Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 24901 - 24920
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Как провести национализацию сырьевых отраслей конкретно?

Кстати, если колхозы будут покупать бензин по 5 рублей, а рынок по 50, то колхозники начнут не сеять и пахать, а продавать бензин по 40 рублей налево.

Подробнее

Не смеши. Тут революционер по типу Шарикова из "Собачьего Сердца". Классический. Отнять все и поделить.
Индустриализацию надо делать. А потом как в Румынии позвать цыган и все продать на металлолом в Китай.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Как провести национализацию сырьевых отраслей конкретно?

Кстати, если колхозы будут покупать бензин по 5 рублей, а рынок по 50, то колхозники начнут не сеять и пахать, а продавать бензин по 40 рублей налево.

Подробнее

Все приватизационные сделки были проведены с грубейшими нарушениями действовавшего законодательства, так что даже экспроприировать в классическом смысле не понадобится. Пересмотр итогов приватизации, с аннулированием сделок, совершенных с нарушением законодательства. Для этого нужна политическая воля и штыки.

А по второму пункту - ну так расстрел за должностные преступления в том числе и для таких случаев прописан...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Мне глубоко плевать, как называется система, при которой строятся заводы, электростанции, космические корабли; из руин поднимается страна. Мне так же глубоко плевать, как называется система, при которой все это разрушается, а страна превращается в руины. Мне важно лишь, чтобы была первая, а не вторая. А уж как там она называется - да хоть чучхе, хоть Джамахирия.

Подробнее

Даже пустив миллионы граждан в расход и в лагеря? Вы не забыли что государство для граждан а не наоборот?
Скажу в ответ, что мне глубако плевать на достижения государства в котором из людей делают послушное стадо. Да я готов тогда идти на баррикады за Путина и пжив, лишь бы не увидеть вами описанного будущего.
Ваша "программа" не имеет никакого даже малого смысла на сегодняшний день.
Сегодня достаточно прекратить коррупцию. Остальное наладить как два пальца...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
На самом деле организация нужна для того, что бы сторонники участвовали в деятельности как то: платили взносы, организовывали встречи с депутатами, ходили на эти встречи, задавали там вопросы, писали письма власти. Показывали что они оформляются в структуру. Интернет - он заменяет газету "Искра", но никак не партию парламентского типа.

Подробнее

Организация может сидеть в интернете. Как сейчас КС.
Через интернет можно платить взносы, задавать вопросы, писать письма власти, проводить онлайн конференции, через веб-камеру вещать на весь мир.
А когда нужно выйти на митинг опять же через сеть все опрвещаются.
Это же все и сейчас есть.
Нет одного: умных лидеров с конструктивным подходом.
А партия парламентского типа родится через несколько лет сама вокруг такой умной и конструктивной оппозиции. И голоса получит на выборах.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ты забыл, что многие отвернулись от этой оппозиции после того как увидели клоунаду, предательство и опасную демагогию в их рядах.
Если бы там были умные люди, типа Акунина, то вокруг оппозиции сейчас было бы уже несколько миллионов сочувствующих, убежден в этом.
Не надо первичных организаций, ячеек, маевок! Это просто был бы орган оппозиции, который на все важные события в стране делал бы свои заявления у себя на сайте и всякие Эхи и грани их бы разносили по сети.
И это бы постепенно нарабатывало им репутацию.
В стране появилась бы другая точка зрения на события. Умная, аргументированная.
С которой можно было хотя бы спорить.

А с этими клоунами типа Удальцова и Навального даже говорить не о чем. Это набор глупых штапмов.

Подробнее

Абсолютно согласен!
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Сейчас понять чью точку зрения отражают лидеры можно через интернет.
Газеты, листовки, броневички - остались в эпоху Ленина.
Новые технологии позволяют влиять на миллионы не выходя из дома.
Акунин и подобные люди во главе оппозиции постоянно бы приковывали к себе внимание страны, если бы делали умные заявления на все события в стране.
Так шаг за шагом росла бы репутация оппозиции в сети.
И за несколько лет они бы наработали устойчивую репутацию действительно другого взгляда на развите страны.
И потом уже можно было прыгать в политику.
Имхо.

Подробнее

В точку! Сегодня нет альтернативы и потому все голосуют за Путина, хотя часть верит в клоунаду...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Не смеши. Тут революционер по типу Шарикова из "Собачьего Сердца". Классический. Отнять все и поделить.
Индустриализацию надо делать. А потом как в Румынии позвать цыган и все продать на металлолом в Китай.

