Цитата:от:Benny
пробежался
твоя фраза[quot]Например, в беседе около барбекю нужный человек просто подбрасывает идею взять журналиста в рабочую поездку. "Штоп падла сам увидел, что мы работаем, а не штаны просиживаем"[/quot]
либо рабочая поездка, либо пугательная
причем нельзя списать на идиотизм подчиненных - разговор в леске был с личным присутствием
Но если ты хочешь сказать, что такой псевдо-нлп-шный навод в "правильное русло мысли" как "тонко намекнуть" в сознании товаристча класса главы СК преобразуется в пугательную поездку - то это клиника. У Бастрыкина.Подробнее
Я хочу сказать и повторить еще раз(выше писал), что это была или разводка или его самостоятельная инициатива, которой сейчас могут воспользоваться, чтобы его попытаться сковырнуть.
И оба варианта вполне возможны.
Я склоняюсь к первому, ибо вести в лес и стращать журналиста оппозиционного издания - это не те методы на которые он способен.
Он мог так повести себя только после разговора с кем-нибудь сверху или сбоку.
Сам бы такую глупость не совершил.
И не надо цепляться к барбекюшному разговору, это был просто пример.
Могло быть так или иначе. Неважно.
Важно, что вполне могли подставить осознанно.
Изначально рабочая поездка могла вполне легко превратиться в стращательную по ходу. Тем более, что они разосрались вроде прилюдно.
Ну возможно Бастрыкин позвонил кому-нить в тот день. Посоветоваться.
Или изначально был науськан на припугнуть.
Но не сам.
Ты не понимаешь. Сделать что-то подобное самостоятельно по личной инициативе в нынешней системе это почти нереально.
Надо посоветоваться, подумать и иметь поддержку.