Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Все Ваши апологетские построения легко опровергаются повседневной новостной лентой.

Например из сегодняшнего:

"Экс-губернатор Приморья С.Дарькин назначен замглавы Минрегиона

Экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначен заместителем министра регионального развития РФ. Об этом говорится в опубликованном сегодня распоряжении российского правительства от 19 июля 2012г."

Подробнее

Для того, чтобы меня опровергнуть, надо как минимум понимать хотя бы примерно как устроены реалии политической жизни.
Вы не понимаете этого. Это не плохо и не хорошо. Это данность.
Вы видите только то, что Вам показывают, но Вы совсем не понимаете что происходит.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Надо бы "нашистам" сляпать джаз-банду, завоевать всемирную популярность, приехать в америку и в пику Обаме поддержать какой-нить протестный электорат...

Это паноптикум, Серега.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
моя сугубая имха - Путин уйдет только под гарантии безопасности

Ну это естественно.
Мы же об этом давно тут пишем.
Я написал только в контексте того, что Путин не будет держаться за власть, если увидит, что нет реальной поддержки.

А если обобщить условия при которых он уверенно сам уйдет, то суммарно получится вот что:
1. Сильный преемник, который сможет удержать страну и госаппарат под контролем
2. Гарантии безопасности себя и окружения.
3. Гарантии безопасности активов.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Будешь в столице заедь в Парк Горького.
Не узнаешь его.

Абрамович грехи замаливает, его баблос говорят.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
вот и ты начал посылать социально-политически активных в заграницу, приговаривая "а нам и так хорошо"

-100500

1. Если человек постоянно говорит, что за забором трава зеленее и верит в это, то для него(хотя бы на первом этапе) будет лучше сходить за тот забор и самому убедиться в этом. А вдруг она и вправду там зеленее?
2. Я не имел в виду и никогда так не думал типа "а нам и так хорошо"
Я достаточно зрячий, чтобы видеть наши больные точки и чтобы сопоставить все плюсы и минусы сегодняшнего жития-бытия в России.
Но если ты осознанно выбираешь страну и работаешь и живешь в ней, то постоянно смотреть за чужой забор и скулить, что там хорошо - это хреновый план.
На мазохизм смахивает.
Надо уметь видеть позитив и плюсы в том, что имеешь, пока не получишь то, что хочешь.
Или ехать за тот забор, где трава зеленее.
Но не расклинивать свой мозг тоскливым житием здесь и сладкими грезами про житие там.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Власть и выбирает, и направляет. Еще раз подумайте о судьбах одного народа, разделенного и оседланного (на фоне кризиса и слома, как всегда это и бывает) разными властями. Возьмите корейцев или немцев. Последним через всего 50 лет уже непросто вместе жить, восточный немец с с трудом интегрируется в западный уклад и хочет назад в теплый и спокойный ГДР. А для северных корейцев объединение с сытым югом станет психологической катастрофой! Да и вообще, Моисею вот пришлось из народа дух рабства скитаниями по Аравийской пустыне выбивать. Рабство, оно конечно, в башке народной, но водил то Моисей.

Кстати. Еще вот Вы тезис выдвинули о том, что раньше мол вообще выборов честных не было. Это не так. Помните выборы 1994 года, когда Миткова и ко в прямом эфире собрались праздновать победу демократии, и их лица при объявлении результатов с ЛДПР на первом месте? А 1996 год, когда коммунисты победили с трехкратным отрывом? Потом было много всего веселого в Думе, включая инициацию импичмента. И именно на фоне публичной ругани с трибун и по ТВ рейтинг Ельцина упал до 0.

А еще я хорошо помню выборы в Питере Собчак/Яковлев, когда они грызлись на дебатах в прямом эфире, а в день выборов волонтеры Собчака обзванивали квартиры с просьбой придти на выборы, потому что видели по экзитпулам, что Яковлев побеждает. Замечу: квартиры обзванивали с просьбами, а не бюллетени подделывали!

А уж потом наши "демократы" решили защитить "демократию" фальсификацией под ЕБН. И именно в этот момент мы про...ли наш шанс.

Кстати. Если бы выборы в Думу 2011 года прошли без фальсификаций, то ЕдРо набрало бы (по стат. прикидкам) около 30% мест, и судьба принятых новых законов была бы совсем не такой ясной. Получаем: жульничество - новые законы - совсем иной путь страны. Тут мелочей не бывает. Я уже писал: если жена изменяет 10 дней в году, а не 150, то она все равно при этом -...., а муж - рогоносец. Так и тут.

Подробнее

Это часть картины, но не вся картина.
Полнота картины заключается в том, что и власть и народ сегодня равновелико влияют друг на друга.

И явно это проявилось после выборов в Думу в декабре 2011 года.
Re[Joss]:
Цитата:

Смотрите как интересно. Я вот с посылом согласен, но...
Я тоже считаю себя внимательным и проницательным. Более того, я имею все основания утверждать, что очень хорошо делаю личностный анализ на основе довольно большого опыта. При этом у меня совершенно противоположные Вашим выводы о мотивах ВВП.

