Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Был такой фильм - Люди в черном. Там в последних 40 секундах весь смысл изложен.

Там ещё штучка такая классная была: собираешь вокруг себя уважаемую публику, надеваешь очки, жмёшь на кнопочку и... мозги электората промыты до состояния интернет-хомячка!

Просто мечта пропагандиста какая-то!
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Есть одна загогулина, которую я не могу понять. По идее и даже по конкретным статьям любая одна более слабая сторона должна уже валяться на полу камеры с разорваным очком и харкать кровью на сапоги победителя. Но этого почему-то не происходит, и я начинаю сомневаться в подлинности борьбы. Мне кажется у обеих сторон один хозяин, а то что мы видим - спектакль, имитация. Типа прививка чтоль.

Подробнее

Теоретически это возможно. Но требует слишком хорошей согласованности действий и четкой игры без фальши. Слишком сложно, чтобы быть правдой на деле. Просто у большинства противоборствующих сторон задач по разрыву очка сопернику не стоит. Да и инструментов (исполнителей) таких нет.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
... мозги электората промыты до состояния интернет-хомячка!

Мозги элетората итак промыты на предмет незаменимости того самого, сам знаешь кого. А мне уж противно его имя писать. Так что кнопочка такая есть и работает.
* * *
Надя Толокно (Надежда Толоконникова) http://www.facebook.com/tolokno/posts/375254292505462

ПИСЬМО НАДИ ИЗ СИЗО №6

"Смотрите за собой, чтобы сердца ваши не отягчались объедением, и пьянством, и заботами житейскими" (Лк 21:34)

Те люди, с которыми мне за годы акционистской деятельности довелось работать, были очень необычными для Москвы. Они не добивались денег и комфорта. Они не ходили в "Жан Жак". Если они посещали кафе, то выбирали такое, где можно заниматься, обсуждать, планировать акции, ничего при этом не заказывая. Если они хотели есть, то отламывали ломоть батона. Им жаль было тратить время и свое сознание, готовое вместить и трансформировать все окружающее на постоянную бытовую гонку и стремление ко все большему житейскому комфорту. Сердце их не отягчалось ни объедением, ни пьянством. Мысли их полностью были заняты тем делом, над которым они в этот момент работали. Они работали много, горячо и увлеченно. Не останавливало их даже понимание того, что платой за их деятельность может быть тюрьма. Вообще же в жизни они занимались либо самообразованием и тренировкой себя, либо действовали согласно добродетели. Ведь философы должны не описывать мир, а изменять его. Счастье - жизнь согласно добродетели. Я счастлива даже тут - иногда.

"Терпением вашим спасайте души ваши" - проповедовал Иисус Христос (Лк 21:19). Я тяжело переношу лишение связи с теми, кто составляет мою жизнь. Но я терплю. Учусь общаться с теми, кто составляет моё окружение сейчас. Вокруг меня - люди, которые добивались в жизни комфорта. Для всех них был важен уровень их жизни. Но теперь они равны с ними в комфорте. Большинство не может понять, зачем - если тебе не платят за это денег - делать политическое искусство. "Я не понимаю 80% слов, которые ты говоришь", - сказала мне девушка с наркотической статьей 228, когда я объясняла ей, зачем я хожу на митинги и делаю политические акции. "Тебе промыли мозги", "Кто всё проплачивает?", "У вас же есть умные мужчины, которые всё организуют", - постоянно слышу я от наркотических 228. Экономические 159-е, правда, отчасти понимают меня, симпатизируя Ходорковскому, Козлову и Романовой, но тоже уверены, что мы - часть большой политтехнологической схемы, вовлекающей "умных мужчин" и крупные финансовые потоки. Но я общаюсь со своими сокамерницами, объясняю им смысл и мотивацию своих действий, и некоторые в СИЗО № 6 уже поверили, что дело Pussy Riot начато силами, энергией, волей и стремлением горстки политически активных юных особ.

Иисуса Христа обвиняли в богохульстве. Если бы две тысячи лет назад была статья 213, её предъявили бы Христу. Он призывал к аскетизму и подвижничеству, но земные цари, не пожелавшие отказаться от лимузина с мигалками, осудили его. "Остерегайтесь же людей, ибо они будут отдавать вас в судилища" - предупреждал Христос (Мф 10:17).

