от: Benny
ну йокарный бабай (не чкрф)
хотите свое суверенно-научное - имейте
только когда дипломы принимать не будут на западах - не жалуйтесь![]()
Да вроде имели и не тяфкали
ПС Тут тетка с мужским именем иногда тусуется. С дипломом санитарит в Израиле
от:6C4C
Во всем мире бакалавриат является подтверждением полноценного высшего образования. Продолжают обучение в магистратуре чаще студенты, которые планируют заниматься научными исследованиями или педагогической деятельностью в ВУЗе. У нас бакалавриат де факто - неполное высшее.Подробнее
от: 6C4C
ПС
В Германии и Франции нет степени Ph.D. Насколько я знаю, у немцев практически идентичная советской система ВО.
я - продукт западной модели
жена - савейской
есть возможность сравнить...
от: BennyА задача образования - подготавливать специалистов для себя или для Запада?
от:Joss
Советская система образования была заточена под конкретную систему производственных отношений. Распределение помним? ВУЗы готовили специалиста по определенной специальности (плохо или хорошо - другой вопрос). При совершенно иной структуре производства, которая сложилась нынче, прежняя система абсолютно неэффективна (не в смысле качества образования, опять же). Так что увы, переход к иной системе необходим. Правда, делают это через одно место, но нам ведь не привыкать, да?Подробнее
от: klod
Да вроде имели и не тяфкалиА про зАПАД - ап чём жаловаться то?
![]()
от: klod
ПС Тут тетка с мужским именем иногда тусуется. С дипломом санитарит в Израиле
от: бестший
Да? Какое у Вас и Вашей жены образование, что заканчивали?
от: Дм. Гордеев
А задача образования - подготавливать специалистов для себя или для Запада?
от:Benny
вот пример непонимания чОрной дыры.
Nursing.
Уход.
В советской медицине этого нет ВАЩЕ. Отдельного направления ухода.
и объяснять цвет заката слепому - бесполезно![]()
Подробнее
от:Benny
у нас бакалавр - это академическое.
заканчивают, как правило, до 30 лет. И идут работать.
потом - где то между 30 и 40 - делают магистра, без отрыва. Для продвижения по службе. В коммерческом секторе.
Доктора делают те, кто либо на педагогику тянет, либо хочет в серьезные исследовательские центры попасть.
Хотя бывают исключения.
Бабульки-пенсионерки на бакалавриатах гуманитарных, для общего развития или для развлечения
Мой препод по алгоритмам, в 21 год защитившийся на дока(кандидат по российски), в 23 - пост. Но этот гаврик - ваще уникум.Подробнее
я с давних пор предпочитаю не открывать личные данные в инете
от:klod
Ну да, нет. Шесть лет мало для познавания проХвессии - "Ухот" Плюс ординатура.
А на сельского врача сколько лет надо учиться? Есть мнение, с которым я согласен - всю жизнь. А по профессии "уход" сдача экзаменов не предусмотрена. Эта работа либо для волонтеров, либо для эмигрантов, тех, что какашки новой Родины предпочитают икре старой. Ну, родственники и наемные тош бывают.Подробнее
от:6C4C
У нас раньше выпускали "специалистов" 5.5 или 6 лет в зависимости от вуза. Бакалавры теперь учатся 4 года. Теперь то, что например у меня было курсовым на 4 курсе приравняли к выпускной бакалаврской работе.Раньше многие диплом делали на реальном производстве, куда потом собирались идти работать. Т.е. выпускались уже более-менее специалистами "в теме". Сейчас бакалавр, как специалист ничего из себя не представляет. Устроится в контору, которая захочет его обучать в дальнейшем - считай повезло. А заниматься наукой в магистратуре никто не хочет, недобор. Да и сейчас магистратура мало чего дает в плане специализации, и магистрскую работу на производстве никто не делает, потому как работа не чисто прикладная а более научная.
Подробнее
ПС
Во Франции и Германии PH.D нет, есть просто - Доктор (высшая уч. ст. приравненная к нашему кандидату). А в Омерике тоже нет ученой степени, приравненой к нашему доктору.
от: dymson
Моссад, не иначе. :)
от:Joss
...Для того, чтобы стать полным профессором (с4 - зав. кафедрой) постдок должен сделать хабилитацию. Это не наша докторская, конечно, писать фолиант не надо, но фактически это процедура доказывает твою квалификацию на основании твоих публикаций.Подробнее
Западные - на научить учиться.
от: dymson
Моссад, не иначе. :)
Этому всегда в советских вузах учили на отлично, можете не сомневаться.
...дипломы в России имеют тенденцию к широкой продаже. Из-за этого в основном и не признаются. Особенно доктора...