Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Сегодня полиция работает на Триумфальной площади, завтра ей надо охранять Красную площадь. Не до фанатских разборок.

А фанаты ведь сыграли решающую роль в арабских событиях... ;)
Re[Che Fox]:
Цитата:
Петрович, проснись! В России нет либерализма, в России нет демократии.

Есть и то и другое. Только в задавленном состоянии.
* * *
31 марта, Москва. Триумфальная площадь. Вторая камера (ОНЛАЙН)

http://www.novayagazeta.ru/news/55561.html
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Что равно отсутствию оных.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Что равно отсутствию оных.

Это все равно не повод следовать на поводу у всяких негодяев. Я скажу так: не разовьется ни демократии ни либерализма, пока их идеолагами будут идиотки типа Латыниной, а лидерами моральные уроды вроде Немцова.
* * *
Тушеный бунт

Григорий Ревзин об ингредиентах русской революции

Кто меня все ж таки поразил во всей этой истории, так это Борис Акунин. Он искренне считал, что у него получится придумать для России повестку дня, объединить вокруг нее лидеров оппозиции и поженить их с простыми протестующими, переформатировать политику и победить. Он сорвался из своего замка в Сен-Мало, первым дилижансом бросился в Париж, оттуда на всех парах в Москву и, как говорится, с головой нырнул в оранжевые волны революции. В этом есть что-то тургеневское, хотя и не скажу, что именно.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1902193
* * *
«Бунтующий» автобус (ВИДЕО, ФОТО)

Автопробег в поддержку Pussy Riot отправился с Маяковки и завершился недалеко от Баррикадной

http://www.novayagazeta.ru/society/51906.html
* * *
Понаехали в Ярославль

Если бы я была жителем Ярославля, то никакой особой радости от предстоящего в воскресенье выбора между двумя вышедшими во второй тур кандидатами в мэры города я бы не испытывала.

С одной стороны — кандидат от партии власти, самовыдвиженец, но при этом член "Единой России" Яков Якушев, фактически назначенный мэром между двумя турами выборов вопреки народной воле. Якушев получил должность первого заместителя главы города сразу после первого тура, в котором показал всего лишь второй результат, сильно отстав от лидера гонки, — и тут же стал и.о. градоначальника, так как сам мэр, бессменно правивший городом 23 года, неожиданно ушел в отпуск.

С другой стороны — Евгений Урлашов, только несколько месяцев назад вышедший из той же "Единой России" (как раз тогда, когда у "ЕР" сильно обвалился рейтинг), вступивший в эту партию в 2008, когда с ней всё уже было понятно. Кандидат, обещающий на теледебатах каждому детскому садику по бассейну, воспитателям и нянечкам — повышение зарплаты, капитально отремонтировать все школы города, а работу общественного транспорта продлить до часа ночи, не повышая при этом цены на проезд, и при этом не уточняющий, откуда он возьмет на это средства ( http://www.youtube.com/watch?v=BBdkN6N62Ek с 11.30 до 12.30).

Читать далее: http://publicpost.ru/theme/id/1235/ponaehali_v_yaroslavl/
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
... идиотки типа Латыниной

Она - не идиотка, она - продажная тварь!
Если по каким-то причинам её отлучат от либерастической кормушки, а какой-нибудь Зюганов её приголубит, она с трясучей яростью бросится облаивать его врагов...
Re[Che Fox]:
Цитата:
Трудно воевать с мосинкой против танка.