Остерегайтесь, но идите и проповедуйте им без копейки в ответ, обруганные, оболганные, ходите по землям и проповедуйте и иудеям и эллинам. Pussy Riot, спустя две тысячи лет, с задачами куда более скромными (мы не желаем основывать церковь, мы предлагаем лишь с сомнением взглянуть на некоторые стороны земного представительства христианской церкви) пришли в храм Христа Спасителя, и были брошены за решетку, отданы в судилище. Мы не мессии. Но - кто знает - может быть, Pussy Riot - знак приближения нового времени в духовной истории человечества - века Свободы, как предсказывали русские религиозные философы? Все минувшее воскресенье я конспектировала апостольские послания. Меня интересовала проблема преемственности закона и благодати, относящихся, соответственно, к ветхой и к новой букве. На этом противопоставлении Мережковский, Бердяев, С. Булгаков строили свои учения о грядущем пришествии новой и венчающей историю вехи - эпохи свободы, которая должна наступить за провозглашенной Ветхим заветом эпохой закона и Новым - эпохой любви Христовой, праведности и веры. Кто знает, может быть, принятие прав и свобод человека в качестве приоритетов западной политики в XX веке - такое же знамение приближения эпохи свободы и творчества, как и концерт Pussy Riot. Творчество, учил Бердяев, будет структурным моментом века свободы. Любовь преобразится в свободу, и вместе с ней поменяется мир. Он уже в движении.
* * *
Дмитрий Львович Быков http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=370255899685242&id=199235390120628

ДАЁШЬ НАЦДЕМ!

Легализации национализма бояться не следует — бояться стоит, напротив, его изгнания из публичного поля.

Господа, радоваться надо, если в России будет хоть одна легальная националистическая партия.

Известие об учреждении и возможной регистрации в России легальной националистической партии (официально ее планируют назвать национал-демократической) вызвало панику не только у записных либералов и демократов, но и у части националистов, считающих, как всегда, что настоящими являются именно они, а все остальные только портят дело и вообще засланы властью. В этом-то и состоит главная проблема русского национализма: каждый считает русским себя, а прочие либо ненастоящие, либо идеологически невыдержанные.

Господа, радоваться надо, если в России будет хоть одна — а лучше бы много — легальная националистическая партия! Это наконец превратит проблему русского национализма из вечного политического тупика в нормальный, внятный, широко обсуждаемый вопрос. Это сделает русских националистов полноправными политическими игроками, а не грозной подпольной силой, которую сознательно в это подполье загоняют, чтобы там пестовать и вечно всех пугать. Правда, некоторым русским националистам такое положение как раз очень нравится, но не все же они таковы. Грубо говоря, не всем хочется по-скинхедски служить универсальным пугалом. Некоторые, представьте, реально хотят бороться за права русского народа, в том числе политические, а критерием русскости считают не зверство, не дикость и уж тем более не чистоту расы, а нормальную готовность жить и работать в России, чтобы она перестала быть мировой провинцией.

Мне возразят: легализация националистов — это начало внедрения их идей в общественное сознание, а значит, мы на грани русского бунта. Вот уж нет. Легальный националист не бунтует, а заседает в парламенте. Обсуждать можно любые идеи, потому что российские способы борьбы с ними — замалчивание, утаивание и цензура — приводят лишь к стремительному разрастанию гнойника. У нас запрещено было говорить о положении дел в РПЦ, и любая попытка обсуждать официальную церковь немедленно пресекалась под тем предлогом, что не мирское это дело. В результате мы получили, как выражается один умный православный священник, экспансию православного "Талибана".

Национальный вопрос и один из его подпунктов, а именно вопрос кавказский, у нас подавно нельзя обсуждать вслух, хотя именно эта бомба, установленная под самое основание российской государственности, один раз уже рванула. О развале государства в 90-е сейчас больше всего говорят как раз те, кто запрещает обезвреживать эту бомбу. Национальный вопрос может либо обсуждаться и решаться, либо медленно убивать страну; в конце концов, норвежские и тулузские убийства случились не в последнюю очередь потому, что пресловутая политкорректность запретила называть вещи своими именами, и тогда это называние — как и сама попытка задумываться о будущем мультикультурной Европы — сделалось прерогативой безумцев и фашистов. Фашизм вызревает только в подполье и немедленно вянет на свету, если, разумеется, успевает появиться на свет в нормальной среде, в обстановке публичной дискуссии. Беда в том, что из подполья он обычно выходит только к власти — а тогда какие уж обсуждения?

