Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Примеры по Путину.
Он говорит: авторитаризм опасен, сдерживающий фактор - сменяемость власти.
Он делает: концентрирует власть в своих руках, реально находится у власти уже более 12 лет.

Вы внимательно смотрели ролик, который привел Фокс?
То, что Вы приписали Путину он это не имел в виду.
Re[Deepfoto]:
Я полагал, что Вы в курсе дела. В моих словах не было и капли абстракций, я по возможности их стараюсь избегать. При этом я прошу извинить меня за неточность, сумму украденных из бюджета средств я по памяти занизил в 8 раз. Речь идет о 230 миллионах долларов, а не о 30 миллионах. Надеюсь, Вы понимаете, что это поправка в мою пользу.

Подробно о деле с хронологией событий, а также с анализом причин смерти Магнитского можно ознакомится на сайте президентского совета по правам человека.
http://president-sovet.ru/meeting_with_president_of_russia/meeting_with_russian_president_07_05_2011_in_nalchik/materials/proceedings_of_the_rg_in_the_case_of_s_magnitsky.php
Наибольший интерес представляет доклад Национального антикоррупционного комитета, прочитайте его внимательно (с учетом сносок). Из него становится ясной вся хронология. На второй странице этого доклада Вы найдете следующее:
"В середине сентября 2007 г. фирмы Рилэнд, Парфенион и Махаон были перерегистрированы из ИФНС № 10 и № 15 г.Москвы в ИФНС № 25 и № 28 г.Москвы, которые в декабре 2007 г. на основании вышеуказанных судебных решений арбитражных судов перевели из бюджета России на счета нового владельца компаний в Универсальном банке сбережений 5,4 миллиарда рублей."
В общем не поленитесь, изучите документы.
Re[]:
"Хорошие новости из Челябинска" (с) Бармалей

Открою ка я здесь филиал Бармалеевских новостей про Челябинск.
Бармалей, как неравнодушный Челябинец - постоянно под критикой типа "всяк кулик свое болото хвалит".

Приветствуются хорошие новости из любых регионов. И не только хорошие.

"Внеплановая проверка детского травмпункта: даже в часы пик очередей нет"
http://www.cheladmin.ru/news/10572
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Вы внимательно смотрели ролик, который привел Фокс?
То, что Вы приписали Путину он это не имел в виду.

Подождите. Я так начну сомневаться в своей или вашей адекватности. Я даю прямую цитату ВВП:
"На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет потому, что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить. И мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей. Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органов, как бы мы их не называли, …, когда они знают, что завтра или через год может произойти смена политического руководства в стране, или в регионе, или в городе, с них спросят: А как вы выполняли законы страны, в которой вы живете, и что вы делали с гражданами, в отношении которых у вас есть властные полномочия?"

И что же я понял не так?
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Я полагал, что Вы в курсе дела.
При этом я прошу извинить меня за неточность, сумму украденных из бюджета средств я по памяти занизил в 8 раз. Речь идет о 230 миллионах долларов, а не о 30 миллионах. Надеюсь, Вы понимаете, что это поправка в мою пользу.
.

Подробнее

Дык я в курсе дела в общих чертах. И цифры я помню какие там шли.
Мы же это обсуждали здесь в форуме давненько.
Я Вас почему и просил приводить конкретные цифры, если вы заговорили о конкретике. Вы же стали говорить про 30 млн. Я понял, что это условная сумма, просто для примера взятая Вами. Поэтому и отослал Вас к конкретике, раз Вы перешли на нее.

