Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 26621 - 26640
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Челябинск опять на почетных местах!

Сегодня, 7 мая, губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с работником приборостроительного завода Трехгорного Константином Чумановым, чтобы поблагодарить одного из первых в стране Героев труда РФ за добросовестную работу. Глава региона вручил токарю, который увлекается рыбалкой, резиновую лодку и эхолот.

Михаил Юревич подчеркнул, что Челябинская область всегда была сильна рабочими традициями. «Приятно, что у нас есть такие сильные предприятия, как приборостроительный завод в Трехгорном, они создают специфику производственного региона с развитым инженерным направлением», – уточнил глава региона.

Губернатор также отметил, что не раз призывал руководителей промышленных предприятий внимательно следить за трудовыми успехами своих работников и выдвигать их на получение государственных наград.

«Люди рабочих профессий по праву становятся Героями труда. Государство должно ценить таких людей, поощрять их, – говорит Михаил Юревич. – Это заслуженная награда. Мне очень приятно, что представитель Челябинской области был в числе первых пяти Героев труда России, награжденных президентом. Это очень почетно».

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече с губернатором присутствовал генеральный директор приборостроительного завода Михаил Похлебаев. Он отметил вклад Чуманова не только в производственный, но и воспитательный процесс. Константин Геннадьевич является наставником 20 молодых специалистов, передает им свои знания и опыт работы на ручном станке. Сегодня, когда производство переходит на автоматические станки, подобные знания ценятся очень высоко.

Сам Герой труда отмечает, что к своим успехам в профессии относится спокойно, а работа для него – процесс интересный, важный и ответственный. «В чем ценность моего труда, судить не мне. Я всегда просто работаю, не думая о том, какой награды достоин», – сказал Чуманов.

Михаил Юревич, зная об увлечении Чуманова рыбалкой, вручил ему подарок – резиновую лодку и эхолот.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Это просто показатель нового, кмк, этапа борьбы во властных элитах.
Пока Сурков вице-премьер, он конечно никуда не уедет.
И кстати, вполне возможно, что Путин будет и дальше специально сохранять конкурирующие кланы. Так легче управлять.

Подробнее

Борьба-борьбой, но Сколково изначально был проект крайне рискованный в плане распила. Смысла в создании некоего инновационного наукограда не было, проект с самого начала подвергался критике со всех сторон, причем обоснованной. Тем не менее он был продавлен сверху волюнтаристским решением.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Михаил Юревич, зная об увлечении Чуманова рыбалкой, вручил ему подарок – резиновую лодку и эхолот.

Лучше бы деньгами дал, может ему эта лодка с эхолотом нафиг не нужна?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Лучше бы деньгами дал, может ему эта лодка с эхолотом нафиг не нужна?

Да я тоже уже просмеялся....
Re[Barmaley]:
Зная, что ЧКФР Бармалей заядлый автомобилист, ЧКФР Петрович подарил ему новый снорклер для Лэнд Ровера.
Re[Deepfoto]:
 :cannabis:
Re[Petrovich 1805]:
Спрасибо, но нафиг мне сноркер? Я по таким лужам не езжу... :D Или как я привык говорить "шноркель".... ты о нем?
Re[Barmaley]:
Реформа по-американски?
07 мая 2013, 16:40
Заявления Путина о персональной политической ответственности каждого министра перед Президентом РФ возвращает нас к разговору об американской модели управления. Уже ни раз, ни два я замечал в речах и действиях ВВП некоторую тягу к упразднению поста главы правительства и соединения по американскому образцу постов президента и премьера.

Тормозит его в этой политической реформе, на мой взгляд, глубокое и обоснованное понимание того, что тогда и вся публичная ответственность ляжет на плечи главы государства. Если бы не это представление (отмечу – абсолютно правильное), то он был бы уже и главой государства, и главой правительства. Реформа приближается?

А.Венедиктов
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Реформа по-американски?
07 мая 2013, 16:40
Заявления Путина о персональной политической ответственности каждого министра перед Президентом РФ возвращает нас к разговору об американской модели управления. Уже ни раз, ни два я замечал в речах и действиях ВВП некоторую тягу к упразднению поста главы правительства и соединения по американскому образцу постов президента и премьера.

