Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Dmitry Voronov]:
Дружище, Вы, право, как ребёнок!
Неужели Вам непонятно, что деньги, на которые указал некто Магницкий, пошли на какое-то сверхважное и совершенно секретное дело?
Я, конечно, не знаю, купили ли на эти сотни миллионов ихних долларов частичку ихнего Госдепа или, наоборот, пустили их в оплату партии оружейного плутония для наших иранских друзей, но понимаю, что это было что-то ОЧЕНЬ важное...
Иначе, почему бы даже офицеры, тогда ещё милиции, которые помогали в операции прикрытия этого дела со стороны МВД получили поощрения и государственные награды и сотрудники налоговых органов пошли на повышение, а?
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
М.КОРОЛЕВА: Понятно. Хорошо. Давайте мы тогда от проблемы Сирии перейдем снова к нашим проблемам. Ну, тоже на стыке американских же проблем. Список Магнитского так называемый принят международным комитетом Сената США. Вот вас спрашивают: «Можно ли считать принятие списка Магнитского борьбой с коррупцией на уровне государств?»

А.ПРОХАНОВ: Нет. По-видимому, нет. Вообще я радуюсь тому, что американцы приняли этот закон. Хотя, он не будет утвержден Обамой (это тоже ясно)...

М.КОРОЛЕВА: Вы радуетесь?

А.ПРОХАНОВ: Я радуюсь, что этот закон принят. Почему я радуюсь? Я радуюсь, потому что принятие этого закона усложняет и ухудшает российско-американские отношения. Ухудшение российско-американских отношений на руку России.

М.КОРОЛЕВА: А-а, поняла.

А.ПРОХАНОВ: Ну, не «а-а», а оно на руку России. Потому что как только отношения между Россией и Америкой улучшаются, это...

М.КОРОЛЕВА: Так вам становится плохо.

А.ПРОХАНОВ: Это возникает теплый такой, липкий, тропический, субтропический климат, в котором разводится вся эта либеральная плесень. Как только отношения ухудшаются и возникают некоторые заморозки, то все эти инфузории туфельки, всевозможные грибки, всевозможные плесени как-то сворачиваются, их ареал уменьшается. Поэтому для того, чтобы России развиваться...

М.КОРОЛЕВА: Это вы кого имеете в виду, подождите?

А.ПРОХАНОВ: Либералов.

М.КОРОЛЕВА: А.

А.ПРОХАНОВ: Для того, чтобы России реально развиваться, ей нужно сбросить контроль Америки за ее внутренней и внешней политикой. Этот контроль не сброшен, американцы по-прежнему...

М.КОРОЛЕВА: Дипотношения, что ли, прервать?

А.ПРОХАНОВ: Уменьшить степень влияния американцев на российскую внешнюю и внутреннюю политику. И ухудшение этих отношений – оно же будет незначительным, это не разрыв дипотношений, это не война в районе Перл Харбора. Ухудшение этих отношений я приветствую. Чем хуже отношения между Россией и Американцами, тем лучше русским людям.

Но я вас должен, как бы, может быть, разочаровать. Мне кажется (у меня есть свои, как бы, представления, свои источники), что, быть может, в ближайшее время будет обнародован документ, из которого станет ясно, что вот эти деньги чудовищные, которые, якобы, исхитили наши силовики, они найдены и они...

М.КОРОЛЕВА: Или налоговики?

А.ПРОХАНОВ: Налоговики или, там, мвдшники. Они найдены и они находятся на счетах господина Браудера, у которого служил Магнитский и который затеял всю эту историю. И вот это может произойти.

М.КОРОЛЕВА: Не иначе, как вы опубликуете в газете «Завтра», Александр Андреевич.

