Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Не выбирает власть куда развиваться.
Куда выбрали развиваться Ельцин/Путин/Медведев/Путин?
Мало ли что они говорят. Важно куда мы реально развиваемся.
А развиваемся мы в сторону Запада сами.
Люди ездят по миру, смотрят как живут другие и учатся брать лучшее.
Мир открыт.
Можно не выходя из дома изучить весь передовой опыт.
Задача политиков обеспечивать стабильность и поддерживать безопасность и социальные обязательства, а остальное народ сам сделает.
Главное не допустить никаких кровавых катастроф и все остальное сложится.
И если у нас не тряхнет новый Октябрь, то за 10-30 лет мы заметно приблизимся к стандартам Европы и в политике и в экономике.
Я так думаю.
Хочется быстрее.
Но быстрее пока не получается.
Время работает на всех нас.

Подробнее

Власть и выбирает, и направляет. Еще раз подумайте о судьбах одного народа, разделенного и оседланного (на фоне кризиса и слома, как всегда это и бывает) разными властями. Возьмите корейцев или немцев. Последним через всего 50 лет уже непросто вместе жить, восточный немец с с трудом интегрируется в западный уклад и хочет назад в теплый и спокойный ГДР. А для северных корейцев объединение с сытым югом станет психологической катастрофой! Да и вообще, Моисею вот пришлось из народа дух рабства скитаниями по Аравийской пустыне выбивать. Рабство, оно конечно, в башке народной, но водил то Моисей.

Кстати. Еще вот Вы тезис выдвинули о том, что раньше мол вообще выборов честных не было. Это не так. Помните выборы 1994 года, когда Миткова и ко в прямом эфире собрались праздновать победу демократии, и их лица при объявлении результатов с ЛДПР на первом месте? А 1996 год, когда коммунисты победили с трехкратным отрывом? Потом было много всего веселого в Думе, включая инициацию импичмента. И именно на фоне публичной ругани с трибун и по ТВ рейтинг Ельцина упал до 0.

А еще я хорошо помню выборы в Питере Собчак/Яковлев, когда они грызлись на дебатах в прямом эфире, а в день выборов волонтеры Собчака обзванивали квартиры с просьбой придти на выборы, потому что видели по экзитпулам, что Яковлев побеждает. Замечу: квартиры обзванивали с просьбами, а не бюллетени подделывали!

А уж потом наши "демократы" решили защитить "демократию" фальсификацией под ЕБН. И именно в этот момент мы про...ли наш шанс.

Кстати. Если бы выборы в Думу 2011 года прошли без фальсификаций, то ЕдРо набрало бы (по стат. прикидкам) около 30% мест, и судьба принятых новых законов была бы совсем не такой ясной. Получаем: жульничество - новые законы - совсем иной путь страны. Тут мелочей не бывает. Я уже писал: если жена изменяет 10 дней в году, а не 150, то она все равно при этом -...., а муж - рогоносец. Так и тут.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Странное мнение.
Путин мне понятен.
Почти все, что он делает укладывается в мою картину его понимания.
Для того, чтобы понимать его мотивацию не надо быть его духовником.
Достаточно быть просто внимательным и проницательным.
И иметь определенный опыт.
Не открою Вам секрет, наверное, но мотивов поведения человека не так уж и много.
А если речь про публичного политика, которого мы знаем много лет, то, что тут гадать то? Все же видно при сопоставлении слов, поступков и результатов.

Подробнее

Смотрите как интересно. Я вот с посылом согласен, но...
Я тоже считаю себя внимательным и проницательным. Более того, я имею все основания утверждать, что очень хорошо делаю личностный анализ на основе довольно большого опыта. При этом у меня совершенно противоположные Вашим выводы о мотивах ВВП.

И что же нам делать? Можно конечно надувать щеки, включать менторский тон и говорить что-то вроде: "Очевидно, что... внимательному человеку понятно... " и т.п. Но, Вы знаете, это не для серьезного разговора, в котором подобные высказывания не являются аргументом, а напротив выдают отсутствие таковых.

Мы не можем представить друг другу доказательств по этому вопросу. Только время, возможно, даст нам ответ.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Надо бы "нашистам" сляпать джаз-банду, завоевать всемирную популярность, приехать в америку и в пику Обаме поддержать какой-нить протестный электорат...
А?

