Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Вот забавно, Игорь, что когда говорят про 26 резиденций путина, ты такие ролики не ставишь, а стоило тебе увидеть ОБСное сообщение про Навального, так сразу "держи вОра"...
А вот интересно мне, если да вдруг, судьба или удача, вознесёт Навального на президентский пост, а путина отправит "шить варежки", ты по прежнему будешь о них такого же мнения как щас?

Подробнее

Президент.... Почему 26 резиденций много? Ему что в кирзовых сапога и косоворотке ходить? И махру в считаную газету крутить? Мне пофигу сколько у него резиденций. У Президента, не у В.В.Путина. Про Навального я давно это слушал, больше года назад, если что.... И всегда писал, кто громче всего кричит.....
Re[Deepfoto]:
Ученые из CERN готовятся объявить об обнаружении бозона Хиггса
http://news.mail.ru/society/9446966/?frommail=1
Однако..
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
При обсуждении пользы мы вступаем на довольно непрочный лед. Польза для страны, и тем более для ее граждан – понятие субъективное. Для меня так вообще было бы отлично, чтобы фигурантов из списка упекли на реальные сроки. Только как положено: с доказательствами и судом. А норма, допускающая произвольность толкования и исполнения, для меня выглядит не очень.

Подробнее

Вы опять путаете список Магнитского и решение суда по признанию их виновными.
Это абсолютно два разных понятия.

Цитата:

Про жадность Браудера.
Если честно, то в той последовательности событий «дела Магнитского» я не знаю, куда эту жадность девать. Сейчас я поясню. Из докладов трех комиссий на сайте ПСПЧ вырисовывается вполне очевидная и самая обычная для нашей страны картина. Акт первый «отъем компании».

Подробнее

Картина совсем неочевидная и уж тем более не обычная для нашей страны.
Отъемы компании не просиходят просто так. Это в 99% случаев последствия разборок учредителей или инвесторов.
Поэтому ваш "Акт первый" это совсем не Первый Акт, а цепь событий.
Как будто ничего и не было до сих пор.
А проигравшая сторона вам и не расскажет всей цепи событий.

Цитата:
от: Joss
Куда в этой конструкции засунуть жадность Браудера мне непонятно.

А мне вполне понятно. Жадность и переоценка своих сил думаю его и сгубила.

Цитата:

Будь он жадный или щедрый, злой или добрый, да хоть бей он жену по утрам. 30 миллионов баксов все равно выглядят намного более реальной причиной, чем желание кого-то наказать иностранного дядьку за какие-то гипотетические грехи и несговорчивость.

Подробнее

Да дело не в несговорчивости или гипотетических грехах.
Человек заработал большие деньги на спекуляциях и использовал сомнительные схемы для этого. Но ему этого видимо было мало. Потом он занялся гринмейлом. И его целями были Газпром и другие компании, включая Сургутнефтегаз. Это что не жадность и переоценка самого себя? Это что забота о нас с вами? Он искренний борцун с коррупцией, который многие годы существовал тихо и мирно, а однажды утром ему в голову ударила пепси-кола?
И я никогда не поверю, что ему не говорили много раз прямым текстом - отвали.

Цитата:

Есть правда еще один нюанс. Сам Магнитский. Человек пошедший до конца, фактически на заклание, за чужие, вообще-то, деньги. Вот тут, я полагаю, роль Браудера может быть не самой благородной.

Я считаю, что роль Браудера была такой с самого начала.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
[object style="height: 390px; width: 640px"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DvAYV6-ZN0I?version=3&feature=player_embedded"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DvAYV6-ZN0I?version=3&feature=player_embedded" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" style="height: 390px; width: 640px"][/embed][/object]

Подробнее

А ведь Путин прав. Мало того, его понимание вопроса говорит в пользу него и против его сегодняшних противников.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Президентом Исландии вновь избран Олафур Гримссон
Главой острова он стал в пятый раз

Если честно, я вообще против ограничения количества сроков президентства и у нас и везде.
Важно, чтобы тот, кому избиратели доверили отвечать за страну и руководить госаппаратом с этой работой справлялся. И справлялся хорошо.
И важно, чтобы у страны была возможность его сменить тогда, когда от него пользы уже не будет.
При соблюдений этих условий, чем меньше перемен в госаппарате, тем даже лучше.