А.ПРОХАНОВ: Ну, во всяком случае, когда у меня эти документы появятся в руках, я постараюсь сделать все, чтобы опубликовать в газете «Завтра».
Re[Barmaley]:
""Пока режим выглядит стабильно, но он рухнет резко, как в 1990 году", - считает Коэн."
http://www.inopressa.ru/article/27Jun2012/lefigaro/cohen.html
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

А.ПРОХАНОВ: Мне кажется , ...быть может, ... это может произойти

когда у меня эти документы появятся в руках
,

Думаю, что эти документы, должны бы быть НЕМЕДЛЕННО в руках у ведущих следствие. И вот тогда бы все встало на свои места.

Чтобы все во всем мире увидели что обвинение не справедливо. И список бы был отменен.

А так, ...
Re[***]:
"Список Магнитского" распространят на другие страны

Закон Магнитского", утвержденный сенатом США в новой редакции, имеет важные дополнения: принятые нормы будут касаться лиц, масштабно нарушивших права человека не только в России, но и во всем мире, пишет газета "РБК daily".

Еще одно изменение касается непосредственно списка чиновников, которым грозят санкции - фамилии попавших в него российских госслужащих оказались засекречены.
...
Москва крайне негативно отреагировала на одобрение закона сенатом, однако какими будут ответные шаги, пока не известно. "Симметричный (ответ) будет, но будет и другой набор каких-то мер", - заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. В Госдуме пока никаких мер не принимают, но пообещали вынести этот вопрос на обсуждение.

"Можно составить, например, "список Милошевича", умершего под арестом, или найти у США еще какие-то нарушения прав человека. Но не уверен, что на агрессивные действия нужно всегда отвечать агрессивно. Шаг Вашингтона был демонстративным: у него и прежде была возможность отказывать в визе, не объясняя причин", - сказал корреспонденту издания член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. Он пояснил, что в следующем месяце парламент обсудит рациональность ответных мер против США.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/06/2012/657265.shtml

Странно, что в нашей ПЖиВой думе есть какой-то "комитет по безопасности и противодействию коррупции" - это оксюморон, какие-то пчёлы против мёда... Наверно, в тексте опечатка, должно быть "комитет по безопасности и продвижению коррупции".
Re[Dmitry Voronov]:
Здесь большой обзор по поводу "закона Магницкого":
http://newsru.com/world/28jun2012/magn.html

Re[Dmitry Voronov]:
Штаты паразитировали со времён их образования. Дальше - ещё больше. ООН и прочие выкрутасы, санкции, исключительно для манипуляций, в угоду себе.
Впрочем, этот новоиспечённый закон очень радует.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
...
Впрочем, этот новоиспечённый закон очень радует.

Конечно радует - запретить жуликам и ворам ездить в нормальные страны! ;)

http://www.inopressa.ru/article/27Jun2012/inotheme/Magnitsky_27.html

Почти 40 лет поправка Джексона-Вэника заставляла Кремль лучше обходиться со своим народом - теперь ее место займет "Закон Магнитского", новый стандарт прав человека в России, пишут СМИ, призывая Обаму не чинить ему препятствия. Билл Браудер представил документальный фильм "Досье Магнитского: организованная преступность в российском правительстве" - и подкрепил прозвучавшие в нем обвинения штабелями документов.

"Закон Магнитского" - достойный преемник поправки Джексона-Вэника, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье, комментируя одобрение документа комитетом по иностранным делам Сената США.
...
Re[Deepfoto]:
Вообще, реакция любого, кто активно требует расследования и наказания по настоящему виновных в "деле Магнитского", на американскую инициативу должна быть отрицательной. Просто потому, что надо быть последовательным. Этот закон выходит за рамки нормального права. Люди, не осужденные и не признанные преступниками, не совершавшие никаких преступлений на территории США, властями США ограничиваются в правах. Про справедливость давайте не будем. Казалось бы какая фигня, бьет по подлецам и негодяям. Но любое действия, выходящее за границы юридического поля, очень часто становится свободно и произвольно применяемым. Кого захотел какой сенатор в список внести, того и внесли, и поди доказывай, что не верблюд. Нельзя, просто непорядочно одновременно требовать строгого соблюдения правовых норм от своей страны, и радоваться их несоблюдению другой страной.