Тормозит его в этой политической реформе, на мой взгляд, глубокое и обоснованное понимание того, что тогда и вся публичная ответственность ляжет на плечи главы государства. Если бы не это представление (отмечу – абсолютно правильное), то он был бы уже и главой государства, и главой правительства. Реформа приближается?

А.Венедиктов

Подробнее

Если это так, то измения пойдут не в сторону парламентской республики. А это жаль. Все же думаю что парламетская модель для России вполне приемлема. При этом призидент может отвечать за палитическую стабильность, для чего иметь возможность назначать силовой блок ( генпрокурора, главу МВД, главу минобороны, определенный процент судей конститационного суда и вполне может быть даже полное подчинение щетной палаты) . А так же возможность распускать парламент, в случае не возможности этим парламетом назначить дееспособное правительство. А вот принятие и исполнение бюджета оставить на связке парламент-правительство.
Re[Barmaley]:
http://www.youtube.com/watch?v=nRcbksJP4Zo
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Зная, что ЧКФР Бармалей заядлый автомобилист, ЧКФР Петрович подарил ему новый снорклер для Лэнд Ровера.

для лендровера приму в дар всё что угодно ...на днях детишки значок отковыряли :(
Re[Deepfoto]:

Лицо российского полицейского государственного тоталитаризма
Re[Ratso]:

Митинг 6 мая глазами наблюдателя

Вот уже полтора года я лично не участвую в политической борьбе, не выдвигаюсь на выборах, в партиях не состою.

Наблюдаю за выборами, лекции читаю…

Эта позиция - наблюдателя - не столь зажигательна, как борца с режимом, зато позволяет беспристрастно оценивать как власть, так и оппозицию.

Вот с этой наблюдательской колокольни несколько слов про митинг 6 мая в Москве.

1. О численности

Я побывал практически во всех точках митинга. Плотная толпа - 2 - 3 человека на квадратный метр - была только от грузовика-трибуны до начала сквера. Сквер был практически пуст, набережная вдоль сквера и Лужков мост были заполнены, но ходить там можно было совершенно свободно.

Итого никак не менее 9 тысяч, но и никак не более 15 тысяч.

2. О публике и атмосфере

Находившиеся на набережной в основном гуляли, беседовали между собой, но выступлений не слышали.

Было заметно меньше разнообразных клоунов, чем на предыдущих шествиях. В этом смысле формат митинга лучше, клоуны любят шествия.

Народ был в целом скорее злой и сосредоточенный, чем расслабленный и веселый.

Возможно, повлияла мерзкая погода. Пришли самые упорные и мрачные…

3. О выступлениях и оценках

Самым ярким было выступление Навального, почему-то в самом конце митинга, когда многие уже ушли. Выступление было в основном посвящено двум персонажам - Путину и самому Навальному. Путин был кругом плохой, а Навальный кругом хороший. Для митинга это сойдет, но на будущее надо подготовить что-нибудь более содержательное, что-нибудь о ключевых проблемах Родины и путях их решения…

Второе выступление, которое меня задело, - Акунина, любимого писателя моей жены. Уже несколько лет я терпеливо дожидаюсь вечерами, когда лежащая рядом любимая закончит читать очередную главу очередного романа… Слов нет, писатель замечательный. Однако мрачные советы писателя «мэтрам» и «благонамеренным либералам» не стоять рядом с диктатором - явный перебор. Тут вот ведь какая штука. Надо понимать, что пафосом непримиримой борьбы с Путиным охвачены в лучшем случае одна сотая часть деятелей культуры и несколько сотых частей народа, при этом сосредоточенные в основном в Москве. Вот взять, к примеру, писателей - не тех, кто пишет в блогах, типа меня грешного, а внесших заметный вклад в русскую литературу…

С Путиным борются: Акунин, Быков, Прилепин, с некоторой натяжкой - Улицкая. Вроде всех вспомнил... С Путиным вроде не борются любимые мной (как писатели) Гранин, Гришковец, Ерофеев, Кабаков, Коржавин, Пелевин, Распутин, Рубина, Сорокин, Успенский… Я уж не говорю о сотнях других менее известных писателей…

Не стал бы называть их «коллаборационистами». Люди творчеством занимаются, а не политикой. Точно так же можно обвинить в «сотрудничестве с полицейским государством» миллионы преподавателей вузов и школ…

И, наконец, главное. Вот ключевая цитата из Акунина: «Чем быстрее рухнет режим, который будет держаться на арестах и тюрьме, тем лучше для страны». Это совершенно неадекватная оценка, простительная для писателя, но непростительная для человека, решившего заняться политикой.

