Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[***]:
Любопытный обзор о внешней политике СССР/России последних лет, как наша дипломатия сама себе перехитрила, стравливая страны Запада и "Оси зла", а в результате только подставляла своих любимых диктаторов и приводила их к печальному концу.

Евгений Ихлов

Великодержавное вихляние

Концовка статьи:

Сейчас, проиграв Сирию, Москва усиленно провоцирует атаку на Иран – последний элемент такой мощной еще недавно "оси зла". И ведь ясно, что после падения режима Ахмадинежада, России совсем утратит возможность торговать "распивочно и на вынос" своим трофейным правом вето в Совбезе ООН. Именно Москва, подыгрывая Ирану и вместе с тем не препятствуя эскалации санкций, по уже хорошо отработанному сценарию довела ситуацию до грани вооруженного конфликта. Напоследок Тегеран еще хочет разорить Москву на 4 миллиарда долларов – за срыв поставок знаменитых ракет С-300. 13 лет назад ими грозили поддержать Милошевича. Затем ими грозили поддержать Ахмадинежада. Но в Кремле понимают, с каких фамилий начинался бы "список Магнитского", если бы хоть один американский самолет был сбит российской ракетой, и в последний момент ретируются, оставляя раздухарившегося суверенного тирана наедине с американской военщиной.

Из всего сказанного можно сделать три вывода. Первый. Внешняя политика России как маклера между Западом и антизападными диктаторами позорно кончилась. Так кончается карьера адвоката мафии после ареста главаря группировки.

Второй. Мелкое предательство – основа внешней политики России. Возможно, это просто инерция общей политики, когда основным содержанием внутренних перипетий периода реформ (Горбачев, Ельцин, ранний Путин, Медведев) становится последовательное предательство как реформаторов, так и консерваторов.

Третий. Единственный блестяще освоенный Кремлем тактический приём - это раздувание конфликта путем обнадеживания обеих сторон. Уже видно, как это проявляется во внутренней политике: зигзаг от зимнего сюсюканья по поводу гражданской активности к весенним репрессиям. И страна вошла в обстановку холодной гражданской войны. Собственно, и членам "Единой России", и полицейско-прокурорским чинам надо понимать: при первой же возможности их сдадут (разъяренному травлей протестному движению) с тем же изяществом, с каким сдавали братские режимы.

Полностью здесь:
http://grani.ru/opinion/m.199110.html

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Фокс скажет, что кто-то из политиков вор и получит статью за клевету.
Ты скажешь, что Фокс проплаченный агент - и на тебя тоже клевету повесят.

На это есть отмазка. Бармалей скажет, что по слухам Фокс проплаченный агент или один человек, который не назвался, сказал мне проходя мимо, что он точно знает, что Фокс проплаченный агент. Как в этом случае поступить?
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
В наших условиях 3 + 2 новых закона (митинги, НКО, клевета + инет-цензура, депутат-мандат) от Путина 2.0, какими бы хорошими они не казались, направлены на сведение к минимуму рисков для существующей власти.

Подробнее

Странно, правда?

Власть же не должна защищаться. Так не честно!
[ОБЩЕСТВО]
Хлеб и кров на обочине Транссиба

Голландский фотограф БИКЕ ДЕПООРТЕР выходила на случайных маленьких станциях вдоль Транссибирской магистрали и просила людей приютить ее на ночь
Для этого она показывала листок бумаги, на котором было написано: «Я ищу, где переночевать, у меня нет денег на гостиницу, и я хочу узнать, как живут русские».

http://www.colta.ru/docs/1564
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Странно, правда?

Власть же не должна защищаться. Так не честно!

Кому должна/не должна? Власть должна вообще-то сменятся. А защищать власть должна страну во всей совокупности этого понятия. Путин сотоварищи - это не страна.

Но опять же, если Вам властное благополучие и спокойствие так важны, и усилия, направленные на их сохранение, милы, и вас таких много (а судя по результатам выборов с небольшой поправкой это так)- я совершенно спокойно подчинюсь воле большинства. Главное, чтобы народу нравилось!
[ЭКОНОМИКА]
Виктор Геращенко: «Резервный фонд — дырка в экономике»
Экс-глава Банка России о мировом финансовом кризисе, проблемах российской экономики и зарплате Алана Гринспена

Экс-глава Банка России Виктор Геращенко в интервью «МН» рассказал о причинах кризиса, о противоречиях между политиками и финансистами, и споре между разумным и неразумным.

http://mn.ru/business_economy/20120720/323250568.html
* * *
Максим Трудолюбов: Мир глазами Путина

Президент Путин и его коллеги много лет борются с независимостью своих граждан. Ярлыки «иностранных агентов», возможность произвольно закрывать интернет-ресурсы, попытка поставить под контроль волонтеров — это только самые свежие идеи. Есть идеи постарше, например, план национализации пенсионных накоплений граждан — так чтобы ни у кого не было иллюзий насчет того, кто здесь главный кормилец. Пенсия, выдаваемая тебе милостью государства, — зависимость.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2303692/maksim_trudolyubov_mir_glazami_putina#ixzz21AIoNkQG
[ПОЛИТИКА]
"Можно представить, что в Кремле давно перестали понимать, что происходит снаружи"

Президент Владимир Путин на встрече с руководством думских фракций заявил, что проведенная работа по либерализации политического законодательства не должна позволить деструктивным силам дестабилизировать ситуацию в стране. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин предлагает поверить в искренность президента.