Подробнее

Кстати, я сам считаю, что нам сейчас надо проводить неоиндустриализацию.
Без этого движения вперед у нас не будет. Так что тут с Ничолаесем я солидарен.
А вот как он собирается делать национализацию всей сырьевой промышленности оченна интересна. ;)
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN

Сегодня достаточно прекратить коррупцию. Остальное наладить как два пальца...

Вы представляете масштаб разрушений, произведенных за последние 20 с лишним лет? Вы представляете, сколько всего нужно уже даже не восстанавливать, а строить с нуля? Выпуск какого-либо примитивного продукта, пива, хлеба или гвоздей, да, можно наладить быстро - там в технологической цепочке пяток предприятий... А представляете, сколько предприятий работало по той же программе "Бурана"? Тысячи. И чтобы построить "Буран", нужны все эти тысячи; одного недосчитаешься - и нет "Бурана".
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
В точку! Сегодня нет альтернативы и потому все голосуют за Путина, хотя часть верит в клоунаду...

Об том и речь, что проблема не в том, что дураков во власти полно - там они размываются в общей массе.
А проблема в том, что в оппозиции слишком много дураков, властолюбцев и предателей страны. Поэтому и нет у нас нормальной оппозиции пока.
Поэтому я и не поддерживаю такую глупую и вредную для страны оппозицию.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Мне глубоко плевать, как называется система, при которой строятся заводы, электростанции, космические корабли; из руин поднимается страна. Мне так же глубоко плевать, как называется система, при которой все это разрушается, а страна превращается в руины. Мне важно лишь, чтобы была первая, а не вторая. А уж как там она называется - да хоть чучхе, хоть Джамахирия.

Подробнее

Музыка навеяла... Вспомнилась одна страна в которой строились электростанции, заводы, дороги, из руин страна поднималась. Германия эта страна называется. А вспонилось мне время после Первой мировой войны. Потом Вторая мировая началась. Строй там был такой успешно индустриальный, но специфический.

Это я к тому, что все же полезно присматриваться не только к цифрам промышленных показателей.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Кстати, я сам считаю, что нам сейчас надо проводить неоиндустриализацию.
Без этого движения вперед у нас не будет. Так что тут с Ничолаесем я солидарен.
А вот как он собирается делать национализацию всей сырьевой промышленности оченна интересна. ;)

Подробнее

Хорошо, второй вопрос - как Вы представляете себе неоиндустриализацию без национализации ключевых отраслей? Кому она выгодна, неоиндустриализация? Ну, кроме страны в целом, разумеется? Нашим сырьевикам она нахрен не нужна, их все сейчас более чем устраивает. Запад костьми ляжет, чтобы нам этого не дать сделать - тоже, надеюсь, пояснять не надо? Значит, ВПК и вооружение - в первую очередь. Значит, большие издержки. Значит, сильная рука как средство понудить общество к этим издержкам. Иначе - тупик.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Музыка навеяла... Вспомнилась одна страна в которой строились электростанции, заводы, дороги, из руин страна поднималась. Германия эта страна называется. А вспонилось мне время после Первой мировой войны. Потом Вторая мировая началась. Строй там был такой успешно индустриальный, но специфический.

Это я к тому, что все же полезно присматриваться не только к цифрам промышленных показателей.

Подробнее

Мне эта страна регулярно вспоминается, поскольку нынешняя эрэфия является точной копией "веймарской республики". И то экономическое чудо, которое организовал Гитлер, не надо смешивать в одну кучу с роковой ошибкой - нападением на СССР. Его, похоже, англосаксы очень крепко за причинное место держали, что смогли к этой самоубийственной глупости подтолкнуть...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Организация может сидеть в интернете. Как сейчас КС.
Через интернет можно платить взносы, задавать вопросы, писать письма власти, проводить онлайн конференции, через веб-камеру вещать на весь мир.
А когда нужно выйти на митинг опять же через сеть все опрвещаются.
Это же все и сейчас есть.
Нет одного: умных лидеров с конструктивным подходом.
А партия парламентского типа родится через несколько лет сама вокруг такой умной и конструктивной оппозиции. И голоса получит на выборах.

Подробнее

Тебе бы ее еще и организовать. Вон наши подвальные завсегдатаи тоже что-то вроде партии организовали. Даже вместе пару раз собрались. Все равно без жесткой структуры большевистского типа с листовками, маевками и броневичками никак не получится. Вернее выйдет ЕБН 2.0 с Гдляном и Ивановым.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Все приватизационные сделки были проведены с грубейшими нарушениями действовавшего законодательства, так что даже экспроприировать в классическом смысле не понадобится. Пересмотр итогов приватизации, с аннулированием сделок, совершенных с нарушением законодательства. Для этого нужна политическая воля и штыки.