Ну что тут можно сказать? Как поэт уже сказал когда-то "в их тесный круг не всякий попадал"... ну или как-то таГ...

Подробнее

Поэт забыл добавить, что кто попал уже не выпадет.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Можно поподробнее про то, в какой угол загнал Путин всю страну?

"— То есть у нас уже авторитарный режим?

— У нас авторитарный, скатывающийся, к сожалению, к тоталитарному, потому что последние законы, которые принимаются, говорят, что мы на пути к тоталитарному государству, и это может перерасти в диктатуру, потому что методы удержания власти исчерпаны и существует только один, проверенный веками, — это когда начинают стрелять в людей: в воронках, к стене."
http://www.novayagazeta.ru/politics/53666.html
Цитата:

Может тебе туда фабрику перенести?
Рабочая сила дешевая. Не пьет. Не бузит. Не стонет.
Зарегистрируешь компанию в офшоре легально и законно.
Сырье дешевое.
Рынок сбыта огромный.
Никаких налоговых проверок.
И самое главное - никаких мозолящих глаза резиденций Путина.
;)

Подробнее

В языках я, Петька, не силён! (С) анекдот про Чапаева
Да ладно! В забугорье все простые ниши заработка давным-давно заняты... и, кстати, без знания языка и местных особенностей соваться туда с мелкими возможностями просто было бы высшей степенью наивности, нет?

Цитата:
Путин уйдет сам если увидит и почувствует, что его реально мало кто поддерживает в стране.
Запиши это для истории.

Записываю! Какой процент поддерживающих написать? С тяжёлым вооружением или только со стрелковым?
;)
Цитата:
от: Benny
моя сугубая имха - Путин уйдет только под гарантии безопасности

Цитата:
от: Barmaley
При возможности передачи страны в сильные руки. Если этого не будет - никакие гарантии не нужны будут в рассыпающемся хоасе.

Да-да-да!
Путин уйдёт только под гарантии безопасности и передав власть в сильные руки... только вот не будет ли новый властитель полным отморозком, готовым отдать приказ стрелять не задумываясь?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Да-да-да!
Путин уйдёт только под гарантии безопасности и передав власть в сильные руки... только вот не будет ли новый властитель полным отморозком, готовым отдать приказ стрелять не задумываясь?

Подробнее

Типа Рогозин чтоле? Вполне возможно кстати, он патриотический болтун знатный :?
Re[Deepfoto]:
http://www.ura.ru/content/svrd/24-07-2012/news/1052145539.html
Интересное начинание.
Держу пари, если продолжат, появится новость о проверке действий на экстремизм или разжигание.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
При возможности передачи страны в сильные руки. Если этого не будет - никакие гарантии не нужны будут в рассыпающемся хоасе.

я так не думаю
меркуецца - нужна передача ЕБН-Путин, версия 2.0
а уж насколько преемник удержится в кресле - не интересует...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
я так не думаю
меркуецца - нужна передача ЕБН-Путин, версия 2.0

Нужно вспомнить контекст.. К ЕБН тогда пришла старуха с косой, и постучалась в дверь.. И не единожды.

Реального преемника Пу будет готовить только в аналогичном случае. Версия Deepfoto о том, что Медведев якобы был настоящим преемником но не справился - смешная.
Медвед с самых первых минут выглядел жалко, неуверенно и был и остался внушаемым человеком. Съездит на завод филипс - БАЦ и запрет ламп накаливания.
Съездит к Джоппсу - бац и он везде с айпрокладками тискается.
Т.е. это заведомо полностью ведомый человек, заглушка на посту президента. Путин его хорошо знал...

Тут нужно вспомнить, что на 2м сроке Пу давал прямые обещания о том, что он не внесет изменений в Конституцию по поводу президентских сроков :)
А Медведев внес, вот такое "вдруг" совпадение
Re[Deepfoto]:
Крайне интересная история:
Бывший владелец скандально известной компании "Флора" начал давать признательные показания. Речь идёт о миллиардных откатах федеральным чиновникам при строительстве КАД. Полицейские считают, что его откровения сравнимы по масштабу с показаниями дона Томмазо Бушета, после которых были осуждены 360 людей Cosa Nostra.
http://www.fontanka.ru/2012/07/23/164/

Особо рекомендую к прочтению любителям рассуждать о высокой стоимости наших дорог по причинам сложности/погодных условий/того и сего.

