Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Вот цитатка такая завалялась:

[quot]Путин прямым текстом говорит об этой гражданской активности и пользе этого для страны и демократии[/quot]

Не помните, кто это сказал?

Помню. Скорее всего это я сказал.
И по прошествии времени я вижу, что сказанное мною верно.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Это роднит ее с Кургиняном. ;)

Кургиняна враги Марксизма посыпали нафталином и спрятали в шкаф до следующих выборов. Юлько выполняет другую функцию. Ее и бабу Леру держат в качестве клапана предохранительного. Баба Лера все же поинтересней и поживей будет. Юлько в своих потоках мелких фактах путается.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Ты иногда выдаёшь ТАКИЕ тексты, что хоть стой, хоть падай.

Начало этого топика интересно перечитывать. Раз в полгода. Еще через полгода еще интереснее будет. А уж через пару лет...
Re[Deepfoto]:
Сдается мне что путин тока в могилу вперед ногами уйдет от рулежки.
Уж больно важное это дело - Родину то от шпионов и врагов спасать.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Помню. Скорее всего это я сказал.
И по прошествии времени я вижу, что сказанное мною верно.

Конечно, ведь институт приемничества - это так характерно для демократий.

А не уточните как это "не боится инакомыслия", а на инакомыслящих дела шьют в нарастающем объеме. Раньше такого небыла. До "демократической трансформации" о которой Вы писали в начале этого топика.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Ты иногда выдаёшь ТАКИЕ тексты, что хоть стой, хоть падай.

Так устроена жизнь, Фокс.
Некоторым, для того, чтобы увидеть то, что за поворотом, надо дойти до поворота.

Ты и Александръ нетерпеливы.
Понятно, что у нас не будет еще одной жизни и хочется жить здесь уже сейчас по западным меркам демократии и культуры.
Но любое искусственное ускорение эволюции чревато потрясениями и разрушением.
Надо двигаться очень осторожно.
Это твоя и наша общая ответственность перед потомками.
Декабрьские митинги итак стали серъезным уроком для власти.
И выводы сделаны.
Мы уже перешли в новое качество.
Теперь надо маятник привести в равновесие и хладнокровно двигаться вперед.
Re[Deepfoto]:
И вооще, раз уж зашел разговор, то Вы писали "путин меняется". Так что изменилось. Расскажите. Я так и не заметил. Т.е., изменения, конечно, заметны. Только они, почему-то, другой полярности.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Путин пробрался во власть путем аппратных интриг. Теперь он готовит себе приемника????? Да он видит этих "приемников" заверсту и отстреливает их на стадии замначальника отдела.

Он уже двигал Медведева как преемника. Он его двигал именно для этого.
Это факт. Все говорило за это. Но Медведев оказался слаб. И Путин вынужден был вернуться.
Теперь у него стоит новая задача: найти другого более волевого преемника.
И мы это вскоре увидим.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Так устроена жизнь, Фокс.
Некоторым, для того, чтобы увидеть то, что за поворотом, надо дойти до поворота.

Ты и Александръ нетерпеливы.
Понятно, что у нас не будет еще одной жизни и хочется жить здесь уже сейчас по западным меркам демократии и культуры.
Но любое искусственное ускорение эволюции чревато потрясениями и разрушением.
Надо двигаться очень осторожно.
Это твоя и наша общая ответственность перед потомками.
Декабрьские митинги итак стали серъезным уроком для власти.
И выводы сделаны.
Мы уже перешли в новое качество.
Теперь надо маятник привести в равновесие и хладнокровно двигаться вперед.

Подробнее

К краю пропасти?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Кургиняна враги Марксизма посыпали нафталином и спрятали в шкаф до следующих выборов. Юлько выполняет другую функцию. Ее и бабу Леру держат в качестве клапана предохранительного. Баба Лера все же поинтересней и поживей будет. Юлько в своих потоках мелких фактах путается.

Подробнее

Поверь мне. И бабу Леру и Юльку держат по одной причине - у них рейтинги и они представляют свою оригинальную точку зрения.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Сдается мне что путин тока в могилу вперед ногами уйдет от рулежки.
Уж больно важное это дело - Родину то от шпионов и врагов спасать.

Ты зарыт в мелочах и не видишь главного.
Откуда вывод, что Путин не уйдет?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Он уже двигал Медведева как преемника. Он его двигал именно для этого.
Это факт. Все говорило за это. Но Медведев оказался слаб. И Путин вынужден был вернуться.
Теперь у него стоит новая задача: найти другого более волевого преемника.
И мы это вскоре увидим.

Подробнее

Российская Федерация является де-юре демократическим государством. В демократическом государстве власть меняется путём выборов, а не путём назначения преемника.
У Путина сейчас одна задача - разрулить ситуацию таким образом, чтобы в финале не быть казнённым.

Re[Che Fox]:
Цитата:
К краю пропасти?

У меня такое впечатление, что страна и так как на канате над пропастью. Любое неверное движение, потеря равновесия и мы уже летим вниз.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Российская Федерация является де-юре демократическим государством. В демократическом государстве власть меняется путём выборов, а не путём назначения преемника.
У Путина сейчас одна задача - разрулить ситуацию таким образом, чтобы в финале не быть казнённым.

Подробнее

Да им насрать на выборы. Че хотят, то и делают.
Сколько надо голосов - стока и нарисуют для большинства.
Это я после деревни такой
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Он уже двигал Медведева как преемника. Он его двигал именно для этого. .

Не работает система пердачи власти таким образом. Брежневское Политбюро, тоже *растило приемников* в итоге вырыло само себе могилу, привело к власти Горбатого и похоронило СССР.
Re[Che Fox]:
Цитата:
В демократическом государстве власть меняется путём выборов, а не путём назначения преемника.

Вы уверены? А наши СМИ называют Сирию демократическим государством, а Асада легитимным президентом.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Да им насрать на выборы. Че хотят, то и делают.

Иными словами - игнорирование Конституции.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Конечно, ведь институт приемничества - это так характерно для демократий.

А не уточните как это "не боится инакомыслия", а на инакомыслящих дела шьют в нарастающем объеме. Раньше такого небыла. До "демократической трансформации" о которой Вы писали в начале этого топика.

Подробнее

Институт приемничества не характерен для демократий.
Но у нас и нет той демократии в которой он не характерен.

Дела шьют не на инакомыслящих, а на тех, кто ставит цель разрушить систему до основания и нарушает при этом закон.

Не торопитесть отвечать, вдумайтесь.

Если Вы захотите, Вы легко найдете десятки публичных инакомыслящих людей, на которых не шьют никаких дел.

Трансформация политического сознания уже произошла по факту в стране.
Не видеть это по меньшей мере странно.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox

Подробнее

Это как минимум полезно почитать и как максимум достаточно забавно:
http://expert.ru/2011/04/19/demokratiya-po-afrikanski/
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
И вооще, раз уж зашел разговор, то Вы писали "путин меняется". Так что изменилось. Расскажите. Я так и не заметил. Т.е., изменения, конечно, заметны. Только они, почему-то, другой полярности.

Подробнее

Это интересна тема. Давайте обсудим это завтра-послезавтра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.