Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Что рассказывали..... как бы это подоступнее объяснить. Ходор сидит за то, что смогли доказать.

Ходорковский сидит не за то, что смогли доказать и не за то, что не смогли.
И не по политическим причинам тоже.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Я бы удивился, напиши ты обратное. Возможно Ходорковский не святой, но Путин его убрал из-за опасной и сильной конкуренции. Как иначе объяснить то, что остальных олигархов не тронули?

В армии служил?
Re[Barmaley]:
Цитата:
В армии служил?

Нет.
Re[Deepfoto]:
Вова скорее умрет, чем Ходора отпустит. Мое мнение.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Я бы удивился, напиши ты обратное. Возможно Ходорковский не святой, но Путин его убрал из-за опасной и сильной конкуренции. Как иначе объяснить то, что остальных олигархов не тронули?

Главное, что мне в тебе нравится - ты уверен, что я честен в общении.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Нет.

Для того, чтоб остановить панику или прекратить неуставные отношения не расстрелливают всех паникеров и не наказывают всех дедов (иначе некому служить будет) а публично стреляют одного или публично и показательно наказывают одного деда. И все. Контроль над ситуацией восстановлен.

Вишь ли. для меня не было изначально никакого вопроса почему только одного его наказали. это укладывается в стандартную схему поведения. и ничего личного в ней может не быть. Но может и быть, тогда наказание становится неотвратимым.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Возможно Ходорковский не святой, но Путин его убрал из-за опасной и сильной конкуренции. Как иначе объяснить то, что остальных олигархов не тронули?

Ходорковский сел фактически за то, что отказался работать по правилам.
Если ты сидишь на недрах, которые получил на "особых" условиях, то будь добр встраивайся в систему. Пробрасывать через колено президента на виду у всех и собираться продать американцам актив, (который наполняет наш бюджет на 10-15%), это от неадекватной переоценки своих возможностей. Мало того, ведь предлагали нормальные деньги ему, чтобы юкос остался под контролем России.
Нет, уперся рогом и зарядил ценник в два раза больше.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Для того, чтоб остановить панику или прекратить неуставные отношения не расстрелливают всех паникеров и не наказывают всех дедов (иначе некому служить будет) а публично стреляют одного или публично и показательно наказывают одного деда. И все. Контроль над ситуацией восстановлен.

Вишь ли. для меня не было изначально никакого вопроса почему только одного его наказали. это укладывается в стандартную схему поведения. и ничего личного в ней может не быть. Но может и быть, тогда наказание становится неотвратимым.

Подробнее

Ни в коем случае (!) нельзя сравнивать армейские неуставные отношения с делом Ходорковского. Дело Ходорковского не имеет права укладываться в какую-то надуманную стандартную схему поведения, ибо оно должно подчиняться букве закона. Но раз ты говоришь о какой-то схеме поведения, значит ты (возможно неосознанно) подтверждаешь зависимость нашей судебной системы и её работу по приказу свыше. А уже отсюда следует высокая вероятность присутствия личных мотивов (читай - заказчика).
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вова скорее умрет, чем Ходора отпустит. Мое мнение.

Отпустит. Это будет его решение, хотя оформить его могут по-разному.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Ни в коем случае (!) нельзя сравнивать армейские неуставные отношения с делом Ходорковского. Дело Ходорковского не имеет права укладываться в какую-то надуманную стандартную схему поведения, ибо оно должно подчиняться букве закона. Но раз ты говоришь о какой-то схеме поведения, значит ты (возможно неосознанно) подтверждаешь зависимость нашей судебной системы и её работу по приказу свыше. А уже отсюда следует высокая вероятность присутствия личных мотивов (читай - заказчика).

Подробнее

Вы меня не поняли. Я сравниваю уставные отношения. Согласно Устава в полевых условиях производят казнь одного паникера и это отрезвляюще действует на все 1000 - 10000 человек!!!
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Ходорковский сел фактически за то, что отказался работать по правилам.
Если ты сидишь на недрах, которые получил на "особых" условиях, то будь добр встраивайся в систему. Пробрасывать через колено президента на виду у всех и собираться продать американцам актив, (который наполняет наш бюджет на 10-15%), это от неадекватной переоценки своих возможностей. Мало того, ведь предлагали нормальные деньги ему, чтобы юкос остался под контролем России.
Нет, уперся рогом и зарядил ценник в два раза больше.

Подробнее

Тема возможной продажи активов осталась нераскрытой, насколько я знаю. Она основана не на прямых доказательствах, а на домыслах людей, приближённых к императору Путину.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Тема возможной продажи активов осталась нераскрытой, насколько я знаю. Она основана не на прямых доказательствах, а на домыслах людей, приближённых к императору Путину.

Подробнее

Мы с вами будем одно и тоже но с разными знаками доказывать друг другу? Я пишу - не смогли доказать, так как хорошо подчистили хвосты. Вы пишете - не смогли доказать. так как нет свидетелей.

Ну и?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Вы меня не поняли. Я сравниваю уставные отношения. Согласно Устава в полевых условиях производят казнь одного паникера и это отрезвляюще действует на все 1000 - 10000 человек!!!

