Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 26361 - 26380
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ожидаемый ответ.

Я не отрицаю,что он говорил правду, просто когда кинжал в заднице, возникает непреодолимое желание говорить правду и побыстрей, а оппозиция у нас и без этой правды кокашко полное, от чего, впрочем, на душе легче не становится и нет причин для радости почему-то...
Re[Deepfoto]:
http://mymaster.livejournal.com/356080.html

Про трамваи и трамвайные пути.

Немедленно вспоминаются наши трамвайные пути в Коптево. Местами трамвай бодро летит, местами еле еле ползет. временами швыряет по салону так что ощущаешь себя хулахупом. пути действительно никуда не годятся, а трамваи, за исключением одного типа вполне себе приятные. Например старенькие татры очень теплые и уютные, отремонтированы на совесть, а трамваи последних серий достаточно тихие, по сравнению с ними. Жалко приятственную технику, жалко народные денежки и нервы.

В Голандии трамваи носятся как угорелые, этого не отнять, хотя компоновка салона не понравилась ни разу. Да и еще они любят подкрастся втихаря сзади а на узких извилистых улочках Амстердама летая по салону на поворотах отчего вспомнил Москву.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:

от:черный дырдыр
Я не отрицаю,что он говорил правду, просто когда кинжал в заднице, возникает непреодолимое желание говорить правду и побыстрей, а оппозиция у нас и без этой правды кокашко полное, от чего, впрочем, на душе легче не становится и нет причин для радости почему-то...

Подробнее

А не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться.
Правило простое, но часто никто его не слышит.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться.
Правило простое, но часто никто его не слышит.

О чем Вы? Когда оппов хрен носил по болотным, я в тыще с гаком километров от того места водку жрал и мне было весело, и телевизор я не смотрел. Хотя, на выборы ходил, голосовал против едросни и против Путина, можете меня за это ОППОМ обзывать, истина один хрен неизменна и всегда посредине и весна покажет, кто где срал, и дай бог, что бы у всех нас все было хорошо.
Re[черный дырдыр]:
Цитата:

от:черный дырдыр
О чем Вы? Когда оппов хрен носил по болотным, я в тыще с гаком километров от того места водку жрал и мне было весело, и телевизор я не смотрел. Хотя, на выборы ходил, голосовал против едросни и против Путина, можете меня за это ОППОМ обзывать, истина один хрен неизменна и всегда посередине и весна покажет, кто где срал, и дай бог, что бы у всех нас все было хорошо.

Подробнее

Но определенное разочарование тем, что протест идет на спад и лидеры оказались мазуриками у Вас все равно прослеживается. Голосовали за одно, а по факту все другое.
Другое дело, что не хочется самому себе в этом признаваться.
Так тоже ничего нового.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Но определенное разочарование тем, что протест идет на спад и лидеры оказались мазуриками у Вас все равно прослеживается. Голосовали за одно, а по факту все другое.
Другое дело, что не хочется самому себе в этом признаваться.
Так тоже ничего нового.

Подробнее

А какая разница, хорошо, я разочарован, что оппозиция гавно, я признался, ура.

Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
А какая разница, хорошо, я разочарован, что оппозиция гавно, я признался, ура.

А разница в том, что можно сделать выводы на будущее.
А можно и не делать.
Выбор каждого.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
http://mymaster.livejournal.com/356080.html

Про трамваи и трамвайные пути.

Немедленно вспоминаются наши трамвайные пути в Коптево. Местами трамвай бодро летит, местами еле еле ползет. временами швыряет по салону так что ощущаешь себя хулахупом. пути действительно никуда не годятся, а трамваи, за исключением одного типа вполне себе приятные. Например старенькие татры очень теплые и уютные, отремонтированы на совесть, а трамваи последних серий достаточно тихие, по сравнению с ними. Жалко приятственную технику, жалко народные денежки и нервы.

В Голандии трамваи носятся как угорелые, этого не отнять, хотя компоновка салона не понравилась ни разу. Да и еще они любят подкрастся втихаря сзади а на узких извилистых улочках Амстердама летая по салону на поворотах отчего вспомнил Москву.

