Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Иными словами - игнорирование Конституции.

Пообщался тут с главой поселковой избирательной комиссии - сколько сказали - столько и нарисовали. И так можно до 2999 года.
Пока блин у каждой урны по анархисту с маузером не будет стоять - уй чего будет.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Вы уверены? А наши СМИ называют Сирию демократическим государством, а Асада легитимным президентом.

Уверен. Я же специально подчеркнул де-юре. И СМИ могут также пользоваться формулировками де-юре.
Де-факто показывает жизнь. Де-факто можно обсуждать здесь, в форуме.

З.Ы. Прошу обращаться ко мне на ты. Спасибо. :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Институт приемничества не характерен для демократий.
Но у нас и нет той демократии в которой он не характерен.

Дела шьют не на инакомыслящих, а на тех, кто ставит цель разрушить систему до основания и нарушает при этом закон.

Не торопитесть отвечать, вдумайтесь.

Если Вы захотите, Вы легко найдете десятки публичных инакомыслящих людей, на которых не шьют никаких дел.

Трансформация политического сознания уже произошла по факту в стране.
Не видеть это по меньшей мере странно.

Подробнее

Жжошь. Я не поторопился с ответом, он был очевиден.

З.Ы. Ты не упомянул его суд. ;)
Re[Che Fox]:
Цитата:
К краю пропасти?

Надо двигаться по естественному пути развития демократии.
Как бы избито это не звучало.
И мы именно туда и двигаемся.
И двигаемся благодаря усилиям всех, в том числе: Путина, Фокса, Александра, Бармалея, Петровича, Бабая, Бобката, Нуды-зануды, Сереги Гладкова, Бени, Клода, Дмитрия Воронова, Дмитрия Гордеева, Капитана немо, Джоса, Дранка, Пульчинеллы, Доктора Борменталя, Асп, Генпалыча, Ацкой белки, Однако, Ратсо, Едкого натра, Альф капоне и всех других, кого я устану тут перечислять и кого я случайно забыл и тех миллионов, кого я не знаю, но которые живут в стране и оказывают то или иное влияние на ход событий.
В результате усилий всех возникает некая результирующая сила, которая двигает страну вперед.
Это именно так и устроено. Не надо думать, что страну двигают только чиновники. Это не верно в корне.
Просто надо помнить, что в каждом углу свой взгляд на поляну и часто частный взгляд принимается за общий вектор. А это ашипка.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

У меня другие ощущения и выводы.
Путин наелся властью уже давно и свои властные амбиции реализовал тоже.
На третий срок он пошел считаю вынужденно, так как по факту Медведев не смог вокруг себя создать ничего серьезного и если бы остался Медведев, то все расползлось бы по швам в стране. Медведев слаб как глава государства. Это факт.
Путин не боится инакомыслия, это доказывается многими фактами.
Эти законы на которые вы ссылаетесь они являются реакцией только на нарушения законов со стороны так называемой "оппозиции".
Главная задача лично для Путина - подготовить сильного приемника за эти несколько лет и спокойно удалиться в тишину "вишневого сада", не допустив никаких потрясений ни в экономике, ни в политике.
И это на самом деле в интересах всех нас: от ярого противника Александръ и Фокса, до горячего сторонника Бармалея.
При всех минусах, стабильность в России это самое лучшее, что может быть.
Мы не сможем динамично и быстро развиваться в силу некоторых серъезных причин.
Этого не понимают те, кто торопит власть.

Подробнее

Не получится. Подготовить преемника.
Тогда уж честнее менять конституцию и называть политическую систему в России монархией или диктатурой, тем, чем она является фактически, а не играть в выборы и демократию. Меня тошнит в первую очередь от этого вранья. Какие это выборы, если они заставляли голосовать за себя и принудительно свозили на автобусах на митинги в поддержку себя.

Про нарушение законов. В Третьем Рейхе тоже всё делалось по закону.

Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Это как минимум полезно почитать и как максимум достаточно забавно:
http://expert.ru/2011/04/19/demokratiya-po-afrikanski/

Я читал эту статью. Политическая жизнь Африки мне малоинтересна.

З.Ы. В Африке встречаются президенты-людоеды.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Надо двигаться по естественному пути развития демократии.
Как бы избито это не звучало.
И мы именно туда и двигаемся.
И двигаемся благодаря усилиям всех, в том числе: Путина, Фокса, Александра, Бармалея, Петровича, Бабая, Капитана, Джоса, Дранка, Пульчинеллы, Доктора Борменталя и всех кого я устану тут перечислять и кого я случайно забыл и тех миллионов, кого я не знаю.
В результате усилий всех возникает некая результирующая сила, которая двигает страну вперед.
Просто в каждом углу свой взгляд на поляну и часто частный взгляд принимается за общий вектор. А это ашипка.

Подробнее

Ты романтизируешь то, что происходит. Никакого движения "по естественному пути развития демократии" нет, ибо попираются права граждан.
Я считаю, что гражданам отказано в праве быть гражданами. Я не имею ввиду паспорт.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Не получится. Подготовить преемника.
Тогда уж честнее менять конституцию и называть политическую систему в России монархией или диктатурой, тем, чем она является фактически, а не играть в выборы и демократию. Меня тошнит в первую очередь от этого вранья. Какие это выборы, если они заставляли голосовать за себя и принудительно свозили на автобусах на митинги в поддержку себя.

Про нарушение законов. В Третьем Рейхе тоже всё делалось по закону.