Я понял, что и как ты хотел сравнить. Однако, такое сравнение проводить нельзя.
Армейские отношения - это чёткие отношения начальник-подчинённый, не выходящие ни в социальную сферу государства, ни в политическую, ни в экономическую. В армии даже суды свои - трибуналы.
Дело Ходорковского рассматривалось государственной гражданской судебной системой на основании гражданских законов. В деле имелась как и экономическая подоплёка, граничащая с рейдерским захватом, так и политическая. Повторюсь, что при зависимой судебной системе дело было проведено не только гладко, но и в ударно (!) короткие сроки.
Re[Che Fox]:
Ты спросил почему одного а не всех. Я именно на это вопрос и ответил. Кстати паникер может быть и лицом гражданским. И даже иной гражданской принадлежности. Я к армии почему ссылку делаю. Она мозги заставляет работать более творчески и свободно. Дипфото - тому пример. )))))))))))
Re[Che Fox]:
Цитата:

Подробнее

Путин после того как победил на выборах, начал с установки своих правил. Они были разумные : все, что получили олигархи при Ельцине должно работать в том числе в интересах государства, а не в свой карман и любые крупные сделки по активам должны проходить под контролем кремля. Это разумно и правильно. Это вообще -то было раньше народным достоянием, если кто забыл. Этот подход касался не только недр, но и активов в СМИ. Взамен гарантировалась лояльность со стороны кремля.
Все, кто встроились, обелились, платят налоги и спонсируют возврат разных коллекционных яиц и коллекций мультиков, работают до сих пор и преумножили активы. Себе и государству во благо.
Те, кто пошел вразрез с этим или уехали или сели. Причем всем давали возможность уехать. Вспомним и БАБ и Гусинского и их медийные активы.
А Ходорковский еще и решил идти против, зная, что ему грозит.
Это или глупость или переоценка самого себя. Второе вернее.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Ты спросил почему одного а не всех. Я именно на это вопрос и ответил. Кстати паникер может быть и лицом гражданским. И даже иной гражданской принадлежности. Я к армии почему ссылку делаю. Она мозги заставляет работать более творчески и свободно. Дипфото - тому пример. )))))))))))

Подробнее

В цытатнег!
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Путин после того как победил на выборах, начал с установки своих правил. Они были разумные : все, что получили олигархи при Ельцине должно работать в том числе в интересах государства, а не в свой карман и любые крупные сделки по активам должны проходить под контролем кремля. .

Подробнее

Тока теперича все выродилось в тотальное воровство и злоупотребления чиновников.
Государство - это мы, решили эти товарищи и казна стало частной лавочкой.
Соответственно суды, прокуратура, органы власти тоже стали кооперативными предприятиями.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Путин после того как победил на выборах, начал с установки своих правил. Они были разумные : все, что получили олигархи при Ельцине должно работать в том числе в интересах государства, а не в свой карман и любые крупные сделки по активам должны проходить под контролем кремля. Это разумно и правильно. Это вообще -то было раньше народным достоянием, если кто забыл. Этот подход касался не только недр, но и активов в СМИ. Взамен гарантировалась лояльность со стороны кремля.
Все, кто встроились, обелились, платят налоги и спонсируют возврат разных коллекционных яиц и коллекций мультиков, работают до сих пор и преумножили активы. Себе и государству во благо.
Те, кто пошел вразрез с этим или уехали или сели. Причем всем давали возможность уехать. Вспомним и БАБ и Гусинского и их медийные активы.
А Ходорковский еще и решил идти против, зная, что ему грозит.
Это или глупость или переоценка самого себя. Второе вернее.

Подробнее

То бишь Путин продолжил дальнейшее сращивание власти и капитала, но уже по своим правилам, поставив перед собой цель оставаться у руля власти неопределённый долгий срок, желательно пожизненный.
Под свои правила (читай - свои интересы) он построил ту самую вертикаль, приручил судебную систему, модернизировал законодательную базу. Иными словами, Путин выстраивал и построил тоталитарную систему, которую сейчас называют авторитарным капитализмом.
Ходорковский не согласится с подобными правилами и будет отбывать свой срок до конца. Могу высказать смелое предположение, что при необходимости срок могут увеличить.
Re[Che Fox]:
Цитата:

Дело Ходорковского рассматривалось государственной гражданской судебной системой на основании гражданских законов. В деле имелась как и экономическая подоплёка, граничащая с рейдерским захватом, так и политическая. Повторюсь, что при зависимой судебной системе дело было проведено не только гладко, но и в ударно (!) короткие сроки.

Подробнее

Повторюсь. Все эти наезды налоговой, недоимки, уголовные дела и посадки это просто реализация простой идеи: полез на рожон - нароем на несколько лет грехов и закроем. И активы заберем. Никому активы изначаль не были нужны. С ними работать надо.
Гораздо проще встроить всех олигархов в систему, чем работать вместо них.
И именно поэтому, все остальные олигархи остались при активах и их преумножили даже.
Фокс, надо понимать корневую причину истории с Ходорсковским, а ты и другие цепляетесь за то, что где-то там не были соблюдены процессуальные формальности или иные юридические нюансы или чистота процесса.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Тока теперича все выродилось в тотальное воровство и злоупотребления чиновников.
Государство - это мы, решили эти товарищи и казна стало частной лавочкой.
Соответственно суды, прокуратура, органы власти тоже стали кооперативными предприятиями.

Подробнее

А теперь многим во власти ясно, что общество изменилось и появились новые запросы. И государство будет вынуждено меняться.
Вопрос в том будем ли мы это делать поступательно или резкими чреватыми обвалом решениями. Почитай историю борьбы с наркобизнесом в Мексике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.