Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
На сколько я знаю эволюция длится тысячами и миллионами лет, а в этих промежутках выживают самые сильные, способные обеспечить себе выживание.

Что это за власть, которая готова развалится от любого чиха, при чем со стороны решительного меньшинства? Это не жизнеспособная власть.

Современная же держится за рычаги управления - и с одной стороны это хорошо. С другой стороны действует наше правительство очень мягко - надо активней перенимать иностранные способы контроля над населением. В конце концов давно уже пора раздать полицейским тазеры и заставлять танцевать чечетку сопротивляющихся законным действиям предаставителей властных структур.

Так же хорошо чуть что вешать гигантские штрафы за нарушение законов на участников несанкиционированных действий, гонять недовольных водометами, можно на морозе.

Когда оппозиция почувствует что пора вырасти из штанишек - мыподумалиирешиле - путенуходи!, и нанет заниматься нормальной политической дейтельностью тогда можно будет поговорить о жизнеспособности власти и о её смене. А перевороты в нашей стране ни к чему хорошему не приведут. Это будет чудовищно кровавое время. Вы скорей всего отсюда сбежите - потому что жить в гибнущей стране станет страшно.

Конечно, цивилизационные изменения всегда дают хорошие всходы на почве щедро удобренной кровью, но бывает и наоборот.

Подробнее

У Вас, Ratso, неправильное представление об эволюции и ее целях. К тому же, если Вы хорошо учились в школе, Вы должны помнить, что эволюционные изменения в общественно-политическом смысле происходят значительно быстрее, чем за тысячи, и же тем более миллионы лет. А уж в век информационных технологий...

Меня еще удивляет, что "сменяемость власти" у Вас - это есть что-то типа переворота. Это не только не взаимозаменяемые понятия, но как раз строго противоположные. Ну а то, чего Вы так желаете, оно все будет. Обязательно. Только скорее всего после принятия нынешних законов, а также еще нескольких, включая "волонтерский", гражданская активность той части общества (малочисленной, это правда), которую Вы так не любите, но которая не войдет на улицу с монтировкой, сменит активность другой, намного более многочисленной части, которая монтировку применять умеет уже сейчас. Ну и далее именно что кровь и слезы. Произойдет это, полагаю, лет через 15, после нескольких лет дешевой нефти, когда все-таки лопнет китайский экономический пузырь. А уж кто из нас и куда тогда побежит - я бы не зарекался. В моей биографии, несмотря на обилие возможностей, побега пока нет. А вот в вашей есть. ;)

Да. И о смычке граждан с милицией. Целиком и полностью за! Даже пытался реализовать недавно, сообщив о громком распитии спиртных напитков под моими окнами. Милиция на смычку не пошла. Буду пытаться еще. Правда может наш занудный соклубник имеет в виду какую другую смычку, типа как в Кущевской. Там у них эффективно получилось. А можно и другой успешный тип взаимодействия наладить: как в 30-е 20-го века. Говорят здорово работало, например, когда соседи надоедали.
Re[***]:
Юлия Латынина, последний "Код доступа":

http://echo.msk.ru/programs/code/911061-echo/#element-text

Основные темы: Крымск, покушения на татарских мусульманских лидеров, общая оценка политики в России. На этот раз Латынина была особенно в ударе, так что нет желания выхватывать цитаты - читайте этот "Код доступа" целиком. :)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Ощущения.
Сам он не уйдёт. Очень любит властвовать. Иначе он так бы не лез на третий срок. И панически боится инакомыслия. Иначе бы он не принял сейчас эти репрессивные законы.

Ну а если посмотреть обратную сторону медали? Наш общество явно морально деградирует. Попустительство можно только усугбить ситуацию. Очень страшна такая ситуация, когда за всеобщей дозволенностью под лозунгами демократии начнется хаос. Тогда генералы возьмутся за исправление ситуации. Мне и моим детям такой сценарий не нужен.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Ну а если посмотреть обратную сторону медали? Наш общество явно морально деградирует.

