Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
1. Список тайный (вредит безопасности Америцы).
2. Коли тайный - вноси в него кого хошь! Безразмерный!
ГЕНИАЛЬНЫЙ способ подвесить на крючек ЛЮБОГО гражданина России и прочих (он распространяется на все страны) стран!!!!!
Этим опасен список Магницкого. Не тем. что он по реальным людям лупит. а тем. что в него могут ТАЙНО вносить любого человека еще лет 40-50!!!!!

Подробнее

Ну и пусть вносят кого хотят. Список их. Страна тоже их. Чо хотят, то и воротят.
Нафег нам вообще эта америка сдалась?
Пусть хоть всю Россию тайно в него внесут.
А мы можем тоже всю америку тайно внести в свой список. Ну в качестве ответной меры.
Вот будут Смешарики тогда на весь мир :)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Вот! Вот оно! Вот в чем весь вопрос! Из-за частного спора угробили человека в СИЗО и топчутся на стране.

В принципе, да.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Пойми. Я бы согласился с нормальностью списка при некоторых условиях.

1. Он публичный.
2. Он завершенный.
3. Он по результатам вынесенного судебного решения в России.

Выявили - привлекли по суду - внесли в список. Все понятно и логично.

А так можно кого угодно вносить в список и конфисковывать его денежные средства и собственность в любой стране!!!!!

Подробнее

Так, вроде, потому и появился список Кардина, что в деле Магницкого бесполезно надеяться на наказание воров и убийц "по результатам вынесенного судебного решения в России". Так что спасибо американским законодателям, что хотя бы они позаботились о нашем правосудии.

Вы американцев ещё покритикуйте за то, что они Бен Ладена уничтожили без решения шариатского суда. :)
Re[Dmitry Voronov]:
Не о правосудии они заботились. Не приписывайте им такое благородство. Они встали на одну сторолну. И немало этому помогло то, что говорят он юрист фонда. А не аудитор-бухгалтер.
Re[***]:
Ещё о Магницком и законе Кардина. Сергей Пархоменко полагает, что новая законодательная инициатива против зарубежного финансирования НКО - это и есть наш "асимметричный ответ" на закон Кардина. Он сравнивает этот метод с идеологией террориста, берущего заложников:

"...лично я, например, вижу в таком подходе, в самом этом намерении, в самом этом выверте, в самом этом способе давать асимметричные ответы, я вижу психологию, не побоюсь этого слова, террористическую, психологию, которая свойственна людям, которые, например, берут заложников.

Ведь, давайте попробуем представить себе, в чем, собственно, заключается идея террориста, который взял в заложники самолет с какими-то случайными людьми, которые там летели? Или автобус, который ехал из точки А в точку Б, вот какие-то пассажиры там были, человек туда зашел, приставил один пистолет к голове водителя, другой поднял вертикально вверх, 2 раза выстрелил и сказал «Все, я владею этим автобусом, никто отсюда не выйдет до тех пор, пока мои требования не будут удовлетворены». Что он этим хочет сказать? В чем, собственно, разговор, который он ведет с теми, к кому он обращает эти самые свои требования?

А вот что он хочет сказать. Есть люди невинные и беззащитные, они сидят в этом автобусе или в этом самолете. Мы с вами оба знаем, что они невинные и беззащитные, и я, террорист знаю, и вы, не знаю там, президент страны или начальник полиции тоже знаете, что эти люди, в сущности, ни в чем не виноваты. Но вам их жалко, а мне нет. И я могу мучить и убивать их, потому что я могу себе это позволить, мне это не жалко. А вы, жалея их, будете исполнять эти мои требования, потому что для вас эти люди представляют из себя ценность, а для меня нет. Вот тот разговор в голом виде, который происходит (ну, чаще всего этих слов, конечно, никто не произносит, но смысл происходящего именно таков) между террористом и, скажем, полицейским, который пытается заложников освободить, или там каким-то администратором, на котором лежит ответственность за этих людей. Террорист говорит «Мне не жалко. Я могу убивать невинных людей. Ну да, могу, ну вот так получилось, что для меня это не представляет никакой проблемы». В сущности, это же самое говорит сегодня российский законодатель в лице вот этого самого, пока еще в лице депутата Сидякина – ему поручили произнести эти слова, его вот эта вот террористическая группа назначила своим спикером, чтобы он это обсуждал с окружающим миром. Но если этот законопроект будет принят, окажется, что эти самые слова говорит не только депутат Сидякин, а говорят и руководители российского государства.