Комментарий бывшего милицейского генерала:
http://www.fontanka.ru/2012/07/24/105/

Реакция ГСУ:
http://www.fontanka.ru/2012/07/24/103/
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Путин не публичный политик по своей сути... Он до сих пор чувствует себя неуютно в окружении камер...

Из этой подборки:
http://www.etoday.ru/2007/12/vladimir-putin-person-of-the-year-2007.php

Re[Joss]:
О, сколько нам открытий чудных...
То ли ещё будет...
Со временем...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ты помнишь с чего мы начали?
С того, что Путин оказался на вершине власти случайно.
И к чему ты пришел в обсуждении этого вопроса? :)

Насчет случайно - ну да с точки зрения свободного волиизъяления масс наверное случайно. Дернули и пропиарили.
А так кастинг наверняка был самый жесткий, и не на предмет волевых там качеств каких-то. А на предмет верности делу Семьи в первую очередь. Имхо конечно.
Ну и спрашивается - насколько хорошо это для развития страны?
Когда будующий приемник подбирается по кретериям мафиозного порядка.

Тот же Елкин, как бы к нему не относились, имел хоризму и шел наверх благодаря своим личным качествам. А не был выдернут нипонятно кем из небытия.
* * *
«Оппозиции для меня больше не существует»

Алена Попова рассказала "МК" о том, как наводнение в Крымске открывает истинные цели протестного движения

Алена Попова — общественный деятель, блогер, основатель Фонда открытых проектов. С первых дней наводнения на Кубани она занималась волонтерской работой, координировала действия добровольцев и была комендантом «Доброго лагеря». Еще до кубанской трагедии принимала активное участие в протестном движении. Однако после Крымска у нее, как и у многих отношение к оппозиционным лидерам изменилось. Почему — г-жа Попова, вернувшаяся на пару дней в Москву, объяснила «МК».

Читать далее: http://www.mk.ru/politics/interview/2012/07/24/728942-oppozitsii-dlya-menya-bolshe-ne-suschestvuet.html
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ты читаешь что я пишу?

Я писал: "Во-вторых, твои родители не имели даже формальных прав на митинги против власти, на создание своей партии, на контроль за выборами."

Не видишь разницы с тем, что ты ответил? ;)

Подробнее

Формально у них эти права были, но они были ограничены законами, как и сейчас конституционные права ограничиваются законами. Стоит вспомнить 31-ю статью Конституции.
Многопартийность в СССР тоже могли допустить. Ведь существовало несколько партий, например, в ГДР, ПНР, ЧССР.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
«Оппозиции для меня больше не существует»

Алена Попова рассказала "МК" о том, как наводнение в Крымске открывает истинные цели протестного движения

Читать далее: http://www.mk.ru/politics/interview/2012/07/24/728942-oppozitsii-dlya-menya-bolshe-ne-suschestvuet.html

Подробнее

Алена Попова:

"""— Ты понимаешь, что все эти политические лозунги и призывы, все эти «честные выборы» и «справедливые суды» далеки от народа, от реальной жизни, они совсем не о том. А реальные нужды людей совершенно другие

— После Крымска слова «оппозиция» для меня не существует. О какой оппозиции может идти речь, если из людей, считающих себя лидерами, в Крымск приехал один Илья Пономарев, и то только в первый день

Основная проблема власти в обилии слов и ничегонеделании, но оппозиция ведет себя так же.

Мне кажется, у людей, которые были в Крымске (а многие из них, как и я выходили на протестные митинги), произошло изменение в сознании. Мы поняли, что не нужно больше ничего разрушать, и так уже все разрушено, пришло время созидания.

самоорганизовавшийся лагерь добровольцев, которые в отличии от участников «оккупая», не занимаются лишь вытаптыванием газонов и поглощением бутербродов, может перерасти в политическое и, главное, конструктивное движение."""

Тебе об этом уже год здесь трендят...

