Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
В наших условиях 3 + 2 новых закона (митинги, НКО, клевета + инет-цензура, депутат-мандат) от Путина 2.0, какими бы хорошими они не казались, направлены на сведение к минимуму рисков для существующей власти. Более того, у нас их применение будет заведомо перекошенным.

Закон об НКО сразу приводит к противоречию законодательства и уставов большинства фондов, в которых запрещено финансирование политической деятельности. Кто ж там у них мог подумать, что деятельность Amnesty Int и Transparency Int, greenpeace, Голоса и пр. у нас считается политической. Ну и с учетом того, как легко у нас в нужное время у нужных организаций случаются проблемы с бумагами, арендами, счетами, власть просто получает еще один хороший инструмент. Новый.

То же и с клеветой. Как правильно пишет Дмитрий Воронов, факт клеветы чрезвычайно сложно доказуем. Но ха! Кому нужны доказательства в суде, если теперь это уголовная статья с уголовным делопроизводством со всеми его прелестями в виде обысков, допросов, конфискацией носителей, и даже арестом. Уголовное преследование у нас вполне распространено как инструмент присвоения бизнеса, а уж расширить практику применения для прижимания всякой пишущей бяки сам бог велел. Правда тут будет ажиотаж погромче, и судам придется принимать абсурдные судебные решения. Но для наших судов и это не в первой.

И т.д, и т.п. Так что закон на бумаге хорошо (отчасти), но, как Вы сами любите писать по разным поводам "в наших условиях этого делать нельзя".

Да, пока Путин 2.0 полностью укладывается в мой после-думско-выборный прогноз: агрессивный популизм с агрессивной защитой в виде запретов и ужесточений. Ни пяди врагу.

Подробнее

В целом со всем согласен.

Цитата:
от: Joss
Я рад, что ошибся с прогнозом по крови, у обеих сторон хватило мудрости до этого не доводить.

Я тоже рад этому.

Цитата:

от:Joss
Но дальше гайки будут закручиваться сильнее. И я бы не спешил писать про "агонию режима". Это все уже произносилось при продразверстках и первых массовых расстрелах в начале 20-го века, а оно вот как вышло. Два срока, а то и дольше Путин просидит не чихая.

Подробнее

А вот тут не соглашусь.
Все контрмеры они именно контрмеры.
То есть, если хотите, причина всех этих мер - это ответ на действия Удальцова/Навльного/Понмарева.
Поэтому, дальше все будет зависеть от законопослушности так называемой "оппозиции", а не от кровожадности режима.
Два срока Путин не просидит. Я уверен в этом.

Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Хлеб и кров на обочине Транссиба

Голландский фотограф БИКЕ ДЕПООРТЕР выходила на случайных маленьких станциях вдоль Транссибирской магистрали и просила людей приютить ее на ночь
Для этого она показывала листок бумаги, на котором было написано: «Я ищу, где переночевать, у меня нет денег на гостиницу, и я хочу узнать, как живут русские».

http://www.colta.ru/docs/1564

Подробнее

У нас так живут очень много где.
Я езжу по страну. Подтверждаю.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
На это есть отмазка. Бармалей скажет, что по слухам Фокс проплаченный агент или один человек, который не назвался, сказал мне проходя мимо, что он точно знает, что Фокс проплаченный агент. Как в этом случае поступить?

Подробнее

А никак.
В этом случае отмазки про слухи не катят.
Распротсранял заведомо ложные сведения?
Распростарнял.
А то, что он их взял со слухов не отменяет клеветы.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Странно, правда?

Власть же не должна защищаться. Так не честно!

Соглашусь.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Кубань: очевидец заснял разгрузку трупов из фуры

http://www.newsland.ru/news/detail/id/995930/

Выдавание желаемого за действительное.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Два срока Путин не просидит. Я уверен в этом.

Он просидит дольше. И нас ждут мрачные времена.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp

Подробнее

Многое притянуто за уши.
А детального разбора так и нет.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Вот еще один кадр из той же "фотосессии"

Камеру мне соседи утром принесли
Ещё скажи, что я летающих собак тут нафотошопил...

