Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Ну это естественно.
Мы же об этом давно тут пишем.
Я написал только в контексте того, что Путин не будет держаться за власть, если увидит, что нет реальной поддержки.
А если обобщить условия при которых он уверенно сам уйдет, то суммарно получится вот что:
1. Сильный преемник, который сможет удержать страну и госаппарат под контролем
2. Гарантии безопасности себя и окружения.
3. Гарантии безопасности активов.Подробнее
Можно было ограничиться третьим пунктом. Остальное производные. Только, боюсь, что присутствует еще и страсть к умножению активов и именно она не даст осуществиться этому благородному плану даже когда созреют все условия.
Re[Ratso]:
от: Ratso
Религия самоненависти
Тот самый Тим Кирби
Ратсо, простите за сложность изречения, но этот логический ряд расходится. Потому как эта статья говорит нам о том, как плохи русские потому, что они думают, что они плохи. Тим Кирби не нов, почитайте лучше Толстого на эту тему.
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
Человек не может заменить государство - это понятно. Вопрос в другом. Вопрос в методах. Если я правильно понял, у Ройзмана сделано что-то вроде того, что раньше называлось ЛТП. Ну так почему бы государству к этим ЛТП не вернуться? Тем более, что это уже всё было. По сути это вопрос приоритетов. Если говорить о правовом государстве - оно исходит из приоритета прав человека (в ущерб интересам общества) - т.е. у наркомана есть права, и мы должны заткнуться и соблюдать его права. Так волт и вопрос - какого чёрта? Может наоборот, интересы общества должны быть выше? Перед нами опасное явление, и мы имеем право, более того - обязаны защищаться. И разве не обязанность государства защитить нас от этого? Но тут происходит сбой. Когда на нас прёт террорист - государство мочит его в сортире. Когда на нас прёт наркоман - тут выясняется, что нам надо заткнуться, потому что у него есть права человека.Подробнее
Государству выгодно спаивать народ и сажать на иглу. Таким народом прощу манипулировать.
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Да, но не забывай, что Ельцин, не будучи ничьим преемником, поломал почти все, что было до него. И именно поэтому произошел слом и резкая смена элит.
Чем это кончилось для народа помнишь?
У нас опасны приходы посторонних людей на вершину власти.
Это приводит к хрени и в политике и в экономике.
Вспоминай Ленина и последствия.
Вспоминай Ельцина и последствия.
Это два человека въехавшие в Кремль без преемственности.
Чем это кончилось для России?
А теперь вспомним китайских товарищей с их преемственностью.
Ничего, что Китай уже стал второй экономикой мира и имеет высокие темпы роста ВВП?Подробнее
Китаю предрекают скорую смену политического режима, ибо комуняки всё сильнее тормозят экономическое развитие из-за ограничения прав и свобод.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Что касается китая - это во-первых другой минталитет. Это азия.
Есть кстати примеры Гонконга или Тайваня, где уровень жизни сильно выше чем в континентальном китае.
Обожглись пару раз, дорого легкой тока в сказке бывает.
Кстати ельцын кончился Путиным.
А вообще бошками надо шевелить всем нам, чтоб всякие неадекваты на голову не садились. В идеале конечно для меня переход к парламентаризму, но при нынешних псевдопартиях это выглядит труднодостижимым, покаПодробнее
Есть мнение, что Пу хочет опробовать гдровский вариант политической системы, когда несколько партий объединены в один фронт. И вроде как многопартийность есть, и кукловодить удобно. Думская оппозиция уже сосё лиже становится покорной, осталось включить её в Общероссийский народный фронт и можно доставать шапку Мономаха.
Re[Deepfoto]:
Григорий Мельконьянц на своей странице в Facebook
Ко мне обратились уже несколько наблюдателей с просьбой прояснить, чем могут грозить эти ивлевские предложения движению наблюдателей если их примут.
Отвечаю. Введение предварительного (за 2 недели) уведомления/аккредитации наблюдателя в избиркоме может иметь следующие цели:
- Заранее получить списки наблюдателей чтобы осуществлять привинтивные меры по их «нейтрализации» до дня голосования.
- Получить общую картину сколько, от кого и на какие избирательные участки будет направлено наблюдателей чтобы разработать комплекс мер по их "нейтрализации" в день голосования.
- Усложнить направление наблюдателей для кандидатов и партий, преде всего не обладающих административным ресурсом и набирающих наблюдателей-добровольцев вплоть до дня голосования.
- Не дать возможности оперативно заменять одних наблюдателей (в случае удаления) на других в день голосования, так как заранее наверняка наблюдателя можно будет аккредитовать только на 1 УИК.
