Главное запустить советское производство Глицин-Фото !!!
...:)
Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 24941 - 24960
Re[Бреднесущий]:
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Как и главное зачем нужна эта индустриализация?
Чтобы оставить себе почти всю прибавочную стоимость между себестоимостью сырья и оптовой ценой товаров на рынке.
Сейчас это почти все уходит за пределы страны.
Когда ты покупаешь импортный товар в магазине за 1000 рублей, его импортируют допустим по цене 500 рублей. А делают его из нашей нефти, которой в этом товаре на 1 рубль. Мы продали нашей нефти на 1 рубль, а товар из нашей нефти вернулся к нам в страну за 500 рублей. В итоге 499 рублей ушло иностранцам.
И так много где. Огромную часть прибавочной стоимости мы теряем и кормим другие страны.
А так эти 499 рублей останутся у нас в экономике.
Re[Deepfoto]:
А что бы это не осело ввиде маржи в карманах несознательных выпустить Облигации Государственного Займа... 3000 года погашения...:)
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Начинать можно с тех отраслей которые сегодня подкреплены устойчивым спросом - легкая, пищевая, стройматериалы. Тут большие и быстрые деньги.
Все это можно производить в России.
Оборудование сейчас можно купить за валюту, обеспечив быстрый старт. Свое машиностроение можно поднять за 10-20 лет. Для него деньги можно напечатать без инфляционного риска.
Вся маржа от производства останется в доходе страны. Это огромные деньги.
ВПК это отдельная тема.Подробнее
Даже Америка не позволяет себе рисовать деньги. Они рисуют долги. Рынок не обманешь, рисуя рубли. Народ будет негодовать
Re[Asp]:
от: Asp
Даже Америка не позволяет себе рисовать деньги. Они рисуют долги. Рынок не обманешь, рисуя рубли. Народ будет негодовать
Отключим газ...или расстреляем кого нибудь...:)
Re[Бреднесущий]:
от:Бреднесущий
Ну вот по строй материалам на сей момент у меня лично нареканий нет. Почти все российского производства. В моей оконной отрасли например. чуть ли ни все комплектующие, от шурупов до ПВХ профилей и стеклопакетов, производится в России, кроме фурнитуры правда. Заводов по экструзии ПВХ профилей несколько десятков по России, даже германские бренды экструзию в России держат.Подробнее
Экструзия - самое тупое производство, поставил бича или чурбана оператором и занимайся чем хош, вот они так и сделали, вони дома меньше.
Re[Бреднесущий]:
от:Бреднесущий
Ну вот по строй материалам на сей момент у меня лично нареканий нет. Почти все российского производства. В моей оконной отрасли например. чуть ли ни все комплектующие, от шурупов до ПВХ профилей и стеклопакетов, производится в России, кроме фурнитуры правда. Заводов по экструзии ПВХ профилей несколько десятков по России, даже германские бренды экструзию в России держат.Подробнее
Как раз Ваши это скорее исключение. Импорта по ним мало.
Зато много импорта по другим сегментам - отделка, ремонт, плитка, сантехника.
До половины рынка - импорт.
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
А что бы это не осело ввиде маржи в карманах несознательных выпустить Облигации Государственного Займа... 3000 года погашения...:)
Можешь взять этот вопрос на свой контроль.
Re[Deepfoto]:
Смысла нет я уже писал это подготовка к прошлой войне...пользы от этого только вред, усталость и потерянное время...:)
Re[Asp]:
А не надо обманывать рынок. Я же не предлагаю печатать необеспеченную массу.
Вся эта масса будет нейтрализована выпуском товаров или созданием активов. Это не инфляционные деньги. Они под растущие ценности.
Re[ayatoliy]:
Смысла нет я уже писал это подготовка к прошлой войне...пользы от этого только вред, усталость и потерянное время...:)
Значит тебя вычеркиваем из плана возрождения страны.
Re[Deepfoto]:
Начинать можно с тех отраслей которые сегодня подкреплены устойчивым спросом - легкая, пищевая, стройматериалы. Тут большие и быстрые деньги.
Все это можно производить в России.
Оборудование сейчас можно купить за валюту, обеспечив быстрый старт. Свое машиностроение можно поднять за 10-20 лет. Для него деньги можно напечатать без инфляционного риска.
Вся маржа от производства останется в доходе страны. Это огромные деньги.
ВПК это отдельная тема.Подробнее
Легкая? Как конкурировать с кейтайскими штанцами себестоимостью в $2 пошитыми деревенскими девушками в полутемных цехах без вентиляции, освещения и охраны труда. И все это за 50 центов в час?
Re[Asp]:
Экструзия - самое тупое производство, поставил бича или чурбана оператором и занимайся чем хош, вот они так и сделали, вони дома меньше.
Анекдот вспомнил...старый и немного пошлый...:)
Отец чабан инструктирует сына:
Отец: Берешь баран, суёшь в машин. Получаешь 5 палк колбаса. 2 оставляешь себе а 3 отдаёшь госудаств. Понял ?
Сын: (тупо глядя) нЭт.
Отец: Берешь баран, суёшь в машин. Получаешь 5 палк колбаса. 2 оставляешь себе а 3 отдаёшь госудаств. Понял ?
Сын: нЭт.
Отец: Что не понял?
Сын: А есть такой машин в который суешь палк и получаешь баран?
Отец: Да. Это твой мам
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост,
на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян...
из Мертвых ДушПодробнее
Бабай, твои овцы и бараны тоже понадобятся стране.
Возьмешься поднимать сельское хозяйство?
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Значит тебя вычеркиваем из плана возрождения страны.
в ответ раздался смех...:)
извини без меня этот самолт никуда не полетит - я пилот.
Re[ayatoliy]:
Главное запустить советское производство Глицин-Фото !!!
Это не одно и тоже, что и Агфа Родинал? :?
Re[Petrovich 1805]:
Это не одно и тоже, что и Агфа Родинал? :?
нет.
В Америке его производят...и продают...но гемор сюда ввозить.
Re[ayatoliy]:
нет.
В Америке его производят...и продают...но гемор сюда ввозить.
Переходи на цыфру....
Re[Deepfoto]:
А не надо обманывать рынок. Я же не предлагаю печатать необеспеченную массу.
Вся эта масса будет нейтрализована выпуском товаров или созданием активов. Это не инфляционные деньги. Они под растущие ценности.Подробнее
Я тут немного профан, по моему сначала эти ценности надо создать, а не запланировать, а потом уж
Re[Petrovich 1805]:
Переходи на цыфру....
давно перешёл, но ностальгия...да и хочеться немного с архивами разобраться...да и вообщем всё сложно...:)