от:Deepfoto
Не выбирает власть куда развиваться.
Куда выбрали развиваться Ельцин/Путин/Медведев/Путин?
Мало ли что они говорят. Важно куда мы реально развиваемся.
А развиваемся мы в сторону Запада сами.
Люди ездят по миру, смотрят как живут другие и учатся брать лучшее.
Мир открыт.
Можно не выходя из дома изучить весь передовой опыт.
Задача политиков обеспечивать стабильность и поддерживать безопасность и социальные обязательства, а остальное народ сам сделает.
Главное не допустить никаких кровавых катастроф и все остальное сложится.
И если у нас не тряхнет новый Октябрь, то за 10-30 лет мы заметно приблизимся к стандартам Европы и в политике и в экономике.
Я так думаю.
Хочется быстрее.
Но быстрее пока не получается.
Время работает на всех нас.Подробнее
Власть и выбирает, и направляет. Еще раз подумайте о судьбах одного народа, разделенного и оседланного (на фоне кризиса и слома, как всегда это и бывает) разными властями. Возьмите корейцев или немцев. Последним через всего 50 лет уже непросто вместе жить, восточный немец с с трудом интегрируется в западный уклад и хочет назад в теплый и спокойный ГДР. А для северных корейцев объединение с сытым югом станет психологической катастрофой! Да и вообще, Моисею вот пришлось из народа дух рабства скитаниями по Аравийской пустыне выбивать. Рабство, оно конечно, в башке народной, но водил то Моисей.
Кстати. Еще вот Вы тезис выдвинули о том, что раньше мол вообще выборов честных не было. Это не так. Помните выборы 1994 года, когда Миткова и ко в прямом эфире собрались праздновать победу демократии, и их лица при объявлении результатов с ЛДПР на первом месте? А 1996 год, когда коммунисты победили с трехкратным отрывом? Потом было много всего веселого в Думе, включая инициацию импичмента. И именно на фоне публичной ругани с трибун и по ТВ рейтинг Ельцина упал до 0.
А еще я хорошо помню выборы в Питере Собчак/Яковлев, когда они грызлись на дебатах в прямом эфире, а в день выборов волонтеры Собчака обзванивали квартиры с просьбой придти на выборы, потому что видели по экзитпулам, что Яковлев побеждает. Замечу: квартиры обзванивали с просьбами, а не бюллетени подделывали!
А уж потом наши "демократы" решили защитить "демократию" фальсификацией под ЕБН. И именно в этот момент мы про...ли наш шанс.
Кстати. Если бы выборы в Думу 2011 года прошли без фальсификаций, то ЕдРо набрало бы (по стат. прикидкам) около 30% мест, и судьба принятых новых законов была бы совсем не такой ясной. Получаем: жульничество - новые законы - совсем иной путь страны. Тут мелочей не бывает. Я уже писал: если жена изменяет 10 дней в году, а не 150, то она все равно при этом -...., а муж - рогоносец. Так и тут.