Это в тему гражданских прав и свобод.
Ко мне обратились уже несколько наблюдателей с просьбой прояснить, чем могут грозить эти ивлевские предложения движению наблюдателей если их примут.
Отвечаю. Введение предварительного (за 2 недели) уведомления/аккредитации наблюдателя в избиркоме может иметь следующие цели:
- Заранее получить списки наблюдателей чтобы осуществлять привинтивные меры по их «нейтрализации» до дня голосования.
- Получить общую картину сколько, от кого и на какие избирательные участки будет направлено наблюдателей чтобы разработать комплекс мер по их "нейтрализации" в день голосования.
- Усложнить направление наблюдателей для кандидатов и партий, преде всего не обладающих административным ресурсом и набирающих наблюдателей-добровольцев вплоть до дня голосования.
- Не дать возможности оперативно заменять одних наблюдателей (в случае удаления) на других в день голосования, так как заранее наверняка наблюдателя можно будет аккредитовать только на 1 УИК.
Это в тему гражданских прав и свобод.
* * *
Журнал "РБК" подсчитал, на что живет РПЦ
Русская православная церковь в последнее время превратилась в одного из главных ньюсмейкеров. "Пропавшие" часы патриарха, дорогие автомобили и прочие "мирские утехи" вызвали у рядовых россиян много разных вопросов. Журнал "РБК" провел собственное расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет РПЦ и на что распространяются ее бизнес-интересы. В перечне оказались роскошная гостиница, банки, здания, поставки автомобилей BMW, а также крупные и малые заводы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/07/2012/661562.shtml
Из статьи:

Русская православная церковь в последнее время превратилась в одного из главных ньюсмейкеров. "Пропавшие" часы патриарха, дорогие автомобили и прочие "мирские утехи" вызвали у рядовых россиян много разных вопросов. Журнал "РБК" провел собственное расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет РПЦ и на что распространяются ее бизнес-интересы. В перечне оказались роскошная гостиница, банки, здания, поставки автомобилей BMW, а также крупные и малые заводы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/07/2012/661562.shtml
Из статьи:

Re[Joss]:
от:Joss
Ратсо, простите за сложность изречения, но этот логический ряд расходится. Потому как эта статья говорит нам о том, как плохи русские потому, что они думают, что они плохи. Тим Кирби не нов, почитайте лучше Толстого на эту тему.Подробнее
Это русские глазами американца. Для него самобичевание и ненависть к своей стране у нашего населения очень странная штука.
* * *
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HGBLckdVz0U?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/HGBLckdVz0U?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
http://www.newtimes.ru/articles/detail/54614
http://www.newtimes.ru/articles/detail/54614
* * *
Опальный олигарх Борис Березовский полагает, что закон об НКО «будет вреден». В то же время он признался, что знает, как зарубежным спонсорам его обойти. По словам Березовского, он создал собственную схему, по которой финансирует некоммерческие организации в России, остающиеся без статуса иностранного агента.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/25/society/562949984395892
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/25/society/562949984395892
Re[artograff]:
от:artograff
Алена Попова:
"""— Ты понимаешь, что все эти политические лозунги и призывы, все эти «честные выборы» и «справедливые суды» далеки от народа, от реальной жизни, они совсем не о том. А реальные нужды людей совершенно другие
— После Крымска слова «оппозиция» для меня не существует. О какой оппозиции может идти речь, если из людей, считающих себя лидерами, в Крымск приехал один Илья Пономарев, и то только в первый день
Основная проблема власти в обилии слов и ничегонеделании, но оппозиция ведет себя так же.
Мне кажется, у людей, которые были в Крымске (а многие из них, как и я выходили на протестные митинги), произошло изменение в сознании. Мы поняли, что не нужно больше ничего разрушать, и так уже все разрушено, пришло время созидания.
самоорганизовавшийся лагерь добровольцев, которые в отличии от участников «оккупая», не занимаются лишь вытаптыванием газонов и поглощением бутербродов, может перерасти в политическое и, главное, конструктивное движение."""![]()
Тебе об этом уже год здесь трендят...Подробнее
Блог Анастасии Родионовой
Оппозиция для меня по-прежнему существует
Ярые критиканы обрушились сегодня ночью на блогера и общественного деятеля Алену Попову. Шквал негодования вызвало интервью, которое Алена дала мне накануне («Оппозиции для меня больше не существует»). Но эта история не обошлась без занятного казуса. Больше всего Алене досталось за последний абзац статьи, который написала я...
Далее http://www.mk.ru/blog/posts/1499-oppozitsiya-dlya-menya-poprezhnemu-suschestvuet.html
[ОБЩЕСТВО]
Почему мы такие злые? Или не злые?