Re[artograff]:
Ну да, очень много разговоров как раз о том, что пора уже вместо деклараций переходить к конкретным делам...
;)
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Западная система начинается в головах
Политик не может вести себя предосудительно, потому что мгновенно теряет годами и десятилетиями накопленное доверие избирателей
В РФ пока нет 20-30 лет парламентаризма, чтобы надеяться на то, что без разницы - какая партия у руля - был более менее стабильный курс без заскоков в авторитаризЪм

Подробнее
При чём тут парламентаризм? При чём тут доверие избирателей? Западным миром правит капиталл, а не избиратели. Вот в этом смысле капиталл и создал достаточно устойчивую систему, котоая гасит отдельных личностей-бунтарей. Система очень устойчива.

Проблема подобного для России (как я вижу) прежде всего в том, что интересы капиталла не совпадают с интересами государства. То есть если американские миллиардеры заинтересованы в сильной Америке, которая будет навязывать всему миру интересы американского капиталла - то увы, в России оно мягко говоря не так. Получается, что в России система не устойчива, потому что "естественный" ход событий всё время приходится поправлять. И потому так велико значение личности поправляющего.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Не будет государства, так как государство это система, а Ройзман это человек.
Метод Ройзмана это метод одного человека.
В нем нет сложной системы управления.
Человек не сможет заменить собой государство, не хватит ни сил, ни времени.
С определенного этапа система становится многоуровневой.
Человек, который вчера сам все разруливал вынужден будет делегировать полномочия и распределять задачи.
Вот тут Ройзман и кончится.
И станет одним унылым чиновником больше.
А результата не будет.

Второй вариант - все рассыпется, если такой одиночка начнет давить на систему.
И тогда будет Государство Ройзман.
Маленькое. Островное. Без наркотиков.
И вообще без всего.

Подробнее
Человек не может заменить государство - это понятно. Вопрос в другом. Вопрос в методах. Если я правильно понял, у Ройзмана сделано что-то вроде того, что раньше называлось ЛТП. Ну так почему бы государству к этим ЛТП не вернуться? Тем более, что это уже всё было. По сути это вопрос приоритетов. Если говорить о правовом государстве - оно исходит из приоритета прав человека (в ущерб интересам общества) - т.е. у наркомана есть права, и мы должны заткнуться и соблюдать его права. Так волт и вопрос - какого чёрта? Может наоборот, интересы общества должны быть выше? Перед нами опасное явление, и мы имеем право, более того - обязаны защищаться. И разве не обязанность государства защитить нас от этого? Но тут происходит сбой. Когда на нас прёт террорист - государство мочит его в сортире. Когда на нас прёт наркоман - тут выясняется, что нам надо заткнуться, потому что у него есть права человека.
Re[Deepfoto]:
http://www.ria.ru/inquest/20120725/708991031.html

"Власти Крымска сфальсифицировали документ о введении ЧС"
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Я бы поправил
В свободном энторнэте
Где есть свобода слова

Вспоминаем внезапные потопы и прочие мероприятия аккурат перед концертами/выступлениями жгунов типа Шендеровича или Шевчука. В реале свобода слова еще не начиналась

Подробнее

Не соглашусь с поправкой.
Есть свобода слова и в офлайне.
Газеты и журналы много чего пишут на разные темы.
Конуерты, презентации, церемонии, премии, квн и прочие массовые мероприятия тоже не скованы и критикуют власти и Путина в том числе.

Проблемы с НЕКОТОРЫМИ концертами Шендеровича или Шевчука это не политика центра, а местечковое ссыкунство локальных чиновников по типу "от греха подальше".
Просто в новости выносится факт попытки срыва одного-двух концертов.
А то, что этот сорванный концерт это исключение из гастрольного тура это остается в тени.

Недавно был в обновленном Парке Горького http://www.park-gorkogo.com/photo/
Там Дима Быков в офлайне народ собирает в летнем театре.

Приличные газоны, бесплатные лежаки для отдыха, бесплатный вай-фай везде на воздухе, разная кухня, вкусное домашнее печенье, мороженое "как раньше в детцтве".
Масса всего непривычного для наших мест, но привычного в Европе.
Ни намека на кровожадную цензуру.

Будешь в столице заедь в Парк Горького.
Не узнаешь его.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.