Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
http://top.rbc.ru/incidents/22/07/2012/661051.shtml
В Пекине прошли сильнейшие за 60 лет дожди: 10 погибших
Всего 10 погибших, учитывая масштабы наводнения и колоссальную плотность населения! В Китае явно плохо работает вертикаль власти, надо бы им отправить для её налаживания кого-нибудь из наших эффективных губернаторов.

Подробнее

В Пекине прошли сильнейшие дожди. 57 погибших.
Re[Barmaley]:
Юг Челябинской области продолжает гореть. За прошедшие сутки зафиксировано 17 новых пожаров. Самая тяжелая обстановка в Карталинском районе и под Пластом. Огонь угрожал населенным пунктам Верхняя Санарка и Париж, но деревни удалось отбить у стихии. Всего на тушении четырех сложных пожаров задействована почти тысяча человек. Это работники МЧС, лесники, а также добровольцы. Кроме того, на Южный Урал прилетел уникальный самолет Бе-200, которые способен на лету заполнять свои баки водой, а потом сбрасывать на пожар до 12 тонн. Кроме того, лес тушит специально оборудованный вертолет Ми-8. По данным МЧС, на огонь слито уже больше 1000 тонн воды.

Но и это еще не вся авиатехника. Крохотные беспилотные самолеты, которые управляются с земли и оснащены видеокамерой используются для «корректировки огня». С помощью картинки с этих на первый взгляд игрушечных самолетиков, огнеборцы могут видеть поведение пожара и выстраивать правильную тактику. Кроме того, для авиаразведки используется служебный самолет губернатора Челябинской области, который обычно используется для командировок в дальние районы региона. Власти временно передали пожарным канадский борт Bell 429.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
З.Ы. Удивляет, как ложь может процветать при обилии альтернативных источников информации в интернете и при пока ещё окончательно не задушенной свободе слова.

Меня это тоже удивляет. Особенно здесь дико читать про Великого Вождя, кторый спасает Россию от подлых агентов Запада. Видимо люди глупее чем мы думаетм.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Надо двигаться по естественному пути развития демократии.
Как бы избито это не звучало.
И мы именно туда и двигаемся.
И двигаемся благодаря усилиям всех, в том числе: Путина, Фокса, Александра, Бармалея, Петровича, Бабая, Бобката, Нуды-зануды, Сереги Гладкова, Бени, Клода, Дмитрия Воронова, Дмитрия Гордеева, Капитана немо, Джоса, Дранка, Пульчинеллы, Доктора Борменталя, Асп, Генпалыча, Ацкой белки, Однако, Ратсо, Едкого натра, Альф капоне и всех других, кого я устану тут перечислять и кого я случайно забыл и тех миллионов, кого я не знаю, но которые живут в стране и оказывают то или иное влияние на ход событий.
В результате усилий всех возникает некая результирующая сила, которая двигает страну вперед.
Это именно так и устроено. Не надо думать, что страну двигают только чиновники. Это не верно в корне.
Просто надо помнить, что в каждом углу свой взгляд на поляну и часто частный взгляд принимается за общий вектор. А это ашипка.

Подробнее

Эхххх.... Это очень упрощенная и, к сожалению, очень идеалистическая картина. История же должна чему-то нас научить, да? А по этой схеме получается, что "благодаря усилиям всех" Германия двигалась к мировому господству и торжеству высшей расы, СССР двигался к коммунизму, Северная Корея движется к счастью, которое дарит великий вождь Ким Ир Сен (Чен Ир, Ын Чен... ). Заметьте, что их усилия (были) намного более слаженные, чем наши нынешние. Куда кто пришел, мы хорошо знаем.

1) 90% населения любой страны - изначально ведомые. Чтобы сделать хотя бы часть из них ведущими, нужны образование и свобода (в общем смысле, во всех ее проявлениях). Нынешние усилия власти направлены строго в противоположную сторону.

2) Сильному и авторитарному правителю ведущие вообще не нужны. Нужно, наоборот, чтобы как можно больший процент уже имеющихся ведущих, стал ведомыми. При этом на перепутье шанс, что у власти окажется именно такой правитель, - велик. Мы этот шанс "реализовали".