"Рыба гниёт с головы" (с)

Есть ростки доброго и хорошего, хотя бы те же волонтёры, которые появились два года назад во время пожаров и теперь после Крымска. Только наша власть норовит эти ростки вытоптать.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Юлия Латынина, последний "Код доступа":

http://echo.msk.ru/programs/code/911061-echo/#element-text

Основные темы: Крымск, покушения на татарских мусульманских лидеров, общая оценка политики в России. На этот раз Латынина была особенно в ударе, так что нет желания выхватывать цитаты - читайте этот "Код доступа" целиком. :)

Подробнее

После упоминания в начале текста статьи про Израиль я не стал читать текст дальше. Свет клином сошелся на земле обетованной??? Ну чтож...Границы и аэропорты открыты...
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
"Рыба гниёт с головы" (с)

Есть ростки доброго и хорошего, хотя бы те же волонтёры, которые появились два года назад во время пожаров и теперь после Крымска. Только наша власть норовит эти ростки вытоптать.

Подробнее

В армии служили? Я думаю, что нет. Инициатива по крайней мере настораживает, а по большому счету наказывается. МЧС надо заставить отрабатывать деньги налогоплательщиков. И армию, в которую эти волонтеры почему-то идти не желают. А Анархию нам не надо. Анархия - мать порядка это лозунг врошлого века. Волонтеры нужны, никто не спорит. Они всегда будут. Но волонтеры это не политическое движение.
Re[Drunk]:
Цитата:
После упоминания в начале текста статьи про Израиль я не стал читать текст дальше. Свет клином сошелся на земле обетованной??? Ну чтож...Границы и аэропорты открыты...

+100500 На самом деле этот детский лепет давно надоел. То землетрясение в Чили сравнивает с Гаити. То пожар в Израиле с наводнением на Северном Кавказе. Совсем рехнулась.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
+100500 На самом деле этот детский лепет давно надоел. То землетрясение в Чили сравнивает с Гаити. То пожар в Израиле с наводнением на Северном Кавказе. Совсем рехнулась.

Там есть замечательная фраза. Просто квинтэссенция...

Слухи – они как тараканы, они заводятся только там, где есть мусорный бачок.

Я никогда не забуду выраж*пливание одного хенерала МЧС, интересовавшегося системами перлюстрации трафика. Когда я поинтересовался - а сопссна накрен? - он ответил - чтобы пресечь ненужную информацию от населения и избежать паники. И была у него в заплывших глазках такая убежденность, что я даже не стал ему объяснять, что паника в основном возникает от отсутствия данных, а не от их обилия...
Re[Drunk]:
Цитата:

Ага, бегаете от жидов, как чёрт от ладана. :)
Надеюсь, другие не испугаются и прочтут, так как рассказ Латыниной о пожаре в Израиле интересен и основан на фактах.
Re[Drunk]:
Цитата:
В армии служили? Я думаю, что нет.

Разумеется, нет - науки постигал в МГУ. :)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Но ведь Вы её читаете, раз приводите конкретные примеры сравнений! А вот она Вас точно не читает. ;)

Вспомнил замечательный диалог из первых "Пиратов карибского моря", когда английский офицер говорит Джеку Воробью:
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я знаю!
- Ага! Но всё же Вы обо мне знаете!
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Но ведь Вы её читаете, раз приводите конкретные примеры сравнений! А вот она Вас точно не читает. ;)

"И вновь я не замечен с Мавзолея"
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Ну а если посмотреть обратную сторону медали? Наш общество явно морально деградирует. Попустительство можно только усугбить ситуацию. Очень страшна такая ситуация, когда за всеобщей дозволенностью под лозунгами демократии начнется хаос. Тогда генералы возьмутся за исправление ситуации. Мне и моим детям такой сценарий не нужен.

