от:Едкий Натр
Это официальная версия и очень слабенькая.
Во-первых, любой публичный человек подкорректирует речь и будет гневно обличать без прямого указания личности, или.... ну, русский язык богат, так что решаемо.
Во-вторых, я не знаю, о каких потоках клеветы Вы говорите. В любом случае, я не вижу массовых дел по административным статьям, выводящих клеветников на чистую воду.
Т.е. ситуация маразматичная, как и с большинством наших законов- вокруг куча клеветников, но поймать их жутко трудно. Для этого нужно переквалифицировать с АК на УК.
В-третьих, что такое клевета? В условиях нашего права, толпа, которая закричит на следующем митинге: "Путин-Вор!" вся станет уголовниками, пока не докажет фактов краж и грабежей.
С другой стороны, всегда можно отбрехаться, сказав, что "Он украл у меня детство!".
Вывод один- закон принят властью в своих корыстных интересах чтоб использовать его "неоднозначность" в своих целях. Авось нужно будет кого на выборы не пустить: ПЖив обзывался- всё, уголовник!Подробнее
1. Пусть корректирует и думает что говорить.
2. Их и было мало, так как штрафы были маленькие. Больше потратишь времени и денег на суд.
3. А нельзя кричать что Путин-вор пока не доказано, что он вор.
И ни один нормальный человек, не находящийся под влиянием толпы, не будет кричать то, в чем он не уверен.