Что-то в последнее время все вдруг заговорили об агрессии в обществе: то тут, то там встречаются рассуждения на тему "почему мы, в отличие от вежливой, толерантной Европы, такие злые?". По всему выходит, что уж такие мы злобные, дальше некуда. И на дорогах подрезаем, в магазинах друг на друга бросаемся и в метро без извинений ноги топчем, и срываемся на тех, кто слабее. Не общество — звериная стая.
Читать далее: http://www.publicpost.ru/blog/id/14324/
Что-то в последнее время все вдруг заговорили об агрессии в обществе: то тут, то там встречаются рассуждения на тему "почему мы, в отличие от вежливой, толерантной Европы, такие злые?". По всему выходит, что уж такие мы злобные, дальше некуда. И на дорогах подрезаем, в магазинах друг на друга бросаемся и в метро без извинений ноги топчем, и срываемся на тех, кто слабее. Не общество — звериная стая.
Читать далее: http://www.publicpost.ru/blog/id/14324/
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
Блог Анастасии Родионовой
Оппозиция для меня по-прежнему существует
Ярые критиканы обрушились сегодня ночью на блогера и общественного деятеля Алену Попову. Шквал негодования вызвало интервью, которое Алена дала мне накануне («Оппозиции для меня больше не существует»). Но эта история не обошлась без занятного казуса. Больше всего Алене досталось за последний абзац статьи, который написала я...
Далее http://www.mk.ru/blog/posts/1499-oppozitsiya-dlya-menya-poprezhnemu-suschestvuet.htmlПодробнее
Это нижняя часть Крымска залита грязной жижей, а в гостинице «Гигант» — горячая вода, кафе и вайфай. Ко мне подселилась московская блондинка Алена Попова. Цивилизованный человек не может остаться равнодушным к трагедии. Она приехала с волонтерами, чтобы организовывать. Но те остались в палатках, в чистом поле у объездной дороги. У них четыре биотуалета, а душа нет.
Алена Попова привезла с собой чемодан, пакет и еще пакет: с феном, утюжком для волос, косметичками и чем-то еще. Чего-то еще было много. Все это использовалось по утрам, когда девушка наводила марафет перед походом в потрясенный трагедией город. Одетая в стиле «сафари», так сейчас модно. В городе я видела блондинку однажды. Грызла огурец. Уже полчаса искала машину, потому что надо поехать из центра в лагерь волонтеров. Крымск задыхался от пробок. Пешком из центра до лагеря волонтеров полчаса.
Вечером через день блондинка собрала чемодан, пакеты, простилась:
— Уезжаю в Москву. У меня все контракты горят!
— Алена, а ты тут выполняешь какие функции? — проснулся у меня интерес.
— Я, — девушка с серьезным лицом замерла в дверях, — общественный деятель.
Зачем приезжала в Крымск обворожительная блондинка Алена?
На сайте Поповой написано: «Общественный деятель, кандидат в депутаты Государственной думы VI созыва, блогер, активный интернет-предприниматель». Ниже: «Представляю политику дел». Еще на главной странице схемка. По бокам мелким шрифтом: политика, бизнес, общество, социальное. А в центре большущими буквами: «АЛЕНА ПОПОВА».
А днем в палаточном лагере фонда «Обнаженные сердца» волонтеры под палящим солнцем таскают коробки. Разгружают прибывший товар, фасуют, заносят в машины для доставки пострадавшим. Они работают на износ, нередко сутками. Их носы облупились, глаза помутнели, и общаться со мной им не хочется. Душа в лагере «Обнаженных сердец» по-прежнему нет, зато обосраны почти все биотуалеты.
http://expert.ru/expert/2012/29/volonteryi-pod-solntsem/
...no comment...
Re[artograff]:
Хорошая статья.
Re[Deepfoto]:
от:DeepfotoЧто общего между Ельциным и Лениным? Это Ельцин возвысился в более-менее нормальной стране, и развалил всё не построив ничего взамен. Ленин же пришёл к власти уже после революции (которая в феврале была), когда всё уже было развалено (при том что и до того всё было довольно далеко от идеала) и сразу начал строительство нового. А главное, что если большевики что и разрушали - то это делалось это не ради разрушения самого по себе, а когда было необходимо для строительства нового. Так что каковы последствия Ленина? Хаос остановлен, заложен фундамент будущего строительства.
Да, но не забывай, что Ельцин, не будучи ничьим преемником, поломал почти все, что было до него. И именно поэтому произошел слом и резкая смена элит.
Чем это кончилось для народа помнишь?