Подробнее

Это у Вас так там? :)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Он просидит дольше. И нас ждут мрачные времена.

Откуда вывод?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Это у Вас так там? :)

ТаГ-таГ. Вам не завидуем
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Вот еще один кадр из той же "фотосессии"

Камеру мне соседи утром принесли
Ещё скажи, что я летающих собак тут нафотошопил...

Подробнее

А чего горизонт то завален? :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А чего горизонт то завален? :)

Если по крышам править - водка на столах проливаться начнет
ориЕнтир - самоварная труба :D
* * *
«Нельзя превращаться в человека, которого власть использует в своих целях»

Ксения Собчак — о собственной нефтяной игле, опасности чувства стабильности, проблемах российской политической журналистики и мнимом конфликте с Чулпан Хаматовой

http://www.novayagazeta.ru/politics/53634.html
Re[Che Fox]:
Мощный ливень, который обрушился на Пекин в субботу закончился только сегодня
22 июля 2012 | 06:30
Как передает ИТАР-ТАСС, многие улицы буквально затоплены потоками воды. Средний уровень выпавших осадков в городе составил 212 мм. Самый высокий уровень зафиксирован в пригородном районе Фаншань - 460 мм. Властям пришлось эвакуировать свыше 14 тыс человек из тех районов города, которые наиболее сильно пострадали от разгула стихии. На ликвидацию последствий наводнения мобилизовано почти 100 тыс человек. Непогода отразилась и на работе транспортной системы. В аэропорту Пекина из-за ливня было отменено 525 рейсов, а в самом городе многие дороги оказались заблокированными из-за высокого уровня воды.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Как передает ИТАР-ТАСС, многие улицы буквально затоплены потоками воды. Средний уровень выпавших осадков в городе составил 212 мм. Самый высокий уровень зафиксирован в пригородном районе Фаншань - 460 мм. Властям пришлось эвакуировать свыше 14 тыс человек из тех районов города, которые наиболее сильно пострадали от разгула стихии. На ликвидацию последствий наводнения мобилизовано почти 100 тыс человек. Непогода отразилась и на работе транспортной системы. В аэропорту Пекина из-за ливня было отменено 525 рейсов, а в самом городе многие дороги оказались заблокированными из-за высокого уровня воды.

Подробнее

Роль "кровавого режима" не раскрыта. Незачотъ!
Re[Deepfoto]:
Результаты нового исследования методов ухода от налогов в глобальном масштабе свидетельствуют, что 21 триллион долларов укрыты в различных оффшорных зонах, к которым национальные налоговые службы не имеют доступа. Это равно совместному ВВП США и Японии... http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/07/120722_rn_offshore_report.shtml

Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

Подробнее

http://top.rbc.ru/incidents/22/07/2012/661051.shtml
В Пекине прошли сильнейшие за 60 лет дожди: 10 погибших
Всего 10 погибших, учитывая масштабы наводнения и колоссальную плотность населения! В Китае явно плохо работает вертикаль власти, надо бы им отправить для её налаживания кого-нибудь из наших эффективных губернаторов.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Всего 10 погибших, учитывая масштабы наводнения и колоссальную плотность населения! В Китае явно плохо работает вертикаль власти, надо бы им отправить для её налаживания кого-нибудь из наших эффективных губернаторов.

Подробнее

Вот когда в Москве столько погибнет, тогда и будешь про плотины троллить. Я П на месте едимросии таГих каГ Вы назначал бы региональными правителями, а потом ежедневно показывал бы по первому каналу результаты.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov

Подробнее

Расположенный в горной местности Пекин едва устоял перед хлынувшими с гор потоками воды.......
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Откуда вывод?

Ощущения.
Сам он не уйдёт. Очень любит властвовать. Иначе он так бы не лез на третий срок. И панически боится инакомыслия. Иначе бы он не принял сейчас эти репрессивные законы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.