Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Новый, ректор "арбузолитейного", ничем не лучше. Ярый апологет нынешней ублюдочной двухуровневой системы ВО (бакалавриат и магистратура). Еще один гвоздь в гроб ВО.

Я весьма далек от образования. Высшего. Но крышу сносит от общения с нонешними "молодыми" вузовскими прохфесорами... Те приколы, которые в студенчестве адресовались согруппникам, сегодня преподам адресуются. Про "бакалавров" - только башкой помотать в надежде разогнать видЕние. Ужос-ужос. Они ищЁ и на работу по специальности пытаются устроится.
Re[6C4C]:
Цитата:
Новый, ректор "арбузолитейного", ничем не лучше. Ярый апологет нынешней ублюдочной двухуровневой системы ВО (бакалавриат и магистратура). Еще один гвоздь в гроб ВО.

к сожалению - это общемировая практика, сближающая мировую и российскую академию
без этого начинается изоляция научной мысли - статьи от неквалифицированного бакалавром студиозиса просто не примут
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Как он сказал "есть про меня два мифа. ЕГЭ и Озеро. Оба мимо."

извини, Бармалеич, учредительные докУменты на кооператив его упоминаютЪ
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
извини, Бармалеич, учредительные докУменты на кооператив его упоминаютЪ

А мне то пофигу. я привел его слова. Мне от него ни холодно не жарко.
Re[Deepfoto]:
О. У меня новый министр. На вид - кузнечик, как и сладкая парочка.
Re[Benny]:
Цитата:
к сожалению - это общемировая практика, сближающая мировую и российскую академию
без этого начинается изоляция научной мысли - статьи от неквалифицированного бакалавром студиозиса просто не примут

какая наф мировая какадемия. У нас была нормальная практически немецкая модель. А теперь под омериканцев ложимся и выпускаем недоучек бакалавров (неполное высшее по-старому), а в магистры никто не идет. Все равно никто не признает дипломы вузов РФ (да и не будет!).
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Но крышу сносит от общения с нонешними "молодыми" вузовскими прохфесорами... .

У нас молодых нет, средний возраст - 70 лет.
Re[6C4C]:
Цитата:
У нас молодых нет, средний возраст - 70 лет.

ВезЁт Вам. Я надысь апщался с икспертами из родной альмы. Молодые - лет по 40 Нооо дебииилы. Хотите подробностей?
Re[Benny]:
Цитата:

Да кто Вам такое сказал?!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
ВезЁт Вам. Я надысь апщался с икспертами из родной альмы. Молодые - лет по 40 Нооо дебииилы. Хотите подробностей?

Не, мне своих "маразматиков" хватает
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
какая наф мировая какадемия. У нас была нормальная практически немецкая модель. А теперь под омериканцев ложимся и выпускаем недоучек бакалавров (неполное высшее по-старому), а в магистры никто не идет. Все равно никто не признает дипломы вузов РФ (да и не будет!).

Подробнее

а) это общемировая модель - три степени академического образования. B.*/M.*/Dr.Ph. А в России было не пойми что. Кандидат - мировой доктор. Российский доктор - пост в мире. Несовместимые модели, кривые сравнения и протчая.
б) дипломы в России имеют тенденцию к широкой продаже. Из-за этого в основном и не признаются. Особенно доктора и конструктивно-инженерные специальности. Вторая причина - силлабусы курсов - кривые, неполные, и часто резко отличаются в худшую сторону. И способ экзаменации тоже давно уже изжил себя (фронтальные устные зачеты).

Если по уму - академия на западе дааавно уже сложилась. И это - не немецкая модель. И немцы тоже по ней работают - B.*/M.*/Dr.Ph
Re[бестший]:
Цитата:
от: бестший
Да кто Вам такое сказал?!

я - продукт западной модели
жена - савейской
есть возможность сравнить...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
а) это общемировая модель - три степени академического образования. B.*/M.*/Dr.Ph. А в России было не пойми что. Кандидат - мировой доктор. Российский доктор - пост в мире. Несовместимые модели, кривые сравнения и протчая.
б) дипломы в России имеют тенденцию к широкой продаже. Из-за этого в основном и не признаются. Особенно доктора и конструктивно-инженерные специальности. Вторая причина - силлабусы курсов - кривые, неполные, и часто резко отличаются в худшую сторону. И способ экзаменации тоже давно уже изжил себя (фронтальные устные зачеты).

