"Путин подписал закон об уголовной ответственности за клевету"
http://news.mail.ru/politics/9747501/?frommail=1
Добавлю, что с этим законом мы еще на шаг приблизились к цивилизованному обществу.
Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6400
Re[]:
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
...мы еще на шаг приблизились к цивилизованному обществу.
И в чем же польза людям и стране от этого закона?
Какая разница среднестатистическому гражданину, осудили некоего господина Х за клевету по статье Административной, или Уголовной?
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Какая разница среднестатистическому гражданину, осудили некоего господина Х за клевету по статье Административной, или Уголовной?
Вы дейтвительно не понимаете?
Re[]:
"Участницы панк-группы Pussy Riot принесли верующим свои извинения в ходе заседания по их делу в Хамовническом суде Москвы, сообщает РИА Новости.
По словам девушек, своим выступлением они не хотели оскорбить чувства верующих. "Это была этическая ошибка, что жанр панк-молебна мы перенесли в храм. Но мы не подумали, что будет оскорбительно", - сказано в речи Надежды Толоконниковой, зачитанной ее адвокатом в ходе процесса.
По мнению обвиняемой, концерты их группы всегда воспринимались аудиторией как шутка, поэтому они не предусмотрели возможных последствий своего поведения.Напомним, что 21 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot в ярких масках вбежали на солею и амвон Храма Христа Спасителя, вход на которые запрещен, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню."
http://www.rg.ru/2012/07/30/riot-anons.html
По словам девушек, своим выступлением они не хотели оскорбить чувства верующих. "Это была этическая ошибка, что жанр панк-молебна мы перенесли в храм. Но мы не подумали, что будет оскорбительно", - сказано в речи Надежды Толоконниковой, зачитанной ее адвокатом в ходе процесса.
По мнению обвиняемой, концерты их группы всегда воспринимались аудиторией как шутка, поэтому они не предусмотрели возможных последствий своего поведения.Напомним, что 21 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot в ярких масках вбежали на солею и амвон Храма Христа Спасителя, вход на которые запрещен, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню."
http://www.rg.ru/2012/07/30/riot-anons.html
Re[dymson]:
от: dymson
Вы дейтвительно не понимаете?
Не понимаю.
Я понимаю, что закон этот совсем не нужен на фоне того, чем действительно нужно заниматься власти. Как и всякие бредовые законы про курение, штрафы ГИБДД и пр., которые они принимают по-новой каждый год, чтоб изображать деятельность.
Но раз уж приняли, то пусть будет... Но вот в чем плюсы, непонятно
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
"Путин подписал закон об уголовной ответственности за клевету"
http://news.mail.ru/politics/9747501/?frommail=1
Добавлю, что с этим законом мы еще на шаг приблизились к цивилизованному обществу.Подробнее
Как раз наоборот.
По этому закону можно посадить кого угодно за что угодно.
Назвал выборы нечестными - поехал отдыхать лес валить.
Re[Deepfoto]:
"Участницы панк-группы Pussy Riot принесли верующим свои извинения в ходе заседания по их делу в Хамовническом суде Москвы, сообщает РИА Новости.
http://www.rg.ru/2012/07/30/riot-anons.htmlПодробнее
Аппаратура их не могла работать, поскольку в электричество её не смогли включить.
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Этот закон заставит многих людей отвечать за свои слова и думать прежде, чем они откроют рот и попытаются кого-то обвинить в чем-то.
Именно так ведут себя люди в современных цивилизованных демократических странах.
Свобода слова не означает, что каждый имеет право клеветать на кого-хочет.
Демократия предполагает ответственность.
Одно дело административное наказание и маленький штраф.
Другое дело уголовная статья и штраф 5 миллионов рублей.
Для среднестатистического гражданина это будет плюс, так как в итоге он будет огражден от потока клеветы, который сыпется на него с разных сторон и в итоге его этим потоком невольно зомбируют.
Этот закон поставит определенный заслон черным пиарщикам, политикам, чиновникам и всем, кто не гнушается клеветой, как способом достижения своих целей.
Точно также он полезен и оппозиционерам.
Теперь за любое слово про то, что они "шакалят у посольств за коврижки" - полетят сотни исков в суд.
Хороший закон.
Мне лично он нравится размером штрафа.
5 лимонов за клевету - это очень хорошо для некоторых не следящих за своим базаром или зарабатывающих на черном пиаре.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Аппаратура их не могла работать, поскольку в электричество её не смогли включить.
А то аккумуляторных установок мало :)
Re[Доктор Борменталь]:
Как раз наоборот.
По этому закону можно посадить кого угодно за что угодно.
Назвал выборы нечестными - поехал отдыхать лес валить.
Нет, по этому закону нельзя посадить кого угодно за что угодно.
Во-первых, он не предусматривает тюремного наказания.
Макисмалка по нему - 480 часов обязательных работ или 5 млн рублей.
Во-вторых, назвать выборы нечестными - это не клевета.
Клевету - это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Re[Доктор Борменталь]:
Я не в курсе.
Был акустический концерт?
Re[Deepfoto]:
Нет, по этому закону нельзя посадить кого угодно за что угодно.