Цитата:

Подробно о деле с хронологией событий, а также с анализом причин смерти Магнитского можно ознакомится на сайте президентского совета по правам человека.
http://president-sovet.ru/meeting_with_president_of_russia/meeting_with_russian_president_07_05_2011_in_nalchik/materials/proceedings_of_the_rg_in_the_case_of_s_magnitsky.php
Наибольший интерес представляет доклад Национального антикоррупционного комитета, прочитайте его внимательно (с учетом сносок). Из него становится ясной вся хронология. На второй странице этого доклада Вы найдете следующее:
"В середине сентября 2007 г. фирмы Рилэнд, Парфенион и Махаон были перерегистрированы из ИФНС № 10 и № 15 г.Москвы в ИФНС № 25 и № 28 г.Москвы, которые в декабре 2007 г. на основании вышеуказанных судебных решений арбитражных судов перевели из бюджета России на счета нового владельца компаний в Универсальном банке сбережений 5,4 миллиарда рублей."
В общем не поленитесь, изучите документы.

Подробнее

Я видел эти документы, там ничего нового.
Мало того, к нашему разговору они не относятся ибо касаются в основном Магницкого и обстоятельства его заключения и смерти.

Вы сказали про кражу из бюджета денег.
У вас есть решение суда?
Покажите его.

Re[Joss]:
Цитата:

Подождите. Я так начну сомневаться в своей или вашей адекватности. Я даю прямую цитату ВВП:
"На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет потому, что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить. И мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей. Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органов, как бы мы их не называли, …, когда они знают, что завтра или через год может произойти смена политического руководства в стране, или в регионе, или в городе, с них спросят: А как вы выполняли законы страны, в которой вы живете, и что вы делали с гражданами, в отношении которых у вас есть властные полномочия?"

И что же я понял не так?

Подробнее

Почти все Вы поняли не так. И выводы сделали свои, а не те, которые сделал Путин. Причем очевидно сделал.
Re[Deepfoto]:
В общих чертах, значит не в курсе, уж извините.
Никакого судебного решения по фигурантам списка не принято, и именно поэтому появляется закон США "Список Магнитского", который мы тути обсуждаем. Хотя если бы Вы ознакомились с документами, то нашли бы, что по факту хищения решение суда таки есть. Правда лишь в отношении подставного лица. Тщательнее как-то надо...

Да, кстати, раз уж Вы решили вести диалог таким забавным методом, как "покажите!", я полагаю, что Вам не составит труда показать мне жадность Браудера из-за которой по Вашему все и случилось. Будьте добры.

Про фразу Путина, которую я понял не так. Я ее процитировал и объяснил, как ее понял. А как Вы ее понимаете?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
"Хорошие новости из Челябинска" (с) Бармалей

Открою ка я здесь филиал Бармалеевских новостей про Челябинск.
Бармалей, как неравнодушный Челябинец - постоянно под критикой типа "всяк кулик свое болото хвалит".

Приветствуются хорошие новости из любых регионов. И не только хорошие.

"Внеплановая проверка детского травмпункта: даже в часы пик очередей нет"
http://www.cheladmin.ru/news/10572

Подробнее

Спасибо. Я посматривал за этой историей. Ибо год назад через весь город несся с дочкой из ПКиО в трампункт. И столкнулся с небольшой (5-6 человек) очередью туда. Когда началась эта история (у нас запросто написать в блог Губернатору или Главе города и реально получить ответ) то усилия были приложены по всем фронтам. Все, что нужно было - в авральном порядке решили и сделали. И зарплаты врачам. И стимулы им же. И ставки. И квартира пожелавшим работать. И лифт с первого (рентген0 на второй (врачи) этаж и блиц ремонт и кулеры и телек и ..... ине один объезд врачей и чиновников по трампунктам с одним вопросом: что по вашему тут надо улучшить, чтобы все заработало. И распоряжение (о работе в режиме детсткого трампункта по клещам в рабочее время всех больниц и применых пунктов в городе) и отпуск медикаментов (иммоглобулина) всем детским и взрослым поликлиникам и приемным пунктам - создание резерва на случай приезда травмированного (укушенного) ребенка. И по шерстке и против и 3-4 раз перепроверили. И надо же - работает!

