Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 24961 - 24980
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
Анекдот вспомнил...старый и немного пошлый...:)
Отец чабан инструктирует сына:
Отец: Берешь баран, суёшь в машин. Получаешь 5 палк колбаса. 2 оставляешь себе а 3 отдаёшь госудаств. Понял ?
Сын: (тупо глядя) нЭт.
Отец: Берешь баран, суёшь в машин. Получаешь 5 палк колбаса. 2 оставляешь себе а 3 отдаёшь госудаств. Понял ?
Сын: нЭт.
Отец: Что не понял?
Сын: А есть такой машин в который суешь палк и получаешь баран?
Отец: Да. Это твой мам
...:)

Подробнее

Как бы нам тут кое кого не обидеть, я заранее извиняюсь, прошу на свой счёт не принимать
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Легкая? Как конкурировать с кейтайскими штанцами себестоимостью в $2 пошитыми деревенскими девушками в полутемных цехах без вентиляции, освещения и охраны труда. И все это за 50 центов в час?

1. Не все штанцы продающиеся в России такого качества. Ты же сам рассказывал как покупал приличного качества белье в России.
И, кстати, когда штанцы доезжают до России они стоят уже 10$, а оптовая цена на них уже 15-20$
2. На самом деле труд в России не так дорог как кажется. Швея в регионе получает примерно 3$ час. Но даже эта разница не сильно влияет на себестоимость. Доля зарплаты не велика в себестоимости швейной продукции.

Так что конкурировать можно и нужно.
А уж там, где применяются машины и станки с одним оператором, то вообще можно добиться похожей с Китаем себестоимости. А за счет отсутствия транспортных и других издержек будет дешевле производить здесь, чем везти из Азии.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
в ответ раздался смех...:)
извини без меня этот самолт никуда не полетит - я пилот.

Ты тогда, пилот, определись. А то то летишь, то не летишь.
Не надо этого елозанья!
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Как бы нам тут кое кого не обидеть, я заранее извиняюсь, прошу на свой счёт не принимать

Как принято писать в политкорректных случаях:
Любые совпадения случайны...:)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ты тогда, пилот, определись. А то то летишь, то не летишь.
Не надо этого елозанья!

А на это есть другой анекдот: А куда вы все с подводной лодки денетесь...:)
Всё не так будет как тут напланированно но дай Бог будет.
Re[Deepfoto]:
Легкая промышленность даже в СССР была убыточна. И это при том, что народ активно покупал костюмы фабрики Большевичка по 200 рублей, что было больше зарплаты моей мамы в 1984 году. Сейчас никто не может купить себе одежду и обувь которые стоят больше, чем зарплата. Даже найти такие вещи в магазинах непросто....(дамские сумки Шанель не замечаем).
Re[Asp]:
Цитата:
Я тут немного профан, по моему сначала эти ценности надо создать, а не запланировать, а потом уж

Печатаем деньги. На них покупаем внутри страны сырье и материалы. Из него создаем оборудование и товары. Из этих же денег оплачиваем труд всех, кто это произвел. В итоге, напечатали деньги и получили из них произведенных средств производства и товаров на еще большие деньги. Инфляции не будет, так как напечатанные деньги обеспечены созданием товаров. Больше денег приведет к большей товарной массе(и средств производства)
Если напечать и повысить просто пенсии и зарплаты, то эта масса денег даст инфояцию.
Если напечать денег и произвести на них товары, то инфляции не будет, а даже наоборот может быть дефляция.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Печатаем деньги. На них покупаем внутри страны сырье и материалы. Из него создаем оборудование и товары. Из этих же денег оплачиваем труд всех, кто это произвел. В итоге, напечатали деньги и получили из них произведенных средств производства и товаров на еще большие деньги

Подробнее

Печатаем деньги, на них покупаем внутри страны доллары, доллары выводим в США, покупаем кондо в Маями и наслаждаемся природой до конца жызни.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Печатаем деньги, на них покупаем внутри страны доллары, доллары выводим в США, покупаем кондо в Маями и наслаждаемся природой до конца жызни.

