Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Повторюсь. Все эти наезды налоговой, недоимки, уголовные дела и посадки это просто реализация простой идеи: полез на рожон - нароем на несколько лет грехов и закроем. И активы заберем. Никому активы изначаль не были нужны. С ними работать надо.
Гораздо проще встроить всех олигархов в систему, чем работать вместо них.
И именно поэтому, все остальные олигархи остались при активах и их преумножили даже.
Фокс, надо понимать корневую причину истории с Ходорсковским, а ты и другие цепляетесь за то, что где-то там не были соблюдены процессуальные формальности или иные юридические нюансы или чистота процесса.

Подробнее

Я тебе написал о корнях, а ты словно не читаешь. Не будь наивным в вопросе активов. Активы Ходорковского - очень лакомый кусок. Путину и ко улыбнулась удача и они съели активы вместе с Ходорковским. ;)
Re[Deepfoto]:
"В 2006 году я для себя решил перестать думать о возможности выхода на свободу. С тех пор так и живу." Ходорковский

http://www.khodorkovsky.ru/news/2012/03/19/17090.html

Ему лучше видно, чем тебе и мне.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
То бишь Путин продолжил дальнейшее сращивание власти и капитала, но уже по своим правилам, поставив перед собой цель оставаться у руля власти неопределённый долгий срок, желательно пожизненный.
Под свои правила (читай - свои интересы) он построил ту самую вертикаль, приручил судебную систему, модернизировал законодательную базу. Иными словами, Путин выстраивал и построил тоталитарную систему, которую сейчас называют авторитарным капитализмом..

Подробнее

выводы не верные и отражают твою предвзятость.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
выводы не верные и отражают твою предвзятость.

Это не выводы, это жизнь, которая перед глазами. ;)
Re[Che Fox]:
Цитата:

Я тебе написал о корнях, а ты словно не читаешь. Не будь наивным в вопросе активов. Активы Ходорковского - очень лакомый кусок. Путину и ко улыбнулась удача и они съели активы вместе с Ходорковским. ;)

Подробнее

Ты не видишь сути.
Суть - Ходорковский отказался играть по правилам. И полез на рожон. В итоге и его посадили и активы передали.
Это легко проверить если посмотреть на всех других, которые приняли правила и активы которых даже преумножились за последние годы.
И правила которые установил Путин были совершенно адекватные и правильные для страны.
Ты бы предложил какие правила?
Чтобы все оставалось как раньше при Ельцине?
Чтобы люди которые сели на недра делали с активами что хотели?
Чтобы платили налогов сколько хотели?
Re[Che Fox]:
Цитата:

"В 2006 году я для себя решил перестать думать о возможности выхода на свободу. С тех пор так и живу." Ходорковский

http://www.khodorkovsky.ru/news/2012/03/19/17090.html

Ему лучше видно, чем тебе и мне.

Подробнее

Что ему лучше виднее, чем мне и тебе?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Это не выводы, это жизнь, которая перед глазами. ;)

Это не твоя жизнь. Это жизнь людей, рассказанная с их слов.
Твоя жизнь другая. Положи на 5 минут в сторону жизнь других людей и посмотри на свою.
А потом расскажи мне кто и как тебя затиранил и заавторитарил?
Кто у тебя отнял активы?
Кто тебе заткнул рот на лекциях?
Кто тебя не пустил на митинг?
Кто тебе не дает писать и думать то, что ты хочешь?
Кто тебе что не дает делать в рамках закона?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Ты не видишь сути.
Суть - Ходорковский отказался играть по правилам. И полез на рожон. В итоге и его посадили и активы передали.
Это легко проверить если посмотреть на всех других, которые приняли правила и активы которых даже преумножились за последние годы.
И правила которые установил Путин были совершенно адекватные и правильные для страны.
Ты бы предложил какие правила?
Чтобы все оставалось как раньше при Ельцине?
Чтобы люди которые сели на недра делали с активами что хотели?
Чтобы платили налогов сколько хотели?