Так вот. Собственно, это они и хотят сказать. Есть люди здесь в России, они невиновны и мы с вами знаем, что они невиновны. Более того, мы знаем, что эти люди делают работу, которая предназначена для большого количества очень нуждающихся в ней, в этой работе людей. Мы сами этим людям помочь не можем и не хотим, нам на этих людей наплевать. Есть другие люди, которые им помогают. И вот мы можем их уничтожить, потому что нам не жалко. Вот, вы будете, как мы надеемся (поэтому, ведь, мы выдвигаем этот законопроект), вы будете теперь выполнять наши требования, потому что вы этих людей жалеете, потому что вы им сочувствуете, потому что для вас эти люди ценны. А нам на этих людей наплевать. Мы знаем, что они не виноваты, но мы готовы их уничтожить, у нас нет этого центра в голове, мы относимся к этому спокойно."

Подробнее и с многочисленными примерами здесь:
http://echo.msk.ru/programs/sut/903755-echo/
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Не о правосудии они заботились. Не приписывайте им такое благородство. Они встали на одну сторону. И немало этому помогло то, что говорят он юрист фонда. А не аудитор-бухгалтер.

Согласен, американцы защищают своих:

http://ej.ru/?a=note&id=11919

Зудящее достоинство и всякое разное
29 ИЮНЯ 2012 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ

Вспыхнувшее в России обсуждение списка Кардина не учитывает несколько важных моментов его бытования на родине — в США, как, впрочем, и у нас в стране. Считаю полезным эти моменты ввести в "дискурс", как нынче модно говорить.

Первое. Почему активизация обсуждения списка Кардина в Конгрессе США происходит именно сейчас? Ответ ясен — приближаются выборы (и тут не важно, какие это выборы — президентские или “депутатские”, важно, что они конкурентные, партийные и предусматривают борьбу за избирателей). Американская политическая наука давно выявила некую статистическую закономерность. В разные периоды своей легислатуры конгрессмены и сенаторы в разной степени ориентируются на мнение своих избирателей. Минимально — в середине срока, а вот в начале (сразу после выборов) и в конце (перед выборами) — максимально. Получается такая кривая в виде буквы U. Из этого следует, что, вбрасывая тему списка и единогласно поддерживая его в комитетах, конгрессмены отрефлексировали отношение американских избирателей к этой теме.

Второе. Значит ли это, что простых американцев интересует коррупция в России? Очевидно — нет. Тут совершенно другой аспект, о котором мы забываем. Магнитский был сотрудником американской фирмы, он защищал ее интересы и в результате погиб. Поэтому список Кардина — одно из возможных средств защитить свой бизнес в России, когда другие средства (об этом ниже) не дали результата. Отвернувшись от судьбы Магнитского, американские власти не только не выполнили бы свой долг в глазах своих избирателей. Они подали бы ясный сигнал: работая в американской фирме в России, не рискуй защищать ее интересы против преступных наездов российской власти; думай о себе и своей жизни.

Обсуждая список Кардина и поведение Магнитского, важно помнить еще об одном. Американское законодательство запрещает американским фирмам использовать такой инструмент, как взятки, за пределами США (внутри страны — само собой нельзя). Американцы странные, как и их власти. Принимая закон, они считают себя обязанными создавать условия для его выполнения. Список Кардина — в этом русле.

Третье, и последнее. Сейчас можно услышать примерно следующее: действия Конгресса США унижают наше достоинство! Я не буду напоминать о том, что американцы далеко не сразу бросились составлять список. Этому предшествовали самые разные попытки традиционными методами защитить американскую фирму и ее сотрудников. Кончилось это демонстративными наградами и повышениями воров и убийц. Инстинкты и практика нашей власти давно ясны и не нуждаются в комментариях.

Поэтому меня больше волнует наше с вами достоинство. Не буду говорить за вас, скажу о себе. Мое достоинство унижают:

— узурпаторы, воры, преступники во власти;

— запредельное воровство властей, делающее нищим население богатой страны;

— повсеместное попрание справедливости, которое является "главной доблестью государства";

— деградация и исчезновение государственных институтов;

— вымирание и отупение нации как следствие того, что наши налоги тратятся не на наши здоровье и образование, а на ОМОН и другую защиту преступников во власти;

— тотальные ложь и цинизм власти, умножаемые подконтрольными и подцензурными СМИ.