Во-первых, при всех политических процессах режим Путина держится вовсе не «на арестах и тюрьме». В первую очередь он держится на реальной поддержке значительной части населения страны. Более того, если смотреть на Родину не из московской квартиры или подмосковного дома, а из малого городка или поселочка где-нибудь в Нечерноземье, на Урале, в Сибири, не говоря уже о Дагестане или станице Кущевской, то поверьте - федеральная власть вообще и Путин в частности представляются как раз главной надеждой на справедливость, стабильность, законность и прочие важные для миллионов ценности.

Во-вторых, самое страшное, что может случиться с Родиной, - это как раз если «рухнет режим», произойдет типа революция и т. д. Надо не падение режима готовить, а смену власти мирным путем по итогам честных выборов.

Все предпосылки для этого есть: Доверие к партии власти падает.

Выборы в масштабах страны реально становятся все более честными. Главной проблемой, как ни странно, становится сама оппозиция - сильно расколотая, зачастую неадекватная в понимании ситуации, целях и методах работы. Думаю, Путин внутренне готов власть передать. Не потерять, как Горбачев, не дать подержать, как Медведеву, а именно передать. Примерно как Буш - Обаме или Саркози - Олланду.

Борис НАДЕЖДИН, экс-лидер партий «Союз правых сил» и «Правое дело».
Re[alexa64]:
Представители российских НКО завтра встретятся с госсекретарем США Джоном Кэрри
08 мая 2013 | 08:01
Основной темой встречи станет ситуация вокруг российских НКО после ужесточения законодательства о некоммерческих организациях, а также прокурорских проверок. Однако четкой повестки у мероприятия нет, - рассказала радиостанции «Эхо Москвы» одна из приглашенных участниц – глава Московский хельсинской группы Людмила Алексеева.

Представители каких именно российских НКО примут участие во встрече с Кэрри, пока неизвестно.

Сбор 5-й колонны объявили.
Re[Deepfoto]:

http://alexey-viper.livejournal.com/189811.html
Про SSJ в Индонезии

От себя:
Почти как год назад трагично разбился SSJ-100, однако от самолета не отказались. Неплохо. Выглядит, SSJ конечно, в Индонезийских г*внах футуристично. Ну как Ferrari заглянул в деревню под Смоленском))

Проект несомненно яростно критикуют, но упрямство творит чудеса. Крайне нравится что в ГСС старательно перенимают не плохие решения по организации производств самолетов на западе. К примеру - расположили всяческий ИТР прямо в цеху, дабы не прятались по кабинетам от пролетариата. На данный момент Сухому надо решить острую проблему - увеличить количество выпускающихся машин.

Лично мне хочется пожелать маленькому самолету большое будущее.

З.Ы. Ливреи Sky Aviation и Inerjet - самолету очень к лицу, все таки. Белая блестящая морда крайне симпатична, без лишних полос.
Re[Deepfoto]:
Вот меня всегда поражает, когда люди а) пытаются назвать чёрное белым и б) когда резко меняют точку зрения даже не моргнув и глазом (как оратор на митинге в 1984).

Что пишет нами всеми горячо любимый Леонид Волков

"Все всё поняли - и вопрос о том, что ты будешь делать вечером 6 мая превратился из стратегического вопроса оппозиционного гражданского движения в России в сугубо личный вопрос. Потому что давно нет никакой стратагемы ("вот придет завтра 100 тысяч, а через неделю 200 тысяч, а через месяц 500 тысяч, и тогда начнется Диалог, и в результате этого Диалога Добро и Здравый Смысл победят коррупцию и произвол на честных выборах"), а если только ты и вопрос к тебе
.... Ты перестаешь быть "частью протестного движения", твой выход или невыход на улицу никто не запишет себе в актив. Может и запишет, и даже купит тебе за твой выход или невыход ржавую иномарку, но только какое это имеет знаение для тебя? Нет никакой оппозиции и нет никаких лидеров.
....
Ну да, это в конечном счете вопрос совести, и это непростой вопрос. Но ответ на него есть только один."