С другой стороны, ребятам замазанным в "деле Магнитского" хороший жизненный урок (правда впрок не пойдет). По доступным документам и исследованиям экспертов все это дело выходит за все возможные рамки правового поля. Там столько незаконного, столько нарушений процессуальных норм, столько необоснованных судебных решений, что разгребать и разгребать. Даже если обогащение оставить за скобками. Браудер, кстати, вообще-то не объявлен в розыск через интерпол, а наоборот лишен визы, как человек, угрожающий интересам России. Ну и получи назад бумерангом.

И оно всегда так.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Вообще, реакция любого, кто активно требует расследования и наказания по настоящему виновных в "деле Магнитского", на американскую инициативу должна быть отрицательной. Просто потому, что надо быть последовательным. Этот закон выходит за рамки нормального права. Люди, не осужденные и не признанные преступниками, не совершавшие никаких преступлений на территории США, властями США ограничиваются в правах. Про справедливость давайте не будем. Казалось бы какая фигня, бьет по подлецам и негодяям. Но любое действия, выходящее за границы юридического поля, очень часто становится свободно и произвольно применяемым. Кого захотел какой сенатор в список внести, того и внесли, и поди доказывай, что не верблюд. Нельзя, просто непорядочно одновременно требовать строгого соблюдения правовых норм от своей страны, и радоваться их несоблюдению другой страной.

С другой стороны, ребятам замазанным в "деле Магнитского" хороший жизненный урок (правда впрок не пойдет).

Подробнее

Этот закон не выходит за рамки права. И он будет принят, Обама не самоубийца.
Любая страна имеет право наложить ограничения на въезд на свою территорию любым лицам. И для этого не нужно никакого решения суда. Достаточно просто плохой репутации или подозрений на совершение преступлений на родине. Тем более против прав человека, что для америки всегда чувствительная тема.
И никаким вмешательством во внутренние дела России здесь не пахнет.

По сути.
Реакция России на этот законопроект имеет под собой два основных мотива, как мне видится:
1. Вступиться "за своих" и показать, что своих в обиду не даем. Тем более, что все в списке люди подневольные, а не волки-коммерсанты-одиночки. То есть это пиар направленный на тех, кто в списке и на всех остальных кто в системе.
2. Страх, что в этот список завтра внесут любых других. Из тех кто повыше и потолще.

Что делать?
1.Запустить здесь внутри для своих пиар компанию что-то типа "пендосы акуели" и "злые силы хотят поссорить Россию и США"
2. Договориться с американцами о гарантиях нерасширения списка.
3. Настроить систему, чтобы свои действительно не куели и не допускали смертей в подобных случаях как в деле Магницкого.
4. Никаких серьезных мер не принимать в ответ.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Да там наверно человек пьдесят пыхтели над взломом.
Товарищ полковник....аккаунт Навального вскрыт, доложили к утру по вертушке.

Да скорее всего он не один работал.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Этот закон выходит за рамки нормального права. Люди, не осужденные и не признанные преступниками, не совершавшие никаких преступлений на территории США, властями США ограничиваются в правах.

Почему Вы тогда не ставите вопрос о незаконности визового режима? Ежедневно множеству людей отказывают во въезде в те или иные государства.
Происходит это в большинстве случаев по несущественным, а иногда и непонятным поводам. Часто унизительным, например, молодой женщине не удастся въехать во многие арабские страны в одиночку. Сразу заподозрят в желании заняться проституцией и завернут.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Покажи мне изящные шаги власти за последние полгода
От болотного разгрома с провокацией до антимитингового закона

Беня, ты невнимателен иногда.
Два момента:
1. Я написал что "можно работать изящнее", это не означает, что они работают всегда изящно. Мало того, о грубой работе властей я писал неоднократно.
2. Изящная и тонкая работа она потому так и называется, что ее не видно.
На поверхность как раз всплывают косяки. Но судить по ним о всей работе власти нельзя. Точнее - судить можно, но картинка будет однобокая.
Re[Deepfoto]:
Мы скатимся до демагогии.
Если для Вас любой принятый закон обладает статусом "законного", то мы никуда в дискуссии не придем. Но Вы же понимаете, что главным в любом законе является способы и основания его применения. Если в этих вопросах допускается произвольность, то правовые нормы нарушены.