Движок у машины должен работать.
Если движок работает, то нахера его перебирать или менять каждые 4 года?
Потому, что так тупо написали в инструкции к автомобилю на основе печального опыта со старым движком на другой машине?
Ну ведь бред.
Re[Бармалей]:
Второй день замечаю, что в городе стало свободнее на дорогах.
И тут, ба, читаю забытую новость http://news.mail.ru/politics/9450863/?frommail=1
Неужто пробки закончились?
Ну теперь заживем. ;)

Re[Deepfoto]:
Я не очень понял, что значит "отъем просто так". Вы 30 миллионов баксов, положенные себе в карман некоторыми фигурантами списка, уже причиной не считаете? По-моему это наиболее веская причина. 30 миллионов долларов! Это намного более весомо, чем любые гипотетические (!!) разборки. Она и более вероятная, просто потому, что она уже является свершившимся фактом и не требует опять же каких-либо предположений (!!) о планах Браудера, чьих-то предупреждениях и пр. и т.п..

Да и по закону. Я не путаю его и решение суда, я утверждаю, что в принимаемом виде он подменяет собой решение суда, что не соответствует правовым нормам, как нашей страны, так и самих США
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А ведь Путин прав. Мало того, его понимание вопроса говорит в пользу него и против его сегодняшних противников.

Понимание Путиным вопроса и его слова, говорят в пользу того, что ВВП умный политик (а это абсолютная правда), и знает, какие слова надо говорить в 1996 году с учетом момента, а также какие действия надо предпринимать, будучи президентом, с учетом такой вот ментальности русского народа. И то, и другое для своей политической (только ли?) выгоды.
Re[]:
Вчера ездили в Центр фотографии им братьев Люмьер (на Красном октябре)
Там хорошая выставка идет http://www.lumiere.ru/exhibitions/id-99/
Сходите, не пожалеете. Есть немало действительно сильных работ. И вообще уровень работ высокий. Сама выставка большая.
Вообщем рек.
Re[Joss]:
Цитата:

Я не очень понял, что значит "отъем просто так". Вы 30 миллионов баксов, положенные себе в карман некоторыми фигурантами списка, уже причиной не считаете? По-моему это наиболее веская причина. 30 миллионов долларов! Это намного более весомо, чем любые гипотетические (!!) разборки.

Подробнее

а вы знаете сколько денег, чьих и откуда Браудер положил себе в карман до начала отъема этих 30?

Цитата:

Да и по закону. Я не путаю его и решение суда, я утверждаю, что в принимаемом виде он подменяет собой решение суда, что не соответствует правовым нормам, как нашей страны, так и самих США

Нормам соответствует и решение суда не подменяет.
Я так утверждаю. Вы по-другому. Каждый имеет право.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ученые из CERN готовятся объявить об обнаружении бозона Хиггса
http://news.mail.ru/society/9446966/?frommail=1
Однако..

Скорее всего это не так. Исследования, которые проводились весной до остановки коллайдера на длительный перерыв для вывода на максимальную мощность не дали однозначно прорывных результатов. Возможно, обработка уже полученных позволила сделать какие-то обнадеживающие выводы по статистике, о чем и объявят на пресс-конференции. Важным днем стане 9 июля, когда на ICHEP-2012 будет секция как раз по бозону Хиггса. Ну а приглашение Хиггса может быть связано с с тем, что он уже очень не молод и хорошо бы его задействовать хоть в каком-то мероприятии. Посмотрим. Пресс-конференцию можно будет смотреть живьем здесь http://webcast.web.cern.ch/webcast/
Re[Joss]:
Цитата:

Понимание Путиным вопроса и его слова, говорят в пользу того, что ВВП умный политик (а это абсолютная правда), и знает, какие слова надо говорить в 1996 году с учетом момента, а также какие действия надо предпринимать, будучи президентом, с учетом такой вот ментальности русского народа. И то, и другое для своей политической (только ли?) выгоды.