Мое достоинство скорбит, что рядом со мной, в моей стране, есть люди, достоинство которых не унижает все перечисленное выше, но оно истерически возбуждается, когда кто-то где-то намекает на перечисленное мною. А ведь мой список далеко не полон.

И последнее. Я с нетерпением жду симметричной реакции нашей власти. Мне очень интересно, как ее представители будут мотивировать составление своего списка невъездных американцев. Или не будут вовсе? Из скромности.
Re[Dmitry Voronov]:
Кстати, свежая иллюстрация к идее Пархоменко о террористических методах властей:

"Налоговики допросили доктора Лизу

Врач и блогер, член "Лиги избирателей", исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка получила повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля в Федеральную налоговую службу. Об этом врач, известная в интернет-среде как доктор Лиза, сообщила в своем блоге...
Предыдущий раз доктора Лизу пригласили на допрос в ФНС в марте, когда женщина только вступила в "Лигу избирателей". Тогда счета фонда были заморожены..."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/06/2012/657440.shtml

Очевидно, что фонду доктора Лизы, она же Елизавета Глинка, террористы ставят палки в колёса за политику. При этом Елизавета Глинка - это не только "лицо фонда", как некоторые симпатичные актрисы, но реальный профессионал, всю свою жизнь посвятивший помощи страждущему человечеству:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0,_%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Re[Deepfoto]:
РАССЕРЖЕННЫЕ ГОРОЖАНЕ ИЛИ НОВАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ?

Сергей Юрский на Эхе Москвы
http://echo.msk.ru/programs/year2012/903023-echo/
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
.....
А всем, кто завтра будет нарушать закон придется делать поправку на закон о списке Магницкого.
Что в этом плохого для страны?

Вот и я так думаю. Наоборот хорошо.
Меня кстати удивляет скажем позиция в отношении Бута.
Поймали его допустим, ясно что дядя не пасхальными куличами торговал.
Но с какой страстью его защищают сми. Их бы рвение на защиту людей , реально попавших в беду за границей.
И начинаешь задумываться что енто явно не спроста, раз такой фон идет.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Вот и я так думаю. Наоборот хорошо.
Меня кстати удивляет скажем позиция в отношении Бута.
Поймали его допустим, ясно что дядя не пасхальными куличами торговал.
Но с какой страстью его защищают сми. Их бы рвение на защиту людей , реально попавших в беду за границей.
И начинаешь задумываться что енто явно не спроста, раз такой фон идет.

Подробнее

Дык конечно. Бут же не частник-кооперативщик..
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Дык конечно. Бут же не частник-кооперативщик..

Скажем так
Как сказала стрелка, он просто свой пацан
Хотя и работал на себя
Вот за сваво пацана и вписываются
Хотя весь дипкорпус по этому поводу корежит не по детски
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
работал на себя

Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ты хочешь сказать, что рособоронэкспорт готов практически напрямую работать с колумбийскими террористами?
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Ты хочешь сказать, что рособоронэкспорт готов практически напрямую работать с колумбийскими террористами?

Нет, не хочу.
Но считать, что Бут работал на себя это...кхм..
Ну это не возможно просто ну никак. Ни при каких обстоятельствах.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Нет, не хочу.
Но считать, что Бут работал на себя это...кхм..
Ну это не возможно просто ну никак. Ни при каких обстоятельствах.

Ну само собой откатывал
Без правильного захода ему бы просто не было бы чего продавать
Но не за 15% от чистого дохода
А, скажем, за 60-70.
Потому что за меньшее не стоит и связываться
Риски физические - мотаться по разным дырам типа Афгана или колумбийской глубинки или центральной Африки и договариваться напрямую с людоедами
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Ну само собой откатывал
Без правильного захода ему бы просто не было бы чего продавать
Но не за 15% от чистого дохода
А, скажем, за 60-70.
Потому что за меньшее не стоит и связываться
Риски физические - мотаться по разным дырам типа Афгана или колумбийской глубинки или центральной Африки и договариваться напрямую с людоедами

Подробнее

Беня, тебе опять откаты везде мерещатся.
С кем и на кого работал Бут было видно по мгновенной реакции Москвы на его арест и по тому, как тайцы не выдали его сразу по требовании США. А ведь для Таиланда США особая страна. Почитай хотя бы открытую биографию Бута - там видны все концы.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Беня, тебе опять откаты везде мерещатся.
С кем и на кого работал Бут было видно по мгновенной реакции Москвы на его арест и по тому, как тайцы не выдали его сразу по требовании США. А ведь для Таиланда США особая страна. Почитай хотя бы открытую биографию Бута - там видны все концы.