Легализации национализма бояться не следует — бояться стоит, напротив, его изгнания из публичного поля. "Хватит кормить Кавказ!" — сомнительный лозунг, но его более осмысленная редакция — "Хватит заваливать кавказскую проблему деньгами, пора ею заниматься!" — должна обсуждаться елико возможно широко, если, разумеется, мы не хотим потерять Кавказ. Люди, не имеющие навыка публичной дискуссии, готовы объявить такую дискуссию сотрясением воздуха и краснобайством: "Вы все болтаете, а Путин работает" — но работа Путина в идеале как раз и должна заключаться в том, чтобы проблемы решались, а не уводились в темноту. Он этого совсем не умеет — напротив, все правление Путина отмечено появлением новых и новых табу, новых запретов на больные темы. Теперь в России вообще ни о чем нельзя говорить, чтобы тут же не попасть в экстремисты — в точности по неустаревающей некрасовской песенке: "Тисни, тисни — есть возможность! — а потом дрожи суда. Осторожность, осторожность, осторожность, господа!" Национальный вопрос, религия, реальное состояние экономики — все это вытеснено в подполье, все это гниет и перегнивает, и когда рано или поздно покровы будут сорваны — мы увидим такое... если еще будет кому смотреть... Лучше, короче, не думать об этой новой гласности, поскольку она и так уже запоздала лет на десять.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Теоретически это возможно. Но требует слишком хорошей согласованности действий и четкой игры без фальши. Слишком сложно, чтобы быть правдой на деле. Просто у большинства противоборствующих сторон задач по разрыву очка сопернику не стоит. Да и инструментов (исполнителей) таких нет.

Подробнее

Просто мысли вслух проскочили... А про разрыв - так, ради красного словца, понесло. Обеим сторонам (верхушкам) можно накидать серьезных обвинений. От объема компромата на одну сторону уже скоро интернет растрескается и лопнет, другая могла бы быть привлечена за призывы или попытку революции. В результате пока движемся прежним курсом. Получается либо известность персоны освобождает ее от ответственности, либо дружба с Госдепом, может то и другое, но борьба заморозилась что-ли.
* * *
СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ: «У ЗАТРАХАННЫХ ЖИЗНЬЮ НЕТ ВРЕМЕНИ ВНИКАТЬ В ТОНКОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА»

http://tvrain.ru/teleshow/propoved/sergey_shargunov_u_zatrakhannykh_zhiznyu_net_vremeni_vnikat_v_tonkosti_politicheskogo_protsessa-214363/
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Дмитрий Львович Быков http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=370255899685242&id=199235390120628

ДАЁШЬ НАЦДЕМ!

Блин, совсем из ума выжили, все наци всегда были гадами. Они снюхиваются меж собой очень легко. Вон дружба еврейских и немецких нациков привела в печку немало ни в чем неповинных душ.
Re[Joss]:
Цитата:

А чего тут непонятного-то? Я еще два года назад советовал Вам прочитать "Второе нашествие марсиан или записки конформиста" Стругацких. Хотя вполне можно ограничиться и сказками Шварца: "Тень" или "Дракон", да и "Голый король" сойдет. Вы читали Шварца?

Подробнее

"Тень", говорите???
Я дочитал до "Кожу из-под трусов – это было единственное белое место на его теле – врачи пересадили ему на лицо." и уже боюсь даже подумать на кого Вы намекаете....
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
"Тень", говорите???
Я дочитал до "Кожу из-под трусов – это было единственное белое место на его теле – врачи пересадили ему на лицо." и уже боюсь даже подумать на кого Вы намекаете....
;)

Подробнее

Да я вроде ни на кого не намекал. Да и...
"Ученый. Надеюсь, это не повредило ему?
Женщина. Нет. Он только стал чрезвычайно бесстыден..."

:)
Re[Che Fox]:
http://www.bg.ru/opinion/10538/
Говорят, этой зимой в стране появилось гражданское общество и креативный класс. Креативный класс очень любит картонные танки на митингах. Любит лайкать и пересылать друг другу картин­ки про Путина разной степени остроумности. Всю зиму креативный класс выходил на митинги против условного и конкретного Путина, за честные выборы и свободу политзаключенным. Наконец стало нормальным бороться за каждого несправедливо осужденного, вступаться и поддерживать каждого схваченного. Это ведь практически меня сажают. Если я сегодня не покажу, что я против, завтра придут за мной. Ни пяди врагу, не сдадим ни одного. А Pussy Riot — сдали.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
http://www.bg.ru/opinion/10538/
Говорят, этой зимой в стране появилось гражданское общество и креативный класс. Креативный класс очень любит картонные танки на митингах. Любит лайкать и пересылать друг другу картин­ки про Путина разной степени остроумности. Всю зиму креативный класс выходил на митинги против условного и конкретного Путина, за честные выборы и свободу политзаключенным. Наконец стало нормальным бороться за каждого несправедливо осужденного, вступаться и поддерживать каждого схваченного. Это ведь практически меня сажают. Если я сегодня не покажу, что я против, завтра придут за мной. Ни пяди врагу, не сдадим ни одного. А Pussy Riot — сдали.

