Цитата:от:Deepfoto
Надо двигаться по естественному пути развития демократии.
Как бы избито это не звучало.
И мы именно туда и двигаемся.
И двигаемся благодаря усилиям всех, в том числе: Путина, Фокса, Александра, Бармалея, Петровича, Бабая, Бобката, Нуды-зануды, Сереги Гладкова, Бени, Клода, Дмитрия Воронова, Дмитрия Гордеева, Капитана немо, Джоса, Дранка, Пульчинеллы, Доктора Борменталя, Асп, Генпалыча, Ацкой белки, Однако, Ратсо, Едкого натра, Альф капоне и всех других, кого я устану тут перечислять и кого я случайно забыл и тех миллионов, кого я не знаю, но которые живут в стране и оказывают то или иное влияние на ход событий.
В результате усилий всех возникает некая результирующая сила, которая двигает страну вперед.
Это именно так и устроено. Не надо думать, что страну двигают только чиновники. Это не верно в корне.
Просто надо помнить, что в каждом углу свой взгляд на поляну и часто частный взгляд принимается за общий вектор. А это ашипка.Подробнее
Эхххх.... Это очень упрощенная и, к сожалению, очень идеалистическая картина. История же должна чему-то нас научить, да? А по этой схеме получается, что "благодаря усилиям всех" Германия двигалась к мировому господству и торжеству высшей расы, СССР двигался к коммунизму, Северная Корея движется к счастью, которое дарит великий вождь Ким Ир Сен (Чен Ир, Ын Чен... ). Заметьте, что их усилия (были) намного более слаженные, чем наши нынешние. Куда кто пришел, мы хорошо знаем.
1) 90% населения любой страны - изначально ведомые. Чтобы сделать хотя бы часть из них ведущими, нужны образование и свобода (в общем смысле, во всех ее проявлениях). Нынешние усилия власти направлены строго в противоположную сторону.
2) Сильному и авторитарному правителю ведущие вообще не нужны. Нужно, наоборот, чтобы как можно больший процент уже имеющихся ведущих, стал ведомыми. При этом на перепутье шанс, что у власти окажется именно такой правитель, - велик. Мы этот шанс "реализовали".
3) По арестам и пр. Все перечисленные Вами критики абсолютно безвредны для власти. Их никто и трогать не будет. Могут себе ворчать сколько угодно, их крайне мало кто читает (!), и еще меньше соглашаются. Опасность представляют активные ведущие (Ройзман, Навальный, Удальцов). А также опасна модификация среды. Поясню: ток-шоу с оппозицией вечером абсолютно безвредно, это выглядит как шоу горластых фриков, а вот корреспондент 1-го канала, задающий неудобный вопрос президенту (премьеру) на прямой пресс-конференции вреден. Поэтому первое - будет, а второго при ВВП не будет никогда, ибо от первого ведомое "стадо" плюется, от второго задумывается. И это лишь один простой пример. Нынешние законы направлены и на борьбу с активными ведущими, и на заморозку удобной среды.