Если по уму - академия на западе дааавно уже сложилась. И это - не немецкая модель. И немцы тоже по ней работают - B.*/M.*/Dr.Ph

Подробнее

Сложилась и сложилась. На западе. Нам то нафига это? По вашей логике, если 14 лет исполнилось - можно расстреливать. Но Сталинские законы при этом третируете за нИгуманизм. Точно так же суЁтесь учить (военному делу настоящим образом) бакалавроф для Родины. Вы сами кто, бакалавр?
Re[Deepfoto]:
Показателем нынешнего уровня образования является не назначение Ливанова, а назначение Мединского, хоть и назначен он министром культуры. Хотя с культурой, в смысле министерства, у нас примерно то же, что и с образованием.

2 deepfoto
Нургалиев - это не фамилия, это целое явление. Исчезнет оно из МВД с приходом Колокольцева или нет - посмотрим.

Самый удивительный новый человек - это Максим Соколов. Немного знаю его по касательной через третьих лиц. Self-made man в полном смысле слова.
Re[Benny]:
Цитата:

Во всем мире бакалавриат является подтверждением полноценного высшего образования. Продолжают обучение в магистратуре чаще студенты, которые планируют заниматься научными исследованиями или педагогической деятельностью в ВУЗе. У нас бакалавриат де факто - неполное высшее.
ПС
В Германии и Франции нет степени Ph.D. Насколько я знаю, у немцев практически идентичная советской система ВО.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Сложилась и сложилась. На западе. Нам то нафига это? По вашей логике, если 14 лет исполнилось - можно расстреливать. Но Сталинские законы при этом третируете за нИгуманизм. Точно так же суЁтесь учить (военному делу настоящим образом) бакалавроф для Родины. Вы сами кто, бакалавр?

Подробнее

Советская система образования была заточена под конкретную систему производственных отношений. Распределение помним? ВУЗы готовили специалиста по определенной специальности (плохо или хорошо - другой вопрос). При совершенно иной структуре производства, которая сложилась нынче, прежняя система абсолютно неэффективна (не в смысле качества образования, опять же). Так что увы, переход к иной системе необходим. Правда, делают это через одно место, но нам ведь не привыкать, да?
Re[klod]:
Цитата:

от:klod

Подробнее

ну йокарный бабай (не чкрф)
хотите свое суверенно-научное - имейте
только когда дипломы принимать не будут на западах - не жалуйтесь
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Советская система образования была заточена под конкретную систему производственных отношений. Распределение помним? ВУЗы готовили специалиста по определенной специальности (плохо или хорошо - другой вопрос). При совершенно иной структуре производства, которая сложилась нынче, прежняя система абсолютно неэффективна (не в смысле качества образования, опять же). Так что увы, переход к иной системе необходим. Правда, делают это через одно место, но нам ведь не привыкать, да?

Подробнее

о!
главный вченый пришол! (это я уважительно)

как в германиях со степенями обстоит? бак/мастер/дохтур? или что то свое?
Если свое - как кореллируют с общепринятыми бэ/эм/дэ в случае международных контактов?

ЗЫ
+1 на сообщение. прикладная специальность в РФ / общее направление на западах.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Во всем мире бакалавриат является подтверждением полноценного высшего образования. Продолжают обучение в магистратуре чаще студенты, которые планируют заниматься научными исследованиями или педагогической деятельностью в ВУЗе. У нас бакалавриат де факто - неполное высшее.
ПС
В Германии и Франции нет степени Ph.D. Насколько я знаю, у немцев практически идентичная советской система ВО.

Подробнее

Это не так.
В Германии в магистратуру идут почти все. Делать PhD, которая, конечно, есть, остаются те, кто хочет получить хорошую работу. 99% из них, защитившись, уходят в индустрию. 1% остается постдоками на кафедрах. Для того, чтобы стать полным профессором (с4 - зав. кафедрой) постдок должен сделать хабилитацию. Это не наша докторская, конечно, писать фолиант не надо, но фактически это процедура доказывает твою квалификацию на основании твоих публикаций.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
о!
главный вченый пришол! (это я уважительно)

как в германиях со степенями обстоит? бак/мастер/дохтур? или что то свое?
Если свое - как кореллируют с общепринятыми бэ/эм/дэ в случае международных контактов?

ЗЫ
+1 на сообщение. прикладная специальность в РФ / общее направление на западах.

Подробнее

фига себе, какое я звание отхватил. Повешу на дверь комнаты :)
См. выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.