Первая естественная реакция на слова президента о либерализации — "Они издеваются, что ли?" Месяц, даже больше, практически каждый день обе палаты Федерального собрания штампуют демонстративно антилиберальные законы. Госдуму сейчас называют взбесившимся принтером; она действительно ведет себя как вышедшее из строя печатающее устройство, и логики в действиях депутатов все меньше. Елена Мизулина просит проверить участниц Pussy Riot в связи с двухлетней давности акцией арт-группы "Война" с мороженой курицей, хотя известно, что в той акции принимали участие совсем другие люди, не имеющие отношения к Pussy Riot. Депутат Евгений Федоров вносит закон о придании СМИ с участием иностранного капитала статуса "иностранных агентов" по аналогии с НКО, хотя известно, что иностранный капитал в виде офшорных компаний участвует практически во всех крупных СМИ, в том числе и крайне лояльных государству.

Читать далее: http://kommersant.ru/doc/1983835
Re[Che Fox]:
Россия по статистике ООН, занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

Где деньги, Зин?( с)

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)

1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)

-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Хлеб и кров на обочине Транссиба

Голландский фотограф БИКЕ ДЕПООРТЕР выходила на случайных маленьких станциях вдоль Транссибирской магистрали и просила людей приютить ее на ночь
Для этого она показывала листок бумаги, на котором было написано: «Я ищу, где переночевать, у меня нет денег на гостиницу, и я хочу узнать, как живут русские».

http://www.colta.ru/docs/1564

Подробнее

Бика-фатограф со своим телефоном должна была бы достаться медведям. Так справедливее было бы. А таГ она узнала каГ живут русские. Жаль, что медведи до нее на полустанках не добрались. Интересно, когда она покидала русские сакли, какала на последок в кровать и плевала ли в суп?
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Бика-фатограф со своим телефоном должна была бы достаться медведям. Так справедливее было бы. А таГ она узнала каГ живут русские. Жаль, что медведи до нее на полустанках не добрались. Интересно, когда она покидала русские сакли, какала на последок в кровать и плевала ли в суп?

Подробнее

Ну накакала едросу Клоду в рот - и то хорошо !
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Бика-фатограф со своим телефоном должна была бы достаться медведям. Так справедливее было бы.

А разве русские в тех краях живут не так?
Да чо "в тех краях"- вона в Питере выходишь в магаз 20 метров от дома- минимум 1-2 таких гоблинов встречается.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне
Ну накакала едросу Клоду в рот - и то хорошо !

прикольно. еще...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
А разве русские в тех краях живут не так?
Да чо "в тех краях"- вона в Питере выходишь в магаз 20 метров от дома- минимум 1-2 таких гоблинов встречается.

А зачем вообще выходить? Я вот на одной странице сразу не одного , а двух встретил
Причем подряд
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
А зачем вообще выходить? Я вот на одной странице сразу не одного , а двух встретил
Причем подряд

юмор так себе, но сойдет )
а ответ на вопрос?
Вы действительно считаете, что там на станциях живут не так и это снято специально для "чернухи" ?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
юмор так себе, но сойдет )
а ответ на вопрос?
Вы действительно считаете, что там на станциях живут не так и это снято специально для "чернухи" ?

А что там вообще "снято"? это фотографии "фотографа"? Втихаря телефоном популяла по углам - и на следующий полустанок. Если ее пускали в дом, то видимо из желания помочь, чем сможем. Потому лучше б ее на первом же полустанке отодрали и отобрали телефон с паспортом.ТЧК
Бедность не порок. На Рублевке ее и за забор бы не пустили и не драли бы - пристрелили бы.
Оставайтесь с Альфом при своем мнении, мне насрать.
Re[klod]:
Чегой-то я не понял.
Неплохие, даже, наверно, хорошие люди, которые готовы помочь человеку, когда ему нужен кров на ночь, вот так вот живут. Это что, вранье что ли? Мы что не знаем что ли, что они так живут? На эту голландку бочку катить, это как на собственные глаза, за то что они такую жизнь наблюдают.

А девка - молодец. Смелая. И снимки есть очень хорошие, и весь репортаж получился отличный.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
А что там вообще "снято"? это фотографии "фотографа"? Втихаря телефоном популяла по углам - и на следующий полустанок. Если ее пускали в дом, то видимо из желания помочь, чем сможем. Потому лучше б ее на первом же полустанке отодрали и отобрали телефон с паспортом.ТЧК
Бедность не порок. На Рублевке ее и за забор бы не пустили и не драли бы - пристрелили бы.
Оставайтесь с Альфом при своем мнении, мне насрать.

Подробнее

...все-таки запутинцы- удивительные люди

Во-первых, я никакого своего мнения не высказывал, а лишь задал вопрос: "Думаете, не так там? Думаете, чернуху хотела снять?"

Запутинец в ответ проводит краткий художественный анализ творчества означенной дамы с указанием методов получения изображений.
Затем мы читаем чудный логический переход от мотивов запускания дамы в дом (хотя, они вроде изложены и не нуждаются в...) через пожелания запутинца по отношению к... и выходим на финишную прямую прямо в забор Рублевской дачи.

Феерично!
Re[Едкий Натр]:
А Вы логику хотели увидеть? Ну-ну... :)
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Чегой-то я не понял.
Неплохие, даже, наверно, хорошие люди, которые готовы помочь человеку, когда ему нужен кров на ночь, вот так вот живут. Это что, вранье что ли? Мы что не знаем что ли, что они так живут? На эту голландку бочку катить, это как на собственные глаза, за то что они такую жизнь наблюдают.

А девка - молодец. Смелая. И снимки есть очень хорошие, и весь репортаж получился отличный.

Подробнее

Можно таГ
А можно таг

А можно проще. Придти в гости с телефоном и снять не торт на столе, а крошки от него на полу(лучше, если будет таракан), заскочить в туалет и крупным планом - кусочек говна, в ванной -обмылок. Ну и мусорное ведро - обязательно. Потом выставить - "КаГ я был в гостях"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.