Подробнее

Вместо работы над проблемами правовой и судебной систем, Путин стал модернизированным Ельциным и занялся расчисткой политической и экономической полян. Конечно же, декларировались благие цели, но они остались на уровне обещаний.
Что делают с активами люди, которые сейчас сидят на недрах? Где эти активы? Где развивающаяся экономика, а не вечно модернизируемая нефтяная вышка? Стабильный застой и стабильные обещания.
Правила, которые установил Путин, работают на Путина, а не на страну. Хвала системе им порождённой.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Вместо работы над проблемами правовой и судебной систем, Путин стал модернизированным Ельциным и занялся расчисткой политической и экономической полян. Конечно же, декларировались благие цели, но они остались на уровне обещаний.
Что делают с активами люди, которые сейчас сидят на недрах? Где эти активы? Где развивающаяся экономика, а не вечно модернизируемая нефтяная вышка? Стабильный застой и стабильные обещания.
Правила, которые установил Путин, работают на Путина, а не на страну. Хвала системе им порождённой.

Подробнее

:)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
:)

Твои взгляды плюс мои непримиримости выстраивают некую более менее адекватную картину политической ситуации. Опять же в рамках непрофильного форума и с возможностью использования только открытых источников.
Re[Deepfoto]:

бармалей пра ходора всё очень доходчиво объяснил ....мне така кааца
* * *
Березовский решил создать революционную партию

http://www.vz.ru/news/2012/3/19/569346.html

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Они были разумные : все, что получили олигархи при Ельцине должно работать в том числе в интересах государства, а не в свой карман

...а в 00-х этот процесс чуть преобразился: "Все, кто смог построить успешный бизнес, должны его отдать Царю".
Кто не согласен- захватим рейдерами, или замутим уголовное дело, или еще чего.
Причем эти процессы происходят до сих пор.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
...а в 00-х этот процесс чуть преобразился: "Все, кто смог построить успешный бизнес, должны его отдать Царю".
Кто не согласен- захватим рейдерами, или замутим уголовное дело, или еще чего.
Причем эти процессы происходят до сих пор.

Подробнее

Ерунду пишете.
То у вас почти всю пищевую и легкую промышленность скупили и захапали иностранцы.
То все отобирают в пользу Царя.
Вы уж определитесь кому все отдали: иноземцам или царю?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ерунду пишете.
То у вас всю пищевую и легкую промышленность скупили и захапали иностранцы.
То все отобрали и отрейдерили в пользу Царя.
Вы уж определитесь кому все отдали: иноземцам или царю?

Я не знаю, в каком месте ерунда...
Вижу и те, и другие примеры.

Кстате, после выборов всякие ПЖиВ совсем афигели- за неделю уже 2 просьбы об абсолютно невменяемых откатах (до 100%). Раньше с таким не сталкивался

И кстате показательные проекты сейчас начнут досками заколачивать... Нафиг предприятие дальше строить, если об успехах и прогрессе уже отчитались и выборы победили.

...не знаю, можт я просто в такой сфере работаю, где всё это очень видно. Хочется надеяться, что в других сферах чуть лучше
Re[Deepfoto]:
После выборов прошло уже 2 недели, Вы видите предпосылки к какого рода изменениям, о которых Вы говорили?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Я не знаю, в каком месте ерунда...
Вижу и те, и другие примеры.

Кстате, после выборов всякие ПЖиВ совсем афигели- за неделю уже 2 просьбы об абсолютно невменяемых откатах (до 100%). Раньше с таким не сталкивался

И кстате показательные проекты сейчас начнут досками заколачивать... Нафиг предприятие дальше строить, если об успехах и прогрессе уже отчитались и выборы победили.

...не знаю, можт я просто в такой сфере работаю, где всё это очень видно. Хочется надеяться, что в других сферах чуть лучше

Подробнее

Вы начали про одно, а теперь пишете про другое.
Вы сами не видите что это все разные вещи в первом и в этом вашем посте?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
После выборов прошло уже 2 недели, Вы видите предпосылки к какого рода изменениям, о которых Вы говорили?

Основное движение власти начнётся после 7 мая.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Вы начали про одно, а теперь пишете про другое.
Вы сами не видите что это все разные вещи в первом и в этом вашем посте?

а я не знаю, почему Вы считаете себя вправе давать оценки на уровне "ерунда"- "не ерунда", особенно учитывая что новости Вы узнаете из тырнета, а я с этими вопросами работаю не первый год.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Пока ничего существенного, но какие-то новые вещи в политике появились.
1.Заявили что не будет вроде президентского фильтра при выборах губернаторов. Это был важный момент.
2. На НТВшниках была программа про Ходорковского с голосованием в котором подавляющее большинство высказалось за его освобождение. Это вообще новое слово на ТВ.
3. Зарегистрировали республиканскую партию Рыжкова
4. Освободили Удальцова из-за нарушений в документах при аресте.
5. Убрали Кургиняна с его эфира.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.