Во-первых, он не предусматривает тюремного наказания.
Макисмалка по нему - 480 часов обязательных работ или 5 млн рублей.
Во-вторых, назвать выборы нечестными - это не клевета.
Клевету - это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутациюПодробнее
С нашей традицией выворачивать законы как удобно властям - это ещё один легальный способ борьбы с критикой. В этом случае всегда можно будет сказать что высказывание о фальсификации выборов порочит честь и достоинство ____________ (ФИО чиновников, отвечающих за выборы можно вписать)
Re[Deepfoto]:
Я не в курсе.
Был акустический концерт?
Там было 50 секунд имитации выступления.
Потом их вывели.
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
С нашей традицией выворачивать законы как удобно властям - это ещё один легальный способ борьбы с критикой. В этом случае всегда можно будет сказать что высказывание о фальсификации выборов порочит честь и достоинство ____________ (ФИО чиновников, отвечающих за выборы можно вписать)Подробнее
Давайте поживем посмотрим.
Я убежден, что власть выкатила этот закон для того, чтобы огрничить общество от тех, кто осознанно прибегает к клевете для раскачивания ситуации в стране или занимается черным пиаром за деньги.
Критика и клевета это разные вещи.
И то, что теперь каждый будет обязан взвешивать то, что он говорит - это в целом благо. В Европе, которую Вы так уважаете и любите(и есть за что) даже близко нет того бедлама и потока клеветы и лжи, который сыпется на наши головы.
Re[Доктор Борменталь]:
Там было 50 секунд имитации выступления.
Потом их вывели.
А вот интересно, Вы как относитесь к этому панк-молебну?
И ко всему тому, что вокруг него?
Re[Deepfoto]:
Этот закон заставит многих людей...
Это официальная версия и очень слабенькая.
Во-первых, любой публичный человек подкорректирует речь и будет гневно обличать без прямого указания личности, или.... ну, русский язык богат, так что решаемо.
Во-вторых, я не знаю, о каких потоках клеветы Вы говорите. В любом случае, я не вижу массовых дел по административным статьям, выводящих клеветников на чистую воду.
Т.е. ситуация маразматичная, как и с большинством наших законов- вокруг куча клеветников, но поймать их жутко трудно. Для этого нужно переквалифицировать с АК на УК.
В-третьих, что такое клевета? В условиях нашего права, толпа, которая закричит на следующем митинге: "Путин-Вор!" вся станет уголовниками, пока не докажет фактов краж и грабежей.
С другой стороны, всегда можно отбрехаться, сказав, что "Он украл у меня детство!".
Вывод один- закон принят властью в своих корыстных интересах чтоб использовать его "неоднозначность" в своих целях. Авось нужно будет кого на выборы не пустить: ПЖив обзывался- всё, уголовник!
Re[Deepfoto]:
Давайте поживем посмотрим.
Я убежден, что власть выкатила этот закон для того, чтобы огрничить общество от тех, кто осознанно прибегает к клевете для раскачивания ситуации в стране или занимается черным пиаром за деньги.
Критика и клевета это разные вещи.
И то, что теперь каждый будет обязан взвешивать то, что он говорит - это в целом благо. В Европе, которую Вы так уважаете и любите(и есть за что) даже близко нет того бедлама и потока клеветы и лжи, который сыпется на наши головы.Подробнее
Тут всё зависит от того как его будут применять.
И что-то мне сдаётся что будут пименять имеено так, как я предполагаю.
Почему я так думаю?
Потому что у нашей страны богатый опыт репрессий. Репрессий, закумуфлированных под общественное благо. Потом этот закон приняли совместно с другими репрессивными законами.
Уголовные дела против активных участников митинга. Арест Пусек.
Дело против Навального. Я думаю не нужно быть большим предсказателем чтобы понять куда всё идёт.
Да, обывателей огородят от информации, не соответсвующей официальной.
И иметь свою точеу зрения скоро будет нельзя.
Re[Deepfoto]:
То есть власть даёт понять - игры в демократию закончились.
Re[Доктор Борменталь]:
Тут всё зависит от того как его будут применять.
Не лукавьте, Вы прекрасно знаете, как его будут применять (см. дело Пусек) и для чего он принят именно сейчас.
Вопрос в другом, Deepfoto, который 1 страницу назад писал, что поддержит всё, что для людей, сейчас поддерживает то, что для маленькой группы вл власти и уж никак не для людей.
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Конечно смущает. То что Вы ответили на мой пост прочитав его не более чем на треть.
Я сейчас прочел еще раз и тогда прочел полностью.
И ответил Вам тогда по существу.
Повторюсь.
У Путина сейчас реально выскоий рейтинг.
И никакой другой "правды в трусах", которую Вы вроде бы намеревались озвучить нету.
В Москве у него 27%. Это итак известно и открыто.
И в Москве у него давно уже рейтинги ниже, чем по стране.
Москва не Россия, а только малая часть страны.
Что тут обсуждать?
Вы верите, что у Путина низкий рейтинг?
Ну верьте, никто не запрещает ведь.
Только не надо Ваших крокодильчиков на меня сбрасывать :)