У нас опасны приходы посторонних людей на вершину власти.
Это приводит к хрени и в политике и в экономике.
Вспоминай Ленина и последствия.
Вспоминай Ельцина и последствия.
Это два человека въехавшие в Кремль без преемственности.
Чем это кончилось для России?
А теперь вспомним китайских товарищей с их преемственностью.
Ничего, что Китай уже стал второй экономикой мира и имеет высокие темпы роста ВВП?Подробнее
С другой стороны, ни Горбачёв, ни Николай II не были посторонними на вершине власти. Горбачёва, как слышал, Андропов двигал, преемственность Николая вообще вне всяких сомнений. Но чем кончилось их правление для России?
И если вспоминать китайских товарищей с их преемственностью - то не следует забывать, что преемственность эта началась с разгрома "банды четырёх" после смерти Мао, т.е. после фактически переворота.
от: Che FoxВ чём выгода для государства? Манипулировать можно и без этого. А можно и вообще не манипулировать - а действовать принуждением.
Государству выгодно спаивать народ и сажать на иглу. Таким народом прощу манипулировать.
Re[Ratso]:
от: Ratso
Это русские глазами американца. Для него самобичевание и ненависть к своей стране у нашего населения очень странная штука.
Да я понимаю. Просто он этой статьей встает в один ряд с самобичевателями, разве нет? Только пунктик, по которому пройтись, нашел другой.
А если серьезно, то эта особенность русского народа уже столько раз обсасывалась, и ей посвящено так много в русской классической литературе, что вряд ли американец открыл для нас что-то новое.
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Почему мы такие злые? Или не злые?
Блин, когда читаешь вот такое http://rapsinews.ru/incident_news/20120726/263934734.html остается только первый вопрос...
Re[artograff]:
от:artograff
Это нижняя часть Крымска залита грязной жижей, а в гостинице «Гигант» — горячая вода, кафе и вайфай. Ко мне подселилась московская блондинка Алена Попова. Цивилизованный человек не может остаться равнодушным к трагедии. Она приехала с волонтерами, чтобы организовывать. Но те остались в палатках, в чистом поле у объездной дороги. У них четыре биотуалета, а душа нет.
Алена Попова привезла с собой чемодан, пакет и еще пакет: с феном, утюжком для волос, косметичками и чем-то еще. Чего-то еще было много. Все это использовалось по утрам, когда девушка наводила марафет перед походом в потрясенный трагедией город. Одетая в стиле «сафари», так сейчас модно. В городе я видела блондинку однажды. Грызла огурец. Уже полчаса искала машину, потому что надо поехать из центра в лагерь волонтеров. Крымск задыхался от пробок. Пешком из центра до лагеря волонтеров полчаса.
Вечером через день блондинка собрала чемодан, пакеты, простилась:
— Уезжаю в Москву. У меня все контракты горят!
— Алена, а ты тут выполняешь какие функции? — проснулся у меня интерес.
— Я, — девушка с серьезным лицом замерла в дверях, — общественный деятель.
Зачем приезжала в Крымск обворожительная блондинка Алена?
На сайте Поповой написано: «Общественный деятель, кандидат в депутаты Государственной думы VI созыва, блогер, активный интернет-предприниматель». Ниже: «Представляю политику дел». Еще на главной странице схемка. По бокам мелким шрифтом: политика, бизнес, общество, социальное. А в центре большущими буквами: «АЛЕНА ПОПОВА».
А днем в палаточном лагере фонда «Обнаженные сердца» волонтеры под палящим солнцем таскают коробки. Разгружают прибывший товар, фасуют, заносят в машины для доставки пострадавшим. Они работают на износ, нередко сутками. Их носы облупились, глаза помутнели, и общаться со мной им не хочется. Душа в лагере «Обнаженных сердец» по-прежнему нет, зато обосраны почти все биотуалеты.
http://expert.ru/expert/2012/29/volonteryi-pod-solntsem/
...no comment...Подробнее
И что же следует из этой чрезвычайно поучительной истории?
Корреспондент, кстати, большая молодец. Беря интервью, походу замечает, что человеку, который это интервью дает, было бы полезнее потратить это время на мытье туалетов. Чудесно.
Я даже и не знаю, кто более неприятен: болндинка- деятель или такой вот циничный, но при этом высокопарный журналист.
Re[Deepfoto]:
Быстрыкин - Навальный. Новый раунд.
http://top.rbc.ru/politics/26/07/2012/661827.shtml
Интересно, про вид на жительство - это правда?
http://top.rbc.ru/politics/26/07/2012/661827.shtml
Интересно, про вид на жительство - это правда?