от: Deepfoto
Ага, независимая журналистика http://newsru.com/russia/21feb2012/novaya.html
неее
есть принципиальная разница между финансированием и финансированием + явным вмешательством в редакционную политику
Ага, независимая журналистика http://newsru.com/russia/21feb2012/novaya.html
от:Joss
Ну елки палки...
Я очень внимательно прочитал последнее сообщение. Несколько раз: "Мог бы...", "Сам бы не...", "Вполне могли...", "могла вполне..." "возможно..."
Тут от начала до конца сослагательное наклонение! На фига? Любое это предположение может оказаться верным с такой же вероятностью как и неверным. Нельзя строить анализ на предположениях с 50-ти процентной вероятностью, это методическая ошибка. Просто общий курс статистики.
Дип, если не секрет, у Вас гуманитарное или техническое образование?Подробнее
от: Benny
неее
есть принципиальная разница между финансированием и финансированием + явным вмешательством в редакционную политику
от:Deepfoto
Конечно есть. Но не в случае с НГ и Муратовым.
Назвать Муратова объективным журналистом может только очень необъективный читатель.
Я сам его часто читаю. Поэтому и нашел его обращение к Бастрыкину.
Но он дико предвзят к власти и к Путину.
Как и Лебедев. Совпадение наверное.Подробнее
от:Сергей Форм Гладков
Эти предвзятые чего тока не наговаривают на нашего гребца галерного...
"главное в этой истории в другом: радикалы из Западной Германии всегда привозили подарки, приезжая в Восточную, но если восточногерманские агенты "Штази" не считали само собой разумеющимся, что это подарки, и хотя бы для вида спрашивали: "сколько я тебе должен?", то Путин никогда даже не спрашивал. Согласно теории Гессен, Путин страдает "плеонексией" - неистощимой жаждой к стяжательству, но скрывает ее под маской непреклонного и неподкупного служащего. И это, по мнению автора статьи, "очень страшно"."
http://www.inopressa.ru/article/13Jun2012/elpais/roker.htmlПодробнее
кхм
предвзятым
предвзятые дааавно в Перми варежки шьют, ну или вместо евросети московской лондонскую окучивают ;)
Если ты читаешь Муратова и не видишь его предвзятости, то мне даже и сказать на это нечего.
Предвзятый человек видит все в каком-то одном цвете.
А жизнь по-другому устроена. Сами по себе факты не значат почти ничего.
Оценку им дают люди.
Перекос в одну сторону всегда ущербен.
Я читаю частенько Муратова и он мне нравится своей честностью и тем, что он неравнодушен. И вообще он порядочный вроде человек.
Но он предвзят и однобок.Подробнее
от:Benny
журналистика в ее западном классическом понимании - четвертая власть
автоматически оппозиционная существующим законодательной и исполнительной
автоматически
даже подкупленная западная - она будет всего лишь чуть менее критична
или на крайняк будет молчать
посмотри на империю БерлускониПодробнее
журналистика в ее западном классическом понимании - четвертая власть
автоматически оппозиционная существующим законодательной и исполнительной
автоматически
даже подкупленная западная - она будет всего лишь чуть менее критична
или на крайняк будет молчать
посмотри на империю БерлускониПодробнее
1. Не путай предвзятость и оппозиционность. А ты путаешь.
2. Ни разу не видел, чтобы профессиональная журналистика по определению была оппозиционной к власти. В журналистике важна не позиционность, а беспристрастность. А если журналист предвзят и тенденциозен, то это уже не журналист. ИМХО.Подробнее
от: Joss
Она не по определению оппозиционна, а по жизни.
Да что ж вы все выдумываете?
Сегодня что день фантазий по лунному календарю?
Где профессиональня журналистика по жизни оппозиционна??
1. Не путай предвзятость и оппозиционность. А ты путаешь.
2. Ни разу не видел, чтобы профессиональная журналистика по определению была оппозиционной к власти. В журналистике важна не позиционность, а беспристрастность. А если журналист предвзят и тенденциозен, то это уже не журналист. ИМХО.Подробнее
от: Joss
Везде. Какое известное газетное издание возьмем в качестве иллюстрации? (на ваш выбор)
бывай почаще на западе
и почитай их прессу на их бытовые темы
описанный мною модус операнди - норма
Нургалиев разрешил Джосс подтверждает![]()
![]()
ключевое слово - их бытовые темыПодробнее
Отлично!
Вместо того, чтобы показать примеры того, что "профессиональная журналистика по жизни" и "автоматически" оппозиционна власти вы предлагаете это сделать мне.
Я бываю на западе, думаю, чаще тебя намного.
Прессу читать можно и здесь, для этого не обчзательно бывать на западе.
Ты можешь привести факты(без посыла на запад и советов читать газеты) того, что профессиональная журналистика автоматически оппозиционна власти?Подробнее
наши газеты - как правило левого толка (богема, блин)
наши газеты пинают очень сильно нашего правого ПМ, и чуть меньше пинают наших предыдущих левых ПМ
Но пинают всегда и везде
за ватэта "чуть меньше пинают" их и называют "левого толка".
Но пинают всегда и везде
Это вот так, навскидку.Подробнее
не будь уверен ;)
.