И что же нам делать? Можно конечно надувать щеки, включать менторский тон и говорить что-то вроде: "Очевидно, что... внимательному человеку понятно... " и т.п. Но, Вы знаете, это не для серьезного разговора, в котором подобные высказывания не являются аргументом, а напротив выдают отсутствие таковых.

Мы не можем представить друг другу доказательств по этому вопросу. Только время, возможно, даст нам ответ.

Подробнее

Конечно не можем представить доказательств этого.
А этого и не нужно.
У нас здесь игра ума и размышления вслух.
Жонглирование идеями для того, чтобы понимать что происходит в стране.
Мы же не играем в игру кто из нас больший пророк?

По сути. Поживем увидим.
Может я окажусь прав, может Вы.
Если я окажусь не прав я признаю это легко.
Точно также и вы недавно легко признали, что ошиблись в кровожадности Путина.
У нас ведь не поединок гладиаторов где програвшего на потеху толпе добивают?
Ошибаться можно миллион раз в таком деле.

Каждая ошибка оттачивает наше мастерство

Re[Deepfoto]:
Степень прямой и обратной связи может быть разная. Вы же прочитали мою последнюю фразу про фальсификации, да?
Правда ответить мне на это можно, что фальшивые бюллетени и протоколы не Путин с Песковым в Кремле оформляли и по участкам развозили, а собственно сам народ... И мне нечего будет на это возразить. Эхх, мать ее диалектика. :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Конечно не можем представить доказательств этого.
А этого и не нужно.
У нас здесь игра ума и размышления вслух.
Жонглирование идеями для того, чтобы понимать что происходит в стране.
Мы же не играем в игру кто из нас больший пророк?

По сути. Поживем увидим.
Может я окажусь прав, может Вы.
Если я окажусь не прав я признаю это легко.
Точно также и вы недавно легко признали, что ошиблись в кровожадности Путина.
У нас ведь не поединок гладиаторов где програвшего на потеху толпе добивают?
Ошибаться можно миллион раз в таком деле.

Каждая ошибка оттачивает наше мастерство

Подробнее

Мудрые слова!
Нет ничего проще, чем признать, что ошибся. Такое признание подтверждает гибкость мышления и способность делать выводы.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
"— То есть у нас уже авторитарный режим?

— У нас авторитарный, скатывающийся, к сожалению, к тоталитарному, потому что последние законы, которые принимаются, говорят, что мы на пути к тоталитарному государству, и это может перерасти в диктатуру, потому что методы удержания власти исчерпаны и существует только один, проверенный веками, — это когда начинают стрелять в людей: в воронках, к стене."
http://www.novayagazeta.ru/politics/53666.html

Подробнее

У страха глаза велики! ;)

Цитата:

В языках я, Петька, не силён! (С) анекдот про Чапаева
Да ладно! В забугорье все простые ниши заработка давным-давно заняты... и, кстати, без знания языка и местных особенностей соваться туда с мелкими возможностями просто было бы высшей степенью наивности, нет?

Подробнее

Конечно нет. Все вопросы решаются. Мало того, ты вообще жить можешь здесь или где хочешь. Все технологии есть для этого.

Цитата:
от: Сергей Форм Гладков

Записываю! Какой процент поддерживающих написать? С тяжёлым вооружением или только со стрелковым?

Я думаю, что при стабильном рейтинге 10-20% вопрос будет решен.

Цитата:

Да-да-да!
Путин уйдёт только под гарантии безопасности и передав власть в сильные руки... только вот не будет ли новый властитель полным отморозком, готовым отдать приказ стрелять не задумываясь?

Подробнее

Уверен, что в случае с преемником такого не произойдет.
В случае если кого-то Надует или Навалит со стороны - вполне реально.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Мудрые слова!
Нет ничего проще, чем признать, что ошибся. Такое признание подтверждает гибкость мышления и способность делать выводы.

Так и запишем:

"Зачатки демократической цивилизованной дискуссии, в которой все стороны слышат друг друга и пытаются совместно найти решения проблем в стране были положены Joss-ом в форуме клуба foto.ru в Июле 2012 года"

:)
Re[Joss]:
Цитата:

Степень прямой и обратной связи может быть разная. Вы же прочитали мою последнюю фразу про фальсификации, да?
Правда ответить мне на это можно, что фальшивые бюллетени и протоколы не Путин с Песковым в Кремле оформляли и по участкам развозили, а собственно сам народ... И мне нечего будет на это возразить. Эхх, мать ее диалектика. :)

Подробнее

:D
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Так и запишем:

"Зачатки демократической цивилизованной дискуссии, в которой все стороны слышат друг друга и пытаются совместно найти решения проблем в стране были положены Joss-ом в форуме клуба foto.ru в Июле 2012 года"

:)

Подробнее

А вот этого не надо! А то скажут потом... :)
К тому же по вопросу цивилизованности дискуссий с моим участием у Вас точно будут оппоненты. Причем не один.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
http://www.ura.ru/content/svrd/24-07-2012/news/1052145539.html
Интересное начинание.
Держу пари, если продолжат, появится новость о проверке действий на экстремизм или разжигание.