Проблема в том, что если я расскажу, что сталкиваюсь с таким подходом по многим вопросам - не поверите же?
Re[Joss]:
Цитата:

Никакого судебного решения по фигурантам списка не принято, и именно поэтому появляется закон США "Список Магнитского", который мы тути обсуждаем.

Какая интересная логика!!! Редкий шедевр!

1. Решения нашего суда по ним нет. Значит виновными они не признаны.

2. Но вы, поборник судов, их обвиняете в воровстве и клеймите позором.

2. Но когда американцы включают этих людей в список Магницкого, на основании только подозрений, Вы возмущаетесь уже американцами, что их туда внесли без решения суда, то есть недоказано, что они виновны!

То есть Вы крутите информацией как Вам выгодно в данный момент дискуссии.
Когда выгодно быть сторонником доказанной вины, вы сторонник.
Когда не выгодно, то вы шельмуете только на основе докладов или на основе интернет-статей.

Отлично! Ловушку создали себе сами.
Re[Joss]:
Цитата:

Да, кстати, раз уж Вы решили вести диалог таким забавным методом, как "покажите!", я полагаю, что Вам не составит труда показать мне жадность Браудера из-за которой по Вашему все и случилось. Будьте добры.

Подробнее

Жадность относится к характеристике человека. Этот фактор может быть субъективным и он размыт.
А вот решение суда - это документ. Точный и конкретный.
Вы разницу не видите?

Цитата:

Про фразу Путина, которую я понял не так. Я ее процитировал и объяснил, как ее понял. А как Вы ее понимаете?

Я ее понимаю дословно так, как он говорит. И он вполне ясен и в словах и в своем отношении к теме. Не надо ничего искать вне его слов и вне его контекста.
Послушайте ролик несколько раз. В ролике все яснее некуда.

Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

Проблема в том, что если я расскажу, что сталкиваюсь с таким подходом по многим вопросам - не поверите же?

Почему же не поверить, поверю!
Проблема в другом. Проблема в том, что это должно срабатывать везде, у каждого человека, в каждой деревушке и каждом городе страны, а не только у тебя лично в твоем регионе.
Приедешь как-нить в столицу я тебя отвезу в какой-нибудь районный травмпункт и ты сам все увидишь и услышишь. И про отношение и про очереди и про доплаты в карман дохтуров.
Re[Deepfoto]:
Дип, если бы Вы читали внимательно то, что пишет Ваш собеседник (а Вы так любите обвинять оппонента в невнимательности), то этот чудный эмоциональный всплеск обошел бы Вас стороной.

Еще раз очень подробно, и я закончу на этом, с удовольствием прочитав после Ваш ответ. Только пожалуйста, прочитайте целиком, до конца, внимательно и не спешите отвечать.

1) Отмотав несколько страниц назад Вы можете заметить такую фразу: "Моя чистоплюйская позиция с неизбежностью приведет к очевидному противоречию, и я это знаю". Противоречие простое: сложно выиграть в футбол, соблюдая правила, если соперник бегает по полю с мячом в руках и бьет Вас ногами, а судья не считает это нарушением. Моя позиция неизбежно придет к этому противоречию, и я об этом знаю, написал об этом выше, и смешно меня же теперь в это тыкать.

2) Но на самом деле пока я даже до этого противоречия не добрался! Мы обсуждали причины (!) этого дела. К которым Вы отнесли жадность и несговорчивость Браудера, а я желание группы людей разбогатеть на очень большую сумму. Заметьте, я никого ни в чем не обвиняю, а лишь говорю о причине всего дела. При этом факт самого хищения гигантских размеров уже доказан и утвержден несколькими судами, которые признали виновными по этому делу четырех человек (правда почему-то без взыскания ущерба). Ссылки найдете?