А ограничить въезд на территорию США они и так могут любому, безо всяких дополнительных законов, и для фигурантов дела уже давно ограничили.

А в Вашем списке "Что делать?" (он сам по себе странен, так как для начала хочется понять кому и для чего(!) надо что-то делать) мне особенно понравился пункт 3. Звучит какЖ "поручить пауку настроить себя так, чтобы он не ел мух".
Re[Капитан Немо]:
Что значит не ставлю вопрос? Перед кем я его должен поставить? Мне в ООН написать или в Спортлото?

Мир несправедлив, увы. Но хорошо бы при этом быть последовательным в своей позиции. Моя чистоплюйская позиция "к лучшей жизни законными методами" обязательно в какой-то момент встретится с очевидным противоречием, и я это знаю. Но пока я не собираюсь отказывать себе в удовольствии оценивать одними и теми же критериями действия любой стороны.
Re[Joss]:
Цитата:

Мы скатимся до демагогии.
Если для Вас любой принятый закон обладает статусом "законного", то мы никуда в дискуссии не придем. Но Вы же понимаете, что главным в любом законе является способы и основания его применения. Если в этих вопросах допускается произвольность, то правовые нормы нарушены.

А ограничить въезд на территорию США они и так могут любому, безо всяких дополнительных законов, и для фигурантов дела уже давно ограничили.

А в Вашем списке "Что делать?" (он сам по себе странен, так как для начала хочется понять кому и для чего(!) надо что-то делать) мне особенно понравился пункт 3. Звучит какЖ "поручить пауку настроить себя так, чтобы он не ел мух".

Подробнее

Мы уже скатились к демагогии вашими непроизвольными стараниями.
Вы сказали, что законопроект о списке Магницкого - это нарушение прав, так как нет решения суда о виновности лиц в этом списке.
Докажите, что это нарушением прав.
Пока ваш ответ который выше - это именно демагогия и есть.

Re[Joss]:
Цитата:

Опять приемник??? Эдак мы скоро докатимся до престолонаследия. 21-й век на дворе, а нам все нужно, чтобы один большой и сильный дядя нашел нам другого сильного дядю, который бы нами правил нам на радость.

Подробнее

Как странно вы смешиваете разные вопросы в один и потом мне же это предъявляете.
Я говорю про логику в передаче власти и связанных с этим рисками.
А Вы из этого делаете вывод, что мне и всем нам нужен престолонаследник, который будет правит нам на радость.
Вывод вообще никак не связан с тем, о чем я говорил.
Я вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
Мало того, Вы еще и приписываете мне этого Ерему.
Re[Deepfoto]:
А что тут доказывать? И в англосаксонском и в континентальном праве человек может быть признан виновным при условии что он получил право на защиту. В этих правовых системах это право реализуется посредством судопроизводства.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Как странно вы смешиваете разные вопросы в один и потом мне же это предъявляете.
Я говорю про логику в передаче власти и связанных с этим рисками.
А Вы из этого делаете вывод, что мне и всем нам нужен престолонаследник, который будет правит нам на радость.
Вывод вообще никак не связан с тем, о чем я говорил.
Я вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
Мало того, Вы еще и приписываете мне этого Ерему.

Подробнее

Да, я потом заметил "для него" (было в оригинале?). Поэтому та моя реплика была не в тему, прошу прощения.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Зачем ему ломать почту Министра Обороны? У человека просто есть убеждения. И ноги совсем не растут "оттуда". Если бы я был кулхацкером, то тоже взломал бы почту Овального и Удальцова. Ради интереса, где они берут наркоту. ;)

Подробнее

Ну может и убеждения. Просто они какие-то очень узконаправленные.
Если человек терпеть не может ложь и корысть, то почему он видит ее только у оппозиционеров?
Или среди чиновников все честные и бескорыстные? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.