Подробнее

Ложь - это основа системы, перешедшая по наследству от СССР.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Российская Федерация является де-юре демократическим государством. В демократическом государстве власть меняется путём выборов, а не путём назначения преемника.
У Путина сейчас одна задача - разрулить ситуацию таким образом, чтобы в финале не быть казнённым.

Подробнее

1. Где я написал, что де-юре и де-факто у нас совпадают?
Это известно каждому, что у нас это часто не совпадает.
И задача привести де-факто к де-юре.
Но не путем развала системы, а путем ее трансформации.
Постепенной. Эволюционной.
2. Путин никогда не будет казнен.
Как бы кому-то этого не хотелось.
Просто потому, что нет и не будет повода для этого.
Не надо равнять Путина с кровожадными диктаторами.
Re[Доктор Борменталь]:
З.Ы. Удивляет, как ложь может процветать при обилии альтернативных источников информации в интернете и при пока ещё окончательно не задушенной свободе слова.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Не работает система пердачи власти таким образом. Брежневское Политбюро, тоже *растило приемников* в итоге вырыло само себе могилу, привело к власти Горбатого и похоронило СССР.

А как же передача власти от Ельцина к Путину?
Это ведь сработало?
Ельцин сидел долго.
И Путин уже долго сидит.
И все без потрясений.
Это ли не доказательство того, что по факту это система сработала?
В прошлом, но сработала.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Жжошь. Я не поторопился с ответом, он был очевиден.

З.Ы. Ты не упомянул его суд. ;)

Прочитай внимательно, что я написал по поводу того на кого шьют дела.
И после этого ответь на вопрос почему их не шьют на сотни других публичных инакомыслящих?
Перечислять?
Латынина, Венедиктов, Альбац, Алексеева, Пономарев, Муратов и еще сотни других пока на свободе?
Или ты скажешь, что просто пока до них дело не дошло?

Re[Deepfoto]:
Цитата:

1. Где я написал, что де-юре и де-факто у нас совпадают?
Это известно каждому, что у нас это часто не совпадает.
И задача привести де-факто к де-юре.
Но не путем развала системы, а путем ее трансформации.
Постепенной. Эволюционной.
2. Путин никогда не будет казнен.
Как бы кому-то этого не хотелось.
Просто потому, что нет и не будет повода для этого.
Не надо равнять Путина с кровожадными диктаторами.

Подробнее

1. Эта система способна трансформироваться только из одного монстра в другого. Опыт 1991 года показал, что ребрендинг советской системы не изменил систему, но только сделал её более монструозной под маской выставочной демократии.

2. Никогда не говори никогда. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Прочитай внимательно, что я написал по поводу того на кого шьют дела.
И после этого ответь на вопрос почему их не шьют на сотни других публичных инакомыслящих?
Перечислять?
Латынина, Венедиктов, Альбац, Алексеева, Пономарев, Муратов и еще сотни других пока на свободе?
Или ты скажешь, что просто пока до них дело не дошло?

Подробнее

Ещё не настало время. Ты правильно написал - пока на свободе.

Те дела, которые сейчас находятся в процессе пошива, - это показательные процессы. Если они не дадут нужного властям эффекта, то продолжение последует.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Юлько в своих потоках мелких фактах путается.

Про "стрелку осциллографа" знаю, а где она ещё ошибалась?

На мой взгляд, Латынина очень умна и талантлива. Просто некоторым амбициозным мужикам обидно видеть, что бывают бабы в тысячу раз умнее их. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Это достаточно безопасные люди, они не претендуют на лидерство.. Критикуют - да, но идей объединяющих не выдают, созидательных идей тоже очень понемножку.. Будут высовываться - и им во голове влупят..
А пока система занята Ройзманом, для альфадога он реально опасен :(
Re[Deepfoto]:
Гражданский форум "Антиинаугурация". Выступление. Часть 1
http://pteroalex.livejournal.com/93301.html
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Латынина научилась выбирать темы и нажимать на них в таком ракурсе, что это почти всегда вызывает ответную реакцию у аудитории. Не важно позитивную или негативную. Главное реакция есть.
Это роднит ее с Кургиняном. ;)

Подробнее

Верно, роднит. А отличают от Кургиняна целевые аудитории: Кургинян - для Поклонной, Латынина - для Болотной. Соответственно, Латыниной достаточно прибегать к фактам и доводам разума, а Кургиняну надо впадать в шаманский раж, выкрикивать лозунги, исходя пеной изо рта. :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

А как же передача власти от Ельцина к Путину?
Это ведь сработало?
Ельцин сидел долго.
И Путин уже долго сидит.
И все без потрясений.
Это ли не доказательство того, что по факту это система сработала?
В прошлом, но сработала.

Подробнее

ЕБН с Путиным народ обманули. То что у ЕБНа прошло у Путина получится едва-ли. ЕБН - вообще очень счастливый политик. Другой бы за такие дела заончил бы во рву.
* * *

Птенцы гнезда Петрова. Корпорацию «Двадцатый трест» можно назвать самым успешным российским бизнеспроектом XX века. Вряд ли какая-либо еще компания мира может похвастаться столь впечатляющим карьерным ростом своих отцов-основателей и их помощников. В их числе: президент страны, первый вице-премьер правительства, министр финансов, директор крупнейшего оборонного института, бывший глава федерального агентства и т.д. Пятнадцатилетие корпорации «Двадцатый трест» The New Times отмечает вместе с ее создателями, занимающими ныне высокие кремлевские и министерские кабинеты.

Читать далее: http://newtimes.ru/articles/detail/12341
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.