Подробнее

Ой! И Вы его считаете Спасителем Нравственности?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Ощущения.
Сам он не уйдёт. Очень любит властвовать. Иначе он так бы не лез на третий срок. И панически боится инакомыслия. Иначе бы он не принял сейчас эти репрессивные законы.

У меня другие ощущения и выводы.
Путин наелся властью уже давно и свои властные амбиции реализовал тоже.
На третий срок он пошел считаю вынужденно, так как по факту Медведев не смог вокруг себя создать ничего серьезного и если бы остался Медведев, то все расползлось бы по швам в стране. Медведев слаб как глава государства. Это факт.
Путин не боится инакомыслия, это доказывается многими фактами.
Эти законы на которые вы ссылаетесь они являются реакцией только на нарушения законов со стороны так называемой "оппозиции".
Главная задача лично для Путина - подготовить сильного приемника за эти несколько лет и спокойно удалиться в тишину "вишневого сада", не допустив никаких потрясений ни в экономике, ни в политике.
И это на самом деле в интересах всех нас: от ярого противника Александръ и Фокса, до горячего сторонника Бармалея.
При всех минусах, стабильность в России это самое лучшее, что может быть.
Мы не сможем динамично и быстро развиваться в силу некоторых серъезных причин.
Этого не понимают те, кто торопит власть.
Re[Deepfoto]:
Вот цитатка такая завалялась:

[quot]Путин прямым текстом говорит об этой гражданской активности и пользе этого для страны и демократии[/quot]

Не помните, кто это сказал?
Re[Drunk]:
Цитата:
Ну а если посмотреть обратную сторону медали? Наш общество явно морально деградирует..

К сожалению, наше общество довольно давно уже морально деградирует.
Я скажу больше. Нам трудно называть себя единым народом.
Очень многие, в своих футлярах-капсулах мотыжат на своих участках, думая только о себе.
Должен быть разумный баланс.
Заботиться надо и о себе и о стране.
А у нас крайности.
Или только о стране.
Или только о себе.
Дети мы. Учимся только.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
+100500 На самом деле этот детский лепет давно надоел... Совсем рехнулась.

+100
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
У меня другие ощущения и выводы.
Путин наелся властью уже давно и свои властные амбиции реализовал тоже.
На третий срок он пошел считаю вынужденно, так как по факту Медведев не смог вокруг себя создать ничего серьезного и если бы остался Медведев, то все расползлось бы по швам в стране. Медведев слаб как глава государства. Это факт.
Путин не боится инакомыслия, это доказывается многими фактами.
Эти законы на которые вы ссылаетесь они являются реакцией только на нарушения законов со стороны так называемой "оппозиции".
Главная задача лично для Путина - подготовить сильного приемника за эти несколько лет и спокойно удалиться в тишину "вишневого сада", не допустив никаких потрясений ни в экономике, ни в политике.
И это на самом деле в интересах всех нас: от ярого противника Александръ и Фокса, до горячего сторонника Бармалея.
При всех минусах, стабильность в России это самое лучшее, что может быть.
Мы не сможем динамично и быстро развиваться в силу некоторых серъезных причин.

Подробнее

Ты иногда выдаёшь ТАКИЕ тексты, что хоть стой, хоть падай.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Путин пробрался во власть путем аппратных интриг. Теперь он готовит себе приемника????? Да он видит этих "приемников" заверсту и отстреливает их на стадии замначальника отдела.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

На определенном этапе средний артист четко знает на что реагирует публика и начинает пользоваться этим для привлечения внимания к себе.
Скука -главный враг искусства. А для радийщика скучный эфир - смерть карьере.
Латынина научилась выбирать темы и нажимать на них в таком ракурсе, что это почти всегда вызывает ответную реакцию у аудитории. Не важно позитивную или негативную. Главное реакция есть.
Это роднит ее с Кургиняном. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.