от: Barmaley
Что рассказывали..... как бы это подоступнее объяснить. Ходор сидит за то, что смогли доказать.
Ходорковский сидит не за то, что смогли доказать и не за то, что не смогли.
И не по политическим причинам тоже.
Что рассказывали..... как бы это подоступнее объяснить. Ходор сидит за то, что смогли доказать.
от: Che Fox
Я бы удивился, напиши ты обратное. Возможно Ходорковский не святой, но Путин его убрал из-за опасной и сильной конкуренции. Как иначе объяснить то, что остальных олигархов не тронули?
В армии служил?
Я бы удивился, напиши ты обратное. Возможно Ходорковский не святой, но Путин его убрал из-за опасной и сильной конкуренции. Как иначе объяснить то, что остальных олигархов не тронули?
Нет.
Возможно Ходорковский не святой, но Путин его убрал из-за опасной и сильной конкуренции. Как иначе объяснить то, что остальных олигархов не тронули?
от:Barmaley
Для того, чтоб остановить панику или прекратить неуставные отношения не расстрелливают всех паникеров и не наказывают всех дедов (иначе некому служить будет) а публично стреляют одного или публично и показательно наказывают одного деда. И все. Контроль над ситуацией восстановлен.
Вишь ли. для меня не было изначально никакого вопроса почему только одного его наказали. это укладывается в стандартную схему поведения. и ничего личного в ней может не быть. Но может и быть, тогда наказание становится неотвратимым.Подробнее
от: Бaбай
Вова скорее умрет, чем Ходора отпустит. Мое мнение.
от:Che Fox
Ни в коем случае (!) нельзя сравнивать армейские неуставные отношения с делом Ходорковского. Дело Ходорковского не имеет права укладываться в какую-то надуманную стандартную схему поведения, ибо оно должно подчиняться букве закона. Но раз ты говоришь о какой-то схеме поведения, значит ты (возможно неосознанно) подтверждаешь зависимость нашей судебной системы и её работу по приказу свыше. А уже отсюда следует высокая вероятность присутствия личных мотивов (читай - заказчика).Подробнее
от:Deepfoto
Ходорковский сел фактически за то, что отказался работать по правилам.
Если ты сидишь на недрах, которые получил на "особых" условиях, то будь добр встраивайся в систему. Пробрасывать через колено президента на виду у всех и собираться продать американцам актив, (который наполняет наш бюджет на 10-15%), это от неадекватной переоценки своих возможностей. Мало того, ведь предлагали нормальные деньги ему, чтобы юкос остался под контролем России.
Нет, уперся рогом и зарядил ценник в два раза больше.Подробнее
Тема возможной продажи активов осталась нераскрытой, насколько я знаю. Она основана не на прямых доказательствах, а на домыслах людей, приближённых к императору Путину.Подробнее
Вы меня не поняли. Я сравниваю уставные отношения. Согласно Устава в полевых условиях производят казнь одного паникера и это отрезвляюще действует на все 1000 - 10000 человек!!!
Тема возможной продажи активов осталась нераскрытой, насколько я знаю. Она основана не на прямых доказательствах, а на домыслах людей, приближённых к императору Путину.Подробнее
от:Barmaley
Ты спросил почему одного а не всех. Я именно на это вопрос и ответил. Кстати паникер может быть и лицом гражданским. И даже иной гражданской принадлежности. Я к армии почему ссылку делаю. Она мозги заставляет работать более творчески и свободно. Дипфото - тому пример. )))))))))))Подробнее
Путин после того как победил на выборах, начал с установки своих правил. Они были разумные : все, что получили олигархи при Ельцине должно работать в том числе в интересах государства, а не в свой карман и любые крупные сделки по активам должны проходить под контролем кремля. .Подробнее
Путин после того как победил на выборах, начал с установки своих правил. Они были разумные : все, что получили олигархи при Ельцине должно работать в том числе в интересах государства, а не в свой карман и любые крупные сделки по активам должны проходить под контролем кремля. Это разумно и правильно. Это вообще -то было раньше народным достоянием, если кто забыл. Этот подход касался не только недр, но и активов в СМИ. Взамен гарантировалась лояльность со стороны кремля.
Все, кто встроились, обелились, платят налоги и спонсируют возврат разных коллекционных яиц и коллекций мультиков, работают до сих пор и преумножили активы. Себе и государству во благо.
Те, кто пошел вразрез с этим или уехали или сели. Причем всем давали возможность уехать. Вспомним и БАБ и Гусинского и их медийные активы.
А Ходорковский еще и решил идти против, зная, что ему грозит.
Это или глупость или переоценка самого себя. Второе вернее.Подробнее
Дело Ходорковского рассматривалось государственной гражданской судебной системой на основании гражданских законов. В деле имелась как и экономическая подоплёка, граничащая с рейдерским захватом, так и политическая. Повторюсь, что при зависимой судебной системе дело было проведено не только гладко, но и в ударно (!) короткие сроки.Подробнее
от:Бaбай
Тока теперича все выродилось в тотальное воровство и злоупотребления чиновников.
Государство - это мы, решили эти товарищи и казна стало частной лавочкой.
Соответственно суды, прокуратура, органы власти тоже стали кооперативными предприятиями.Подробнее