А США продолжают сбывать свою печатную продукцию...:)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Легкая промышленность даже в СССР была убыточна. И это при том, что народ активно покупал костюмы фабрики Большевичка по 200 рублей, что было больше зарплаты моей мамы в 1984 году. Сейчас никто не может купить себе одежду и обувь которые стоят больше, чем зарплата. Даже найти такие вещи в магазинах непросто....(дамские сумки Шанель не замечаем).

Подробнее

Тем не менее производство одежды рентабельно в России. И товар конкурирует и с Китаем и с Польшей и с Беларусией и с Турцией очень хорошо. Знаю это на примерах знакомых бизнесменов.
А если еще и все ткани для производства будут отечественные, то вообще хорошо будет.
Идея вообщем простая - надо максимально оставлять в стране прибавочную стоимость.
Re[Deepfoto]:
Любое дело можно так поставить что оно рентабельным будет.
Вон в США мафия контролировала не только оружие...проституцию...азартные игры...наркотики но и вывоз мусора...:)
А можно имея все козыри всем на удивление прогореть как Кодак.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Тем не менее производство одежды рентабельно в России. И товар конкурирует и с Китаем и с Польшей и с Беларусией и с Турцией очень хорошо. Знаю это на примерах знакомых бизнесменов.
А если еще и все ткани для производства будут отечественные, то вообще хорошо будет.
Идея вообщем простая - надо максимально оставлять в стране прибавочную стоимость.

Подробнее

а может не парица а просто использовать осмотическую мембрану?...:)

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Печатаем деньги. На них покупаем внутри страны сырье и материалы.

У нас рынок или нет? Нельзя ничего печатать, чтобы купить.
Правильно берём в долг, далее покупаем.
Re[Deepfoto]:

Если мы планируем индустриализацию не ради кипиша, а ради себя, то придётся большую антикитайскую стену строить. Это потому что вместо товаров из Азии, к нам будут засылать людей из Азии.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

В масштабах ВВП эти конды - слезы.
А вот вложения наших денег в Ваши государственные ценые бумаги это хреново.
Сейчас примерно 160 ярдов$ мы Вам отдали. Россия кредитор США. На 9 месте кредиторов. Не много, но и не мало. На эти бабки можно было бы открыть ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ новых производств легкой и пищевой промышленности в России.
Re[ayatoliy]:
Цитата:

от:ayatoliy
Любое дело можно так поставить что оно рентабельным будет.
Вон в США мафия контролировала не только оружие...проституцию...азартные игры...наркотики но и вывоз мусора...:)
А можно имея все козыри всем на удивление прогореть как Кодак.

Подробнее

Кодак прогорел из-за того, что ты тупо перешел на цифру. Вот и все!
Так что за Кодак ты еще ответишь.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
а может не парица а просто использовать осмотическую мембрану?...:)

Возьмешься за это дело?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Кодак прогорел из-за того, что ты тупо перешел на цифру. Вот и все!
Так что за Кодак ты еще ответишь.

ненадо. я плёнку покупал и покупаю...:)
химия наполовину своя но тоже беру.
Re[Asp]:
Цитата:
У нас рынок или нет? Нельзя ничего печатать, чтобы купить.
Правильно берём в долг, далее покупаем.

Можно печатать, чтобы купить. Это и делаем постоянно. 8)
Нельзя печатать, чтобы просто вывалить деньги на рынок.
Эта масса будет сожрана повышением цен. Или уйдет в спекуляции или накопления.
Re[Asp]:
Цитата:
Если мы планируем индустриализацию не ради кипиша, а ради себя, то придётся большую антикитайскую стену строить. Это потому что вместо товаров из Азии, к нам будут засылать людей из Азии.

Сколько их не засылай, устроиться они не смогут на госпредприятия.
Я же предлагаю государственную индустриализацию, а не частную. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.