из страны.
Поэтому вы выглядите странно с подобными Вашими фразами.
Re[Joss]:
Цитата:

Про полезный для меня закон читать смешно, так как любой закон в области общественных отношений, деяния и наказания в рамках которого оцениваются и раздаются судом, может считаться полезным только тогда, когда можно быть уверенным в самом суде.

Подробнее

Так что же было раньше - курица или яйцо?
Давайте заморозим принятие всех законов лет на двадцать, пока не построим независимую судебную систему?
А мне с Вашей логики смешно, чесслово.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Так что же было раньше - курица или яйцо?
Давайте заморозим принятие всех законов лет на двадцать, пока не построим независимую судебную систему?
А мне с Вашей логики смешно, чесслово.

А мне грустно. Новый инструмент подавления инакомыслия нисколько не приближает к независимой судебной системе, а, напротив, отдаляет от нее. А уж при наличии большого количества таких инструментов...
Это как оружие, которое если находится в честных и ответственных руках, служит защите слабых, а в руках негодяя - совсем другому.
Re[Joss]:
Цитата:

Да, вот еще.

Подробнее

Да, это мы обсуждали, но вы приводили цифры, истинного смысла которых вы не понимаете. И я Вам тогда говорил об этом.

Знаете, оценивать инвестиционный климат в стране по данным росстата - это как оценивать характер человека по анализам его крови или мочи.
Так может поступать только человек, для которого инвестиции и реальный бизнес это абстрактная теория.
Вам хочется казаться специалистом в этом вопросе? Зачем?
Человек не может и не должен разбираться во всем, верно?
Я Вам говорю еще раз, просто поверьте мне, как человеку который в теме, - все у нас в порядке с возможностями для бизнеса.
Как национального, так и транснационального.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
А мне грустно. Новый инструмент подавления инакомыслия нисколько не приближает к независимой судебной системе, а, напротив, отдаляет от нее. А уж при наличии большого количества таких инструментов...
Это как оружие, которое если находится в честных и ответственных руках, служит защите слабых, а в руках негодяя - совсем другому.

Подробнее

А каким образом закон о клевете отдаляет нас от независимой судебной системы?
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
очень хотелось бы увидеть хоть одну посадку заявляющего про иностранные разведки

послушать ваших лидеров нацыи - так вокруг сплошные гоздепы, мосады и мишэсть. а посадок шпийонофф - нет
клевета?

Подробнее

Клевета конечно.
Но посадок по закону и не будет. Они не предусмотрены.
Штраф или общественные работы.
Так и представил Чайку, который красит забор по наказанию за клевету ;)

Цитата:
от: Benny
по поводу статьи Гуннара
мне кажется - первопричиной могут быть не только молодежные взрывы, но и кривая идеология. Но что точно - молодежный взрыв точно наработает людоедскую теорию

Возможно.
А кто все таки автор идеи больших выплат на каждого ребенка в Палестине?
Там нет ушей другого государства, типа США?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.