Подробнее

Трудно воевать с мосинкой против танка.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Трудно воевать с мосинкой против танка.

Трудно воевать, когда полководцы глупы, бездарны и полностью лишены доверия. Когда нет целей и задач. И когда абсолютное большинство граждан согласно с текущим положением дел.
Re[Petrovich 1805]:
Массовая драка болельщиков Зенита и Спартака произошла сегодня на станции столичного метро Университет
31 марта 2012 | 17:31
Около ста болельщиков из Петербурга спустились по эскалатору и стали избивать случайных встречных со спартаковской символикой, среди которых было много девушек и подростков, передает Интерфакс. Из прибывшего поезда вскоре высыпала толпа фанатов красно-белых и вступился в потасовку. Драка продолжалась около 10 минут. Движение поездов было приостановлено. На платформе лежали несколько человек с окровавленными лицами. Как уточняет агентство, сотрудников полиции на станции метро видно не было. Матч Спартак-Зенит начнется в Лужниках в 18 часов.
* * *
14 млрд рублей на камеры просрали зря

Ну вот и дождались! Московский суд отказался приобщать к иску главное доказательство — записи видеокамер с участка. Раньше отказывались приобщать, мотивируя тем что "происхождение записей не вызывало доверия."

А теперь ЦИК создал сложную процедуру получения записей. Для судебного разбирательства или подачи жалобы материалы следует запрашивать через избирком либо это должен делать суд. В инструкции ЦИК сказано, что, получив запрос, комиссия решает, есть ли необходимость изучать видеоматериалы, и если нет — может в предоставлении видео и отказать. А теперь суд просто отказывается потребовать у ЦИКа записи с участка.

Читать далее: http://teh-nomad.livejournal.com/1351989.html
* * *
Путинское большинство

Юрий Сапрыкин и Юлия Латынина о том, что стоит за этим понятием сегодня http://www.kommersant.ru/doc/1902191
Re[Che Fox]:
Цитата:
Путинское большинство

Юрий Сапрыкин и Юлия Латынина о том, что стоит за этим понятием сегодня http://www.kommersant.ru/doc/1902191

Латынина ТП. И если ее идеалогию брать за основу то либерализму в России наступит полный пипец. Что собственно говоря и произошло. Бездарные вожди и бездарные идеологи. Все на уровне ми-ми-ми...
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Массовая драка болельщиков Зенита и Спартака произошла сегодня на станции столичного метро Университет
31 марта 2012 | 17:31
Около ста болельщиков из Петербурга спустились по эскалатору и стали избивать случайных встречных со спартаковской символикой, среди которых было много девушек и подростков, передает Интерфакс. Из прибывшего поезда вскоре высыпала толпа фанатов красно-белых и вступился в потасовку. Драка продолжалась около 10 минут. Движение поездов было приостановлено. На платформе лежали несколько человек с окровавленными лицами. Как уточняет агентство, сотрудников полиции на станции метро видно не было. Матч Спартак-Зенит начнется в Лужниках в 18 часов.

Подробнее

Видимо столь незначительное происшествие, о планирование которого велась весьма оживленная дискуссия на фанатских ресурсах, в число происшествий, которые наша бдительная полиция должна предотвращать, не входит.
Re[Joss]:
Цитата:

Видимо столь незначительное происшествие, о планирование которого велась весьма оживленная дискуссия на фанатских ресурсах, в число происшествий, которые наша бдительная полиция должна предотвращать, не входит.

Подробнее

Сегодня полиция работает на Триумфальной площади, завтра ей надо охранять Красную площадь. Не до фанатских разборок.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Латынина ТП. И если ее идеалогию брать за основу то либерализму в России наступит полный пипец. Что собственно говоря и произошло. Бездарные вожди и бездарные идеологи. Все на уровне ми-ми-ми...

Петрович, проснись! В России нет либерализма, в России нет демократии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.