А по второму пункту - ну так расстрел за должностные преступления в том числе и для таких случаев прописан...

Подробнее

Сделки по приватизации были с нарушениями, верно.
Но то, что Вы предлагаете означает гражданскую войну и смуту, а скорее всего и дальнейший развал страны.
Рухнет все. Вы просто не понимаете масштаба бедствия в этом случае.
Насчет расстрела в колхозах. Никто не пойдет в Ваши колхозы сегодня, если Вы будете расстреливать за продажу 5 рублевого бензина.
Обяжете всех насильно работать в колхозе?
Не выйдет. Народ Вас самого на вилы поднимет.
Попытаетесь решить все силой - получите полную изоляцию от мира и Вас развалят изнутри внешние и внутренние враги. Вы и двух лет не протяните.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Мне эта страна регулярно вспоминается, поскольку нынешняя эрэфия является точной копией "веймарской республики". И то экономическое чудо, которое организовал Гитлер, не надо смешивать в одну кучу с роковой ошибкой - нападением на СССР. Его, похоже, англосаксы очень крепко за причинное место держали, что смогли к этой самоубийственной глупости подтолкнуть...

Подробнее

:D  Т.е. нападение на СССР это ошибка, а все оставльное у них там славненько, складненько и гармоничненько? Всякие там Франции, Норвегии, Польши и тд.? С СССР они ошиблись, а в остальном все ОК?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Тебе бы ее еще и организовать. Вон наши подвальные завсегдатаи тоже что-то вроде партии организовали. Даже вместе пару раз собрались. Все равно без жесткой структуры большевистского типа с листовками, маевками и броневичками никак не получится. Вернее выйдет ЕБН 2.0 с Гдляном и Ивановым.

Подробнее

Что ты предлагаешь?
У тебя есть апрельские тезисы? ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Сделки по приватизации были с нарушениями, верно.
Но то, что Вы предлагаете означает гражданскую войну и смуту, а скорее всего и дальнейший развал страны.
Рухнет все. Вы просто не понимаете масштаба бедствия в этом случае.
Насчет расстрела в колхозах. Никто не пойдет в Ваши колхозы сегодня, если Вы будете расстреливать за продажу 5 рублевого бензина.
Обяжете всех насильно работать в колхозе?
Не выйдет народ Вас на вилы поднимет.
Попытаетесь решить все силой - получите полную изоляцию от мира и Вас развалят изнутри внешние и внутренние враги. Вы и двух лет не протяните.

Подробнее

Во избежание гражданской войны и смуты очень сильно поможет операция вроде той, что Жуков в Одессе проводил, по зачистке города от уголовного элемента. Выгодополучателей от прихватизации - доли процента. Одна четко спланированная и глубоко засекреченная операция; наутро никого из тех, кто мог бы устроить и оплатить бучу (а это всего несколько тысяч человек!) просто нет в живых. Всех этих чубайсов, дерипасок, дьяченко, потаниных... Ветераны ГРУ с такой задачей вполне справятся, за нынешних не скажу. Собственно, вот этой мантрой "лишь бы не было войны" в 1996-ом и подтолкнули пенсионеров голосовать за ЕБН. Я же говорю Вам - иное мирное время хуже войны. Сравнение ельцинизма с ВОВ уже приводил... Война всегда дает шанс.

Риски понимаю. Отчетливо. Бесперспективность иного пути понимаю столь же отчетливо. По большому счету, мы уже мертвецы. Если что и спасет, так чудо. Если чудо и сможет произойти, то только при движении приблизительно в указанном направлении.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
:D  Т.е. нападение на СССР это ошибка, а все оставльное у них там славненько, складненько и гармоничненько? Всякие там Франции, Норвегии, Польши и тд.? С СССР они ошиблись, а в остальном все ОК?

Подробнее

Именно. Не надо пытаться откусить больше, чем можешь прожевать. А захватнические войны человечество вело на протяжении всей своей истории; не вижу в этом ничего особенного.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Что ты предлагаешь?
У тебя есть апрельские тезисы? ;)

Ну я не Великий Вождь и Учитель. Нет у меня ничего. 8)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Именно. Не надо пытаться откусить больше, чем можешь прожевать. А захватнические войны человечество вело на протяжении всей своей истории; не вижу в этом ничего особенного.

Подробнее

переформулирую чвой вопрос для ясности понимания вашей позиции.
Я говорю не про "особенность", я с других позиций. Такие войны это нормально, одобряемо, достойно подражания?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.