То есть, мы вас звали, вы нам доверяли и приходили. Но мы проиграли, наш путь оказался тупиковым, мы не знаем что делать, но приходите нас поддерживать потому, что проиграли не мы, а вы, потому что это теперь вопрос каждого человека, а не всей оппозиции или лидеров (которые прошли типа "формальную легитимацию" через "типа выборы"). "Лидеров", которые сначала были непонятно на каких основаниях, а потом убедили вас подтвердить их формальные полномочия вас возглавлять.
Человек прямо меняет направление по ходу движения, не переставая при этом пытаться вырубить для "своих" лишний пиар. Перекладывает ответственность на обычного человека, вместо того, чтобы честно взять её на себя. Держит хорошую мину при плохой игре. Просто нет слов. Лицемерие и наглость.
Когда надо было заниматься реально важными вещами они говорили - всё не так, мы знаем, что важнее (бессмысленные флешмобы, выборы в интернете). А когда время прошло они признают - мы не знаем что делать, у нас нет плана. Всем спасибо, все свободны. Мы не оправдали доверия, продолжайте нам доверять и подставляться, садиться, уезжать и умирать за нашу медийную узнаваемость!
А что, наверное, самое поразительное, Волков повторяет буквально дословно критику, которую обрушивал на все эти оргкомитеты Демвыбор так, будто бы это не его в том числе вина, что всё так плохо, а само как-то сложилось.
PS И, конечно, строчка про совесть. Совестливость - это очень важно. Важнее даже чем рукопожатность.

http://demvybor.livejournal.com/510742.html
Re[]:
Выставка «Тайны тела. Вселенная внутри» в Москве

В московском арт-центре «Ветошный» открылась всемирно известная анатомическая выставка «Тайны тела. Вселенная внутри». Все экспонаты созданы из настоящих человеческих тел и отдельных органов, прошедших процедуру полимерной консервации — замены жидкости в организме на силикон. Таким образом ткани остаются неповрежденными и сохраняют фактически «живой» вид. Россияне смогут посетить выставку до 27 августа 2013 года.

http://postomania.ru/post274409966/

Когда был в Нью-йорке, думал сходить или нет на эту выставку. Но как-то не сложилось. Теперь, наверное, схожу, если сложится.
Re[Deepfoto]:
Наши намекнули:

Петербургские депутаты высказали недовольство смартфонами, конкурс на поставку которых выиграла челябинская компания.

Как сообщает «Российская газета», Законодательное собрание Санкт-Петербурга заказало у компании «Челябинсксвязьинвест» десять смартфонов Nokia Lumia 620 за более чем 76 тысяч рублей, не указав в техническом задании на сайте госзакупок цвет смартфона. В итоге все аппараты, которые прислали челябинцы, оказались в розовых корпусах.

«Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов Заксобрания С-Пб? Пришлось вернуть», – написал в своем микроблоге в «Твиттере» глава комиссии по законодательству Виталий Милонов.

Виталий Милонов также отметил, что депутаты могут приобрести смартфоны и на собственные средства: «Сами пусть покупают, не бедные».

Re[Barmaley]:
А что? Цвет не прописан - условия закупок не нарушены. Формально все ок. А цвет хоть HSV (337°, 92%, 95%) - весьма даже.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Наши намекнули:

Петербургские депутаты высказали недовольство смартфонами, конкурс на поставку которых выиграла челябинская компания.

Как сообщает «Российская газета», Законодательное собрание Санкт-Петербурга заказало у компании «Челябинсксвязьинвест» десять смартфонов Nokia Lumia 620 за более чем 76 тысяч рублей, не указав в техническом задании на сайте госзакупок цвет смартфона. В итоге все аппараты, которые прислали челябинцы, оказались в розовых корпусах.

«Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов Заксобрания С-Пб? Пришлось вернуть», – написал в своем микроблоге в «Твиттере» глава комиссии по законодательству Виталий Милонов.

Виталий Милонов также отметил, что депутаты могут приобрести смартфоны и на собственные средства: «Сами пусть покупают, не бедные».

Подробнее

Просто в Челябинске розовый цвет залеживается на складах, вот и посылают в гламурные столицы гламурные цвета ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.