Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
а тем временем

"Новая газета" опубликовала рекомендации Кремля по работе на выборах

[quot]В частности, Кремль предлагает действующему губернатору Брянской области Николаю Денину список мер, направленных на нейтрализацию оппозиционного кандидата на будущих выборах главы региона. В число этих мер входит блокирование возможного финансирования оппонента, сокращение его доступа к СМИ и уменьшение количества официальных мероприятий с его участием. В итоге при помощи административного ресурса оппозиционного кандидата предполагается исключить еще на этапе "муниципального фильтра". Самой опасной из оппозиционных партий для Денина Кремль считает КПРФ и именно оттуда ожидает наиболее сильного оппонента - возможно, депутата Госдумы РФ от Ленинградской области Вадима Потомского. [/quot]

ващета это - статья

Подробнее

В принципе все так и есть. На местах -исполнители. Худо-бедно, но исполняющие волю Москвы.
Но привлечь могут только исполнителей на местах, а не АП.
В АП сидят хорошие юристы и любая бумажка выходящая оттуда проверяется на риски. В итоге, если кто-то на своем мотыжном участке намотыжит что-то незаконное и оно всплывет навальными усилиями, то всегда можно ответить: "Идите в суд!"
Ну а суд уж как решит, так и будет
:)
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
ria.ru/society/20120718/702673035.html
приняли закон об НКО
Интересно многих ли агентов они смогут поймать таким законом?

Считаю, что закон правильный.
И все НКО теперь будут как на ладони.
Если они чисты, то им и бояться нечего.
А если мутят, то нах нам такие НКО в политике.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Наказания за клевету вырастут в 1000 раз

Призыв Владимира Путина не наказывать клеветников лишением свободы обернулся ростом штрафов до беспрецедентных 5 млн руб. и введением нового состава — клевета в отношении судей, присяжных, прокуроров и следователей

"Тюремный срок за клевету раньше часто был средством борьбы с критиками власти, блогерами и журналистами, ужесточение наказания вернет это оружие власти, полагают авторы петиции блогеров (более 1000 человек) за отсрочку принятия закона, переданной в Госдуму. Криминализация клеветы — средство борьбы с оппозицией, согласен юрист Алексей Навальный. Против ужесточения наказания за клевету выступают сами клеветники, возражает председатель комитета по безопасности Ирина Яровая."

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2279994/prestupnye_vyrazheniya#ixzz20UA77814

Подробнее

Ужесточение наказания за клевету считаю абсолютно верным решением.
За слова надо отвечать.
И тем, кто огульно поливает власть.
И тем, кто везде видит проплаченных агентов госдепа.
Давно пора.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ужесточение наказания за клевету считаю абсолютно верным решением.
За слова надо отвечать.
И тем, кто огульно поливает власть.
И тем, кто везде видит проплаченных агентов госдепа.
Давно пора.

Точно! Пусть на форуме от агентов будет посвободнее.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
периодически ситуация мне напоминает большой такой террариум
счастье, что стекло - толстое
но россиянам я не завидую

Я израильтянам тоже не завидую.
Живут как на пороховой бочке.
В агресивном окружении.
Постоянно терракты. В автобус спокойно не сядешь, на остановке спокойно не постоишь. Все живут в постоянном страхе.
Даже кофе и того нормального нет(Петровичу привет!) ;)
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Сегодня какой-то особый день? Фаза луны какая-то?

Один после прикольной истории про ежика пускается в рассуждения о мировой несправедливости и бедных китайцах. Потом другой после вполне очевидной реплики хочет поговорить про мультфильм.
Я начинаю побаиваться за мировой разум.

Подробнее

Подтверждаю. Сегодня видел много людей, которые как мешком по голове стукнутые.
Не иначе поле Хиггса сегодня искривлось.
Бозоны атакуэ!
Re[Deepfoto]:
Блин!
А я весь день думал, что я сёдня как варёный оттого, что вчера поздним вечером пива засадил трёшку, а оказывается энто Хиггс свои бозоны распустил без намордника?
;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Точно! Пусть на форуме от агентов будет посвободнее.

Фокс скажет, что кто-то из политиков вор и получит статью за клевету.
Ты скажешь, что Фокс проплаченный агент - и на тебя тоже клевету повесят.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Блин!
А я весь день думал, что я сёдня как варёный оттого, что вчера поздним вечером пива засадил трёшку, а оказывается энто Хиггс свои бозоны распустил без намордника?
;)

Вот ты смеешься, а без бозонов этих не было бы и трешки вчерашней. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Меркую, что Фокса наш самый гуманный суд строго приговорит, а Бармалея бескомпромисно оправдает...
Нет?
;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Не меня нельзя....
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Меркую, что Фокса наш самый гуманный суд строго приговорит, а Бармалея бескомпромисно оправдает...
Нет?
;)

Не. Фокс под крышу Прохора может быстро прыгнуть.
А Бармалей до Москвы может и не дозвониться.
В Москве народ иногда в астрал выпадает. Бюрократы, мать их. ;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Не меня нельзя....

