Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Вот вы и подошли к той черте, которая отделяла вашу программу от программы Николаса. Если начать раскручивать дальше, то вы придёте точно к тем же репрессиям и расстрелам, потому что никто иначе не будет иметь с вами дела, ни граждане, ни тем более заграница. Так и будете нефть гонять по трубам.

Подробнее

Вы просто не понимаете о чем я. Я говорю о использовании сырья не для продажи его за фантики за границу, а для использования его для переработки и производства внутри страны. В этой цепочке будут все: от тех, кто добывает сырье, до тех кто продает готовые товары. Никакой проблемы ценообразования в этой цепочки не будет. И все деньги, которые будут напечатаны и вброшены в эту цепочку пойдут на пользу и создадут прибыль, которая останется внутри страны.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Наноистория с планшетом Чубайса не научила ничему? Будет что-то как в месте встречи про плюшевых медведей и артель "напрасный труд". Средства сопрут, а плюшевых медведей купят в Китае.

Подробнее

Погоди, ну эта истрия здесь не при чем.
Мы начали с того, что нелегальных китайцев не надо бояться на новых государственных реальных предприятиях, так как никто их туда не сможет принять на работу по определению. Они не пройдут через отдел кадров даже.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Никто не помешает нам запустить индустриализацию. Просто не будет реальных рычагов для этого.

Ну, давайте вспомним первую индустриализацию. Имеем на старте: отсталая аграрная страна с малограмотным населением, находящаяся практически в условиях экономической блокады. Своих кадров для проведения индустриализации нет. Вообще, нихрена нет. Только крестьяне, со своим интересом и со своим зерном, да лес - вот и весь экспортный потенциал. Положительный для нас фактор - мировой кризис. Деньги, надежные деньги - золото - нужны всем; можно и с проклятыми большевиками поторговать. Только где денег большевикам взять, кроме как у крестьян? Вот Вам и коллективизация. Другого способа преодолеть более чем полувековой разрыв в технологиях за 10 лет тов. Сталин не нашел; да и сейчас, в ретроспективе, я его не вижу. Помнится, объявляя индустриализацию, тов. Сталин прямо, на всю страну сказал: "Или мы сделаем это, или нас сомнут". Как в воду глядел...

Продолжаем аналогию. Ну, вместо зерна и леса нефть и газ, тут понятно. Вместо крестьян - жирные коты, прихватизировавшие сырьевые отрасли. Тоже понятно, и даже радует - этих, в отличии от крестьянства, с удовольствием не только раком бы поставил, но и к стеночке. А вот насчет "не будет реальных рычагов для этого" - я на эти рычаги наталкивался лично и неоднократно. Как они выглядят? Например, так: "Уважаемый господин имярек! Руководство нашей компании (со штаб-квартирой в США) приняло решение не предоставлять поддержку проектам Вашей компании, как компании, занимающейся изделиями двойного применения." (У многих производителей электронных комплектующих можно зарегистрировать свой проект с заявленными объемами, и получать эти объемы по специальным ценам. По некоторым же изделиям просто нет иной возможности их приобретения или получения о них достаточной информации). Ну и общеизвестный пример с опелем - в ту же копилку. То есть даже в пик кризиса продавать наукоемкое производство русскому покупателю они не хотят. Учли опыт индустриализации-1, когда они по сути сами вырастили себе глобального конкурента. Думаете, они перед чем-то остановятся? Как только наши СЯС окажутся под порогом недопустимого ущерба (а это 2015 - 2016 годы), я вообще гроша ломаного за целостность этой страны не дам. Одна надежда, что до того момента мы успеем нынешнюю клептократию ликвидировать и хоть что-то по оружейной тематике сделать...
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Я сейчас дистанционно делаю порядка 40...60% работ.
Невылезая из постели можно сказать...:)

Ты работаешь в постели что-ли?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ты работаешь в постели что-ли?

Часто да.
Много сидеть вредно.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Если я там не снимаю то мне скучно...:)
темболее я за рулём вечно и не пью.

Ты путаешься в показаниях.
То ты за рулем вечно, то в постели, то снимаешь.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Погоди, ну эта истрия здесь не при чем.
Мы начали с того, что нелегальных китайцев не надо бояться на новых государственных реальных предприятиях, так как никто их туда не сможет принять на работу по определению. Они не пройдут через отдел кадров даже.

Подробнее

Пойми, что контролировать в этом случе придется экспорт. Как пытались с ТАЗом сделать. В итоге народ переплачивает за иномарки в два раза, что бы ТАЗ был загружен. ДА и ВТО на это дело как посмотрит?
Re[ayatoliy]:
Цитата:
Часто да.
Много сидеть вредно.

А лежать много не вредно на работе?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Вы просто не понимаете о чем я. Я говорю о использовании сырья не для продажи его за фантики за границу, а для использования его для переработки и производства внутри страны. В этой цепочке будут все: от тех, кто добывает сырье, до тех кто продает готовые товары. Никакой проблемы ценообразования в этой цепочки не будет. И все деньги, которые будут напечатаны и вброшены в эту цепочку пойдут на пользу и создадут прибыль, которая останется внутри страны.