Подробнее

Военный переводчик = гру
Сидевший на самолетах в эмиратах = максимум, что я могу себе представить, это законсервированный агент

Есть версия, что он - неофициальный дилер росвооружения
Не очень вероятно, тк на оружии можно жить и без авиабизнеса

Реакция последовала после ареста
А гонялись за ним - вполне официально и публично - аж с 2000го. Почему ж тогда не начали дергаться?
Ну хорошо. Засел он в России, как отозванный типа с холода.
Но какого хрена его понесло в Тайланд??
Или кураторы у него - полные чудаки на букву М, или кураторов нету, и Витя - более менее самостоятельный игрок

Я к тому, что есть разница между "иногда выполнял некоторые услуги для" и "работал за зарплату на"
Re[Benny]:
Э.Савенко:

Как легко наказуемы оказались блудные дети буржуазии

Молчит Собчак. Где Собчак, фурия окупаев ? Испугалась ?

Печален Гудков-старший, поскольку продал или продает свои ЧОПы, семейный бизнес. Клянет наверное себя, что не подрассчитал маленько, фальш-стартанул в оппозицию, а она не победила.

Суетятся молча над полученной добычей - Республиканской партией народной свободы, болотные вожди Рыжков и Немцов, охорашивают ее и расправляют. Готовят к никому не нужным выборам в октябре.

Еще ерепенится, но все глуше и реже - Илья Пономарев.

Познеру крикнули, "На место, толстый!" и он послушно убрел из "Дождя" на Первый канал.

Решили налогово-проверить доктора Лизу. Она удивлена. Но вы же,доктор, из "Лиги избирателей", вы забыли ?

Под раздачу попал и Ройзман с его "Городом без наркотиков". Если не ошибаюсь, он приходил на митинг на Сахарова 24 декабря, кажется с Михаилом Прохоровым. Приходил ? Получай !

Все перечисленные "наказания" пока скорее шлепки по задницам блудных детей.
По взрослому, хотя тоже ничего особенно страшного,наказан пока единственный не буржуйской идеологии среди всех - Удальцов, - 240 часов принудительных работ он выдержит.

Шикарнее всех вышел из конфликта с властью Навальный - принял должность директора в Совете Директоров Аэрофлота. Фанаты Навального по этому поводу писают сладким кипятком, хотя казалось бы нужно бы окаменеть в кататоническом ступоре. А они счастливы. Как же такую головоломку с Навальным понимать ? Обыскали, допросили, а потом дали должность и не слабую.

Вот что думает по этому поводу внимательный и всегда честный Владимир Буковский. Перевожу с английского, он разрешил мне себя процитировать.

"Это большое несчастье. Во -первых не следует забывать что Аэрофлот - организация, контролируемая ГРУ. Во-вторых, протестное движение почувствует себя использованным Навальным для получения прибыльной должности от эстаблишмента. И в третьих, тот факт, что инициатива исходила от Лебедева, - еще хуже. Этот факт указывает что Кремль был вовлечен в это назначение.

Короче, Навальный кончен, и его решение будет иметь очень негативный эффект на протестное движение. Не был ли он кремлевским проектом с самого начала ?"
Закрыть кавычку.

Это была субботняя проповедь 30 июня.
Re[Barmaley]:
Вроде бы, Навальный - это американский проект, нет??
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov

Поэтому меня больше волнует наше с вами достоинство. Не буду говорить за вас, скажу о себе. Мое достоинство унижают:

— узурпаторы, воры, преступники во власти;

— запредельное воровство властей, делающее нищим население богатой страны;

— повсеместное попрание справедливости, которое является "главной доблестью государства";

— деградация и исчезновение государственных институтов;

— вымирание и отупение нации как следствие того, что наши налоги тратятся не на наши здоровье и образование, а на ОМОН и другую защиту преступников во власти;

— тотальные ложь и цинизм власти, умножаемые подконтрольными и подцензурными СМИ.

Мое достоинство скорбит, что рядом со мной, в моей стране, есть люди, достоинство которых не унижает все перечисленное выше, но оно истерически возбуждается, когда кто-то где-то намекает на перечисленное мною. А ведь мой список далеко не полон.

Подробнее

Жму руку!

И присоединяюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.