Да эт понятно...
[ОБЩЕСТВО]
True Left

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ для своего сына и COLTA.RU написал краткий курс левого движения

http://www.colta.ru/docs/1471
[ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ]
Чем опасны волонтеры?

http://slon.ru/russia/chem_opasny_volontery-811835.xhtml
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Не получит. Дело за клевету возбуждается только по заявлению потерпевшего - а политики что, наш форум читают?
Во-вторых клевета предполагает конкретные сведения поддающиеся проверке. Общие и неконкретные утверждения ("этот Василий Алибабаевич - нехороший человек") состав клеветы не образуют.
В-третьих, даже если первые два условия выполнятся, и дело получит - заведомость ложности сведений ещё надо доказать.

Цитата:
Тоже не повесят. Потому как он не распространяет сведений о конкретном человеке (ФИО), а только о некоем виртуальном персонаже.

В-общем эта статья и так была до недавнего времени в УК. А когда убрали из УК - оставалась в КоАПП. И что, кто-то из ЧКФРов пострадал по ней?
Re[Дм. Гордеев]:
[quot]Дело за клевету возбуждается только по заявлению потерпевшего - а политики что, наш форум читают?[/quot]

Читают.
Re[***]:
:cannabis: Где православные берут такую траву?

http://top.rbc.ru/society/19/07/2012/660655.shtml

Адвокат РПЦ: Pussy Riot – видимая вершина айсберга экстремистов

Группа Pussy Riot во главе с Надеждой Толоконниковой – "маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства и православия". Об этом в интервью газете "Московские новости" рассказал адвокат Михаил Кузнецов, защищающий интересы охранника Храма Христа Спасителя.

Юрист заявил, что масштабы провокации "непонятны атеистам сатанинского толка", но хорошо понятны воцерковленным людям. "Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном Храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые с взрывом башен-близнецов 11 сентября в Америке".

М.Кузнецов объяснил, что Pussy Riot руководила сатанинская группа, а теракт в США осуществило "мировое правительство". "Все работники ВТЦ были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу", - заявил он.

Адвокат также рассказал, что протоиерей Всеволод Чаплин обратился к нему за помощью, поскольку нашел его номер телефона в справочнике. "Взял с него символическую сумму, сам православный человек, понимаю его чувства", - заявил юрист.

Добавим, что официально Михаил Кузнецов и его коллега Сергей Штин являются защитниками охранника Храма Христа Спасителя Владимира Потанькина, который стал свидетелем произошедшего и считается в этом деле официальным потерпевшим. "У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства", - объясняют юристы.
Re[Deepfoto]:
В наших условиях 3 + 2 новых закона (митинги, НКО, клевета + инет-цензура, депутат-мандат) от Путина 2.0, какими бы хорошими они не казались, направлены на сведение к минимуму рисков для существующей власти. Более того, у нас их применение будет заведомо перекошенным.

Закон об НКО сразу приводит к противоречию законодательства и уставов большинства фондов, в которых запрещено финансирование политической деятельности. Кто ж там у них мог подумать, что деятельность Amnesty Int и Transparency Int, greenpeace, Голоса и пр. у нас считается политической. Ну и с учетом того, как легко у нас в нужное время у нужных организаций случаются проблемы с бумагами, арендами, счетами, власть просто получает еще один хороший инструмент. Новый.

То же и с клеветой. Как правильно пишет Дмитрий Воронов, факт клеветы чрезвычайно сложно доказуем. Но ха! Кому нужны доказательства в суде, если теперь это уголовная статья с уголовным делопроизводством со всеми его прелестями в виде обысков, допросов, конфискацией носителей, и даже арестом. Уголовное преследование у нас вполне распространено как инструмент присвоения бизнеса, а уж расширить практику применения для прижимания всякой пишущей бяки сам бог велел. Правда тут будет ажиотаж погромче, и судам придется принимать абсурдные судебные решения. Но для наших судов и это не в первой.

И т.д, и т.п. Так что закон на бумаге хорошо (отчасти), но, как Вы сами любите писать по разным поводам "в наших условиях этого делать нельзя".

Да, пока Путин 2.0 полностью укладывается в мой после-думско-выборный прогноз: агрессивный популизм с агрессивной защитой в виде запретов и ужесточений. Ни пяди врагу. Я рад, что ошибся с прогнозом по крови, у обеих сторон хватило мудрости до этого не доводить. Но дальше гайки будут закручиваться сильнее. И я бы не спешил писать про "агонию режима". Это все уже произносилось при продразверстках и первых массовых расстрелах в начале 20-го века, а оно вот как вышло. Два срока, а то и дольше Путин просидит не чихая.
[ПОЛИТИКА]
Осеннее обострение: что ждет Россию в новом политическом сезоне

Политики и общественные деятели рассказали PublicPost, чего ждут от правительства и как изменится ситуация в стране с наступлением осени.

http://publicpost.ru/theme/id/1774/osennee_obostrenie_chto_zhdet_rossiyu_v_novom_politicheskom_sezone/#.UAgByHDuvhY.facebook
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.