Подробнее

Не осилил. Наши трамваи лучше голландских или наоборот?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

У меня всю жизнь трамвай ходил под окном в Москве. Я даже не замечал как он грохочет. Помню даже старые такие деревянные совейские, но смутно. В Голландии наверное трамваи лучше, но кто их знает этих голландцев... :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Deepfoto]:
Челябинцы пересаживаются на новые иномарки

Южный Урал вошел в десятку регионов, где чаще всего народ покупает зарубежные авто

А из ближайших соседей нас обгоняют только Свердловская область и Башкортостан. Больше половины проданных в Челябинске машин — иностранные модели. Первой по популярности в России, как ни крути, остается «Лада». Но нашего брата привлекают также «Рено», «Киа» и «Хундай». И бюджетные иномарки все быстрей наступают отечественному автопрому на пятки.

ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ПРОБКИ

В Челябинске сейчас насчитывается около 60 дилерских центров. Большинство из них продают забугорные тачки. Эксперты считают, что число салонов будет увеличиваться. В том числе и с элитными авто. Например, сейчас у «Ягуара» в Челябинске один дилер, но уже активно ищут второго.

— Иномарок с каждым годом становится все больше, — рассказал руководитель ассоциации челябинских автомобильных дилеров Александр Рулевский. — К примеру, в 2003 году мы продали 1800 штук. А в прошлом — 48 тысяч! И это только капля в море, потому что речь идет только о новых иномарках, но ведь есть еще и подержанные. Кстати, мои коллеги из других областей и из- за границы, которые приезжают к нам, удивляются нашему автомобильному потоку на дорогах. Потому что тачки в нем очень дорогие.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Трамваи не хуже, пути - кал.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
У меня всю жизнь трамвай ходил под окном в Москве. Я даже не замечал как он грохочет. Помню даже старые такие деревянные совейские, но смутно. В Голландии наверное трамваи лучше, но кто их знает этих голландцев... :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

А я вот будучи в командировке в Челябинске, в первое утро с ужасом вскочил страшного грохота на улице. Оказалось начали утреннее движение трамваи.

В Голландии трамваи много секционные, низкопольные - изза низкопольной конструкции салон тесный. Запомнился кондуктор в отдельной будке торгующий билетиками в задней части салона.

Пути там хорошие, но на узких улочках когда трамвай начинает петлять шатает сильно - такое ощущение что на поворотах не тормозят.
Re[Ratso]:
Катавские трамваи - жуть.... им по 10-15 лет
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А что за силы специальных операций?

Антитеррорестические операции в др. гос-вах, освобождение заложников и т.п. Ну и абстрактное: "для обеспечения интересов РФ".
Цитата:

Насчет задач на территории других государств надо быть аккуратными.
А то так и до американского империализма не далеко.

По-моему как раз это шаг в сторону сдерживания американского террора. Не сомневаюсь, что в Сирию сейчас нашлось бы много добровольцев поехать. Помножить на ноль этих "легитимных оппозиционеров". Да дело в том, что при всяком (реальном) вмешательстве России у запада/штатов/катаров и пр. отпал бы смысл спонсировать наемников для свержения Асада.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Не могу ничего сказать как там с коррупцией в Японии. Я там не был ни разу.
Но читал разные отзывы.
Откуда у Вас Ваш вывод?

Я тоже не был, но много чего читал по теме. Ничего не напоминает

......"А самих японских чиновников что толкает брать взятки?
Дело в том, что система госслужбы в Японии предполагает медленное продвижение по карьерной лестнице, и довольно ранний уход с госслужбы. Чиновник обычно увольняется в 55 лет, вне зависимости от успешности карьеры, а живут японцы, как известно, долго. Поэтому для японского чиновника остро стоит вопрос, куда устроиться под старость. Как правило, чиновник завязывает особые отношения с фирмами, которые курирует. Взамен фирма пристраивает его после госслужбы на должность советника или заместителя руководителя.