3) По арестам и пр. Все перечисленные Вами критики абсолютно безвредны для власти. Их никто и трогать не будет. Могут себе ворчать сколько угодно, их крайне мало кто читает (!), и еще меньше соглашаются. Опасность представляют активные ведущие (Ройзман, Навальный, Удальцов). А также опасна модификация среды. Поясню: ток-шоу с оппозицией вечером абсолютно безвредно, это выглядит как шоу горластых фриков, а вот корреспондент 1-го канала, задающий неудобный вопрос президенту (премьеру) на прямой пресс-конференции вреден. Поэтому первое - будет, а второго при ВВП не будет никогда, ибо от первого ведомое "стадо" плюется, от второго задумывается. И это лишь один простой пример. Нынешние законы направлены и на борьбу с активными ведущими, и на заморозку удобной среды.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Не получится. Подготовить преемника.

Как же не получится, когда уже получилось?
Медведева ведь страна приняла?
Также и другого примет.
Путин найдет компромиссную новую фигуру(уже не Медведева) и опять большинство за нее проголосуют.

Цитата:
от: Доктор Борменталь
Меня тошнит в первую очередь от этого вранья. Какие это выборы, если они заставляли голосовать за себя и принудительно свозили на автобусах на митинги в поддержку себя.

Все так. И заставляли. И свозили. Но это был дожим на подстраховку.
Все опросы говорили, что Путин намного обходил всех других кандиатов и у него было большинство. То есть выборами нужно было закрепить де-юре то, что было де-факто.
А то, что вас тошнит от этого это понятно.
Вы просто не учитываете того факта, что страна в целом живет немного с другими принципами и взглядами, нежели Вы.
Если бы большинство у нас в стране были бы люди с похожими на Ваши взгляды, то завтра можно было бы переводить страну на демократию западного типа.
И все бы прошло гладко.
Но неужели вы не понимаете, что то, к чему Вы призываете - это то, к чему очень многие просто не готовы?
И госаппапарат в целом не готов. И большинство в стране тоже не готовы.
Часть людей готова. Но их меньшинство.
И им надо или смириться с тем, что остальные живут другими принципами и ждать эволюционного развития или уезжать в другие страны, чтобы не тошнило.

Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Ты романтизируешь то, что происходит. Никакого движения "по естественному пути развития демократии" нет, ибо попираются права граждан.
Я считаю, что гражданам отказано в праве быть гражданами. Я не имею ввиду паспорт.

Подробнее

Я не романтик, а прагматик.
Ты считаешь, что движения к демократии нет, а я считаю, что есть.
Ты смотришь на мелкие детали, а я смотрю на процесс. В этом разница.
И тебе никто не отказывал в праве быть гражданином.
Ты им и являешься. И в меру своих сил и желания реализуешь свое право.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
1. Эта система способна трансформироваться только из одного монстра в другого. Опыт 1991 года показал, что ребрендинг советской системы не изменил систему, но только сделал её более монструозной под маской выставочной демократии.

2. Никогда не говори никогда. ;)

Подробнее

1. По факту это не так.
По сравнению с СССР, мы живем в стране с невиданным доселе уровнем демократии и свободы.
Этого не видеть может только слепой или тот у которого короткая память.

2. Почему ты советуешь мне "никогда не говори никогда", если сам используешь это слово :?
Re[Che Fox]:
Цитата:
Ещё не настало время. Ты правильно написал - пока на свободе.

И пока и завтра и всегда будут на свободе, если не будут нарушать закон и пытаться разрушить государство.

Цитата:
Те дела, которые сейчас находятся в процессе пошива, - это показательные процессы. Если они не дадут нужного властям эффекта, то продолжение последует.

Нет, мне очевидно, что это не так.
Это реакция на конкретные нарушения закона и реакция на планы по расшатыванию ситуации в стране.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Все так. И заставляли. И свозили. Но это был дожим на подстраховку.
Все опросы говорили, что Путин намного обходил всех других кандиатов и у него было большинство. То есть выборами нужно было закрепить де-юре то, что было де-факто.
А то, что вас тошнит от этого это понятно.
Вы просто не учитываете того факта, что страна в целом живет немного с другими принципами и взглядами, нежели Вы.
Если бы большинство у нас в стране были бы люди с похожими на Ваши взгляды, то завтра можно было бы переводить страну на демократию западного типа.
И все бы прошло гладко.
Но неужели вы не понимаете, что то, к чему Вы призываете - это то, к чему очень многие просто не готовы?
И госаппапарат в целом не готов. И большинство в стране тоже не готовы.
Часть людей готова. Но их меньшинство.
И им надо или смириться с тем, что остальные живут другими принципами и ждать эволюционного развития или уезжать в другие страны, чтобы не тошнило.