"— Скажи, Шабарин, а может ли солдат, вооруженный только ножом, уничтожить танк?
— Ну вы тоже скажете… — расплылся в улыбке Кабан.
— Не торопись, — прервал я его. — Подумай над условиями задачи.
Кабан задумался. Слава богу, я уже успел приучить их относиться к своим словам внимательно.
— Ну не знаю, — спустя минуту отозвался Кабан, — то есть мне кажется, что нет, но раз вы так спрашиваете…
— А между тем при заданных условиях я бы, например, предпочел оказаться бойцом с ножом, чем членом экипажа танка, — сказал я, прекращая строгать и поднимая ложе будущего самострела на уровень глаз, чтобы проконтролировать чистоту обработки. — По нескольким причинам. Поскольку в условиях задачи не задано время, за которое танк должен быть уничтожен, и условия, при которых это необходимо сделать. Зато точно определено, что и танк и солдат, вооруженный ножом, действуют в одиночку. Единственное условие, при котором танк сильнее солдата, это если они расположены друг напротив друга в пределах надежной видимости на ровной, как стол, открытой поверхности. Что в жизни, согласись, встречается не слишком часто. А во всех остальных случаях солдат с ножом, скорее всего, первым обнаружит танк и так же, вероятнее всего, сумеет остаться незамеченным для его экипажа. В условиях пересеченной местности он сумеет незаметно подобраться к танку и оставаться от него на приемлемом расстоянии достаточно долго. А дальше — уже техника. Рано или поздно экипаж остановит танк и откроет люк. Хотя бы для того, чтобы просто вылезти или разогреть еду и поесть. Да и спать экипаж, вероятно, предпочтет на вольном воздухе, а не в глухой железной коробке. Короче, причин, по которым он это непременно сделает, будет много.
Я окинул взглядом своих людей, успевших окружить нас с начала разговора плотным кольцом, и, усмехнувшись, продолжил:
— Затем, опять же сообразуясь с уровнем своей подготовки и конкретной ситуацией, солдат с ножом сможет уничтожить весь экипаж — поодиночке или группами, а уж потом решить, что делать с танком. Оставить ли его себе или уничтожить. У танка имеется горючее, в снарядах и патронах — порох и взрывчатка, а также взрыватели, капсюли, электрическая система с аккумулятором, детали которой можно использовать для инициации взрыва, — короче, много всего, чем его же, родимого, можно уничтожить. В итоге один человек, вооруженный крайне примитивным оружием, уничтожает целую группу, вооруженную высокотехнологичным и чрезвычайно мощным оружием. А все почему? Потому что, чем бы ты ни был вооружен и где бы ты ни находился — в лесу с ножом или в ДОТе[2] с пулеметом, — у твоего оружия и твоего положения всегда будут не только преимущества, но и недостатки. И твоя главная задача не упиваться своим преимуществом, что, — я вздохнул, — к сожалению, очень часто и происходит, а не позволить противнику воспользоваться твоими недостатками. Ибо если это произойдет, никакие преимущества тебе не помогут. — Я замолчал."
http://lib.rus.ec/b/144304/read
;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Как уточняет агентство, сотрудников полиции на станции метро видно не было.

Куле, они тока митенге разгонять орлы!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

-100500
Если надо-объясню
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Она - не идиотка, она - продажная тварь!
Если по каким-то причинам её отлучат от либерастической кормушки, а какой-нибудь Зюганов её приголубит, она с трясучей яростью бросится облаивать его врагов...

Подробнее

Чтобы обозвать ее продажной тварью, нужно как минимум показать две противополжные тз, которые она выказывала и выдавала за последнюю истину. Вот лично я такой кардинальной игры кормой у нее не видел. В отличие от шевченков, соловьевых и прочих "однако"
* * *
Коктейль Нургалиева

Может быть, стоит встречать протестующих не дубинками, а бутылками шампанского?

Министр внутренних дел РФ, тефлоновый и неснимаемый Рашид Нургалиев, сообщил, что в федеральных округах будут созданы специальные центры по мониторингу «признаков экстремизма» в СМИ, а также в различной аудио- и видеопродукции. Внимательно теперь следите за своей аудио- и видеопродукцией: Большой брат следит за вами. Аккуратнее расклеивайте и объявления разного рода. Иначе получится так, как случилось давеча в городе Кемерове, где мировой судья судебного участка № 1 Рудничного района признал двоих граждански озабоченных местных жителей виновными в публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.1 ст. 280 УК РФ) и приговорил их к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. А двое этих местных жителей расклеивали листовки с надписью: «Твой автомобиль тебе не принадлежит». По мнению судьи, эта надпись формировала «непримиримое негативное отношение» к государству, чиновникам, работникам МВД и ФСБ как к социальным группам.

Читать далее: http://www.novayagazeta.ru/columns/51902.html
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
-100500
Если надо-объясню

Обьясни почему в России нет ни либерализма ни демократии в зачаточном состоянии?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Обьясни почему в России нет ни либерализма ни демократии в зачаточном состоянии?

Изначально ты писал о задавленном состоянии.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Чтобы обозвать ее продажной тварью, нужно как минимум показать две противополжные тз, которые она выказывала и выдавала за последнюю истину. Вот лично я такой кардинальной игры кормой у нее не видел. В отличие от шевченков, соловьевых и прочих "однако"

Подробнее

Если бы Ваше мнение о ней представляло хоть какой-то интерес, я бы озаботился доказательствами...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Либерализм основывается на запретительном законодательстве. Можно все, что не запрещено явно. А российское законодательство позволительное - запрещено все, кроме того, что разрешено. Ну или имеет явную к этому тенденцию

Демократия - власть народа. А в России народ сам отдает права, чтобы не брать на себя обязанности. Опять же - ну или имеет к этому тенденцию.
* * *
Православный антипуссинг в Краснодаре

В Краснодаре прошла Всекубанская акция против действий группы Pussi Right и поддержку духовности.

http://potsreotizm.livejournal.com/1454886.html
Re[Che Fox]:
Цитата:
Православный антипуссинг в Краснодаре

В Краснодаре прошла Всекубанская акция против действий группы Pussi Right и поддержку духовности.

http://potsreotizm.livejournal.com/1454886.html

Дюже понравилось искажение имени группы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.