Цитата:от:Joss
При обсуждении пользы мы вступаем на довольно непрочный лед. Польза для страны, и тем более для ее граждан – понятие субъективное. Для меня так вообще было бы отлично, чтобы фигурантов из списка упекли на реальные сроки. Только как положено: с доказательствами и судом. А норма, допускающая произвольность толкования и исполнения, для меня выглядит не очень.Подробнее
Вы опять путаете список Магнитского и решение суда по признанию их виновными.
Это абсолютно два разных понятия.
Про жадность Браудера.
Если честно, то в той последовательности событий «дела Магнитского» я не знаю, куда эту жадность девать. Сейчас я поясню. Из докладов трех комиссий на сайте ПСПЧ вырисовывается вполне очевидная и самая обычная для нашей страны картина. Акт первый «отъем компании».Подробнее
Картина совсем неочевидная и уж тем более не обычная для нашей страны.
Отъемы компании не просиходят просто так. Это в 99% случаев последствия разборок учредителей или инвесторов.
Поэтому ваш "Акт первый" это совсем не Первый Акт, а цепь событий.
Как будто ничего и не было до сих пор.
А проигравшая сторона вам и не расскажет всей цепи событий.
Цитата:от: Joss
Куда в этой конструкции засунуть жадность Браудера мне непонятно.
А мне вполне понятно. Жадность и переоценка своих сил думаю его и сгубила.
Будь он жадный или щедрый, злой или добрый, да хоть бей он жену по утрам. 30 миллионов баксов все равно выглядят намного более реальной причиной, чем желание кого-то наказать иностранного дядьку за какие-то гипотетические грехи и несговорчивость.
Подробнее
Да дело не в несговорчивости или гипотетических грехах.
Человек заработал большие деньги на спекуляциях и использовал сомнительные схемы для этого. Но ему этого видимо было мало. Потом он занялся гринмейлом. И его целями были Газпром и другие компании, включая Сургутнефтегаз. Это что не жадность и переоценка самого себя? Это что забота о нас с вами? Он искренний борцун с коррупцией, который многие годы существовал тихо и мирно, а однажды утром ему в голову ударила пепси-кола?
И я никогда не поверю, что ему не говорили много раз прямым текстом - отвали.
Цитата:от: Joss
Есть правда еще один нюанс. Сам Магнитский. Человек пошедший до конца, фактически на заклание, за чужие, вообще-то, деньги. Вот тут, я полагаю, роль Браудера может быть не самой благородной.
Я считаю, что роль Браудера была такой с самого начала.