Подробнее

Если его политическая и любая другая выгода совпадает с интересами страны, то почему нет?
Или вы хотите, чтобы Путин или любой другой чиновник работал только для Вашей или моей выгоды?
Таких примеров из истории мне не известно.
Кто, Меркель работает только для выгоды немцев?
Обама?
Для своей выгоды политической(или иной) нет?
Это или полное непонимание мотивации людей или оторванный от реалий идеализм.
Только не обижайтесь. ;)
Re[Deepfoto]:
А какая мне разница сколько положил Браудер? Судя по размерам налоговых выплат - эта сумма огромна, и именно поэтому его компания стала мишенью для захвата и последующих махинаций. Люди решили заработать очень большие деньги и заработали.

Если у кого-то вскрывают квартиру и выносят все ценное, то в 99.9% случаев это потому, что хотят заработать, а не потому, что хотят отомстить хозяину квартиры. А то, что сам хозяин заработал, продавая кровь невинных младенцев, в данном деле может повлиять на наше сочувствие к его потере, и только.

Да. По закону мы расходимся в оценках. И это нормально. Это даже хорошо, только у баранов в стаде мысли одинаковые.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Если его политическая и любая другая выгода совпадает с интересами страны, то почему нет?
Или вы хотите, чтобы Путин или любой другой чиновник работал только для Вашей или моей выгоды?
Таких примеров из истории мне не известно.
Кто, Меркель работает только для выгоды немцев?
Обама?
Для своей выгоды политической(или иной) нет?
Это или полное непонимание мотивации людей или оторванный от реалий идеализм.
Только не обижайтесь. ;)

Подробнее

А чего же тут обижаться? Но я нахожу бессмысленным оценивать положительно чьи либо слова, если действия прямо противоречат тому, что на словах считается правильным. Лицемерие? Цинизм?
Re[Joss]:
Цитата:
Скорее всего это не так.

Возможно. Я вообще в этом не разбираюсь.
Все мои познания в этой области, включая теорию суперструн и прочия - это научно-популярная литература авторов типа Хокинга и Грина.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Возможно. Я вообще в этом не разбираюсь.
Все мои познания в этой области, включая теорию суперструн и прочия - это научно-популярная литература авторов типа Хокинга и Грина.

И я не разбираюсь :)
Я просто за новостями весной следил из-за дискуссии со своими студентами.
Re[Joss]:
Цитата:
А какая мне разница сколько положил Браудер?

А разница большая, если вы хотите понять хотя бы примерно, что происходит.
Потому, что иначе давать оценки это странно. Как минимум.

Если один дал в морду другому, то он редиска.
Неважно, что перед этим получивший в морду поджег дом у редиски, верно?

Нам нужно осудить тех, кто вынул у Браудера 30 лямов?
Судите. Но называть Браудера потерпевшим можно только зная всю историю.
А если он нанес ущерб людям на 100 лямов и все, что смогли вернуть это только 30? То кто потерпевший? Браудер, по которому в итоге минус 70?
Re[Joss]:
Цитата:
Но я нахожу бессмысленным оценивать положительно чьи либо слова, если действия прямо противоречат тому, что на словах считается правильным. Лицемерие? Цинизм?

Например?
Re[Deepfoto]:
Не понял про морду и возвращенные 30 миллионов. Кому вернули? Эти деньги, вообще-то, из казны украдены, и осели в частных карманах. Так что я не очень понимаю логику.

Еще раз: люди, проделав определенные действия, заработали для себя лично 30 миллионов долларов. Я полагаю, что такой заработок более чем достаточная причина проводить эти действия. Вы хотите еще какие-то усложняющие факторы внести в эту схему. Я не против, усложнения иногда полезны, но только если они - факты, а не предположения. Усложняющие предположения - это уже явно лишнее.

Примеры по Путину.
Он говорит: авторитаризм опасен, сдерживающий фактор - сменяемость власти.
Он делает: концентрирует власть в своих руках, реально находится у власти уже более 12 лет.
Re[Joss]:
Цитата:
Не понял про морду и возвращенные 30 миллионов. Кому вернули? Эти деньги, вообще-то, из казны украдены, и осели в частных карманах.

Если вы хотите конкретики, то тогда оперируйте конкретными цифрами, а не абстрактными.
Сначала вы вводите абстракцию в виде 30 млн, потом я на нее отвечаю, а потом вы мне ее и возвращаете. Отличный прием!

Ответьте на вопрос какую конкретно сумму и кто украл из казны?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.