3) Теперь уже позиция, безо всяких противоречий (!).
На основании доступных документов и заключений нескольких профессиональных комиссий вполне очевидно, что существует довольно большая группа людей, на причастность которых ко всему делу (возбуждение дела, перерегистрация, хищение, смерть Магнитского) указывает довольно внушительное количество улик, как прямых, так и косвенных. Я считаю, что дело в совокупности не было расследовано в полном объеме, и роль этих людей не проверена должным образом. Я хочу максимально открытого и тщательного расследования с вынесением публичных судебных решений. И я совершенно не хочу, чтобы такое расследование и функции суда подменял закон Конгресса США.

Надеюсь, что отсутствие в пункте 3 противоречия из пункта 1 очевидно.

Ответ на вопрос: Что Вы поняли? - Я понял дословно и правильно - забавный. Запомню на будущее.
Re[Deepfoto]:
Да верю я тебе.... не дурак, понимаю.....теща работала в сельском ФАПе.
Re[Deepfoto]:
Деятелям эстрады придется «затянуть пояса»: департамент культуры начал программу по сокращению расходов госбюджета. В связи с этим глава департамента Сергей Капков заявил, что вскоре будут уменьшены дотации театрам Надежды Бабкиной и Евгения Петросяна, а также двум хорам Михаила Турецкого.

Культурные деятели отнеслись к решению департамента культуры положительно. Евгений Петросян заявил, что согласен с ним, так как «Кривое зеркало» вполне окупается, Надежда Бабкина отказалась от комментариев, однако заявила, что может дать отчет о каждой «потраченной копейке» из бюджетных денег. Михаил Турецкий, в свою очередь, рассказал изданию, что его деятельность — не «голый шоу-бизнес», а пропаганда классической музыки, и что финансируют его «минимально», сообщает The Village.

Ранее Надежде Бабкиной и её театру «Русская песня» из городского бюджета ежегодно поступало 117 миллионов рублей, театру «Кривое зеркало» Евгения Петросяна — 70 миллионов рублей, а двум хорам Михаила Турецкого — 13 миллионов рублей. Кроме того, бывший мэр Москвы Юрий Лужков выделил театру под руководством Петросяна помещение на Петровке, а Бабкиной — на Садово-Черногрязской. Хору Турецкого экс-мэр также обещал предоставить площадь, однако ушел в отставку раньше, чем успел выполнить обещание.
Re[Ratso]:
Сенатор просит генпрокурора проверить финансовые взаимоотношения Алексея Навального и Никиты Белых
02 июля 2012 | 21:30
Член Совфеда Руслан Гаттаров в запросе Юрию Чайке подчеркивает: в Интернете появилась информация о том, что кировский губернатор мог платить оппозиционеру, когда тот работал его помощником на общественных началах. В связи с этим Гаттаров требует проверить законность таких действий.

Никита Белых и Алексей Навальный запрос пока не комментировали.

Сегодня в программе "Дневник Губернатора" Белых прокомментировал ситуацию. Сейчас зашел на сайт эха - слова его вырезаны. Либо я их просто не могу найти.......
Re[Barmaley]:
Че только не придумают, чтоб уесть Навального.
Видать, он им как кость поперек горла
Re[Бaбай]:
К.РЕМЧУКОВ: Вторая линия, мне кажется, нащупано вот это слово «агент», «иностранный агент», которое архетипически близко русскому сознанию. Вот, когда Таня Фельгенгауэр критикует режим как гражданка России, это одно. А если выясняется, что ты одновременно являешься иностранным агентом и финансируют твою деятельность, то для сознания простых людей с заводов и фабрик это может быть веским и неоспоримым доказательством того, что мотив твоей критики – он не искренний, не аутентичный, ты отрабатываешь хлеб свой, который тебе дает главный буржуин.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: И с криками «Я так и знал» все выключают «Эхо Москвы».