Класс. Очень креативно!!!
Уверен, что пари проиграете.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov

Из этой подборки:
http://www.etoday.ru/2007/12/vladimir-putin-person-of-the-year-2007.php

Подробнее

Это вынужденная часть работы по созданию имиджа.
Путин действительно не публичный человек по характеру.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Полнота картины заключается в том, что и власть и народ сегодня равновелико влияют друг на друга.
И явно это проявилось после выборов в Думу в декабре 2011 года.

Подробнее

Интересный пример влияния. Очень показательный.
Как оценить степень воздействия тех или иных факторов на течение процесса? Оценить конечный результат. Согласно этом результату, народ (активная его часть, конечно) может пока только пыль поднять в СМИ и интернете. А результат влияни противоположной стороны таков - нелегитимная дума принимает законы, которые, может статься в перспективе, будут попросту аннулированы именно по этой причине.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

А так кастинг наверняка был самый жесткий, и не на предмет волевых там качеств каких-то. А на предмет верности делу Семьи в первую очередь. Имхо конечно.

Да это не только твое имхо.
Так оно и было.

Цитата:

Ну и спрашивается - насколько хорошо это для развития страны?

Это не очень хорошо, но из двух зол это меньшее.

Цитата:

Тот же Елкин, как бы к нему не относились, имел хоризму и шел наверх благодаря своим личным качествам. А не был выдернут нипонятно кем из небытия.

Да, но не забывай, что Ельцин, не будучи ничьим преемником, поломал почти все, что было до него. И именно поэтому произошел слом и резкая смена элит.
Чем это кончилось для народа помнишь?
У нас опасны приходы посторонних людей на вершину власти.
Это приводит к хрени и в политике и в экономике.
Вспоминай Ленина и последствия.
Вспоминай Ельцина и последствия.
Это два человека въехавшие в Кремль без преемственности.
Чем это кончилось для России?

А теперь вспомним китайских товарищей с их преемственностью.
Ничего, что Китай уже стал второй экономикой мира и имеет высокие темпы роста ВВП?
---
Религия самоненависти

Беседа за чаем в подвале протекала в обычном русле, пока мой оппонент не сказал одну вещь, которая была настолько же отвратительна, насколько демонстрировала двойные стандарты, имеющиеся у русских в отношении Запада, что ошеломила меня. "Ветераны в Америке не живут под мостами, потому что они бедные, они просто живут там, потому что это весело, и они могут общаться со своими друзьями, все они имеют бесплатное жилье, предоставленное им правительством для жизни."

Такое заявление показывает общий уровень когнитивного диссонанса, который есть у многих людей в России. Я не говорю, что парень, который это сказал — глупый, но, по его мнению, Америка — идеальное место, поэтому любые ветераны, живущие под мостами, должны быть там добровольно и проводить время очень весело, а, несмотря на свой грязный вид, все они, очевидно, имеют прекрасные бесплатные дома, куда можно пойти вечером. На Западе все так замечательно, когда как в Рашке (так они называют Россию) все ужасно.

Что, если поменять аргументы местами? К сожалению, я часто вижу попрошайничающих мужчин без ног в московском метро. Если бы я сказал, что они просят подаяния "для веселья и общения", мой собеседник имел бы полное право называть меня сумасшедшим.

далее
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/07/18/1012601.html
--

Тот самый Тим Кирби
Re[Deepfoto]:
а чо китай??? чо с этого имеет честный, советсткий китаец?? да абсолютно не хрена не имеет :crаzy2: имеет то что готов бежать со свое родины в сибирь или вобще куда угодно???

так что это вещ в себе. имеет с этого токо воръё-буржуё
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Да, но не забывай, что Ельцин, не будучи ничьим преемником, поломал почти все, что было до него. И именно поэтому произошел слом и резкая смена элит.
Чем это кончилось для народа помнишь?
У нас опасны приходы посторонних людей на вершину власти.
Это приводит к хрени и в политике и в экономике.
Вспоминай Ленина и последствия.
Вспоминай Ельцина и последствия.
Это два человека въехавшие в Кремль без преемственности.
Чем это кончилось для России?

А теперь вспомним китайских товарищей с их преемственностью.
Ничего, что Китай уже стал второй экономикой мира и имеет высокие темпы роста ВВП?

Подробнее

Что касается китая - это во-первых другой минталитет. Это азия.
Есть кстати примеры Гонконга или Тайваня, где уровень жизни сильно выше чем в континентальном китае.
Обожглись пару раз, дорого легкой тока в сказке бывает.
Кстати ельцын кончился Путиным.
А вообще бошками надо шевелить всем нам, чтоб всякие неадекваты на голову не садились. В идеале конечно для меня переход к парламентаризму, но при нынешних псевдопартиях это выглядит труднодостижимым, пока
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.