Подробнее

Маленькая ложь, Штирлиц, рождает большое недоверие (с) ;)
Обман и ложь на выборах не были маленькими.

З.Ы. Ждать эволюционного развития - это всё равно, что ждать у моря погоды.
И большинство в стране тоже не готовы. (с) Ставлю под сомнение. Откуда дровишки? Из результатов фальсифицированных выборов отягощённых низкой явкой? Или прокремлёвский ВЦИОМ напел?
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Это достаточно безопасные люди, они не претендуют на лидерство.. Критикуют - да, но идей объединяющих не выдают, созидательных идей тоже очень понемножку.. Будут высовываться - и им во голове влупят..
А пока система занята Ройзманом, для альфадога он реально опасен :(

Подробнее

И идеи объединяющие выдают, и как переустроить государство тоже, и как привлечь к ответственности власть, и про дружков-миллиардеров Путина тоже.
Мне видится дело в том, что они не собираются рушить систему, не призывают к незаконным дествиям и сами законы не нарушают.

А вот насчет Ройзмана это сложный вопрос.
Он ведь реально помогает людям. Молодец. Это плюс.
Но его методы и его бэкграунд опасны для страны.
То, куда страна придет с Ройзманом это совсем не то, куда двигается развитая западная демократия.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

Решил Иван-Царевич жениться. Да вот только невеста его в плену у Дракона. Вскочил тогда Иван-Царевич на быстрого коня и трое суток скакал по полям и лесам. И вот когда стемнело, подъехал он к огромной горе, уходящей в облака...Увидел пещеру....черную и мрачную. И решил что в этой пещере живет Дракон. И стал он его ругать-оскорблять и на бой звать. Некоторое время спустя. когда Иван-Царевич устал, с небес, сквозь облака донесся до него нечеловеческий голос: Ты чего шумишь? Иван смело в ответ: Выходи на бой! Голос Дракона: Ладно, выйду, но чего в жопу то орать?

Точка зрения человека зависит от его уровня информированности и общего кругозора. От того, насколько он видит вокруг. Уровень улицы, района, города, ....
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Эхххх.... Это очень упрощенная и, к сожалению, очень идеалистическая картина. История же должна чему-то нас научить, да? А по этой схеме получается, что "благодаря усилиям всех" Германия двигалась к мировому господству и торжеству высшей расы, СССР двигался к коммунизму, Северная Корея движется к счастью, которое дарит великий вождь Ким Ир Сен (Чен Ир, Ын Чен... ). Заметьте, что их усилия (были) намного более слаженные, чем наши нынешние. Куда кто пришел, мы хорошо знаем.

1) 90% населения любой страны - изначально ведомые. Чтобы сделать хотя бы часть из них ведущими, нужны образование и свобода (в общем смысле, во всех ее проявлениях). Нынешние усилия власти направлены строго в противоположную сторону.

2) Сильному и авторитарному правителю ведущие вообще не нужны. Нужно, наоборот, чтобы как можно больший процент уже имеющихся ведущих, стал ведомыми. При этом на перепутье шанс, что у власти окажется именно такой правитель, - велик. Мы этот шанс "реализовали".

3) По арестам и пр. Все перечисленные Вами критики абсолютно безвредны для власти. Их никто и трогать не будет. Могут себе ворчать сколько угодно, их крайне мало кто читает (!), и еще меньше соглашаются. Опасность представляют активные ведущие (Ройзман, Навальный, Удальцов). А также опасна модификация среды. Поясню: ток-шоу с оппозицией вечером абсолютно безвредно, это выглядит как шоу горластых фриков, а вот корреспондент 1-го канала, задающий неудобный вопрос президенту (премьеру) на прямой пресс-конференции вреден. Поэтому первое - будет, а второго при ВВП не будет никогда, ибо от первого ведомое "стадо" плюется, от второго задумывается. И это лишь один простой пример. Нынешние законы направлены и на борьбу с активными ведущими, и на заморозку удобной среды.

