от: Che Fox
Лучше в два. Или в три. Для пущей надёжности.
Да, "идите в суд" это хорошая фраза у Путина.
:)
Лучше в два. Или в три. Для пущей надёжности.
от: Бaбай
Навальный пока на свободе.
от:Deepfoto
Вот поверь мне.
Вот единственное место где я слышу про плохой инвестклимат в России - это интернет статьи, подобные той, которую ты привел.
В реальной жизни я вообще никогда этого не слышал.
Об этом не говорят.
Это не обсуждают.
На это не сетуют.
Люди просто работают и делают каждый свое дело.
Понимаешь, в бизнес лексиконе даже нет ничего подобного типа "плохой климат для инвестиций"
Все, кто хотел уже давно пришли и работают в России.
Некоторых знаю лично.
Те, кто сейчас захочет прийти тоже не почувствует никаких препонов для бизнеса.
Регистрация быстрая.
Многое можно отдать на аутсорсинг.
Бух и налоговый учет, транспорт, кадры в том числе.
Рынки уже более менее многие устоялись.
Правила есть. Никаких пожарников, СЭС и прочих. Все решено на уровне владельцев бизнес-центров.
Репутация. Связи. Все нарабатывается. Все делается.
Работать можно, кто хочет.
Но халявы сейчас нет.
Работать надо.
Вот это реальность.
А то, что я читаю в подобных статьях наводит меня на мысли про корпоративные проплаченные войны, не более.Подробнее
от: Deepfoto
Да, "идите в суд" это хорошая фраза у Путина.
:)
от:Benny
очень хотелось бы увидеть хоть одну посадку заявляющего про иностранные разведки
послушать ваших лидеров нацыи - так вокруг сплошные гоздепы, мосады и мишэсть. а посадок шпийонофф - нет![]()
![]()
клевета?Подробнее
от: Joss
Да, вот еще.
Оценивать инвестиционный климат по газетным статьям или заводу Пирелли в какой-то области
Завуалированный посыл : "Идите на х*й!"
от:Joss
Да, вот еще.
Оценивать инвестиционный климат по газетным статьям или заводу Пирелли в какой-то области - это как бы... кхм...
Смотрите данные росстата по общему объему и соотношению прямых инвестиций в основные фонды и коротких кредитов. После этого никакие статьи читать не надо. Но можно сравнить эти данные с другими странами. Мы это опять же страниц 100 назад это в этой теме обсуждали. Со ссылками.Подробнее
от:Бреднесущий
История (как наука) должна подтверждаться Археологией. Теории практическими опытами. А цифры Росстата чем подтверждаются? Скажите, возможно ли вообще в наших условиях, что то точно подсчитать, и какие выводы можно сделать на основании подобных расчётах?Подробнее
Странный вопрос: цифры - это и есть измерения или раскопки (это уж что Вам ближе). Они подтверждают какие-то экономические теории или утверждения. Если Вы не уверены в цифрах, полученных росстатом, то их нужно проверять другими цифрами. Но Ваш вопрос - это то же самое, что спросить, а точно ли раскопанное относится к 15-му веку, или, а точно ли в измерения не закралась фатальная экспериментальная ошибка.
Ответ про цифры - не знаю на сколько они точны, я не работаю в росстате, но они однозначно точнее, чем статья в газете или вид на отдельно взятый завод из окна.Подробнее
от: dymson
Баисся? И правельна, када нить тя вычислят, и каг шпейёна на лубянку атвизут :)
от:Едкий Натр
Дипфото сначала сам говорит, что нельзя принимать чью-то сторону и рисовать себе какую-то картинку, ибо получится необъективно, а потом сам же делает выводы об инвестиционном климате по 3-м знакомым бизнесменамПодробнее
от: Едкий Натр
А все те деньги, которые выводятся ежегодно из страны- это как бы всё Клевета "оранжистов".
Про полезный для меня закон читать смешно, так как любой закон в области общественных отношений, деяния и наказания в рамках которого оцениваются и раздаются судом, может считаться полезным только тогда, когда можно быть уверенным в самом суде.Подробнее
от: Deepfoto
Так что же было раньше - курица или яйцо?
Давайте заморозим принятие всех законов лет на двадцать, пока не построим независимую судебную систему?
А мне с Вашей логики смешно, чесслово.
Да, вот еще.
Оценивать инвестиционный климат по газетным статьям или заводу Пирелли в какой-то области - это как бы... кхм...
Смотрите данные росстата по общему объему и соотношению прямых инвестиций в основные фонды и коротких кредитов. После этого никакие статьи читать не надо. Но можно сравнить эти данные с другими странами. Мы это опять же страниц 100 назад это в этой теме обсуждали. Со ссылками.Подробнее
от:Капитан Немо
А мне грустно. Новый инструмент подавления инакомыслия нисколько не приближает к независимой судебной системе, а, напротив, отдаляет от нее. А уж при наличии большого количества таких инструментов...
Это как оружие, которое если находится в честных и ответственных руках, служит защите слабых, а в руках негодяя - совсем другому.Подробнее
от:Benny
очень хотелось бы увидеть хоть одну посадку заявляющего про иностранные разведки
послушать ваших лидеров нацыи - так вокруг сплошные гоздепы, мосады и мишэсть. а посадок шпийонофф - нет![]()
![]()
клевета?Подробнее
от: Benny
по поводу статьи Гуннара
мне кажется - первопричиной могут быть не только молодежные взрывы, но и кривая идеология. Но что точно - молодежный взрыв точно наработает людоедскую теорию