Переход с госслужбы в частную компанию, особенно высокопоставленных чиновников, называется «амакудари». Дословно – сошествие с небес. Компаниям чиновник выгоден даже после «сошествия»: у него остаются тесные связи с коллегами по службе. В итоге, рождается тесное переплетение частных компаний и бюрократии."
полностью здесь
http://svpressa.ru/t/53869/?odkl=1

Вот только не знаю как правильно сказать: Коррупция в РФ как в Японии или У них как у нас?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Я тоже не был, но много чего читал по теме. Ничего не напоминает

......"А самих японских чиновников что толкает брать взятки?
Дело в том, что система госслужбы в Японии предполагает медленное продвижение по карьерной лестнице, и довольно ранний уход с госслужбы. Чиновник обычно увольняется в 55 лет, вне зависимости от успешности карьеры, а живут японцы, как известно, долго. Поэтому для японского чиновника остро стоит вопрос, куда устроиться под старость. Как правило, чиновник завязывает особые отношения с фирмами, которые курирует. Взамен фирма пристраивает его после госслужбы на должность советника или заместителя руководителя.

Переход с госслужбы в частную компанию, особенно высокопоставленных чиновников, называется «амакудари». Дословно – сошествие с небес. Компаниям чиновник выгоден даже после «сошествия»: у него остаются тесные связи с коллегами по службе. В итоге, рождается тесное переплетение частных компаний и бюрократии."
полностью здесь
http://svpressa.ru/t/53869/?odkl=1

Вот только не знаю как правильно сказать: Коррупция в РФ как в Японии или У них как у нас?

Подробнее

1. В вашей же ссылке внизу есть фраза "Должна сказать, бытовая коррупция в Японии отсутствует."
В России бытовая коррупция на высоком уровне.
Сравнивать некорректно.
2. Вы так и не ответили что Вы думаете насчет 17 места Японии в рейтинге коррупции. Это показывает, что у Японии лучший показатель в Азии по коррупции. (Да и не только в азии, даже США на 20 месте)
А Вы говорили, что Япония хуже всех в Азии по коррупции.
Откуда Ваш вывод?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
По-моему как раз это шаг в сторону сдерживания американского террора. Не сомневаюсь, что в Сирию сейчас нашлось бы много добровольцев поехать. Помножить на ноль этих "легитимных оппозиционеров". Да дело в том, что при всяком (реальном) вмешательстве России у запада/штатов/катаров и пр. отпал бы смысл спонсировать наемников для свержения Асада.

Подробнее

Согласен. Как фактор сдерживания он подходит.
Но в случае с Сирией нет факта американского террора.
Поэтому, нам если и заходить в Сирию, то это надо делать после официальной открытой просьбы о помощи со стороны Асада.
Иначе, нас весь мир назовет такими же наглецамии, как и США.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Трамваи не хуже, пути - кал.

Причина этого кала какая?
Все-таки наверное из-за того, что это государственное, а не частное, нет?
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Челябинцы пересаживаются на новые иномарки

Южный Урал вошел в десятку регионов, где чаще всего народ покупает зарубежные авто

А из ближайших соседей нас обгоняют только Свердловская область и Башкортостан. Больше половины проданных в Челябинске машин — иностранные модели. Первой по популярности в России, как ни крути, остается «Лада». Но нашего брата привлекают также «Рено», «Киа» и «Хундай». И бюджетные иномарки все быстрей наступают отечественному автопрому на пятки.

ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ПРОБКИ

В Челябинске сейчас насчитывается около 60 дилерских центров. Большинство из них продают забугорные тачки. Эксперты считают, что число салонов будет увеличиваться. В том числе и с элитными авто. Например, сейчас у «Ягуара» в Челябинске один дилер, но уже активно ищут второго.

— Иномарок с каждым годом становится все больше, — рассказал руководитель ассоциации челябинских автомобильных дилеров Александр Рулевский. — К примеру, в 2003 году мы продали 1800 штук. А в прошлом — 48 тысяч! И это только капля в море, потому что речь идет только о новых иномарках, но ведь есть еще и подержанные. Кстати, мои коллеги из других областей и из- за границы, которые приезжают к нам, удивляются нашему автомобильному потоку на дорогах. Потому что тачки в нем очень дорогие.

Подробнее

А есть интересно статистика по кредитным машинам, в сравнении с другими городами? То, есть у Вас покупают больше, потому, что кредиты берут охотнее или потому, что просто денег на руках больше?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

Подробнее

А я помню в молодости постоянно ездил на 23 трамвае по Лениградке.
А сейчас Лениградку укатали всю под асфальт. Без светофоров и с огромным количеством полос.
С одной стороны стало быстрее и удобнее.
А с другой стороны прежняя Москва ушла навсегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.