Подробнее

Это пока даже не наброски идеи. Наброски у Губанова с Мусиным - вертикально-интегрированные структуры, околонулевая рентабельность промежуточных переделов... Но сколько я ни пытался из Мусина выжать описание модели перехода от сырьевой клептократической экономики к неоиндустриальной - молчит, как партизан на допросе... Складывается ощущение, что и они, как тот мудрый филин, что посоветовал мышам стать ежиками...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

Я просто представляю последствия, а вообще это интересно, но это хазинщина какая-то, нереально в этом мире.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Ну, давайте вспомним первую индустриализацию. ...

Зачем вспоминать, читаем Илью Эренбурга, очень просоветски настроенного любимого еврея тов. Сталина и думаем нафиг-нафиг... ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ты путаешься в показаниях.
То ты за рулем вечно, то в постели, то снимаешь.

Доверять надо людям а не настольную лампу в лицо направлять.
В сутках 24 часа...а я шустрый...:)

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Зачем вспоминать, читаем Илью Эренбурга, очень просоветски настроенного любимого еврея тов. Сталина и думаем нафиг-нафиг... ;)

А описание слона надо обязательно брать от семи слепых мудрецов?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А лежать много не вредно на работе?

Самое вредное это нервы а они что лёжа что сидя...:)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А описание слона надо обязательно брать от семи слепых мудрецов?

Ресурсов нет людских. Индустриализацию будут делать таджыки с тачками, как плитку "ложить" на московских тротуарах? ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Пойми, что контролировать в этом случе придется экспорт. Как пытались с ТАЗом сделать. В итоге народ переплачивает за иномарки в два раза, что бы ТАЗ был загружен. ДА и ВТО на это дело как посмотрит?

Не понимаю при чем здесь экспорт.
ВТО по барабану.
С учетом нашего дешевого сырья, товары произведенные здесь, будут дешевыми в себестоимости.
Петрович, нефть у нас в себестоимости, уже с учетом зарплат и затрат! примерно 10-15$ за баррель. А теперь смотри. Европа купила у нас эту нефть за 100$. Произвела из нее допустим пластиковые контейнеры для кухни и потом мы купили у них эти контейнеры из своей же нефти за 5000$
Отдали нефть. Получили 100$
Потом купили за 5000$ немецкие контейнеры, сделанные из этой нефти.
Если бы сами делали эти контейнеры из своей нефти, они бы и стоили дешевле и конкуренции с чужими контейнерами мы не боялись и прибыль оставалась бы у нас, а не в Германии.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Это пока даже не наброски идеи. Наброски у Губанова с Мусиным - вертикально-интегрированные структуры, околонулевая рентабельность промежуточных переделов... Но сколько я ни пытался из Мусина выжать описание модели перехода от сырьевой клептократической экономики к неоиндустриальной - молчит, как партизан на допросе... Складывается ощущение, что и они, как тот мудрый филин, что посоветовал мышам стать ежиками...

Подробнее

Я знаю и про одного и про второго. И Губанов и Мусин тоже сторонники идеи индустриализации. Особенно Губанов. Марат больше ему вторит.
Но они ошибаются насчет околонулевой рентабельности. Так это не сработает.
Насчет перехода они сами не знают. Ибо переход этот должны делать не теоретики, а практики.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Я просто представляю последствия, а вообще это интересно, но это хазинщина какая-то, нереально в этом мире.

Хазин в чем-то прав. Но он тоже теоретик. А по сути, другого и выхода у нас нет.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Ресурсов нет людских. Индустриализацию будут делать таджыки с тачками, как плитку "ложить" на московских тротуарах? ;)

Во! Вот тут Вы почти в точку. Году в 2008-м я писал, что у нас есть еще лет 5, пока старики, знающие, как работать нужно, не вымерли все. 5 лет прошло, старики вымерли, так и не успев никому опыт передать. Распалась связь времен. Что предлагаете? Взять шпалер и списаться? Или все же еще подергаемся чуток, попытаемся? Какие есть соображения в пользу "подергаемся"? Ну, во-первых, новая индустриализация не требует того количества низкоквалифицированной рабсилы, которое было потребно при технологиях почти вековой давности товарищу Сталину. Кстати, для модели сталинской индустриализации таджики вполне сгодились бы - чем они хуже неграмотного русского крестьянина с той же тачкой? Нужно немного высококлассных спецов, да. Петр решал эту проблему, отправляя боярских отпрысков за бугор на учебу. У нас, к счастью, отдельные институты все же выжили и даже не сильно уронили уровень образования. Что характерно, в основном те, к которым в советское время отношение было как к "третьесортным". Они просто сохранились примерно на том же уровне, на котором и были. Беда не в институтах уже, а в самом поколении "П" - его, увы, на мыло можно пускать практически в полном составе. Исключений крайне мало. Но, с другой стороны, их много и не надо. Второй путь, сталинский, больше подходит к условиям жесткого лимита времени, который имел место как тогда, так и сейчас. Покупка спецов за бугром. Сколько американских инженеров работало у нас на этапе становления ГАЗ; сколько немцев и американцев работало по ДнепроГЭСу?..
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Ресурсы готовятся в средних и высших учебных заведениях.
Под целевые программы.
Выпускники гарантированно получают работу на производствах.
Заработки + соц пакеты = желающих будет вагон и тележка.
Наука привязывается к производству напрямую.
Все при деле и при заработках.
Самое главное, что в некотором уродливом виде все это сработало в СССР.
Теперь надо на новом витке цивилизации и с другими ресурсами делать новый виток и уходить от сырьевой экономики.
Но не в постиндустриальную тупиковую модель, а в новую индустриальную.
И тут я с Губановым согласен полностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.