Подробнее

+1
Re[Che Fox]:
Ксати интересно, что лапша по телеку про агентов госдепа имеет сто процентов попадание в провинциальную аудиторию.
То что в Мск воспренимается как бред воспаленнонго зомбоящика, в деревне съедается на ура.
Так что Путин тире спаситель Родины от хишных когдей американской воинщины, жаждущей развалить россию на части, надежно забито в бошки обывателей.
Так что любая демократическая альтернативность трактуется как подрыв целостности государства, фсе хитро придумано.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
[quot]Подготовить преемника.[/quot]Как же не получится, когда уже получилось?
Медведева ведь страна приняла?
Страна то приняла. Гораздо большая проблема, чтобы преемник был подготовлен всё взять на себя. Как когда-то Путин. А с Медведевым это - увы...

Ну а с Путиным... хоть он и преемник, типа - но курс развернул (хоть это и на пользу). Какая гарантия, что новый не развернёт обратно? То есть где гарантия преемственности? Такого механизма пока что нет.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

Тебе впору на Первом канале работать.
Идёт процесс защиты власти от общества под видом защиты общества от всякого рода тлетворных влияний. Такой путь вряд ли ведёт к демократии.
Про гражданина: на бумаге все права есть, а на деле происходит игра в кошки мышки: повышается гражданская активность - вот вам закон, её ограничивающий. Ты же сам подтвердил, что власть испугалась волонтёров.
Так что гражданину предложено реализовывать права не "в меру своих сил и желания".
Re[Deepfoto]:
Цитата:

А вот насчет Ройзмана это сложный вопрос.
Он ведь реально помогает людям. Молодец. Это плюс.
Но его методы и его бэкграунд опасны для страны.
То, куда страна придет с Ройзманом это совсем не то, куда двигается развитая западная демократия.

Подробнее
Ну и чёрт с ней, с этой западной демократией.
Если выбор так и стоит - город без наркотиков или западная демократия - я выбираю город без наркотиков (пусть даже и без демократии).
Re[Che Fox]:
Да чего уж тут говорить. У нас в стране все ворье. Одни воруют по-крупному, другие по-мелкому. И Путен по молодости лет наверняка грешил этим и Немцов и любой другой. Дело не в этом. Главное это то, что сейчас происходит. Ворует ли Путен? Не уверен. Ему хватит тех миллионов, которые ему приписывают (кстати ни один документ не открывается. 404 Not found, наверное кровавая гебня почикала хостинг) Ворует ли Немцов, не уверен..оторвали от кормушки. Ну это примерно так в моем понимании происходит.
з.ы. Вместо фамилий Путен и Немцов можно подставить любые другие без изменения смысла текста.
Re[Drunk]:
Руководитель радикальной исламистской партии «Национальное единство» Абд ал-Латиф ал-Махмуд призвал президента Египта Мохаммеда Мурси разрушить пирамиды. По мнению исламистов, памятники языческой культуры не должны находиться на египетской земле, пишет Newsday.

В ответ на это предложение в Египте уже было создано народное движение по защите всемирно признанного исторического памятника. Активисты выступили с предложением руководству страны создать фонд по защите уникальных памятников не только от природных факторов, но также и от радикальных инициатив.

Из подобных соображений ранее были уничтожены город Тимбукту в Мали, статуи Будды в Афганистане и многие памятники мирового наследия в Ираке, Малайзии и Тунисе
Re[Che Fox]:
Цитата:
Гражданский форум "Антиинаугурация". Выступление. Часть 1
http://pteroalex.livejournal.com/93301.html

Я дочитал до фразы:
"Вот на этом «праве на бесчестие» и выстроилась «вертикаль». По этому принципу живёт правящая элита. По этим воровским понятиям «вертикаль» заставляет жить всю страну"
и дальше читать не стал.
Я художественную литературу редко читаю.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Верно, роднит. А отличают от Кургиняна целевые аудитории: Кургинян - для Поклонной, Латынина - для Болотной. Соответственно, Латыниной достаточно прибегать к фактам и доводам разума, а Кургиняну надо впадать в шаманский раж, выкрикивать лозунги, исходя пеной изо рта. :)

Подробнее

Для нас главное не это.
Главное - надо понять, что в стране есть и аудитория Кургиняна и аудитория Латининой и аудитория Малахова и еще много разных аудиторий.
Как в том анекдоте: "а теперь давайте попробуем всей этой бандурой взлететь"
Сейчас каждая аудитория тянет одеяло на себя.
И единым народом это считать нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.