К.РЕМЧУКОВ: Но главное, что это подтверждает... Помните, самое первое неожиданное обвинение собравшихся даже, по-моему, еще на Болотной площади, что они финансируются на деньги Госдепа. Вот это, мне кажется, конкретизация вот того тезиса, что слова на ветер не бросаем. И пройдет какое-то время, когда докажут, что «вот, мы же сказали, что это на деньги Госдепа, и вот посмотрите: вот этот, вот этот и вот этот негодяй, который выходил и кричал, на деньги Госдепа существует».

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Константин Вадимович, как же можно под слова вот такие, брошенные на ветер, взять и подвести закон? А если в следующий раз скажут что-нибудь другое?

К.РЕМЧУКОВ: Это лишний раз говорит о том, что слова не брошены на ветер, во-первых. Они брошены в Думу и их услышали. Это первое.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Это ценное замечание, действительно.

К.РЕМЧУКОВ: Это ценное замечание. Второе, что это говорит о том, что как всегда чекисты слов на ветер не бросают. Когда они что-то говорят, это по материалам оперативной разработки вопроса. То есть была оперативная разработка вопроса, когда бумага легла тому, кто бросил эти слова в Думу. Это лишний раз говорит о том, что слов на ветер не бросают, что когда говорили, то знали. Сейчас выяснили и доказали, и через закон сейчас выявится, что все вот эти лица (иностранные агенты), на самом деле, они пекутся не столько за свободы в России, сколько решают задачи иностранных государств по дискредитации власти.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Шикарный закон. Сразу становится ясно, зачем и кому он нужен. Там, правда, я не очень понимаю...

К.РЕМЧУКОВ: И народу близкий. Он же классово близок.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да. Главное – понятно, да.

К.РЕМЧУКОВ: Ведь, простой человек – он же не получает денег из Госдепа, он не состоит в организациях, которые являются иностранными агентами. А вот эти вот московские пижоны, которым делать нечего... Мало того, что нечего делать, они еще на содержании у иностранных правительств.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: И те, которые наблюдают за выборами типа ассоциации «Голос» - туда же?

К.РЕМЧУКОВ: Ну, «Голос» в первых рядах. «Голос», Московская Хельсинская группа и Transparency International Russia – вот это 3 организации, которые без шансов избежать, туда попадают. И Людмила Алексеева даже сказала, что она перестанет возглавлять.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да. Но это выглядит в глазах простого народа-то, конечно, все логично, понятно и очень просто. Но, все-таки, наверняка, найдется немало людей, которые удивленно поднимут брови и скажут: «Как? Зачем? Почему? Зачем вы это делаете?»

К.РЕМЧУКОВ: Ну, вот эти люди, которые поднимают брови...

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: (смеется) Наверняка, тоже спонсируются Госдепом.

К.РЕМЧУКОВ: Такое не исключаем. Никто не исключается из этого списка потенциальных агентов влияния. Но мне кажется, это чисто внутриполитическая вещь с тем, чтобы одним таким законом и последующей идентификацией этих людей... Вот, представляете новый митинг на Болотной или на Сахарова? Стоит там 15 организаторов митинга, и про каждого можно внизу писать.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Бегущей строкой.

К.РЕМЧУКОВ: Нет. Вот, просто: «Сейчас выступает такой-то, иностранный агент или представитель организации–иностранного агента». Вот, просто можно без купюр давать все выступления на митинге по Первому каналу, по второму, по третьему, по четвертому, по пятому, по шестому, только подписывать, кто такие пламенные речи толкает против власти. Агенты.
Re[Barmaley]:
А сколько выделяют Кадырову и всей Чечне средств бесконтрольно и ни каких
запросов депутатских не было ? А так же что Путен собирается
выращивать на Уралвагонзаводе под обещанные миллиарды - тоже запросов
наверно не-было (помидоры наверно - на урале они самые вкусные
и сочные растут).
Re[Альф Капоне]:
Воровство из казны - есмь чисто патриотический акт во благо народа
Кто на это посягает с критикой - изменники Родины или шпионы
Re[Альф Капоне]:
Вам платить проще или копать могилы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.